МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 30 Марта 2017 11:54
Политика

У министра Слюняева появится новый заместитель

2085
13 марта 2014 г. 20:9
У министра Слюняева появится новый заместитель

Федеральный центр рассматривает вопрос о смене полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщил источник, близкий к сибирскому полпредству. По информации источника, пока занимающий этот пост Виктор Толоконский уже ведет переговоры о месте в Москве, однако пока не находит понимания.

«Ему предложили пока только замминистра регионального развития, но он хочет хотя бы министра», – утверждает источник. По его словам, ранее Толоконский вообще рассчитывал на позицию вице-премьера в новом правительстве, но сейчас он почему-то снизил планку.

Новым полпредом должен стать депутат Госдумы Александр Карелин, которого поддерживает какое-то сильное лобби. Также практически решен вопрос о смене главного федерального инспектора по Новосибирской области – Вадим Головко в ближайшие дни покинет свой пост.

В то же время, по информации источника, для обеспечения преемственности власти свои посты, вероятно, сохранят заместитель полпреда Андрей Филичев и помощник полпреда Виктор Игнатов.

Справка:

В 2000-2010гг. Виктор Толоконский работал губернатором Новосибирской области. У Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева уже есть два заместителя, ранее работавшие губернаторами – Сергей Вахруков, экс-губернатор Ярославской области, и Сергей Дарькин, экс-губернатор Приморского края.

.

Loading...
Loading...
Подробно
Дмитрий Родионов: "Преступления в Первой чеченской меркнут на фоне учиненного Яценюком за последние 3 года"
Крупным планом

Российским судом Арсений Яценюк обвинен в «участии в вооруженной группировке» и заочно приговорен к аресту. Это решение Ессентукского суда бывший премьер-министр Украины назвал «свидетельством абсурда и неадекватности российской власти». По мнению Яценюка, данное решение принято судом под «диктовку» президента РФ Владимира Путина.

Далее
Россия разочарована введенными Америкой санкциями

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, решение Америки о введении санкций в отношении восьми российских организаций разочаровывает и вызывает недоумение.

Далее
Алан Фавалетто: «Если Марин выиграет, то солнце будет светить ярче!»
Крупным планом

Кажется, во Франции давно не было такой ожесточённой предвыборной компании. Согласно официальной статистике, в первом туре  выборов президента Франции, которые состоятся в апреле 2017, за Марин Лё Пен сегодня проголосовало бы 25% населения, а согласно статистике Национального фронта, все 30%.

Далее
Николай Троицкий: "Киевские власти не защитят Юлию Самойлову от местных отмороженных радикалов"
Крупным планом

По мнению украинских правоохранителей, выраженному советником министра внутренних дел Антоном Геращенко, российская певица Юлия Самойлова вполне может приехать в Киев и принять участие в конкурсе Евровидения, однако потом должна ответить за свои незаконные приезды в Крым по всей строгости закона.

Далее