МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 19 Августа 2017 18:01
Недвижимость

На Смоленщине нашли усадьбы, связанные с видными "едроссами"

0
17 апреля 2017 г. 12:33
Вадим Цыганов
На Смоленщине  нашли усадьбы, связанные с видными "едроссами"

Три видных представителя партии "Единая Россия" - Вячеслав Володин, Сергей Неверов и Николай Панков - построили себе усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области. Об особняках федеральных парламентариев сообщил, ссылаясь на местных жителей и источники в руководстве региона, телеканал "Дождь".

 

Так, настоятель церкви в деревне Болшево Смоленской области отец Павел поведал, что Сергей Неверов живет в соседней с Болшево Домашенке. В данном населенном пункте  проживает сейчас  не больше двух десятков человек, большинство домов здесь было построено в середине XX века. Но, по данным Росреестра, в этой деревне среди скромных домишек  есть один дом площадью в тысячу квадратных метров (адрес и владелец усадьбы не сообщаются). Сельчане называют этот дом не иначе как "дачей Неверова" и говорят, что народный избранник часто наведывается туда на выходные с семьей.


В восьми километрах от Болшево, в деревне Степанково, по словам местных жителей, расположена усадьба парламентария-"едросса" Николая Панкова. По данным Росреестра, дом принадлежит некой Клавдии Алексеевне Найденовой. Кстати, полная тезка последней числилась совладелицей саратовских компаний "Креатив-С", "Новости+" ,"Поволжье", и "Полиграф".


Фирма "Креатив-С" являлась учредителем информагентства "Саратовские областные новости", связываемого с саратовскими "единороссами", в том числе Вячеславом Володиным и Николаем Панковым.


Также в деревне Степанково есть участок, принадлежащий, согласно данным "Дождя",  экс-руководителю аппарата Володина в президентской администрации Артему Балыхину. Сам господин Балыхин подтвердил телевизионному каналу, что владеет участком в Смоленской области, но отметил, что в настоящее время он не является ни депутатом, ни государственным служащим, а посему имеет право на неприкосновенность частной жизни.


В соседствующей со Степанково деревне Починки есть территории, принадлежащие сельхозпредприятию "Боброво", которым полностью владеет Лидия Барабанова. Согласно информации издания "Собеседник", так зовут мать председателя Госдумы Вячеслава Володина.


На участке ресположены несколько жилых домов, искусственный пруд с группой строений и вертолетная площадка. Сельчане рассказали, что Володин часто посещает эту усадьбу.
При этом в декларациях Володина, Панкова и Неверова за минувший год отсутствуют сведения об усадьбах на Смоленщине.


Отметим, что спикер Госдумы в своей декларации за 2016 год указал доход в 62,1 миллиона рублей, что почти в семь раз превышает данный показатель Президента России Путина.
Господин Володин упомянул в отчетном документе следующую собственность: квартиру площадью 174 квадратных метра, жилой дом в 989 "квадратов", гостевой дом с тройкой машиномест на  468 квадратных метров, гостевой дом в 208 "квадратов", пару хозяйственных построек,  участок земли под дачное строительство - 8320 квадратных метров, машиноместо, теплицу, нежилую постройку и очистное сооружение.


За 2015 год Володин, по официальным данным, заработал на 20 миллионов рублей больше и был признан наиболее состоятельным чиновником администрации российского президента.


В начале мая 2014 года активисты "Фонда по борьбе с коррупцией" (ФБК)  Алексея Навального организовали экскурсию по дачному некоммерческому партнерству "Сосны", расположенному в деревня Лешково Истринского района Подмосковья, где находится загородный дом Вячеслава Володина, а также дома других высокопоставленных чиновников и федеральных депутатов. В акции приняли участие около 90 москвичей.


По дороге в Лешково большая часть из полутора десятков машин и автобус с активистами были остановлены страажами порядка под разными предлогами, в том числе "террористической угрозы". В результате активисты направились к "Соснам" пешком.


По данным Навального, загородное "поместье" Володина может потянуть на сумму "сильно за 200 миллионов рублей", что сильно превышает его официальный доход. Аналогичные претензии ФБК предъявлял и другим хозяевам дач в "Соснах".


ДНП "Сосны" было создано в 2003 году пятеркой соучредителями. В их числе - Вячеслав Володин.


Вдобавок к тому, у многих депутатов-"единороссов" имеется недвижимость за рубежом. Интересно, сообщает "Би-Би-Си", что из 22 федеральных парламентариев, официально заявивших о своей иностранной "недвиге", у восьми человек квартиры в Испании. Семеро из депутатов относятся к думской фракции "Единой России".


Например, "едросс" Аркадий Пономарев владеет в Испании тремя квартирами общей площадью около полутысячи квадратных метров. Его соратники по партии - Андрей Чернышев и Александр Брыксин - также вошли в тройку лидеров испанских собственников недвижимости. Правда, площадь их владений - менее сотни "квадратов".


Среди других стран, в которых российские законодатели имеют дома и квартиры, - Италия, Кипр,  Финляндия, Чехия  и Болгария -  недвижимостью там владеют два народных избранника: Юрий Олейников и Сергей Вострецов - оба из "Единой России".

 

Читайте также: "Неразумный король" Марий Эл : бывшего "дожа" "Северной Венеции" Леонида Маркелова задержали за взятку

.

Loading...
Loading...
Подробно
Операция «Реновация»: как собянинцы готовили великое переселение москвичей

Считается, что вся эта инициатива с «великим переселением» изначально шла с самых низов, а столичные власти только подхватили ее. Между тем последние несколько лет по заказу мэрии Москвы НПЦ «Развитие города» занимался исследованиями, которые легли в основу программы реновации. «Совпадение? Не думаю», как сказал бы Дмитрий Киселев.

Далее
Девичья память: Росимущество забыло выставить Куснировичу счет на 268,3 млн. руб.

Эти деньги ГУМ должен был в 2016 году заплатить государству в качестве аренды за землю, но не заплатил. Как выяснили аудиторы Счетной палаты, маху дали в столичном управлении Росимущества, забыв заключить с компанией Куснировича арендный договор. Любопытно: в компании тоже забыли про договор и деньги? Или не знали? 

Далее
Под кого собянинцы расчищают старую Москву?

За годы мэрства Сергея Собянина в Москве было уничтожено более сотни архитектурных памятников. Сейчас общественники пытаются отбить у чиновников ДК Серафимовича, на месте которого, по некоторым данным, планируется возведение жилого комплекса. Правда, уже сейчас можно с 99-процентной уверенностью сказать, чем закончится это противостояние. А потому больший интерес представляет другой вопрос: для кого стараются городские власти?

Далее
«Нехорошие квартиры», или За что уволили депутата Мишина?

Депутат Московской городской думы Алексей Мишин покинул пост директора психоневрологического интерната №30, который он занимал с 2011 года. Как сообщил руководитель столичного Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, Мишин объяснил свое решение уволиться… усталостью.

Далее