МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 21 Мая 2018 21:23
Правозащита

Арбитражные управляющие Тигран Мелкумян и Михаил Сергеев из ПАУ ЦФО попались на левой водке для Александра Сабадаша?

0
14 декабря 2017 г. 19:6
Михаил Беляев
Арбитражные управляющие Тигран Мелкумян и Михаил Сергеев из ПАУ ЦФО попались на левой водке для Александра Сабадаша?

Росалкогольрегулирование проверило алкогольные угодья Александра Сабадаша, который был сенатором, а сейчас осужден и отбывает наказание за махинации с НДС.

Он известен как владелец водочного завода "Ливиз", имеющего три площадки: на Синопской наб. (ЗАО «Ливиз»), в Царском Селе и во Всеволожске (ООО «Ливиз»).  В ходе проверки перед глазами удивленных инспекторов предстало нелегальное оборудование по производству этилового спирта. Его состояние было удивительно свежим для предприятия, которое давно лишили лицензии. Из опроса сотрудников выяснилось, что ООО «Ливиз» дистанционно руководит арбитражный управляющий Сергеев Михаил Вячеславович. Раз в три месяца он пролетает над подведомственным предприятием и работать не мешает.

Проблемы с подозрительным оборудованием выявлены и у ЗАО «Ливиз», где арбитражным управляющим числится Мелкумян Тигран Грантович.

Мелкумян и Сергеев состоят в ПАУ ЦФО и работают в составе организованной группы лиц под руководством АУ Тимофеева Павла Анатольевича, управляющего партнёра группы компаний «Канопус» и первого заместителя МКБ «Компас».  Коллектив ГК «Канопус» предоставляет клиентам комплексную услугу оценки имущества, «своего» арбитражного управляющего, третейского суда при ООО «Управляющая компания «Канопус альфа Киля», а также осуществляет представительство в судах по делам о банкротстве.  

По результатам проверки возбуждены дела об административном правонарушении и проводится расследование в отношении ЗАО «Ливиз» и ООО «Ливиз» по ч 5. ст. 14.17 КоАП РФ (документы есть в распоряжении редакции). По всей видимости, проверка Росалкогольрегулирования лишь элемент в цепи событий по штурму бастионов Александра Сабадаша. Можно предположить, что слабым звеном на пути к сатисфакции добросовестных кредиторов станет Тигран Мелкумян, выпускник Ярославского высшего военного финансового училища. Если уроженец солнечного Еревана из ПАУ ЦФО продолжит давать по-военному прямые объяснения в стиле «просто перепутал даты» и «отчет был полностью готова», то шансы на справедливость у пострадавших от махинаций экс-губернатора резко возрастут.


 

Loading...

Loading...

Подробно
«Золотая судья» Елена Хахалева купила подмосковный коттедж за полмиллиона евро

Скандально известная судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, в отношении которой давно готовится целая серия уголовных дел, засветилась в еще одной криминальной истории. В начале этого года ее мать, 74-летняя Ольга Хахалева, приобрела земельный участок с домом в Московской области стоимостью 35 млн рублей (примерно 500 тысяч евро). По официальным документам Ольга Хахалева -  обычная российская пенсионерка, а ее дочь – госслужащая с доходом каких-то 2,6 млн рублей за прошлый год.

Далее
Прачечная Рустэма Магдеева

15 Мая 2018 года правоохранительные органы задержали «теневого банкира No1» Мязина Ивана Гавриловича, который построил мощную "прачечную" на базе российской дочки Deutsche Bank.

Далее
Немецкие бизнесмены из «Дейльманна» закабалили Беларусь

Строительство Нежинского горно-обогатительного комбината в Беларуси, на юге Минской области, может обернуться для республики трагическими последствиями, или, как минимум, финансовыми потерями. При том, что инвестор проекта — «Славкалий» — рассчитывает вложить в производство немалую сумму - два миллиарда долларов, и завершить строительство комбината в сжатые сроки - через 5-6 лет.

Далее
Новые уголовные дела и задержания кущевских бандитов

СК России возбудило два новых дела в отношении директора Агрокомплекса «Кущевский» Георгия Копыта, подручного Федора «Обнала» Стрельцова, казначея цапковской ОПГ.

Далее

Онлайн новости