МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 20 Ноября 2018 15:25
Подробно в категории Недвижимость

Призрачный город в центре Киева

1159
20 Сентября 2013
Призрачный город в центре Киева

Один из элитнейших районов города Киева, стал настоящим районом-призраком. Все дело в том, что во время кризиса 2008-2009 годов застройщики хотели получить максимальную прибыль с этих элитных новостроек, поэтому лепили дома, игнорирую все нормы строительства. Многие дома здесь дали серьезную усадку, на стенах появились трещины, а в подвалах стоит вода по колено. На данный момент в этом районе Киева практически никто не живет, а по вечерам в окнах даже не горит свет.

Подвал в доме на случай ядерной войны

1260
11 Сентября 2013
Подвал в доме на случай ядерной войны

Этот дом был построен в 1978 году, во времена холодной войны. Хозяин дома, бизнесмен Джерард Хендерсон, панически боялся ядерного удара, именно по его заказу было начато строительство. Вот так выглядит внешний фасад здания.

В Китае построили поддельный Париж

4455
9 Августа 2013
 В Китае построили поддельный Париж

Китайцы мастера подделок: iPhones, автомобили и даже города. Zhejiang Guangsha Co. Ltd., организация специализирующаяся на строительстве и дальнейшей продаже недвижимости, после пятилетней работы представила более чем 2000 жителей Tianducheng, возможность жить в маленьком поддельном Париже.

«Музеон» в «Апельсиновой» кожуре

2172
29 Июля 2013
По материалам СМИ
«Музеон» в «Апельсиновой» кожуре

Московские  власти обнародовали проект обустройства  «крупнейшего парка в Европе». По мысли авторов грандиозного плана, для этого к историческому Центральному парку культуры и отдыха (ЦПКиО) необходимо присоединить Нескучный сад, природный заказник «Воробьевы горы» и парк «Музеон», раскинувшийся вокруг Центрального дома художника.  Правда, с последним объектом у градостроителей наверняка возникнут проблемы.