МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 19:32
Политика
Крупным планом

В Белом доме вспомнили о санкциях и российском химическом оружии

0
7 ноября 2018 г. 8:26
Михаил Хакимов
В Белом доме вспомнили о санкциях и российском химическом оружии

Госдепартамент США заявил, что "не может быть уверенным" в том, что Россия соблюдает международное законодательство о химическом оружии. По причине этой "неуверенности" Америка вводит второй пакет санкций в отношении Москвы. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

 

Ей в письменном заявлении вторит конгрессмен Эд Ройс: "Никто не должен удивляться тому, что Владимир Путин отказывается зарекаться, что в будущем не будет использовать нервно-паралитические вещества военного назначения. Недопустимо, что у администрации нет плана или графика для второго раунда обязательных санкций, требуемых законодательством США".

По словам конгрессмена, в последние годы Россия систематически участвует в дерзких отравлениях», включая «атаку с применением нервно-паралитического вещества на территории Соединенного королевства. "Администрация Трампа должна действовать быстро, чтобы подтвердить собственную решимость. Нерешительность побуждает Россию к дальнейшей агрессии", — говорится в заявлении Ройса.

Теперь США вводят в действие второй пакет санкций.

Напомним, в соответствии с первым пакетом санкций прекращена любая американская помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года, "кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов".

Второй пакет более жесткий. Он предусматривает шесть вариантов санкций за невыполнение требований американских властей. Причем закон предписывает президенту США применить как минимум три пункта.

Среди них обещание, что США будут препятствовать получению "провинившейся" страной любых займов и кредитов в международных финансовых организациях и запретят американским банкам выдавать кредиты. Кроме того, закон запрещает американским компаниям на экспорт любых товаров и технологий, кроме продовольствия и сельскохозяйственной продукции. Аналогично предусмотрен запрет на любой импорт из страны под санкциями. Отдельно отмечено, пишет тг-канал t.me/markettwits, что это распространяется на нефть и нефтепродукты.

Также в числе санкций понижение уровня дипломатических отношений без указания, каким именно оно должно быть. Последним пунктом идет возможность приостановить разрешение на полеты в и из США государственных авиакомпаний страны-нарушителя, что может напрямую затронуть "Аэрофлот".

Loading...

Loading...
Подробно
Трамп подставил Путина в Хельсинки?
Крупным планом

Эксперты Financial Times полагают, что после уверений Трампа в любви к России и игнорирований собственной разведки в отношениях между Москвой и Вашингтоном может начаться настоящая зима, могут последовать новые санкции, а сам американский президент оказал Путину медвежью услугу.

Далее
Черные дни: страх и ужас российских олигархов
Крупным планом

Российские олигархи все чаще испытывают нервозность и неуверенность в будущем. У Виктора Вексельберга снова заблокировали иностранные счета – на этот раз 1 млрд франков. Михаил Фридман и Петр Авен в открытую критикуют Кремль и прогнозируют крах РФ. А Борис Минц сбежал с семьей в Англию, почуяв опасность уголовного дела и ареста.

Далее
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?
Крупным планом

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

Далее

Онлайн новости