МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 17 Августа 2017 00:35
Политика

У министра Слюняева появится новый заместитель

2085
13 марта 2014 г. 20:9
У министра Слюняева появится новый заместитель

Федеральный центр рассматривает вопрос о смене полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщил источник, близкий к сибирскому полпредству. По информации источника, пока занимающий этот пост Виктор Толоконский уже ведет переговоры о месте в Москве, однако пока не находит понимания.

«Ему предложили пока только замминистра регионального развития, но он хочет хотя бы министра», – утверждает источник. По его словам, ранее Толоконский вообще рассчитывал на позицию вице-премьера в новом правительстве, но сейчас он почему-то снизил планку.

Новым полпредом должен стать депутат Госдумы Александр Карелин, которого поддерживает какое-то сильное лобби. Также практически решен вопрос о смене главного федерального инспектора по Новосибирской области – Вадим Головко в ближайшие дни покинет свой пост.

В то же время, по информации источника, для обеспечения преемственности власти свои посты, вероятно, сохранят заместитель полпреда Андрей Филичев и помощник полпреда Виктор Игнатов.

Справка:

В 2000-2010гг. Виктор Толоконский работал губернатором Новосибирской области. У Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева уже есть два заместителя, ранее работавшие губернаторами – Сергей Вахруков, экс-губернатор Ярославской области, и Сергей Дарькин, экс-губернатор Приморского края.

Loading...

.

Loading...
Подробно
Без срока давности

Череду политических скандалов лета вскоре пополнит «зачистка» криминального клана в Карачаево-Черкесии

Все уже привыкли к тому, что очередной выборный цикл в России начинается с громких скандалов. Нынешнее лето не стало исключением. Отправлен под домашний арест по подозрению во взяточничестве замдиректора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Илья Терехов. Дело его бывшего руководителя, бывшего вице-губернатора края Сергея Сидоренко направлено в суд. Обживает камеру в СИЗО экс-глава Удмуртии Александр Соловьев.

Далее
Скандал с Siemens может прервать полет «Ласточки»

Siemens, еще не так давно находившийся в добрых деловых отношениях с РФ, продолжает ставить «палки в колеса» не только самому себе, но и другим странам. Немецкий машиностроительный концерн уже запретил иранской компании Mapna поставлять в Крым газовые турбины, изготовленные по лицензии Siemens, пригрозив иранцам ухудшением отношений.  Война санкций, к которой истерично и неожиданно подключились деловые партнеры, сколотившие за десятки лет состояние на бизнесе в России, вероятно, приведет к целой череде разрыва отношений с Siemens в других секторах. А это не только упомянутые газотурбинные двигатели, но и медицинское оборудование, бытовая техника и электроника. Но главное - производство локомотивов и электропоездов.

Далее
Крыша Госдумы протекла во время выступления Яровой

Курьезный инцидент случился в здании российской Государственной думы. Там неожиданно протекла крыша.

Далее
Топ-алко-менеджер

Виталий Грановский опозорил Россию перед Никарагуа и всем миром?

В 2013 году президент Владимир Путин договорился с главой Республики Никарагуа Даниэлем Ортегой о создании в столице страны Манагуа завода по производству вакцин. На его создание Россия потратила миллиард рублей. Директором проекта был Виталий Грановский. Сейчас проект на грани срыва.
 

Далее