МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 17 Декабря 2017 20:26
Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2952
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

Loading...

.

Loading...
Подробно
Зачем Трампу новая столица Израиля?
Крупным планом

Когда Дональд Трамп победил на выборах в США и въехал в Белый дом, в самой Америке это вызвало массовые протесты. Очень скоро многие в мире почувствовали беспокойство насчёт адекватности Трампа и усомнились в его способности управлять «единственной в мире супердержавой», как выразился В.В. Путин на Петербургском международном экономическом форуме летом прошлого года.

Далее
Совершенно безвозмездно

До каких пор Россия продолжит кредитовать другие страны и списывать им долги?

В течение последних 17 лет Россия простила иностранным заемщикам 140 миллиардов долларов. В список стран, о долгах которых Москва предпочла позабыть, попали не только полунищие государства, но и вполне зажиточные Ангола, Монголия и другие. С чьей подачи Россия столь щедро раздает собственные деньги?

 

Далее
Штаб Навального: «Выходить в поддержку Рудникова нам запретила Москва»

Недавно калининградская общественность была взбудоражена арестом главреда «Новых колес» Игоря Рудникова. Следствие утверждает, что Рудников требовал от генерала Следственного комитета России генерала Леденева деньги за нераспространение неких сведений. Помимо того, у Рудникова была, по слухам, обнаружена грин-карта – вид на жительство в США. Преступлением это само по себе не является, однако наталкивает на некоторые размышления.

Далее
Нижний Новгород: депутатский мандат оценили в 5 миллионов рублей

Правоохранители задержали лидера нижегородских «справедливороссов» (а также главу комитета регионального парламента по развитию предпринимательства, торговли и туризма) Александра Бочкарева. По данным СКР, некий гражданин заплатил Бочкареву 5 млн. руб. за прохождение по партсписку в городскую думу VI созыва, однако депутатом так и не стал… Источники «Ъ» сообщают, что пострадавший – бизнесмен (и тоже «эсэр») Дмитрий Дзепа.

Далее