Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2757
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

Loading...

.

Loading...
Подробно
Гельмут Коль рассказал, за какую цену Горбачев продал ГДР

Продолжается шумиха, связанная с публикацией воспоминаний патриарха европейской политики. Попали под раздачу все: от действующего руководителя ФРГ Ангелы Меркель и заканчивая президентом СССР Михаилом Горбачевым.

Далее
Об уровне жизни в России и других странах

О чем говорят критики Путина? О том, что уровень жизни в России продолжает падать, снижается уровень доходов жителей страны, что катострофически отражается на качестве жизни. Еще немного и терпнию народа придет конец. Вот-вот могут начаться восстания...

Далее
«Официальный визит» в Крым разочаровал Марию Гогенцоллерн и ее сына

В Крым с «официальным визитом» прибыли Мария Гогенцоллерн и ее сын Георгий Михайлович. Немецкая принцесса любит называть себя «Ее Величеством императрицей Российской империи де-юре Марией I» или «главой Российского императорского дома» а также «Ее Высочеством Великой княгиней», а иногда просто княгиней. Своего сына, Георгия Михайловича, она именует «наследником-цесаревичем». Остальные представители Дома Романовых, а также же большинство историков уверенны в том, что максимум, на что можно надеяться Марии Владимировне – это на титул княгини.

Далее
Яровая стала победителем на Камчатке, а Кобзон – в Забайкалье

«Единой Россией» были подведены первые итоги предварительного голосования. Явка составила свыше девяти миллионов человек, в федеральной политике оказались «новые лица». К тому же, зафиксировано 426 сообщений о нарушениях и провокации со стороны оппозиции.

Далее