МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 22 Июня 2017 23:41
Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2952
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

Loading...

.

Loading...
Подробно
Конфликт «Роснефти» и «Башнефти»  с АФК "Система" отдаст Башкирию в руки Игоря Сечина
Крупным планом

Иск "Роснефти" и "Башнефти" о взыскании 106,6 миллиарда рублей с АФК "Система", которая до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций башкирской нефтяной компании, рассматривает Арбитражный суд Башкирии.

Далее
Катар после разрыва дипотношений с рядом стран за поддержку ИГ может лишиться чемпионата мира по футболу
Крупным планом

Исламский мир переживает кризис: Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные арабские эмираты разорвали дипотношений с Катаром. Непосредственной причиной стало спонсирование катарскими властями исламских террористов.  

Далее
Задержание вице-губернатора Елены Мазанько поставило губернатора Владимирской области Орлову на грань отставки
Крупным планом

У губернатора Владимирской области Светланы Орловой случился черный день. Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ и ФСБ задержали на 72 часа по подозрению в получении взяток на общую сумму в три миллиона рублей заместителя губернатора и близкую подругу Елену Мазанько.

Далее
Олигархи Пумпянский и Комаров будут финансировать оппозицию на выборах губернатора Свердловской области?
Крупным планом

Выборы губернатора Свердловской области в сентябре этого года могут превратиться в битву олигархов, хотя, казалось бы, эта практика сошла на нет еще в середине нулевых. Врио главы области Евгения Куйвашева поддерживают владелец УГМК Андрей Козицын и Игорь Алтушкин (РМК), в то время как Дмитрий Пумпянский (ТМК) и Андрей Комаров (ЧТПЗ) отказались финансировать предвыборную кампанию Куйвашева, и будут делать ставку на оппозиционного кандидата.

Далее