Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2952
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

Loading...

.

Loading...
Подробно
Перенесут ли Чемпионат мира из России в Великобританию?

Эксперты считают, что околоспортивные скандалы, в которые втянули Россию, организовали британцы. И не удивительно, что наши паралимпийцы полностью дисквалифицированы с Олимпиады в Бразилии. Так и задумывалось. Понятно, что конечная цель - это Чемпионат мира в России. И теперь британцы делают все возможное для того, чтобы ЧМ-2018 перенесли на Туманный Альбион.

 

Далее
Премьер-министр РФ лично занимается предстоящими кадровыми перестановками в правительстве

Прежде чем состоятся выборы в Государственную Думу, еще не один министр может покинуть правительство. У этих людей и ранее был негласный статус «кандидатов на вылет», стоящих в одном ряду с уже ушедшим в отставку министром образования Дмитрием Ливановым. Предлагаем узнать, как предвыборная игра превращает министров федерального правительства в разменную карту и кто станет очередной жертвой для того, чтобы помочь «Единой России».

 

Далее
Претендентки в Госдуму пытаются завоевать голоса с помощью интима

Некоторые кандидаты в Госдуму решили разнообразить скучную предвыборную гонку. Они решили внести сексуальную изюминку для возгонки эмоций избирателей. К таковым относятся претендентки в парламент Мария Баронова и Ксения Соколова.

Далее
Сергей Плотников: "США уводят ядерное оружие из под прицела наших стратегических бомбардировщиков"
Крупным планом

В ответ на передислокацию американских ядерных боеголовок из Турции в Румынию Россия намерена переориентировать свою систему противоракетной обороны. Как объяснил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Сергей Жигарев, эта система будет выстроена по оси «Россия-Иран-Турция» и направлена против источника потенциальной угрозы, что в корне поменяет расстановку сил на Ближнем Востоке. По мнению Жигарева, подобный военный союз может стать очень перспективным.

Далее