МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Мая 2018 01:36
Недвижимость

В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

0
24 апреля 2017 г. 12:55
Вадим Цыганов
В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

В Москве полиция в минувшее воскресенье, 23 апреля, задержала трех участников собрания жителей столичного района Крылатское, выступающих в защиту местного парка "Крылатские холмы". Задержание правоохранители объяснили тем, что проводимое  активистами мероприятие было несанкционированным.

 

Как сообщает онлайн-ресурс "ОВД-Инфо" полицейскими были задержаны Денис Парусов  Сергей Игнатьев и Эдуард Зиновьев.

Сергей Игнатьев вышел на свободу из ОВД "Крылатское" вечером того же дня - после того как адвокат задержанного  заявил о том, что последний наделен статусом члена избиркома с правом решающего голоса, а посему не может без согласия прокурора субъекта Федерации быть подвергнутым налагаемым в судебном порядке административным наказаниям.

Минувшей ночью был отпущен Эдуард Зиновьев.

Игнатьев рассказал журналистам, что сотрудники московской полиции пытались воспрепятствовать проведению собрания жителей Крылатского.

Напомним, территорию парка "Крылатские холмы" арендовали несколько крупных фирм, которые построили там трек для авторалли, попутно вырубив несколько десятков деревьев. Вдобавок к тому, в парке планируется строительство развлекательного комплекса "Этномир".

Активист Александр Наумов сообщил, что в "Крылатских холмах" заварили выходы, в результате чего жители района не могут совершать прогулки в привычных местах. Недовольные горожане  организовали сбор подписей против застройки парка.

Около месяца назад жители Москвы потребовали от столичных властей не допустить застройки территории велотрека на Крылатских холмах. Петиция на имя московского мэра к настоящему времени собрала более 19 тысяч подписей. Как считают авторы инициативы, закрытие свободного доступа моквичам и выделение отдельной группы людей для посещения является "грубым нарушением прав человека".

Отметим, что Крылатские холмы  - часть природно-исторического парка "Москворецкий". В 90-е годы минувшего века территория холмов стала особо охраняемой природной территорией (ООПТ), но затем частично оказалась  в аренде у частной компании.

В прошлом году москвичи обнаружили на территории холмов стенды, гласившие, что охраняемая территория сократилась в разы, а львиная доля бывшего ландшафтного заказника отдана в долгосрочную аренду ЗАО "Спортивно-экологический комплекс "Лата-Трэк" для обеспечения эксплуатации расположенных там  спортивных объектов.

Под последнимии подразумеваются горнолыжный спуск и велодорога, построенная к московской Олимпиаде-80. В столичной мэрии заявили, что нахождение спортобъектов в границах ООПТ не противоречит 30-й статье городского закона "Об особо охраняемых природных территориях...".

В октябре 2015 года возле своего дома неизвестными был жестоко избит экоактивист Андрей Серегин. По словам случайных свидетелей расправы, нападавшие наносили удары в основном по голове, чтобы их жертва получила более тяжелые травмы.

Знакомые активиста высказывали уверенность, что нападение связано с деятельностью Серегина вокруг парка "Москворецкий". Активист проводил собственное расследование по поводу действий компании "Лата-Трек", которая, по мнению природозащитника, нанесла существенный ущерб парку.

 

Читайте также: На чиновников столичной мэрии завели уголовное дело из-за гибели детей в лагере на Сямозере

Loading...

Loading...

Подробно
Эффективные менеджеры: собянинцы продают квартиры для льготников как элитное жилье

В Москве были выставлены на продажу построенные за бюджетные деньги квартиры, предназначавшиеся для льготников: многодетных семей, ветеранов, детей-сирот, военных и т.д. Реализуемая компанией «Мосреалстрой» недвижимость находится в центре города, в Большом Тишинском переулке… И кто после этого может сказать, что во власти у нас неэффективные менеджеры?

Далее
Эй, гражданина, ты туда не ходи: строительный эксперт рассказал, где в Москве могут произойти катастрофы

Строительный эксперт Вадим Лукашевич назвал три столичных объекта, техническое состояние которых у него вызывает серьезные опасения. Это 25-тонный макет ракеты-носителя «Восток», установленный на ВДНХ в 1967 году, купол торгового центра «Атриум» на площади Курского вокзала и титановый памятник Гагарину на Ленинском проспекте, общий вес которого составляет 12 тонн. В частности, «Восток» Лукашевич советует обходить за 60, а еще лучше – 80 метров.

Далее
«Ночи длинных ковшей» могут стоить Москве миллиардных выплат

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению первое дело по массовому сносу коммерческой недвижимости в Москве. Теперь ЕСПЧ просит правительство Медведева дать ответы на претензии предпринимателей, чьи объекты попали под «ковши» Собянина. Как отмечает «Ъ», если истцам удастся доказать в Страсбурге свою правоту, это может вылиться казне миллиардными выплатами.

Далее
Ренновация по-хуснуллински

Имеются серьезные подозрения, что выделяемые на программу ренновации средства будут осваивать компании, которые вслед за Маратом Хуснуллиным сменили казанскую прописку на московскую. (А по предварительным подсчетам, на реновацию в общей сложности пойдет около 3,5 трлн. руб.) На это уже указывают первые конкурсы по программе, среди победителей которых были замечены люди из «команды Хуснуллина». (Само собой разумеется, среди застройщиков найдется немало недовольных, что неминуемо спровоцирует «схватки бульдогов под коврами».)

Далее

Онлайн новости