Политика

У министра Слюняева появится новый заместитель

2085
13 марта 2014 г. 20:9
У министра Слюняева появится новый заместитель

Федеральный центр рассматривает вопрос о смене полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщил источник, близкий к сибирскому полпредству. По информации источника, пока занимающий этот пост Виктор Толоконский уже ведет переговоры о месте в Москве, однако пока не находит понимания.

«Ему предложили пока только замминистра регионального развития, но он хочет хотя бы министра», – утверждает источник. По его словам, ранее Толоконский вообще рассчитывал на позицию вице-премьера в новом правительстве, но сейчас он почему-то снизил планку.

Новым полпредом должен стать депутат Госдумы Александр Карелин, которого поддерживает какое-то сильное лобби. Также практически решен вопрос о смене главного федерального инспектора по Новосибирской области – Вадим Головко в ближайшие дни покинет свой пост.

В то же время, по информации источника, для обеспечения преемственности власти свои посты, вероятно, сохранят заместитель полпреда Андрей Филичев и помощник полпреда Виктор Игнатов.

Справка:

В 2000-2010гг. Виктор Толоконский работал губернатором Новосибирской области. У Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева уже есть два заместителя, ранее работавшие губернаторами – Сергей Вахруков, экс-губернатор Ярославской области, и Сергей Дарькин, экс-губернатор Приморского края.

.

Loading...
Loading...
Подробно
Александр Коновалов: "Во главе с Володиным Госдума будет полностью подконтрольна Путину"
Крупным планом

Государственная Дума РФ 7-го созыва активно готовится к работе. Регламент предстоящей работы «диктует» «Единая Россия», что, в общем-то, неудивительно при полученном партией конституционном большинстве. Спикером новой Думы также станет «единоросс» - Вячеслав Володин, который пришел на этот пост с должности первого заместителя главы администрации президента. Кандидатуру Володина предложил президент Владимир Путин и поддержали члены Высшего и Генерального совета «Единой России».

Далее
Во главе РЖД окажется разведчик. Кого назначат главой Госдумы?

Вчера президент РФ Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину, являющемуся спикером Государственной Думы, стать главой Службы внешней разведки России. Раньше на этой должности находился Михаил Фрадков, которому Путин предложил возглавить Совет директоров РЖД. Спустя несколько часов после завершения встречи президента и обоих кандидатов, на сайте Кремля опубликовали указы о назначениях. Как заявляют эксперты, такие перестановки не являются неожиданными, и ничего удивительного они в них не видят.

 

Далее
Павел Подлесный: "Зачем Трампу встречаться с Порошенко, который поливает его грязью?"
Крупным планом

Прибыв в Нью-Йорк на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко просил о «встрече в кулуарах» обоих кандидатов в президенты США. Лидер республиканцев Дональд Трамп просьбу Порошенко проигнорировал, в отличие от своей соперницы, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Официального ответа от штаба республиканцев, почему Трамп остался равнодушным к его просьбе, Порошенко так и не получил. Республиканцы также не сочли нужным объяснять отказ своего лидера и журналистам.

Далее
Ольга Алимова: "Выборы-2016 - это назначение с элементами голосования"
Крупным планом

Жители Москвы и Санкт-Петербурга проявили редкостное равнодушие к составу новой Госдумы. По обоим регионам явка на участки составила чуть более 25% от общего числа потенциальных избирателей. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов обвинил во всем плохую погоду – дождь и сильный ветер посетили столицу в минувшее воскресенье. Однако остается непонятным, чем объяснить равнодушие привычных к плохой погоде питерцев.

Далее