МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 17 Декабря 2017 20:39
Недвижимость

Тайная недвижимость «топ-беженцев из «Роснефти»: роскошные виллы на Лазурном берегу семейного клана Рашида Шарипова и Ларисы Каланда

0
8 июля 2016 г. 14:47
Александр Седунов
Тайная недвижимость «топ-беженцев из «Роснефти»: роскошные виллы на Лазурном берегу семейного клана Рашида Шарипова и Ларисы Каланда

Двух недавно ушедших из компании и «Роснефть» топ-менеджеров Рашида Шарипова и Ларису Каланда объединяет общая недвижимость и родственные связи.

Брат Ларисы Вячеславовны – Дмитрий Вячеславович Степин (1973 г. рождения) женат на сестре Шарипова – Шариповой Татьяне Равелевне. У бывших топ-менеджеров «Роснефти» общие племянники – Марк и Александра Степины.

В 2012 году во Франции была зарегистрирована компания по приобретению и управлению недвижимостью Les Arcades, долями в которой владели Рашид Шарипов и дочь Ларисы Каланда Алина (с апреля 2013 года 100-процентная доля была сосредоточена у Шарипова, чтобы семья Каланда могла избежать декларирования и раскрытия информации о недвижимости за границей).

Роскошные виллы «беженцев из «Роснефти», приобретенные Les Arcades, находятся по соседству в районе Ванс на Лазурном берегу Франции. Оценочная стоимость каждой виллы от 30 до 50 млн евро. Дизайн дома Каланда, который выполнял французский архитектор «исключительных интерьеров» Ален Госселен, обошелся примерно в 2 млн евро.

Вилла Рашида Шарипова внизу на плане 206 и над ней вилла Ларисы Каланда - 209

Выписка из главного торгового реестра Франции

 

 Акты для внесения в торговый реестр Франции

 

 Яхта Ларисы Каланда

 Вилла Ларисы Каланда

 Вилла Рашида Шарипова

 

Loading...

.

Loading...
Подробно
Новый «узник замка Иф»? Французская прокуратура потребовала заключить Керимова под стражу

Неожиданный поворот получило дело российского сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова (на фото), обвиняемого французскими правоохранителями в экономических преступлениях. Как La Monde рассказал прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, они обжаловали решение суда, ранее выпустившего Керимова на свободу под залог €5 млн. О его местонахождении ничего не сообщается.  

Далее
Чинно, благородно, по-старому: банк Грефа приобрел гольф-клуб под Любляной

Гольф-клуб в 10 минутах езды от столицы Словении банк Грефа приобрел у своего должника за €5,7 млн. Таким образом, топ-менеджменту Сбербанка будет где отпраздновать новогодний корпоратив… Дело в том, что в 2016-м Герман Греф со своими подчиненными отмечал Новый год в принадлежащем Сберу "Московском городском гольф-клубе". Как тогда писали СМИ, гостей банкета потчевали коньяком Martell XO Extra Old 40-летней выдержки и 12-летним виски Macallan Sherry Oak.

Далее
Горький привкус подмосковных КУРТов

КУРТы – это не блюдо (на фото), пользующееся популярностью в Азербайджане, Казахстане, Башкирии и Монголии, а приоритетные зоны комплексного развития территорий, которые в будущем должны решить проблемы «аварийщиков» Подмосковья. Правда, жители городов Пушкино и Королев уже сомневаются, что затея с КУРТами принесет им счастье. Как передает Лайф, под снос могут попасть дома, которые трудно отнести к ветхим.

Далее
Шведский тупик: как сын Чемезова все-таки получил государственную квартиру в центре Москвы?

Казалось бы, скандал с государственной квартирой, которую непонятно за какие заслуги получил отпрыск Сергея Чемезова, исчерпан. В пресс-службе «Ростеха» объяснили, что эту квартиру в Шведском тупике выделили главе корпорации, а уж потом, когда Чемезов-старший ушел из семьи, переоформил ее на сына. Но, согласно данным Росреестра, все было не совсем так… Впрочем, по порядку.  

Далее