Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2952
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

Loading...

.

Loading...
Подробно
Александр Коновалов: "Во главе с Володиным Госдума будет полностью подконтрольна Путину"
Крупным планом

Государственная Дума РФ 7-го созыва активно готовится к работе. Регламент предстоящей работы «диктует» «Единая Россия», что, в общем-то, неудивительно при полученном партией конституционном большинстве. Спикером новой Думы также станет «единоросс» - Вячеслав Володин, который пришел на этот пост с должности первого заместителя главы администрации президента. Кандидатуру Володина предложил президент Владимир Путин и поддержали члены Высшего и Генерального совета «Единой России».

Далее
Во главе РЖД окажется разведчик. Кого назначат главой Госдумы?

Вчера президент РФ Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину, являющемуся спикером Государственной Думы, стать главой Службы внешней разведки России. Раньше на этой должности находился Михаил Фрадков, которому Путин предложил возглавить Совет директоров РЖД. Спустя несколько часов после завершения встречи президента и обоих кандидатов, на сайте Кремля опубликовали указы о назначениях. Как заявляют эксперты, такие перестановки не являются неожиданными, и ничего удивительного они в них не видят.

 

Далее
Павел Подлесный: "Зачем Трампу встречаться с Порошенко, который поливает его грязью?"
Крупным планом

Прибыв в Нью-Йорк на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко просил о «встрече в кулуарах» обоих кандидатов в президенты США. Лидер республиканцев Дональд Трамп просьбу Порошенко проигнорировал, в отличие от своей соперницы, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Официального ответа от штаба республиканцев, почему Трамп остался равнодушным к его просьбе, Порошенко так и не получил. Республиканцы также не сочли нужным объяснять отказ своего лидера и журналистам.

Далее
Ольга Алимова: "Выборы-2016 - это назначение с элементами голосования"
Крупным планом

Жители Москвы и Санкт-Петербурга проявили редкостное равнодушие к составу новой Госдумы. По обоим регионам явка на участки составила чуть более 25% от общего числа потенциальных избирателей. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов обвинил во всем плохую погоду – дождь и сильный ветер посетили столицу в минувшее воскресенье. Однако остается непонятным, чем объяснить равнодушие привычных к плохой погоде питерцев.

Далее