МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 20 Ноября 2018 23:33
Правозащита

Арбитражные управляющие Тигран Мелкумян и Михаил Сергеев из ПАУ ЦФО попались на левой водке для Александра Сабадаша?

0
14 декабря 2017 г. 19:6
Михаил Беляев
Арбитражные управляющие Тигран Мелкумян и Михаил Сергеев из ПАУ ЦФО попались на левой водке для Александра Сабадаша?

Росалкогольрегулирование проверило алкогольные угодья Александра Сабадаша, который был сенатором, а сейчас осужден и отбывает наказание за махинации с НДС.

Он известен как владелец водочного завода "Ливиз", имеющего три площадки: на Синопской наб. (ЗАО «Ливиз»), в Царском Селе и во Всеволожске (ООО «Ливиз»).  В ходе проверки перед глазами удивленных инспекторов предстало нелегальное оборудование по производству этилового спирта. Его состояние было удивительно свежим для предприятия, которое давно лишили лицензии. Из опроса сотрудников выяснилось, что ООО «Ливиз» дистанционно руководит арбитражный управляющий Сергеев Михаил Вячеславович. Раз в три месяца он пролетает над подведомственным предприятием и работать не мешает.

Проблемы с подозрительным оборудованием выявлены и у ЗАО «Ливиз», где арбитражным управляющим числится Мелкумян Тигран Грантович.

Мелкумян и Сергеев состоят в ПАУ ЦФО и работают в составе организованной группы лиц под руководством АУ Тимофеева Павла Анатольевича, управляющего партнёра группы компаний «Канопус» и первого заместителя МКБ «Компас».  Коллектив ГК «Канопус» предоставляет клиентам комплексную услугу оценки имущества, «своего» арбитражного управляющего, третейского суда при ООО «Управляющая компания «Канопус альфа Киля», а также осуществляет представительство в судах по делам о банкротстве.  

По результатам проверки возбуждены дела об административном правонарушении и проводится расследование в отношении ЗАО «Ливиз» и ООО «Ливиз» по ч 5. ст. 14.17 КоАП РФ (документы есть в распоряжении редакции). По всей видимости, проверка Росалкогольрегулирования лишь элемент в цепи событий по штурму бастионов Александра Сабадаша. Можно предположить, что слабым звеном на пути к сатисфакции добросовестных кредиторов станет Тигран Мелкумян, выпускник Ярославского высшего военного финансового училища. Если уроженец солнечного Еревана из ПАУ ЦФО продолжит давать по-военному прямые объяснения в стиле «просто перепутал даты» и «отчет был полностью готова», то шансы на справедливость у пострадавших от махинаций экс-губернатора резко возрастут.


 

Loading...

Loading...

Подробно
Рыболовлев проигрался в Монако: миллиардер поспешно выехал в Россию
Крупным планом

Французская полиция сейчас фактически проводит зачистку силовиков княжества Монако. Напомним, что Дмитрий Рыболовлев обвиняется в «покупке влияния». Влияние ему, в частности, было нужно для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении арт-дилера Ива Бувье, с которым у россиянина вышел спор о цене некоторых шедевров, фигурировавших в сделках с участием швейцарского посредника.

Далее
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Крупным планом

Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обрастает все новыми подробностями. Выяснилось, что он виноват не только в обмане российских банков, в чем его подозревает следствие. На него пожаловались иностранные инвесторы, которые также потеряли миллионы, пытаясь работать с предприятием Мкртчана «СтавСталь».

Далее
ГражДОНин Казахмыса

Как глава казахстанских «махновцев» Шамиль Махмаханов получил  российское гражданство

Далее
Авторитетный «благотворитель» Андрей Бобров

В современной России все больший вес набирают «социально ориентированные» некоммерческие организации – предприятия, которые могут заниматься практически любым видом деятельности, и, самое главное, получать особые льготы и дотации от государства при минимальной отчетности. Это крайне слабо регулируемая отрасль, которая открывает широкое поле возможностей для комбинаторов самого разного вида. Сегодня в стране действуют сотни, а, возможно, и тысячи псевдо благотворительных НКО, которые, возможно, служат лишь узаконенными прикрытиями для банального воровства и обмана государственных и частных организаций.

Далее

Онлайн новости