МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Сентября 2017 10:16
Недвижимость

В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

0
24 апреля 2017 г. 12:55
Вадим Цыганов
В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

В Москве полиция в минувшее воскресенье, 23 апреля, задержала трех участников собрания жителей столичного района Крылатское, выступающих в защиту местного парка "Крылатские холмы". Задержание правоохранители объяснили тем, что проводимое  активистами мероприятие было несанкционированным.

 

Как сообщает онлайн-ресурс "ОВД-Инфо" полицейскими были задержаны Денис Парусов  Сергей Игнатьев и Эдуард Зиновьев.

Сергей Игнатьев вышел на свободу из ОВД "Крылатское" вечером того же дня - после того как адвокат задержанного  заявил о том, что последний наделен статусом члена избиркома с правом решающего голоса, а посему не может без согласия прокурора субъекта Федерации быть подвергнутым налагаемым в судебном порядке административным наказаниям.

Минувшей ночью был отпущен Эдуард Зиновьев.

Игнатьев рассказал журналистам, что сотрудники московской полиции пытались воспрепятствовать проведению собрания жителей Крылатского.

Напомним, территорию парка "Крылатские холмы" арендовали несколько крупных фирм, которые построили там трек для авторалли, попутно вырубив несколько десятков деревьев. Вдобавок к тому, в парке планируется строительство развлекательного комплекса "Этномир".

Активист Александр Наумов сообщил, что в "Крылатских холмах" заварили выходы, в результате чего жители района не могут совершать прогулки в привычных местах. Недовольные горожане  организовали сбор подписей против застройки парка.

Около месяца назад жители Москвы потребовали от столичных властей не допустить застройки территории велотрека на Крылатских холмах. Петиция на имя московского мэра к настоящему времени собрала более 19 тысяч подписей. Как считают авторы инициативы, закрытие свободного доступа моквичам и выделение отдельной группы людей для посещения является "грубым нарушением прав человека".

Отметим, что Крылатские холмы  - часть природно-исторического парка "Москворецкий". В 90-е годы минувшего века территория холмов стала особо охраняемой природной территорией (ООПТ), но затем частично оказалась  в аренде у частной компании.

В прошлом году москвичи обнаружили на территории холмов стенды, гласившие, что охраняемая территория сократилась в разы, а львиная доля бывшего ландшафтного заказника отдана в долгосрочную аренду ЗАО "Спортивно-экологический комплекс "Лата-Трэк" для обеспечения эксплуатации расположенных там  спортивных объектов.

Под последнимии подразумеваются горнолыжный спуск и велодорога, построенная к московской Олимпиаде-80. В столичной мэрии заявили, что нахождение спортобъектов в границах ООПТ не противоречит 30-й статье городского закона "Об особо охраняемых природных территориях...".

В октябре 2015 года возле своего дома неизвестными был жестоко избит экоактивист Андрей Серегин. По словам случайных свидетелей расправы, нападавшие наносили удары в основном по голове, чтобы их жертва получила более тяжелые травмы.

Знакомые активиста высказывали уверенность, что нападение связано с деятельностью Серегина вокруг парка "Москворецкий". Активист проводил собственное расследование по поводу действий компании "Лата-Трек", которая, по мнению природозащитника, нанесла существенный ущерб парку.

 

Читайте также: На чиновников столичной мэрии завели уголовное дело из-за гибели детей в лагере на Сямозере

.

Loading...
Loading...
Подробно
Московские чиновники не считают себя обманутыми на $ 126 млн. Правоохранители недоумевают

Полиция подозревает в афере коммерсантов, занимавшихся реконструкцией нескольких зданий на Верейской улице (речь идет о «Верейской плазе», офисном центре). Однако городские власти не желают подавать заявление в «органы», поскольку не считают себя потерпевшей стороной. Помните: «Кемская волость? Да пусть забирают на здоровье. Я-то думал, господи...»?

Далее
Операция «Реновация»: как собянинцы готовили великое переселение москвичей

Считается, что вся эта инициатива с «великим переселением» изначально шла с самых низов, а столичные власти только подхватили ее. Между тем последние несколько лет по заказу мэрии Москвы НПЦ «Развитие города» занимался исследованиями, которые легли в основу программы реновации. «Совпадение? Не думаю», как сказал бы Дмитрий Киселев.

Далее
Девичья память: Росимущество забыло выставить Куснировичу счет на 268,3 млн. руб.

Эти деньги ГУМ должен был в 2016 году заплатить государству в качестве аренды за землю, но не заплатил. Как выяснили аудиторы Счетной палаты, маху дали в столичном управлении Росимущества, забыв заключить с компанией Куснировича арендный договор. Любопытно: в компании тоже забыли про договор и деньги? Или не знали? 

Далее
Под кого собянинцы расчищают старую Москву?

За годы мэрства Сергея Собянина в Москве было уничтожено более сотни архитектурных памятников. Сейчас общественники пытаются отбить у чиновников ДК Серафимовича, на месте которого, по некоторым данным, планируется возведение жилого комплекса. Правда, уже сейчас можно с 99-процентной уверенностью сказать, чем закончится это противостояние. А потому больший интерес представляет другой вопрос: для кого стараются городские власти?

Далее