Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2952
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

Loading...
Loading...

.

Подробно
Александр Коновалов: «У Путина короткая скамейка запасных»
Крупным планом

Президент и Правительство РФ провели серьезные кадровые перестановки. Они касались полпредов федеральных округов, глав субъектов федерации и отдельных ведомств. В частности, сменился руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС), Южный и Крымский округа объединены в единое целое. Наконец, отправлен в отставку посол России на Украине Михаил Зурабов.

Далее
Кому противостоит Польша: "Газпрому" или Германии?

Польша всегда была против "Северного потока-2". И до сих про она остается его противником. Параллельно с этим, у Польша проявляет активный интерес к транспортным мощностями "Nord Stream 2". Напрашивается вопрос: является ли это политической борьбой с Германией, получающей дополнительные экономические преференции, или таким образом Польша торгуется с "Газпромом" о цене будущих поставок?

 

Далее
В Турции наступают суровые времена

Очевидно, что в Турции начинается период, который по сути своей напоминает наш 37-й год. После того как там произошел военный переворот, Эрдоган, подозревая всех и вся, начинает пачками отправлять под арест старших офицеров. По последним данным, сейчас уже арестовали практически сто генералов и адмиралов. Полковников, оказавшихся под арестом - еще больше. А арестованных младших офицеров, и вовсе подсчитать невозможно. 

Далее
Игра Pokemon GO ворвалась в политику РФ

Владимир Петров, являющийся депутатом заксобрания Ленинградской области, уверен, что с помощью виртуальных существ из игры Pokemon GO можно увеличить число избирателей на голосовании. Он предлагает создать на участках локацию для охоты на покемонов, что может стать для граждан стимулом принять участие в выборах. Примером аналогичной цели является распродажа яиц и колбасных изделий в регионах, где раздавали спички с напоминаниями. Журналисты разбирались, какие способы оказались самыми эффективными. 

Далее