Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2939
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

.

Loading...
Loading...
Подробно
Возможны ли в России честные выборы?

Очередной раз властями продемонстрированы подобные намерения. Тем не менее, они это сделали своеобразно, как бы намекнули.

Далее
«Росатом» отомстил болгарским братцам

В 2012 году под давлением Америки Болгария разорвала контракт с РФ, касающийся строительства АЭС «Белене». И вот, совсем недавно, в Швейцарии вынесли решение о восполнении затрат, которые понес «Росатом», на сумму в 620 миллионов евро. Россия и Америка оказались в плюсе, а Болгария, естественно, в минусе. И это справедливо не только в отношении материальных средств.

Далее
Глава Севастополя заметно теряет рейтинги

Предвыборный рейтинг прокремлевского ФоРГО показал, что позиция Сергея Меняйло, являющегося главой Севастополя, резко снизилась. В результате скандалов, произошедших на праймериз, еще трое губернаторов также получили сниженные рейтинги.

Далее
Немецкий экс-разведчик рассказал, кто замешан в убийстве Немцова

Бывший сотрудник разведки BND Вильгельм Дитль, который в настоящее время занимается публицистикой, сделал заявление о том, что Служба безопасности Украины может быть причастна к убийству Бориса Немцова. Данная информация поступила от агентства Sputnik.

Далее