МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Октября 2017 05:20
Недвижимость

Геннадий Онищенко не задекларировал недвижимость в Подмосковье

0
30 августа 2016 г. 14:22
Ева Кошель
Геннадий Онищенко не задекларировал недвижимость в Подмосковье

Территориальным избиркомом было обнаружено незадекларированное имущество у Геннадия Онищенко, являющегося экс-руководителем Роспотребнадзора, а также кандидатом в депутаты Государственной Думы. Журналисты уточнили, что в декларации не были указаны дом в 154,6 кв. м и земельный участок площадью 1479 кв. м, которые находятся на территории села Константиново Московской области.

Издание приводит сведения из ЕГРП, по которым земля находится в собственности Онищенко с 2000 года, а дом — с марта 2004 года. Но в декларации, которую он подавал в 2012 году как глава Роспотребнадзора, они тоже не указаны, отмечает газета. Сам Онищенко на звонки «Ведомостей» не ответил.

Первый замсекретаря московской «Единой России» Олег Смолкин пояснил «Ведомостям», что Онищенко забыл задекларировать недвижимость.

Информация о незадекларированном имуществе Онищенко будет опубликована на сводных информационных плакатах, которые будут висеть на участках в день голосования, рассказали «Ведомостям», при этом изданию удалось ознакомиться с предварительным макетом плаката.​

Сообщения о том, что бывший глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России, а ныне помощник премьера Геннадий Онищенко будет баллотироваться от «Единой России» в Госдуму, появились в апреле 2016 года. Собеседник РБК в правительстве подтвердил тогда эту информацию и уточнил, что выдвижение согласовано с премьером, председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым.

В конце мая Медведев снял с Онищенко дисциплинарное взыскание. Оно было вынесено 26 февраля. Тогда Медведев объявил выговор Онищенко в связи с нарушением требования закона о госслужбе. Речь шла о невыполнении требования соблюдать правила публичных выступлений, говорилось в заявлении правительства.

Как ранее писал РБК, в Тушинском одномандатном округе, по которому выдвинулся Онищенко, может состояться одна из самых жестких кампаний в Москве на сентябрьских выборах Госдумы. Кроме него в этом округе в борьбу вступили депутат уходящего созыва, активно поддержавший протесты за честные выборы 2011–2012 годов Дмитрий Гудков (баллотируется от «Яблока»), бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин (КПРФ) и глава муниципального округа Таганский в Москве Илья Свиридов («Справедливая Россия»). 

 

 

http://www.rbc.ru/politics/30/08/2016/57c4dc359a794733f2be78c3?from=main

Loading...

.

Loading...
Подробно
За что московские власти подарили квартиру зятю борца с коррупцией Владимира Васильева?

Transparency International обнаружила у зятя бывшего зампреда Госдумы Владимира Васильева квартиру стоимостью около 20 млн. руб., предоставленную ему московскими властями (и впоследствии приватизированную, по данным российского отделения международной организации). Родственник Васильева отнюдь не бедный человек – он топ-менеджер алкогольного холдинга, суммарный оборот которого, как подсчитал «Дождь», превышает 10 млрд. руб.

Далее
«Скамейка штрафников»: бывший совладелец ХК «Витязь» объявлен в розыск

Экс-совладелец хоккейного клуба «Витязь» Олег Стрекалов подозревается в многомиллиардных аферах с земельными участками в подмосковном Чехове. Другие фигуранты дела — командир дислоцирующейся в городе военной части и высокопоставленная чиновница налоговой инспекции, которые, как передает РБК, вместе со Стрекаловым входили в состав возглавляемой местным «авторитетом» ОПГ.

Далее
А у нас в квартире… дождь! Что москвичи говорят о компаниях-локомотивах собянинской реновации?

Учрежденное еще правительством Лужкова «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» примет активное участие в программе собянинской реновации. Между тем в одном из сданных компанией домов вот уже более десяти лет из-за стройбрака течет крыша и ничего с этим жильцы поделать не могут. Даже судебные решения в их пользу не решили проблему… 

Далее
Московские чиновники не считают себя обманутыми на $ 126 млн. Правоохранители недоумевают

Полиция подозревает в афере коммерсантов, занимавшихся реконструкцией нескольких зданий на Верейской улице (речь идет о «Верейской плазе», офисном центре). Однако городские власти не желают подавать заявление в «органы», поскольку не считают себя потерпевшей стороной. Помните: «Кемская волость? Да пусть забирают на здоровье. Я-то думал, господи...»?

Далее