Политика

У министра Слюняева появится новый заместитель

2085
13 марта 2014 г. 20:9
У министра Слюняева появится новый заместитель

Федеральный центр рассматривает вопрос о смене полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщил источник, близкий к сибирскому полпредству. По информации источника, пока занимающий этот пост Виктор Толоконский уже ведет переговоры о месте в Москве, однако пока не находит понимания.

«Ему предложили пока только замминистра регионального развития, но он хочет хотя бы министра», – утверждает источник. По его словам, ранее Толоконский вообще рассчитывал на позицию вице-премьера в новом правительстве, но сейчас он почему-то снизил планку.

Новым полпредом должен стать депутат Госдумы Александр Карелин, которого поддерживает какое-то сильное лобби. Также практически решен вопрос о смене главного федерального инспектора по Новосибирской области – Вадим Головко в ближайшие дни покинет свой пост.

В то же время, по информации источника, для обеспечения преемственности власти свои посты, вероятно, сохранят заместитель полпреда Андрей Филичев и помощник полпреда Виктор Игнатов.

Справка:

В 2000-2010гг. Виктор Толоконский работал губернатором Новосибирской области. У Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева уже есть два заместителя, ранее работавшие губернаторами – Сергей Вахруков, экс-губернатор Ярославской области, и Сергей Дарькин, экс-губернатор Приморского края.

Loading...
Loading...

.

Подробно
Александр Коновалов: «У Путина короткая скамейка запасных»
Крупным планом

Президент и Правительство РФ провели серьезные кадровые перестановки. Они касались полпредов федеральных округов, глав субъектов федерации и отдельных ведомств. В частности, сменился руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС), Южный и Крымский округа объединены в единое целое. Наконец, отправлен в отставку посол России на Украине Михаил Зурабов.

Далее
Кому противостоит Польша: "Газпрому" или Германии?

Польша всегда была против "Северного потока-2". И до сих про она остается его противником. Параллельно с этим, у Польша проявляет активный интерес к транспортным мощностями "Nord Stream 2". Напрашивается вопрос: является ли это политической борьбой с Германией, получающей дополнительные экономические преференции, или таким образом Польша торгуется с "Газпромом" о цене будущих поставок?

 

Далее
В Турции наступают суровые времена

Очевидно, что в Турции начинается период, который по сути своей напоминает наш 37-й год. После того как там произошел военный переворот, Эрдоган, подозревая всех и вся, начинает пачками отправлять под арест старших офицеров. По последним данным, сейчас уже арестовали практически сто генералов и адмиралов. Полковников, оказавшихся под арестом - еще больше. А арестованных младших офицеров, и вовсе подсчитать невозможно. 

Далее
Игра Pokemon GO ворвалась в политику РФ

Владимир Петров, являющийся депутатом заксобрания Ленинградской области, уверен, что с помощью виртуальных существ из игры Pokemon GO можно увеличить число избирателей на голосовании. Он предлагает создать на участках локацию для охоты на покемонов, что может стать для граждан стимулом принять участие в выборах. Примером аналогичной цели является распродажа яиц и колбасных изделий в регионах, где раздавали спички с напоминаниями. Журналисты разбирались, какие способы оказались самыми эффективными. 

Далее