МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 24 Мая 2017 12:50
Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2952
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

Loading...
Loading...

.

Подробно
На кого работает Игорь Багинский?
Крупным планом

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей единогласно принял решение поддержать поправки в закон о материнском капитале, которые не позволят более разного рода мошенникам лишать многодетных матерей помощи государства. Но, как оказалось, у полезного и безусловно нужного законопроекта нашлись оппоненты в лице Фонда развития сельской кредитной кооперации и его гендиректора Игоря Николаевича Багинского

Далее
 Навальный – проект Волошина?
Крупным планом

Главного оппозиционера с его «условняком» выпустили за границу по блату. Навальный попросил руководителя администрации президента Антона Вайно выдать ему загранпаспорт. Почему именно Вайно? Все довольно просто. Навальный – проект Волошина.

Далее
Заговор против Путина?

Этот московский конфликт только на первый взгляд Крыма не касается. Все гораздо безнравственнее и ужаснее.

Далее
Гнев неуспешных: почему экс-губернатор Владимир Груздев стал мишенью для критики?

Скандалы, интриги и расследования продолжают сотрясать российскую политическую элиту. Самый актуальный пример – шумиха вокруг Владимира Груздева, бывшего губернатора Тульской области. Этого экс-чиновника, который купил себе недавно виллу на итальянском острове Сардиния, в зарубежной и российской прессе обвиняют сейчас чуть ли не во всех смертных грехах.

Далее