МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 22 Января 2018 11:38
Недвижимость

В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

0
24 апреля 2017 г. 12:55
Вадим Цыганов
В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

В Москве полиция в минувшее воскресенье, 23 апреля, задержала трех участников собрания жителей столичного района Крылатское, выступающих в защиту местного парка "Крылатские холмы". Задержание правоохранители объяснили тем, что проводимое  активистами мероприятие было несанкционированным.

 

Как сообщает онлайн-ресурс "ОВД-Инфо" полицейскими были задержаны Денис Парусов  Сергей Игнатьев и Эдуард Зиновьев.

Сергей Игнатьев вышел на свободу из ОВД "Крылатское" вечером того же дня - после того как адвокат задержанного  заявил о том, что последний наделен статусом члена избиркома с правом решающего голоса, а посему не может без согласия прокурора субъекта Федерации быть подвергнутым налагаемым в судебном порядке административным наказаниям.

Минувшей ночью был отпущен Эдуард Зиновьев.

Игнатьев рассказал журналистам, что сотрудники московской полиции пытались воспрепятствовать проведению собрания жителей Крылатского.

Напомним, территорию парка "Крылатские холмы" арендовали несколько крупных фирм, которые построили там трек для авторалли, попутно вырубив несколько десятков деревьев. Вдобавок к тому, в парке планируется строительство развлекательного комплекса "Этномир".

Активист Александр Наумов сообщил, что в "Крылатских холмах" заварили выходы, в результате чего жители района не могут совершать прогулки в привычных местах. Недовольные горожане  организовали сбор подписей против застройки парка.

Около месяца назад жители Москвы потребовали от столичных властей не допустить застройки территории велотрека на Крылатских холмах. Петиция на имя московского мэра к настоящему времени собрала более 19 тысяч подписей. Как считают авторы инициативы, закрытие свободного доступа моквичам и выделение отдельной группы людей для посещения является "грубым нарушением прав человека".

Отметим, что Крылатские холмы  - часть природно-исторического парка "Москворецкий". В 90-е годы минувшего века территория холмов стала особо охраняемой природной территорией (ООПТ), но затем частично оказалась  в аренде у частной компании.

В прошлом году москвичи обнаружили на территории холмов стенды, гласившие, что охраняемая территория сократилась в разы, а львиная доля бывшего ландшафтного заказника отдана в долгосрочную аренду ЗАО "Спортивно-экологический комплекс "Лата-Трэк" для обеспечения эксплуатации расположенных там  спортивных объектов.

Под последнимии подразумеваются горнолыжный спуск и велодорога, построенная к московской Олимпиаде-80. В столичной мэрии заявили, что нахождение спортобъектов в границах ООПТ не противоречит 30-й статье городского закона "Об особо охраняемых природных территориях...".

В октябре 2015 года возле своего дома неизвестными был жестоко избит экоактивист Андрей Серегин. По словам случайных свидетелей расправы, нападавшие наносили удары в основном по голове, чтобы их жертва получила более тяжелые травмы.

Знакомые активиста высказывали уверенность, что нападение связано с деятельностью Серегина вокруг парка "Москворецкий". Активист проводил собственное расследование по поводу действий компании "Лата-Трек", которая, по мнению природозащитника, нанесла существенный ущерб парку.

 

Читайте также: На чиновников столичной мэрии завели уголовное дело из-за гибели детей в лагере на Сямозере

.

Loading...
Loading...
Подробно
Реновация и ее «цветочки»: москвичи ищут защиты от собянинцев в ФСБ

Часть жильцов панельной пятиэтажки, расположенной по адресу: пр-т Маршала Жукова, д. 20, корп. 1, отказываются съезжать с насиженных мест, поскольку в предложенной им новостройке трескаются стены и выпадают дверные коробки. В свою очередь власти делают все, чтобы сделать их жизнь невыносимой – были выломаны окна и двери в уже оставленных квартирах, демонтированы запирающие устройства в подъездах. Люди говорят, что их дом намеренно «превращают в бомжатник». 

Далее
Новый «узник замка Иф»? Французская прокуратура потребовала заключить Керимова под стражу

Неожиданный поворот получило дело российского сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова (на фото), обвиняемого французскими правоохранителями в экономических преступлениях. Как La Monde рассказал прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, они обжаловали решение суда, ранее выпустившего Керимова на свободу под залог €5 млн. О его местонахождении ничего не сообщается.  

Далее
Чинно, благородно, по-старому: банк Грефа приобрел гольф-клуб под Любляной

Гольф-клуб в 10 минутах езды от столицы Словении банк Грефа приобрел у своего должника за €5,7 млн. Таким образом, топ-менеджменту Сбербанка будет где отпраздновать новогодний корпоратив… Дело в том, что в 2016-м Герман Греф со своими подчиненными отмечал Новый год в принадлежащем Сберу "Московском городском гольф-клубе". Как тогда писали СМИ, гостей банкета потчевали коньяком Martell XO Extra Old 40-летней выдержки и 12-летним виски Macallan Sherry Oak.

Далее
Горький привкус подмосковных КУРТов

КУРТы – это не блюдо (на фото), пользующееся популярностью в Азербайджане, Казахстане, Башкирии и Монголии, а приоритетные зоны комплексного развития территорий, которые в будущем должны решить проблемы «аварийщиков» Подмосковья. Правда, жители городов Пушкино и Королев уже сомневаются, что затея с КУРТами принесет им счастье. Как передает Лайф, под снос могут попасть дома, которые трудно отнести к ветхим.

Далее