МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 18 Июля 2018 23:18
Недвижимость

Тайная недвижимость «топ-беженцев из «Роснефти»: роскошные виллы на Лазурном берегу семейного клана Рашида Шарипова и Ларисы Каланда

0
8 июля 2016 г. 14:47
Александр Седунов
Тайная недвижимость «топ-беженцев из «Роснефти»: роскошные виллы на Лазурном берегу семейного клана Рашида Шарипова и Ларисы Каланда

Двух недавно ушедших из компании и «Роснефть» топ-менеджеров Рашида Шарипова и Ларису Каланда объединяет общая недвижимость и родственные связи.

Брат Ларисы Вячеславовны – Дмитрий Вячеславович Степин (1973 г. рождения) женат на сестре Шарипова – Шариповой Татьяне Равелевне. У бывших топ-менеджеров «Роснефти» общие племянники – Марк и Александра Степины.

В 2012 году во Франции была зарегистрирована компания по приобретению и управлению недвижимостью Les Arcades, долями в которой владели Рашид Шарипов и дочь Ларисы Каланда Алина (с апреля 2013 года 100-процентная доля была сосредоточена у Шарипова, чтобы семья Каланда могла избежать декларирования и раскрытия информации о недвижимости за границей).

Роскошные виллы «беженцев из «Роснефти», приобретенные Les Arcades, находятся по соседству в районе Ванс на Лазурном берегу Франции. Оценочная стоимость каждой виллы от 30 до 50 млн евро. Дизайн дома Каланда, который выполнял французский архитектор «исключительных интерьеров» Ален Госселен, обошелся примерно в 2 млн евро.

Вилла Рашида Шарипова внизу на плане 206 и над ней вилла Ларисы Каланда - 209

Выписка из главного торгового реестра Франции

 

 Акты для внесения в торговый реестр Франции

 

 Яхта Ларисы Каланда

 Вилла Ларисы Каланда

 Вилла Рашида Шарипова

 

Loading...

Loading...
Подробно
Эффективные менеджеры: собянинцы продают квартиры для льготников как элитное жилье

В Москве были выставлены на продажу построенные за бюджетные деньги квартиры, предназначавшиеся для льготников: многодетных семей, ветеранов, детей-сирот, военных и т.д. Реализуемая компанией «Мосреалстрой» недвижимость находится в центре города, в Большом Тишинском переулке… И кто после этого может сказать, что во власти у нас неэффективные менеджеры?

Далее
Эй, гражданина, ты туда не ходи: строительный эксперт рассказал, где в Москве могут произойти катастрофы

Строительный эксперт Вадим Лукашевич назвал три столичных объекта, техническое состояние которых у него вызывает серьезные опасения. Это 25-тонный макет ракеты-носителя «Восток», установленный на ВДНХ в 1967 году, купол торгового центра «Атриум» на площади Курского вокзала и титановый памятник Гагарину на Ленинском проспекте, общий вес которого составляет 12 тонн. В частности, «Восток» Лукашевич советует обходить за 60, а еще лучше – 80 метров.

Далее
«Ночи длинных ковшей» могут стоить Москве миллиардных выплат

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению первое дело по массовому сносу коммерческой недвижимости в Москве. Теперь ЕСПЧ просит правительство Медведева дать ответы на претензии предпринимателей, чьи объекты попали под «ковши» Собянина. Как отмечает «Ъ», если истцам удастся доказать в Страсбурге свою правоту, это может вылиться казне миллиардными выплатами.

Далее
Ренновация по-хуснуллински

Имеются серьезные подозрения, что выделяемые на программу ренновации средства будут осваивать компании, которые вслед за Маратом Хуснуллиным сменили казанскую прописку на московскую. (А по предварительным подсчетам, на реновацию в общей сложности пойдет около 3,5 трлн. руб.) На это уже указывают первые конкурсы по программе, среди победителей которых были замечены люди из «команды Хуснуллина». (Само собой разумеется, среди застройщиков найдется немало недовольных, что неминуемо спровоцирует «схватки бульдогов под коврами».)

Далее

Онлайн новости