МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 28 Мая 2018 06:11
Недвижимость

Геннадий Онищенко не задекларировал недвижимость в Подмосковье

0
30 августа 2016 г. 14:22
Ева Кошель
Геннадий Онищенко не задекларировал недвижимость в Подмосковье

Территориальным избиркомом было обнаружено незадекларированное имущество у Геннадия Онищенко, являющегося экс-руководителем Роспотребнадзора, а также кандидатом в депутаты Государственной Думы. Журналисты уточнили, что в декларации не были указаны дом в 154,6 кв. м и земельный участок площадью 1479 кв. м, которые находятся на территории села Константиново Московской области.

Издание приводит сведения из ЕГРП, по которым земля находится в собственности Онищенко с 2000 года, а дом — с марта 2004 года. Но в декларации, которую он подавал в 2012 году как глава Роспотребнадзора, они тоже не указаны, отмечает газета. Сам Онищенко на звонки «Ведомостей» не ответил.

Первый замсекретаря московской «Единой России» Олег Смолкин пояснил «Ведомостям», что Онищенко забыл задекларировать недвижимость.

Информация о незадекларированном имуществе Онищенко будет опубликована на сводных информационных плакатах, которые будут висеть на участках в день голосования, рассказали «Ведомостям», при этом изданию удалось ознакомиться с предварительным макетом плаката.​

Сообщения о том, что бывший глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России, а ныне помощник премьера Геннадий Онищенко будет баллотироваться от «Единой России» в Госдуму, появились в апреле 2016 года. Собеседник РБК в правительстве подтвердил тогда эту информацию и уточнил, что выдвижение согласовано с премьером, председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым.

В конце мая Медведев снял с Онищенко дисциплинарное взыскание. Оно было вынесено 26 февраля. Тогда Медведев объявил выговор Онищенко в связи с нарушением требования закона о госслужбе. Речь шла о невыполнении требования соблюдать правила публичных выступлений, говорилось в заявлении правительства.

Как ранее писал РБК, в Тушинском одномандатном округе, по которому выдвинулся Онищенко, может состояться одна из самых жестких кампаний в Москве на сентябрьских выборах Госдумы. Кроме него в этом округе в борьбу вступили депутат уходящего созыва, активно поддержавший протесты за честные выборы 2011–2012 годов Дмитрий Гудков (баллотируется от «Яблока»), бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин (КПРФ) и глава муниципального округа Таганский в Москве Илья Свиридов («Справедливая Россия»). 

 

 

http://www.rbc.ru/politics/30/08/2016/57c4dc359a794733f2be78c3?from=main

Loading...

Loading...

Подробно
Эффективные менеджеры: собянинцы продают квартиры для льготников как элитное жилье

В Москве были выставлены на продажу построенные за бюджетные деньги квартиры, предназначавшиеся для льготников: многодетных семей, ветеранов, детей-сирот, военных и т.д. Реализуемая компанией «Мосреалстрой» недвижимость находится в центре города, в Большом Тишинском переулке… И кто после этого может сказать, что во власти у нас неэффективные менеджеры?

Далее
Эй, гражданина, ты туда не ходи: строительный эксперт рассказал, где в Москве могут произойти катастрофы

Строительный эксперт Вадим Лукашевич назвал три столичных объекта, техническое состояние которых у него вызывает серьезные опасения. Это 25-тонный макет ракеты-носителя «Восток», установленный на ВДНХ в 1967 году, купол торгового центра «Атриум» на площади Курского вокзала и титановый памятник Гагарину на Ленинском проспекте, общий вес которого составляет 12 тонн. В частности, «Восток» Лукашевич советует обходить за 60, а еще лучше – 80 метров.

Далее
«Ночи длинных ковшей» могут стоить Москве миллиардных выплат

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению первое дело по массовому сносу коммерческой недвижимости в Москве. Теперь ЕСПЧ просит правительство Медведева дать ответы на претензии предпринимателей, чьи объекты попали под «ковши» Собянина. Как отмечает «Ъ», если истцам удастся доказать в Страсбурге свою правоту, это может вылиться казне миллиардными выплатами.

Далее
Ренновация по-хуснуллински

Имеются серьезные подозрения, что выделяемые на программу ренновации средства будут осваивать компании, которые вслед за Маратом Хуснуллиным сменили казанскую прописку на московскую. (А по предварительным подсчетам, на реновацию в общей сложности пойдет около 3,5 трлн. руб.) На это уже указывают первые конкурсы по программе, среди победителей которых были замечены люди из «команды Хуснуллина». (Само собой разумеется, среди застройщиков найдется немало недовольных, что неминуемо спровоцирует «схватки бульдогов под коврами».)

Далее

Онлайн новости