МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Октября 2017 17:15
Недвижимость

Тайная недвижимость «топ-беженцев из «Роснефти»: роскошные виллы на Лазурном берегу семейного клана Рашида Шарипова и Ларисы Каланда

0
8 июля 2016 г. 14:47
Александр Седунов
Тайная недвижимость «топ-беженцев из «Роснефти»: роскошные виллы на Лазурном берегу семейного клана Рашида Шарипова и Ларисы Каланда

Двух недавно ушедших из компании и «Роснефть» топ-менеджеров Рашида Шарипова и Ларису Каланда объединяет общая недвижимость и родственные связи.

Брат Ларисы Вячеславовны – Дмитрий Вячеславович Степин (1973 г. рождения) женат на сестре Шарипова – Шариповой Татьяне Равелевне. У бывших топ-менеджеров «Роснефти» общие племянники – Марк и Александра Степины.

В 2012 году во Франции была зарегистрирована компания по приобретению и управлению недвижимостью Les Arcades, долями в которой владели Рашид Шарипов и дочь Ларисы Каланда Алина (с апреля 2013 года 100-процентная доля была сосредоточена у Шарипова, чтобы семья Каланда могла избежать декларирования и раскрытия информации о недвижимости за границей).

Роскошные виллы «беженцев из «Роснефти», приобретенные Les Arcades, находятся по соседству в районе Ванс на Лазурном берегу Франции. Оценочная стоимость каждой виллы от 30 до 50 млн евро. Дизайн дома Каланда, который выполнял французский архитектор «исключительных интерьеров» Ален Госселен, обошелся примерно в 2 млн евро.

Вилла Рашида Шарипова внизу на плане 206 и над ней вилла Ларисы Каланда - 209

Выписка из главного торгового реестра Франции

 

 Акты для внесения в торговый реестр Франции

 

 Яхта Ларисы Каланда

 Вилла Ларисы Каланда

 Вилла Рашида Шарипова

 

.

Loading...
Loading...
Подробно
За что московские власти подарили квартиру зятю борца с коррупцией Владимира Васильева?

Transparency International обнаружила у зятя бывшего зампреда Госдумы Владимира Васильева квартиру стоимостью около 20 млн. руб., предоставленную ему московскими властями (и впоследствии приватизированную, по данным российского отделения международной организации). Родственник Васильева отнюдь не бедный человек – он топ-менеджер алкогольного холдинга, суммарный оборот которого, как подсчитал «Дождь», превышает 10 млрд. руб.

Далее
«Скамейка штрафников»: бывший совладелец ХК «Витязь» объявлен в розыск

Экс-совладелец хоккейного клуба «Витязь» Олег Стрекалов подозревается в многомиллиардных аферах с земельными участками в подмосковном Чехове. Другие фигуранты дела — командир дислоцирующейся в городе военной части и высокопоставленная чиновница налоговой инспекции, которые, как передает РБК, вместе со Стрекаловым входили в состав возглавляемой местным «авторитетом» ОПГ.

Далее
А у нас в квартире… дождь! Что москвичи говорят о компаниях-локомотивах собянинской реновации?

Учрежденное еще правительством Лужкова «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» примет активное участие в программе собянинской реновации. Между тем в одном из сданных компанией домов вот уже более десяти лет из-за стройбрака течет крыша и ничего с этим жильцы поделать не могут. Даже судебные решения в их пользу не решили проблему… 

Далее
Московские чиновники не считают себя обманутыми на $ 126 млн. Правоохранители недоумевают

Полиция подозревает в афере коммерсантов, занимавшихся реконструкцией нескольких зданий на Верейской улице (речь идет о «Верейской плазе», офисном центре). Однако городские власти не желают подавать заявление в «органы», поскольку не считают себя потерпевшей стороной. Помните: «Кемская волость? Да пусть забирают на здоровье. Я-то думал, господи...»?

Далее