МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 24 Мая 2017 12:49
Политика

У министра Слюняева появится новый заместитель

2085
13 марта 2014 г. 20:9
У министра Слюняева появится новый заместитель

Федеральный центр рассматривает вопрос о смене полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщил источник, близкий к сибирскому полпредству. По информации источника, пока занимающий этот пост Виктор Толоконский уже ведет переговоры о месте в Москве, однако пока не находит понимания.

«Ему предложили пока только замминистра регионального развития, но он хочет хотя бы министра», – утверждает источник. По его словам, ранее Толоконский вообще рассчитывал на позицию вице-премьера в новом правительстве, но сейчас он почему-то снизил планку.

Новым полпредом должен стать депутат Госдумы Александр Карелин, которого поддерживает какое-то сильное лобби. Также практически решен вопрос о смене главного федерального инспектора по Новосибирской области – Вадим Головко в ближайшие дни покинет свой пост.

В то же время, по информации источника, для обеспечения преемственности власти свои посты, вероятно, сохранят заместитель полпреда Андрей Филичев и помощник полпреда Виктор Игнатов.

Справка:

В 2000-2010гг. Виктор Толоконский работал губернатором Новосибирской области. У Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева уже есть два заместителя, ранее работавшие губернаторами – Сергей Вахруков, экс-губернатор Ярославской области, и Сергей Дарькин, экс-губернатор Приморского края.

.

Loading...
Loading...
Подробно
На кого работает Игорь Багинский?
Крупным планом

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей единогласно принял решение поддержать поправки в закон о материнском капитале, которые не позволят более разного рода мошенникам лишать многодетных матерей помощи государства. Но, как оказалось, у полезного и безусловно нужного законопроекта нашлись оппоненты в лице Фонда развития сельской кредитной кооперации и его гендиректора Игоря Николаевича Багинского

Далее
 Навальный – проект Волошина?
Крупным планом

Главного оппозиционера с его «условняком» выпустили за границу по блату. Навальный попросил руководителя администрации президента Антона Вайно выдать ему загранпаспорт. Почему именно Вайно? Все довольно просто. Навальный – проект Волошина.

Далее
Заговор против Путина?

Этот московский конфликт только на первый взгляд Крыма не касается. Все гораздо безнравственнее и ужаснее.

Далее
Гнев неуспешных: почему экс-губернатор Владимир Груздев стал мишенью для критики?

Скандалы, интриги и расследования продолжают сотрясать российскую политическую элиту. Самый актуальный пример – шумиха вокруг Владимира Груздева, бывшего губернатора Тульской области. Этого экс-чиновника, который купил себе недавно виллу на итальянском острове Сардиния, в зарубежной и российской прессе обвиняют сейчас чуть ли не во всех смертных грехах.

Далее