Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2952
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

.

Loading...
Loading...
Подробно
Владимир Шаповалов: "ЛНР и ДНР лучше оставаться в статусе непризнанных государств, чем в составе враждебной Украины"
Крупным планом

Пресс-секретарь администрации российского президента Дмитрий Песков так прокомментировал призыв украинского парламентария Надежды Савченко к своим коллегам признать российский статус Крыма, чтобы сохранить Донбасс в сфере влияния Киева: для Москвы статус Крыма, как, впрочем, и всех российских регионов, не является предметом для дискуссий. Говорить тут не о чем, заявил Песков, и никто не сможет втянуть нашу страну в подобные споры.

Далее
Надежда Савченко – много-много раз сбитый лётчик?

Народный депутат Украины Надежда Савченко, известная ещё совсем недавно, как украинская  Жанна д'Арк, продолжает, одновременно, и удивлять, и шокировать, и разочаровывать своих поклонников. Так, выступая днями на одном из телеканалов, она предложила своё видение мирного урегулирование конфликта с Россией. По её мнению, Донбасс можно вернуть, только отказавшись от Крыма.

Далее
Александр Коновалов: "Разведка США с ужасом ожидает передачи секретных данных Трампу"
Крупным планом

Согласно исследованию Zecurion Analytics, по степени кибербезопасности в военной и разведывательной областях Россия находится в пятерке лидеров: наши кибервойска якобы насчитывают около тысячи человек, и на их поддержание из бюджета ежегодно отпускается примерно 300 миллионов долларов. Кибервойска, т.е. специализированные подразделения, обеспечивающие кибербезопасность – последний писк оборонной моды: более сотни государств поставили их себе на службу, хотя открыто признаются в этом немногие – не больше десятка стран.

Далее
Юрий Горский: "Вступление Израиля в сирийский конфликт отодвигает его урегулирование на неопределенный срок"
Крупным планом

В рамках расследования теракта в Иерусалиме задержаны первые подозреваемые – 9 человек. Пятеро из них являются родственниками террориста, находившегося за рулем грузовика, под колесами которого погибли 4 служащих армии Израиля и еще 13 получили ранения. Помимо задержаний, власти страны приняли решение снести дом в пригороде Иерусалима Джебель-Мукаббер, где проживал совершивший наезд Фади Кунбар, а также блокировать пригород. По мнению израильского премьера Биньямина Нетаньяху, этот 28-летний араб является сторонником ИГИЛ*.

Далее