МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 22 Января 2018 11:38
Недвижимость

Как губернатор Андрей Воробьев решил помочь кому-то миллиард заработать

0
5 июня 2017 г. 16:9
Дмитрий Овечкин
Как губернатор Андрей Воробьев решил помочь кому-то миллиард заработать

В Московской области назревает большой скандал. Поле, на котором в 1572 году состоялась знаменитая битва при Молодях, чиновники подмосковного правительства решили застроить. И не просто застроить, но и неплохо заработать. Но пострадавшими будут не только те,  кому дорога историческая память, но и алчные бизнесмены, готовые возводить объекты, не считаясь ни с чем.

Для начала несколько слов о том, чем дорого русскому сердцу поле Молодинской битвы. Можно без прикрас сказать, что именно тогда была спасена отечественная государственность. В 1571 году крымский хан Девлет Гирей дотла сжег Москву. Царь Иван Грозный был даже вынужден бежать. Девлет Гирей за год собрал 80-тысячное войско и снова двинулся на столицу. Существенную помощь оказала Османская империя, прислав Гирею семь тысяч отборных янычар. Русские области уже поделили между собой крымские военачальники.

Но в период с 29 июля по 2 августа 1572 года состоялась битва при Молодях. Войска под предводительством князей Дмитрия Хворостинина и Михаила Воротынского наголову разбили армию хана Девлета Гирея. Россия отстояла свою целостность и независимость.

В память о том знаменательном событии в наше время ежегодно проводится военно-исторический фестиваль. Сотни реконструкторов изображают ту битву. И так было до недавнего времени.

Как гром среди ясного неба для всех, кому дорога наша история, стала новость о том, что поле Молодинской битвы хотят… застроить.

В апреле этого года правительство Московской области выпустило постановление за номером 264/11. Название неказистое: «О переводе из одной категории в другую категорию земельного участка, расположенном в Чеховском муниципальном районе».

В документе сухим чиновничьим языком сказано «перевести земельный участок в составе земель сельскохозяйственных назначений, кадастровая стоимость которого не превышает среднего уровня кадастровой стоимости по Чеховскому муниципальному району… в категорию земель земли промышленности, энергетики, транспорта, связи…»

В смысле, раньше это было типа просто поле для засева,  а станет полем для стройки.

И подпись стоит – губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев.

Особо интересно звучит фраза про то, что земля эта ничем особым не примечательна и стоит столько же, сколько любая другая в районе.

Для чего тогда переводить? И главное, почему именно это поле, важное с исторической точки зрения?

Ответ, как всегда обычно бывает в подобных случаях, на поверхности.

Уже создан сайт, на котором земельные участки бойко предлагают купить. «Земельный участок на М-2 Крым-

готовое решение для бизнеса», – провозглашает реклама. Покупателям обещают и возможность рассрочки, и юридическое сопровождение.

Конечно, об исторической значимости ни слова!

И главное указана цена – 25 миллионов рублей за гектар. А всего этих гектаров почти 55!

Простое арифметическое действие показывает, что за продажу земли планируют выручить аж 1 миллиард 375 миллионов рублей.

Кстати, а кому достанутся эти деньги? В указанном выше постановлении сказано, что решение принято «на основании ходатайства общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Перспектива» доверительного управляющего закрытого паевого инвестиционного рентного фонда «Созидание».

То есть, по ходатайству какого-то ООО, которое управляет каким-то закрытым фондом, земли, где случилось грандиозное в отечественной истории сражение, хотят просто застроить. И губернатор Андрей Воробьев ставит под этим свою подпись.

Но если кто думает, что эта вся история, то глубоко заблуждается.

Федеральные законы ясно говорят, что если при строительстве обнаружат артефакты, то стройка прекращается, и начинаются исследования.

А то, что на поле Молодинской битвы, артефактов много, сомнений нет.

В правительстве Московской области об этом не могут не знать.

И вот можно смоделировать ситуацию ближайшего будущего. Сейчас кто-то выручит почти полтора миллиарда рублей за продажу участков.

Далее радостных инвесторов ожидает настоящая война со всеми неравнодушными гражданами, кому дорога память о подвиге предков. В интернете уже давно бьют в набат, собирают подписи под петициями.

И можно только предположить, сколько сил и средств потратят бизнесмены, чтобы утихомирить всю возмущенную публику.

А дальше… А дальше начнется самое интересное. Разогнав историков и реконструкторов, бизнесмены запустят на поле экскаваторы и начнут копать. Вполне предсказуемо найдут артефакты. И будет вынуждены остановить все строительные работы по причине вмешательства государства.

Вы купили этот участок? Вы хотели тут что-то построить, прибыль получать? Даже в кредиты ради этого влезли, поверив картинкам на специальном сайте? А вот кукиш вам! Тут начинаются исторические изыскания, а земля ваша будет особым охраняемым объектом. Так что привет вам горячий, расплачивайтесь с кредиторами как хотите.

Ничего не скажешь – «красивая» история. История за  подписью губернатора Андрея Воробьева.

Loading...
Loading...

.

Подробно
Реновация и ее «цветочки»: москвичи ищут защиты от собянинцев в ФСБ

Часть жильцов панельной пятиэтажки, расположенной по адресу: пр-т Маршала Жукова, д. 20, корп. 1, отказываются съезжать с насиженных мест, поскольку в предложенной им новостройке трескаются стены и выпадают дверные коробки. В свою очередь власти делают все, чтобы сделать их жизнь невыносимой – были выломаны окна и двери в уже оставленных квартирах, демонтированы запирающие устройства в подъездах. Люди говорят, что их дом намеренно «превращают в бомжатник». 

Далее
Новый «узник замка Иф»? Французская прокуратура потребовала заключить Керимова под стражу

Неожиданный поворот получило дело российского сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова (на фото), обвиняемого французскими правоохранителями в экономических преступлениях. Как La Monde рассказал прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, они обжаловали решение суда, ранее выпустившего Керимова на свободу под залог €5 млн. О его местонахождении ничего не сообщается.  

Далее
Чинно, благородно, по-старому: банк Грефа приобрел гольф-клуб под Любляной

Гольф-клуб в 10 минутах езды от столицы Словении банк Грефа приобрел у своего должника за €5,7 млн. Таким образом, топ-менеджменту Сбербанка будет где отпраздновать новогодний корпоратив… Дело в том, что в 2016-м Герман Греф со своими подчиненными отмечал Новый год в принадлежащем Сберу "Московском городском гольф-клубе". Как тогда писали СМИ, гостей банкета потчевали коньяком Martell XO Extra Old 40-летней выдержки и 12-летним виски Macallan Sherry Oak.

Далее
Горький привкус подмосковных КУРТов

КУРТы – это не блюдо (на фото), пользующееся популярностью в Азербайджане, Казахстане, Башкирии и Монголии, а приоритетные зоны комплексного развития территорий, которые в будущем должны решить проблемы «аварийщиков» Подмосковья. Правда, жители городов Пушкино и Королев уже сомневаются, что затея с КУРТами принесет им счастье. Как передает Лайф, под снос могут попасть дома, которые трудно отнести к ветхим.

Далее