МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Ноября 2017 14:55
Недвижимость

В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

0
24 апреля 2017 г. 12:55
Вадим Цыганов
В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

В Москве полиция в минувшее воскресенье, 23 апреля, задержала трех участников собрания жителей столичного района Крылатское, выступающих в защиту местного парка "Крылатские холмы". Задержание правоохранители объяснили тем, что проводимое  активистами мероприятие было несанкционированным.

 

Как сообщает онлайн-ресурс "ОВД-Инфо" полицейскими были задержаны Денис Парусов  Сергей Игнатьев и Эдуард Зиновьев.

Сергей Игнатьев вышел на свободу из ОВД "Крылатское" вечером того же дня - после того как адвокат задержанного  заявил о том, что последний наделен статусом члена избиркома с правом решающего голоса, а посему не может без согласия прокурора субъекта Федерации быть подвергнутым налагаемым в судебном порядке административным наказаниям.

Минувшей ночью был отпущен Эдуард Зиновьев.

Игнатьев рассказал журналистам, что сотрудники московской полиции пытались воспрепятствовать проведению собрания жителей Крылатского.

Напомним, территорию парка "Крылатские холмы" арендовали несколько крупных фирм, которые построили там трек для авторалли, попутно вырубив несколько десятков деревьев. Вдобавок к тому, в парке планируется строительство развлекательного комплекса "Этномир".

Активист Александр Наумов сообщил, что в "Крылатских холмах" заварили выходы, в результате чего жители района не могут совершать прогулки в привычных местах. Недовольные горожане  организовали сбор подписей против застройки парка.

Около месяца назад жители Москвы потребовали от столичных властей не допустить застройки территории велотрека на Крылатских холмах. Петиция на имя московского мэра к настоящему времени собрала более 19 тысяч подписей. Как считают авторы инициативы, закрытие свободного доступа моквичам и выделение отдельной группы людей для посещения является "грубым нарушением прав человека".

Отметим, что Крылатские холмы  - часть природно-исторического парка "Москворецкий". В 90-е годы минувшего века территория холмов стала особо охраняемой природной территорией (ООПТ), но затем частично оказалась  в аренде у частной компании.

В прошлом году москвичи обнаружили на территории холмов стенды, гласившие, что охраняемая территория сократилась в разы, а львиная доля бывшего ландшафтного заказника отдана в долгосрочную аренду ЗАО "Спортивно-экологический комплекс "Лата-Трэк" для обеспечения эксплуатации расположенных там  спортивных объектов.

Под последнимии подразумеваются горнолыжный спуск и велодорога, построенная к московской Олимпиаде-80. В столичной мэрии заявили, что нахождение спортобъектов в границах ООПТ не противоречит 30-й статье городского закона "Об особо охраняемых природных территориях...".

В октябре 2015 года возле своего дома неизвестными был жестоко избит экоактивист Андрей Серегин. По словам случайных свидетелей расправы, нападавшие наносили удары в основном по голове, чтобы их жертва получила более тяжелые травмы.

Знакомые активиста высказывали уверенность, что нападение связано с деятельностью Серегина вокруг парка "Москворецкий". Активист проводил собственное расследование по поводу действий компании "Лата-Трек", которая, по мнению природозащитника, нанесла существенный ущерб парку.

 

Читайте также: На чиновников столичной мэрии завели уголовное дело из-за гибели детей в лагере на Сямозере

Loading...
Loading...

.

Подробно
Шведский тупик: как сын Чемезова все-таки получил государственную квартиру в центре Москвы?

Казалось бы, скандал с государственной квартирой, которую непонятно за какие заслуги получил отпрыск Сергея Чемезова, исчерпан. В пресс-службе «Ростеха» объяснили, что эту квартиру в Шведском тупике выделили главе корпорации, а уж потом, когда Чемезов-старший ушел из семьи, переоформил ее на сына. Но, согласно данным Росреестра, все было не совсем так… Впрочем, по порядку.  

Далее
За что московские власти подарили квартиру зятю борца с коррупцией Владимира Васильева?

Transparency International обнаружила у зятя бывшего зампреда Госдумы Владимира Васильева квартиру стоимостью около 20 млн. руб., предоставленную ему московскими властями (и впоследствии приватизированную, по данным российского отделения международной организации). Родственник Васильева отнюдь не бедный человек – он топ-менеджер алкогольного холдинга, суммарный оборот которого, как подсчитал «Дождь», превышает 10 млрд. руб.

Далее
«Скамейка штрафников»: бывший совладелец ХК «Витязь» объявлен в розыск

Экс-совладелец хоккейного клуба «Витязь» Олег Стрекалов подозревается в многомиллиардных аферах с земельными участками в подмосковном Чехове. Другие фигуранты дела — командир дислоцирующейся в городе военной части и высокопоставленная чиновница налоговой инспекции, которые, как передает РБК, вместе со Стрекаловым входили в состав возглавляемой местным «авторитетом» ОПГ.

Далее
А у нас в квартире… дождь! Что москвичи говорят о компаниях-локомотивах собянинской реновации?

Учрежденное еще правительством Лужкова «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» примет активное участие в программе собянинской реновации. Между тем в одном из сданных компанией домов вот уже более десяти лет из-за стройбрака течет крыша и ничего с этим жильцы поделать не могут. Даже судебные решения в их пользу не решили проблему… 

Далее