МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 18 Августа 2017 21:14
Недвижимость

Геннадий Онищенко не задекларировал недвижимость в Подмосковье

0
30 августа 2016 г. 14:22
Ева Кошель
Геннадий Онищенко не задекларировал недвижимость в Подмосковье

Территориальным избиркомом было обнаружено незадекларированное имущество у Геннадия Онищенко, являющегося экс-руководителем Роспотребнадзора, а также кандидатом в депутаты Государственной Думы. Журналисты уточнили, что в декларации не были указаны дом в 154,6 кв. м и земельный участок площадью 1479 кв. м, которые находятся на территории села Константиново Московской области.

Издание приводит сведения из ЕГРП, по которым земля находится в собственности Онищенко с 2000 года, а дом — с марта 2004 года. Но в декларации, которую он подавал в 2012 году как глава Роспотребнадзора, они тоже не указаны, отмечает газета. Сам Онищенко на звонки «Ведомостей» не ответил.

Первый замсекретаря московской «Единой России» Олег Смолкин пояснил «Ведомостям», что Онищенко забыл задекларировать недвижимость.

Информация о незадекларированном имуществе Онищенко будет опубликована на сводных информационных плакатах, которые будут висеть на участках в день голосования, рассказали «Ведомостям», при этом изданию удалось ознакомиться с предварительным макетом плаката.​

Сообщения о том, что бывший глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России, а ныне помощник премьера Геннадий Онищенко будет баллотироваться от «Единой России» в Госдуму, появились в апреле 2016 года. Собеседник РБК в правительстве подтвердил тогда эту информацию и уточнил, что выдвижение согласовано с премьером, председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым.

В конце мая Медведев снял с Онищенко дисциплинарное взыскание. Оно было вынесено 26 февраля. Тогда Медведев объявил выговор Онищенко в связи с нарушением требования закона о госслужбе. Речь шла о невыполнении требования соблюдать правила публичных выступлений, говорилось в заявлении правительства.

Как ранее писал РБК, в Тушинском одномандатном округе, по которому выдвинулся Онищенко, может состояться одна из самых жестких кампаний в Москве на сентябрьских выборах Госдумы. Кроме него в этом округе в борьбу вступили депутат уходящего созыва, активно поддержавший протесты за честные выборы 2011–2012 годов Дмитрий Гудков (баллотируется от «Яблока»), бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин (КПРФ) и глава муниципального округа Таганский в Москве Илья Свиридов («Справедливая Россия»). 

 

 

http://www.rbc.ru/politics/30/08/2016/57c4dc359a794733f2be78c3?from=main

Loading...

.

Loading...
Подробно
Операция «Реновация»: как собянинцы готовили великое переселение москвичей

Считается, что вся эта инициатива с «великим переселением» изначально шла с самых низов, а столичные власти только подхватили ее. Между тем последние несколько лет по заказу мэрии Москвы НПЦ «Развитие города» занимался исследованиями, которые легли в основу программы реновации. «Совпадение? Не думаю», как сказал бы Дмитрий Киселев.

Далее
Девичья память: Росимущество забыло выставить Куснировичу счет на 268,3 млн. руб.

Эти деньги ГУМ должен был в 2016 году заплатить государству в качестве аренды за землю, но не заплатил. Как выяснили аудиторы Счетной палаты, маху дали в столичном управлении Росимущества, забыв заключить с компанией Куснировича арендный договор. Любопытно: в компании тоже забыли про договор и деньги? Или не знали? 

Далее
Под кого собянинцы расчищают старую Москву?

За годы мэрства Сергея Собянина в Москве было уничтожено более сотни архитектурных памятников. Сейчас общественники пытаются отбить у чиновников ДК Серафимовича, на месте которого, по некоторым данным, планируется возведение жилого комплекса. Правда, уже сейчас можно с 99-процентной уверенностью сказать, чем закончится это противостояние. А потому больший интерес представляет другой вопрос: для кого стараются городские власти?

Далее
«Нехорошие квартиры», или За что уволили депутата Мишина?

Депутат Московской городской думы Алексей Мишин покинул пост директора психоневрологического интерната №30, который он занимал с 2011 года. Как сообщил руководитель столичного Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, Мишин объяснил свое решение уволиться… усталостью.

Далее