Политика

У министра Слюняева появится новый заместитель

2076
13 марта 2014 г. 20:9
У министра Слюняева появится новый заместитель

Федеральный центр рассматривает вопрос о смене полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщил источник, близкий к сибирскому полпредству. По информации источника, пока занимающий этот пост Виктор Толоконский уже ведет переговоры о месте в Москве, однако пока не находит понимания.

«Ему предложили пока только замминистра регионального развития, но он хочет хотя бы министра», – утверждает источник. По его словам, ранее Толоконский вообще рассчитывал на позицию вице-премьера в новом правительстве, но сейчас он почему-то снизил планку.

Новым полпредом должен стать депутат Госдумы Александр Карелин, которого поддерживает какое-то сильное лобби. Также практически решен вопрос о смене главного федерального инспектора по Новосибирской области – Вадим Головко в ближайшие дни покинет свой пост.

В то же время, по информации источника, для обеспечения преемственности власти свои посты, вероятно, сохранят заместитель полпреда Андрей Филичев и помощник полпреда Виктор Игнатов.

Справка:

В 2000-2010гг. Виктор Толоконский работал губернатором Новосибирской области. У Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева уже есть два заместителя, ранее работавшие губернаторами – Сергей Вахруков, экс-губернатор Ярославской области, и Сергей Дарькин, экс-губернатор Приморского края.

.

Loading...
Loading...
Подробно
Возможны ли в России честные выборы?

Очередной раз властями продемонстрированы подобные намерения. Тем не менее, они это сделали своеобразно, как бы намекнули.

Далее
«Росатом» отомстил болгарским братцам

В 2012 году под давлением Америки Болгария разорвала контракт с РФ, касающийся строительства АЭС «Белене». И вот, совсем недавно, в Швейцарии вынесли решение о восполнении затрат, которые понес «Росатом», на сумму в 620 миллионов евро. Россия и Америка оказались в плюсе, а Болгария, естественно, в минусе. И это справедливо не только в отношении материальных средств.

Далее
Глава Севастополя заметно теряет рейтинги

Предвыборный рейтинг прокремлевского ФоРГО показал, что позиция Сергея Меняйло, являющегося главой Севастополя, резко снизилась. В результате скандалов, произошедших на праймериз, еще трое губернаторов также получили сниженные рейтинги.

Далее
Немецкий экс-разведчик рассказал, кто замешан в убийстве Немцова

Бывший сотрудник разведки BND Вильгельм Дитль, который в настоящее время занимается публицистикой, сделал заявление о том, что Служба безопасности Украины может быть причастна к убийству Бориса Немцова. Данная информация поступила от агентства Sputnik.

Далее