МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Января 2018 00:44
Недвижимость

Геннадий Онищенко не задекларировал недвижимость в Подмосковье

0
30 августа 2016 г. 14:22
Ева Кошель
Геннадий Онищенко не задекларировал недвижимость в Подмосковье

Территориальным избиркомом было обнаружено незадекларированное имущество у Геннадия Онищенко, являющегося экс-руководителем Роспотребнадзора, а также кандидатом в депутаты Государственной Думы. Журналисты уточнили, что в декларации не были указаны дом в 154,6 кв. м и земельный участок площадью 1479 кв. м, которые находятся на территории села Константиново Московской области.

Издание приводит сведения из ЕГРП, по которым земля находится в собственности Онищенко с 2000 года, а дом — с марта 2004 года. Но в декларации, которую он подавал в 2012 году как глава Роспотребнадзора, они тоже не указаны, отмечает газета. Сам Онищенко на звонки «Ведомостей» не ответил.

Первый замсекретаря московской «Единой России» Олег Смолкин пояснил «Ведомостям», что Онищенко забыл задекларировать недвижимость.

Информация о незадекларированном имуществе Онищенко будет опубликована на сводных информационных плакатах, которые будут висеть на участках в день голосования, рассказали «Ведомостям», при этом изданию удалось ознакомиться с предварительным макетом плаката.​

Сообщения о том, что бывший глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России, а ныне помощник премьера Геннадий Онищенко будет баллотироваться от «Единой России» в Госдуму, появились в апреле 2016 года. Собеседник РБК в правительстве подтвердил тогда эту информацию и уточнил, что выдвижение согласовано с премьером, председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым.

В конце мая Медведев снял с Онищенко дисциплинарное взыскание. Оно было вынесено 26 февраля. Тогда Медведев объявил выговор Онищенко в связи с нарушением требования закона о госслужбе. Речь шла о невыполнении требования соблюдать правила публичных выступлений, говорилось в заявлении правительства.

Как ранее писал РБК, в Тушинском одномандатном округе, по которому выдвинулся Онищенко, может состояться одна из самых жестких кампаний в Москве на сентябрьских выборах Госдумы. Кроме него в этом округе в борьбу вступили депутат уходящего созыва, активно поддержавший протесты за честные выборы 2011–2012 годов Дмитрий Гудков (баллотируется от «Яблока»), бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин (КПРФ) и глава муниципального округа Таганский в Москве Илья Свиридов («Справедливая Россия»). 

 

 

http://www.rbc.ru/politics/30/08/2016/57c4dc359a794733f2be78c3?from=main

Loading...
Loading...

.

Подробно
Реновация и ее «цветочки»: москвичи ищут защиты от собянинцев в ФСБ

Часть жильцов панельной пятиэтажки, расположенной по адресу: пр-т Маршала Жукова, д. 20, корп. 1, отказываются съезжать с насиженных мест, поскольку в предложенной им новостройке трескаются стены и выпадают дверные коробки. В свою очередь власти делают все, чтобы сделать их жизнь невыносимой – были выломаны окна и двери в уже оставленных квартирах, демонтированы запирающие устройства в подъездах. Люди говорят, что их дом намеренно «превращают в бомжатник». 

Далее
Новый «узник замка Иф»? Французская прокуратура потребовала заключить Керимова под стражу

Неожиданный поворот получило дело российского сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова (на фото), обвиняемого французскими правоохранителями в экономических преступлениях. Как La Monde рассказал прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, они обжаловали решение суда, ранее выпустившего Керимова на свободу под залог €5 млн. О его местонахождении ничего не сообщается.  

Далее
Чинно, благородно, по-старому: банк Грефа приобрел гольф-клуб под Любляной

Гольф-клуб в 10 минутах езды от столицы Словении банк Грефа приобрел у своего должника за €5,7 млн. Таким образом, топ-менеджменту Сбербанка будет где отпраздновать новогодний корпоратив… Дело в том, что в 2016-м Герман Греф со своими подчиненными отмечал Новый год в принадлежащем Сберу "Московском городском гольф-клубе". Как тогда писали СМИ, гостей банкета потчевали коньяком Martell XO Extra Old 40-летней выдержки и 12-летним виски Macallan Sherry Oak.

Далее
Горький привкус подмосковных КУРТов

КУРТы – это не блюдо (на фото), пользующееся популярностью в Азербайджане, Казахстане, Башкирии и Монголии, а приоритетные зоны комплексного развития территорий, которые в будущем должны решить проблемы «аварийщиков» Подмосковья. Правда, жители городов Пушкино и Королев уже сомневаются, что затея с КУРТами принесет им счастье. Как передает Лайф, под снос могут попасть дома, которые трудно отнести к ветхим.

Далее