МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Октября 2017 09:55
Политика

У министра Слюняева появится новый заместитель

2085
13 марта 2014 г. 20:9
У министра Слюняева появится новый заместитель

Федеральный центр рассматривает вопрос о смене полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщил источник, близкий к сибирскому полпредству. По информации источника, пока занимающий этот пост Виктор Толоконский уже ведет переговоры о месте в Москве, однако пока не находит понимания.

«Ему предложили пока только замминистра регионального развития, но он хочет хотя бы министра», – утверждает источник. По его словам, ранее Толоконский вообще рассчитывал на позицию вице-премьера в новом правительстве, но сейчас он почему-то снизил планку.

Новым полпредом должен стать депутат Госдумы Александр Карелин, которого поддерживает какое-то сильное лобби. Также практически решен вопрос о смене главного федерального инспектора по Новосибирской области – Вадим Головко в ближайшие дни покинет свой пост.

В то же время, по информации источника, для обеспечения преемственности власти свои посты, вероятно, сохранят заместитель полпреда Андрей Филичев и помощник полпреда Виктор Игнатов.

Справка:

В 2000-2010гг. Виктор Толоконский работал губернатором Новосибирской области. У Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева уже есть два заместителя, ранее работавшие губернаторами – Сергей Вахруков, экс-губернатор Ярославской области, и Сергей Дарькин, экс-губернатор Приморского края.

Loading...
Loading...

.

Подробно
Почему Россия не станет поддерживать сепаратистов в Каталонии

Россия не оказывает поддержку региональному сепаратизму, и ее мотивы достаточно прозрачны: отдельно взятые регионы РФ в определенный момент тоже могут задуматься о независимости, и подобное уже происходило. Более того, российское государство вполне может поделиться опытом противодействия сепаратистским движением с другими странами.

Далее
Выдержит ли Евросоюз каталонские «крутые горки»?
Крупным планом

События вокруг референдума Каталонии о независимости, повергли российские государственные СМИ в смятение. С одной стороны, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заранее заявила: «Считаем ситуацию в Каталонии внутренним делом Испании. Развитие событий вокруг каталонского сюжета должно происходить строго в русле действующего испанского законодательства». А если так, то Мадрид правильно делает, что не признаёт референдум и считает его легитимность ничтожной. 

Далее
Как сегодня выглядят рабочие кабинеты Путина и Медведева?

Российские политики вынуждены большую часть времени проводить на работе. Многим россиянам интересно, в каких условиях они работают, и какой вид открывается из их окон.

Далее
Собянин проиграл Москву  Яшину и Кацу
Крупным планом

«Яблоко» прокатило Ракову: оппозиция берет мандаты на муниципальных выборах в Москве

Далее