МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 19 Января 2019 16:16
Политика
Крупным планом

В Белом доме вспомнили о санкциях и российском химическом оружии

0
7 ноября 2018 г. 8:26
Михаил Хакимов
В Белом доме вспомнили о санкциях и российском химическом оружии

Госдепартамент США заявил, что "не может быть уверенным" в том, что Россия соблюдает международное законодательство о химическом оружии. По причине этой "неуверенности" Америка вводит второй пакет санкций в отношении Москвы. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

 

Ей в письменном заявлении вторит конгрессмен Эд Ройс: "Никто не должен удивляться тому, что Владимир Путин отказывается зарекаться, что в будущем не будет использовать нервно-паралитические вещества военного назначения. Недопустимо, что у администрации нет плана или графика для второго раунда обязательных санкций, требуемых законодательством США".

По словам конгрессмена, в последние годы Россия систематически участвует в дерзких отравлениях», включая «атаку с применением нервно-паралитического вещества на территории Соединенного королевства. "Администрация Трампа должна действовать быстро, чтобы подтвердить собственную решимость. Нерешительность побуждает Россию к дальнейшей агрессии", — говорится в заявлении Ройса.

Теперь США вводят в действие второй пакет санкций.

Напомним, в соответствии с первым пакетом санкций прекращена любая американская помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года, "кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов".

Второй пакет более жесткий. Он предусматривает шесть вариантов санкций за невыполнение требований американских властей. Причем закон предписывает президенту США применить как минимум три пункта.

Среди них обещание, что США будут препятствовать получению "провинившейся" страной любых займов и кредитов в международных финансовых организациях и запретят американским банкам выдавать кредиты. Кроме того, закон запрещает американским компаниям на экспорт любых товаров и технологий, кроме продовольствия и сельскохозяйственной продукции. Аналогично предусмотрен запрет на любой импорт из страны под санкциями. Отдельно отмечено, пишет тг-канал t.me/markettwits, что это распространяется на нефть и нефтепродукты.

Также в числе санкций понижение уровня дипломатических отношений без указания, каким именно оно должно быть. Последним пунктом идет возможность приостановить разрешение на полеты в и из США государственных авиакомпаний страны-нарушителя, что может напрямую затронуть "Аэрофлот".

Подробно
Настя Рыбка идет на смену батьке Лукашенко?
Крупным планом

Эскортница Настя Рыбка объявила о том, что намерена баллотироваться в президенты Белоруссии. Выборы пройдут осенью 2020 года, начать избирательную кампанию Рыбка планирует сразу же после возвращению на родину.

Далее
Rogozin non grata, или Почему глава «Роскосмоса» больше не грозит американцам батутами?

«Роскосмос» не спешит разрывать отношения с NASA – в ответ на решение отозвать приглашение в США для Дмитрия Рогозина. В «Роскосмосе» это объясняют тем, что еще не получали официального уведомления. Как отмечает «Ъ», в возглавляемом Рогозиным ведомстве ждут от американских коллег «особого неприглашения». А ведь было время, когда Дмитрий Олегович на фоне вводимых против России санкций советовал Вашингтону отправлять своих астронавтов на МКС батутами...

Далее
Охотник сам стал добычей? МВД проверит иркутского губернатора Сергея Левченко

Как отмечают независимые эксперты, за три года губернаторства коммуниста Левченко его рейтинг не только не упал, но даже несколько подрос. А потому раскрученная центральными телеканалами шумиха с убийством Сергеем Левченко медведя дает основания полагать, что за Иркутскую область уже идет предвыборная борьба. Тем более у власти есть печальный опыт Хакасии.

Далее
Неизвестные бизнес-партнеры Вороненкова

Вороненкова уже нет, но дело его живет.

Далее

Онлайн новости