МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 28 Июня 2017 08:31
Недвижимость

Геннадий Онищенко не задекларировал недвижимость в Подмосковье

0
30 августа 2016 г. 14:22
Ева Кошель
Геннадий Онищенко не задекларировал недвижимость в Подмосковье

Территориальным избиркомом было обнаружено незадекларированное имущество у Геннадия Онищенко, являющегося экс-руководителем Роспотребнадзора, а также кандидатом в депутаты Государственной Думы. Журналисты уточнили, что в декларации не были указаны дом в 154,6 кв. м и земельный участок площадью 1479 кв. м, которые находятся на территории села Константиново Московской области.

Издание приводит сведения из ЕГРП, по которым земля находится в собственности Онищенко с 2000 года, а дом — с марта 2004 года. Но в декларации, которую он подавал в 2012 году как глава Роспотребнадзора, они тоже не указаны, отмечает газета. Сам Онищенко на звонки «Ведомостей» не ответил.

Первый замсекретаря московской «Единой России» Олег Смолкин пояснил «Ведомостям», что Онищенко забыл задекларировать недвижимость.

Информация о незадекларированном имуществе Онищенко будет опубликована на сводных информационных плакатах, которые будут висеть на участках в день голосования, рассказали «Ведомостям», при этом изданию удалось ознакомиться с предварительным макетом плаката.​

Сообщения о том, что бывший глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России, а ныне помощник премьера Геннадий Онищенко будет баллотироваться от «Единой России» в Госдуму, появились в апреле 2016 года. Собеседник РБК в правительстве подтвердил тогда эту информацию и уточнил, что выдвижение согласовано с премьером, председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым.

В конце мая Медведев снял с Онищенко дисциплинарное взыскание. Оно было вынесено 26 февраля. Тогда Медведев объявил выговор Онищенко в связи с нарушением требования закона о госслужбе. Речь шла о невыполнении требования соблюдать правила публичных выступлений, говорилось в заявлении правительства.

Как ранее писал РБК, в Тушинском одномандатном округе, по которому выдвинулся Онищенко, может состояться одна из самых жестких кампаний в Москве на сентябрьских выборах Госдумы. Кроме него в этом округе в борьбу вступили депутат уходящего созыва, активно поддержавший протесты за честные выборы 2011–2012 годов Дмитрий Гудков (баллотируется от «Яблока»), бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин (КПРФ) и глава муниципального округа Таганский в Москве Илья Свиридов («Справедливая Россия»). 

 

 

http://www.rbc.ru/politics/30/08/2016/57c4dc359a794733f2be78c3?from=main

Loading...
Loading...

.

Подробно
Как губернатор Андрей Воробьев решил помочь кому-то миллиард заработать

В Московской области назревает большой скандал. Поле, на котором в 1572 году состоялась знаменитая битва при Молодях, чиновники подмосковного правительства решили застроить. И не просто застроить, но и неплохо заработать. Но пострадавшими будут не только те,  кому дорога историческая память, но и алчные бизнесмены, готовые возводить объекты, не считаясь ни с чем.

Далее
В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

В Москве полиция в минувшее воскресенье, 23 апреля, задержала трех участников собрания жителей столичного района Крылатское, выступающих в защиту местного парка "Крылатские холмы". Задержание правоохранители объяснили тем, что проводимое  активистами мероприятие было несанкционированным.

 

Далее
На Смоленщине  нашли усадьбы, связанные с видными "едроссами"

Три видных представителя партии "Единая Россия" - Вячеслав Володин, Сергей Неверов и Николай Панков - построили себе усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области. Об особняках федеральных парламентариев сообщил, ссылаясь на местных жителей и источники в руководстве региона, телеканал "Дождь".

 

Далее
Скандал на Гранатном: «Власти согласовали совершенно ужасные и невероятные параметры»

В сети стали доступны документы о проекте скандального мини-отеля в Гранатном переулке. Местные жители пишут жалобы и выступают против текущего ГПЗУ

В минувшем октябре в районе Патриарших прудов, самом престижном и дорогом квартале Москвы, разгорелся скандал. Жители дорогих домов – на минуту, в Пресненском районе почти все дома стоят выше среднего по городу – выступили против строительства апарт-отеля в Гранатном переулке.

 

Далее