МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Февраля 2017 10:05
Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2952
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

.

Loading...
Loading...
Подробно
Андрей Суздальцев: "Череда смертей российских дипломатов – жатва, собираемая противостоянием России и Запада"
Крупным планом

24 февраля на Троекуровском кладбище столицы в последний путь проводят постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина. Официальное сообщение об этом размещено на сайте российского МИДа. Прощание начнется в половине одиннадцатого утра в Большом траурном зале Центральной клинической больницы, а собственно похоронная церемония – в час пополудни.

Далее
Михаил Синельников-Оришак: "Госпереворот в Черногории не представляет для России стратегического интереса"
Крупным планом

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отверг все обвинения в том, что попытка государственного переворота в Черногории инспирирована или организована российскими спецслужбами. Это обвинение, по словам Лаврова, является таким же голословным, как и обвинение в хакерских атаках во время избирательных кампаний в США и других западных странах, заявление о связи президента Трампа с российским спецслужбами и проч.

Далее
Николай Троицкий: "Киевским покровителям депутата Вороненкова следует остерегаться его телепатических способностей"
Крупным планом

Комментируя слова эмигрировавших в Киев депутатов Госдума Дениса Вороненкова и Марии Максаковой о том, что их вынудили проголосовать за присоединение Крыма, пресс-секретарь президентской администрации Дмитрий Песков на правах свидетеля проходившего голосования заявил, что «все было не так». Все депутаты поддержали решение добровольно, и никто, насколько ему известно, против не выступал.

Далее
Александр Коновалов: "Присвоение названий островам из Курильской гряды было неуместным"
Крупным планом

Южная часть Курильской гряды была и остается территорией РФ, поэтому право давать островам названия остается за Россией. При этом Москва, наряду с намерением отстаивать свой территориальный суверенитет, не может не радоваться тому, что в российско-японских отношениях наметилась явная положительная динамика. Как выразился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «мы высоко ценим и намерены всячески поддерживать эту динамику».

Далее