Политика

У министра Слюняева появится новый заместитель

2033
13 марта 2014 г. 20:9
У министра Слюняева появится новый заместитель

Федеральный центр рассматривает вопрос о смене полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщил источник, близкий к сибирскому полпредству. По информации источника, пока занимающий этот пост Виктор Толоконский уже ведет переговоры о месте в Москве, однако пока не находит понимания.

«Ему предложили пока только замминистра регионального развития, но он хочет хотя бы министра», – утверждает источник. По его словам, ранее Толоконский вообще рассчитывал на позицию вице-премьера в новом правительстве, но сейчас он почему-то снизил планку.

Новым полпредом должен стать депутат Госдумы Александр Карелин, которого поддерживает какое-то сильное лобби. Также практически решен вопрос о смене главного федерального инспектора по Новосибирской области – Вадим Головко в ближайшие дни покинет свой пост.

В то же время, по информации источника, для обеспечения преемственности власти свои посты, вероятно, сохранят заместитель полпреда Андрей Филичев и помощник полпреда Виктор Игнатов.

Справка:

В 2000-2010гг. Виктор Толоконский работал губернатором Новосибирской области. У Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева уже есть два заместителя, ранее работавшие губернаторами – Сергей Вахруков, экс-губернатор Ярославской области, и Сергей Дарькин, экс-губернатор Приморского края.

Loading...

.

Loading...
Подробно
Гельмут Коль рассказал, за какую цену Горбачев продал ГДР

Продолжается шумиха, связанная с публикацией воспоминаний патриарха европейской политики. Попали под раздачу все: от действующего руководителя ФРГ Ангелы Меркель и заканчивая президентом СССР Михаилом Горбачевым.

Далее
Об уровне жизни в России и других странах

О чем говорят критики Путина? О том, что уровень жизни в России продолжает падать, снижается уровень доходов жителей страны, что катострофически отражается на качестве жизни. Еще немного и терпнию народа придет конец. Вот-вот могут начаться восстания...

Далее
«Официальный визит» в Крым разочаровал Марию Гогенцоллерн и ее сына

В Крым с «официальным визитом» прибыли Мария Гогенцоллерн и ее сын Георгий Михайлович. Немецкая принцесса любит называть себя «Ее Величеством императрицей Российской империи де-юре Марией I» или «главой Российского императорского дома» а также «Ее Высочеством Великой княгиней», а иногда просто княгиней. Своего сына, Георгия Михайловича, она именует «наследником-цесаревичем». Остальные представители Дома Романовых, а также же большинство историков уверенны в том, что максимум, на что можно надеяться Марии Владимировне – это на титул княгини.

Далее
Яровая стала победителем на Камчатке, а Кобзон – в Забайкалье

«Единой Россией» были подведены первые итоги предварительного голосования. Явка составила свыше девяти миллионов человек, в федеральной политике оказались «новые лица». К тому же, зафиксировано 426 сообщений о нарушениях и провокации со стороны оппозиции.

Далее