МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 24 Июня 2018 17:44
Недвижимость

На Смоленщине нашли усадьбы, связанные с видными "едроссами"

0
17 апреля 2017 г. 12:33
Вадим Цыганов
На Смоленщине  нашли усадьбы, связанные с видными "едроссами"

Три видных представителя партии "Единая Россия" - Вячеслав Володин, Сергей Неверов и Николай Панков - построили себе усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области. Об особняках федеральных парламентариев сообщил, ссылаясь на местных жителей и источники в руководстве региона, телеканал "Дождь".

 

Так, настоятель церкви в деревне Болшево Смоленской области отец Павел поведал, что Сергей Неверов живет в соседней с Болшево Домашенке. В данном населенном пункте  проживает сейчас  не больше двух десятков человек, большинство домов здесь было построено в середине XX века. Но, по данным Росреестра, в этой деревне среди скромных домишек  есть один дом площадью в тысячу квадратных метров (адрес и владелец усадьбы не сообщаются). Сельчане называют этот дом не иначе как "дачей Неверова" и говорят, что народный избранник часто наведывается туда на выходные с семьей.


В восьми километрах от Болшево, в деревне Степанково, по словам местных жителей, расположена усадьба парламентария-"едросса" Николая Панкова. По данным Росреестра, дом принадлежит некой Клавдии Алексеевне Найденовой. Кстати, полная тезка последней числилась совладелицей саратовских компаний "Креатив-С", "Новости+" ,"Поволжье", и "Полиграф".


Фирма "Креатив-С" являлась учредителем информагентства "Саратовские областные новости", связываемого с саратовскими "единороссами", в том числе Вячеславом Володиным и Николаем Панковым.


Также в деревне Степанково есть участок, принадлежащий, согласно данным "Дождя",  экс-руководителю аппарата Володина в президентской администрации Артему Балыхину. Сам господин Балыхин подтвердил телевизионному каналу, что владеет участком в Смоленской области, но отметил, что в настоящее время он не является ни депутатом, ни государственным служащим, а посему имеет право на неприкосновенность частной жизни.


В соседствующей со Степанково деревне Починки есть территории, принадлежащие сельхозпредприятию "Боброво", которым полностью владеет Лидия Барабанова. Согласно информации издания "Собеседник", так зовут мать председателя Госдумы Вячеслава Володина.


На участке ресположены несколько жилых домов, искусственный пруд с группой строений и вертолетная площадка. Сельчане рассказали, что Володин часто посещает эту усадьбу.
При этом в декларациях Володина, Панкова и Неверова за минувший год отсутствуют сведения об усадьбах на Смоленщине.


Отметим, что спикер Госдумы в своей декларации за 2016 год указал доход в 62,1 миллиона рублей, что почти в семь раз превышает данный показатель Президента России Путина.
Господин Володин упомянул в отчетном документе следующую собственность: квартиру площадью 174 квадратных метра, жилой дом в 989 "квадратов", гостевой дом с тройкой машиномест на  468 квадратных метров, гостевой дом в 208 "квадратов", пару хозяйственных построек,  участок земли под дачное строительство - 8320 квадратных метров, машиноместо, теплицу, нежилую постройку и очистное сооружение.


За 2015 год Володин, по официальным данным, заработал на 20 миллионов рублей больше и был признан наиболее состоятельным чиновником администрации российского президента.


В начале мая 2014 года активисты "Фонда по борьбе с коррупцией" (ФБК)  Алексея Навального организовали экскурсию по дачному некоммерческому партнерству "Сосны", расположенному в деревня Лешково Истринского района Подмосковья, где находится загородный дом Вячеслава Володина, а также дома других высокопоставленных чиновников и федеральных депутатов. В акции приняли участие около 90 москвичей.


По дороге в Лешково большая часть из полутора десятков машин и автобус с активистами были остановлены страажами порядка под разными предлогами, в том числе "террористической угрозы". В результате активисты направились к "Соснам" пешком.


По данным Навального, загородное "поместье" Володина может потянуть на сумму "сильно за 200 миллионов рублей", что сильно превышает его официальный доход. Аналогичные претензии ФБК предъявлял и другим хозяевам дач в "Соснах".


ДНП "Сосны" было создано в 2003 году пятеркой соучредителями. В их числе - Вячеслав Володин.


Вдобавок к тому, у многих депутатов-"единороссов" имеется недвижимость за рубежом. Интересно, сообщает "Би-Би-Си", что из 22 федеральных парламентариев, официально заявивших о своей иностранной "недвиге", у восьми человек квартиры в Испании. Семеро из депутатов относятся к думской фракции "Единой России".


Например, "едросс" Аркадий Пономарев владеет в Испании тремя квартирами общей площадью около полутысячи квадратных метров. Его соратники по партии - Андрей Чернышев и Александр Брыксин - также вошли в тройку лидеров испанских собственников недвижимости. Правда, площадь их владений - менее сотни "квадратов".


Среди других стран, в которых российские законодатели имеют дома и квартиры, - Италия, Кипр,  Финляндия, Чехия  и Болгария -  недвижимостью там владеют два народных избранника: Юрий Олейников и Сергей Вострецов - оба из "Единой России".

 

Читайте также: "Неразумный король" Марий Эл : бывшего "дожа" "Северной Венеции" Леонида Маркелова задержали за взятку

Loading...

Loading...

Подробно
Эффективные менеджеры: собянинцы продают квартиры для льготников как элитное жилье

В Москве были выставлены на продажу построенные за бюджетные деньги квартиры, предназначавшиеся для льготников: многодетных семей, ветеранов, детей-сирот, военных и т.д. Реализуемая компанией «Мосреалстрой» недвижимость находится в центре города, в Большом Тишинском переулке… И кто после этого может сказать, что во власти у нас неэффективные менеджеры?

Далее
Эй, гражданина, ты туда не ходи: строительный эксперт рассказал, где в Москве могут произойти катастрофы

Строительный эксперт Вадим Лукашевич назвал три столичных объекта, техническое состояние которых у него вызывает серьезные опасения. Это 25-тонный макет ракеты-носителя «Восток», установленный на ВДНХ в 1967 году, купол торгового центра «Атриум» на площади Курского вокзала и титановый памятник Гагарину на Ленинском проспекте, общий вес которого составляет 12 тонн. В частности, «Восток» Лукашевич советует обходить за 60, а еще лучше – 80 метров.

Далее
«Ночи длинных ковшей» могут стоить Москве миллиардных выплат

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению первое дело по массовому сносу коммерческой недвижимости в Москве. Теперь ЕСПЧ просит правительство Медведева дать ответы на претензии предпринимателей, чьи объекты попали под «ковши» Собянина. Как отмечает «Ъ», если истцам удастся доказать в Страсбурге свою правоту, это может вылиться казне миллиардными выплатами.

Далее
Ренновация по-хуснуллински

Имеются серьезные подозрения, что выделяемые на программу ренновации средства будут осваивать компании, которые вслед за Маратом Хуснуллиным сменили казанскую прописку на московскую. (А по предварительным подсчетам, на реновацию в общей сложности пойдет около 3,5 трлн. руб.) На это уже указывают первые конкурсы по программе, среди победителей которых были замечены люди из «команды Хуснуллина». (Само собой разумеется, среди застройщиков найдется немало недовольных, что неминуемо спровоцирует «схватки бульдогов под коврами».)

Далее

Онлайн новости