МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 24 Мая 2018 18:54
Правозащита

Банкротство Тверского стекольного завода: 500 рабочих будут уволены

0
12 декабря 2017 г. 6:40
По материалам СМИ
Банкротство Тверского стекольного завода: 500 рабочих будут уволены

Несколько дней назад, 8 декабря, практически решилась судьба некогда лучшего стекольного завода России. Предприятие Тверской стекольный завод (ТСЗ) уже несколько лет находится в процедуре банкротства и работает в убыток для кредиторов и бюджета области. 

По заявлению налоговой инспекции возбуждено уголовное дело. Руководство завода подозревают в преступлении по признакам ст. 199.2 УК РФ, то есть по факту сокрытия денежных средств, за счет которых производится взыскание налогов и сборов.

Как сообщила «Комсомольская правда», Тверской стекольный завод стал областным лидером по неуплате взносов в Пенсионный фонд: размер долга составляет 120 млн рублей. Сейчас завод завершает процедуру банкротства, распродает имущество и в короткое время производство будет полностью остановлено. У предприятия нет денег на зарплаты рабочим, закупку газа и сырья. Следовательно, в ближайшее время 500 сотрудников Тверского стекольного завода потеряют работу, а плавильная печь потухнет навсегда. Конкурсный управляющий ТСЗ Дмитрий Кабанов уже подал заявление об отстранении от работы «по собственному желанию».

Между тем, еще недавно Тверской стекольный завод был полностью модернизирован на средства инвестора Юрия Ревизникова и был готов наращивать производство и, соответственно, выплаты в бюджет. Однако предприятие, по мнению инвестора, а пало жертвою типичного рейдерского захвата, организатором которого является гражданин Швеции Игорь Радионов. После смены собственника ситуация на Тверском стекольном заводе стала развиваться по сценарию двух печально известных предприятий: градообразующего Спировского стекольного завода, который обанкротился и пережил техногенную катастрофу и завода «Красный Май», который известен тем, что создал кремлевские звезды, а ныне превращен в руины «учредителями» из ОПГ «Ростовские». 

Фото: Игорь Радионов

В данный момент по заявлению инвестора Юрия Ревизникова, которого рейдеры «выкинули» из модернизированного на его деньги Тверского стекольного завода, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество).

Журналист-стрингер Владимир Спирягин провел личное расследование ситуации на ТСЗ: лично посетил многочисленные безликие торговые дома при Тверском стекольном заводе, учрежденные новым собственником, и убедился в их фиктивности. По мнению журналиста, под прикрытием процедуры банкротства завод превратили в офшор, с затратами лишь на зарплату, газ и сырье. 

О том, что выводы Владимира Спирягина близки к истине говорит тот факт, что Игорь Радионов обещал убить журналиста за расследование в отношении Тверского стекольного завода. Угрозы были настолько реальны, что за Спирягина был вынужден вступиться Союз журналистов России.

Слишком велика вероятность, что гражданин Швеции Игорь Радионов найдет силы и средства чтобы претворить свои угрозы в жизнь. Дело в том, что Радионов породнился с богатейшим семейством Европы: на его дочери женат миллиардер Тобиас Маргвар (Tobias Marguerre), владелец Managing Director Octapharma Nordic AB, ведущий поставщик препаратов, получаемых из плазмы крови человека,

Так же расследование Владимира Спирягина показало, что вероятнее всего, непосредственным исполнителем рейдерского захвата ТСЗ является Евгения Пуляева, бывший юрист завода. В данный момент она является его мажоритарным кредитором (ООО «Капитал групп») и доверенным лицом Игоря Радионова.

Более того, по итогам своего расследования Владимир Спирягин подал заявление в ВАС, так как у него родились подозрения о связи Евгении Пуляевой и судьи Тверского арбитражного суда Андрея Матвеева, без участия которого захват завода был бы невозможен.

Пока же ситуация такова: после погашения долга перед Пенсионным фондом у Тверского стекольного завода не останется средств на закупку газа и сырья. За последние 7 лет полностью был выработан ресурс печи, а её холодный ремонт стоит 350 миллионов рублей и его необходимо произвести в 2018 году. Этих денег у завода нет, а нового инвестора на предприятие не пускает «неопределённый круг лиц», который правоохранительные органы уже третий год безуспешно «устанавливают» в рамках уголовного дела по заявлению ограбленного инвестора Юрия Ревизникова.

Не исключено, что замысел умысел рейдеров в том и состоит, чтобы отвадить всех потенциальных инвесторов – старых и новых – и выкупить «мертвый» завод за бесценок. А возможно - довести до взрыва плавильные печи и превратить некогда лучший в России стекольный завод в развалины, подобные тем, что остались в память о Спировском стекольном заводе и «Красном мае». 

Loading...

Loading...

Подробно
«Золотая судья» Елена Хахалева купила подмосковный коттедж за полмиллиона евро

Скандально известная судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, в отношении которой давно готовится целая серия уголовных дел, засветилась в еще одной криминальной истории. В начале этого года ее мать, 74-летняя Ольга Хахалева, приобрела земельный участок с домом в Московской области стоимостью 35 млн рублей (примерно 500 тысяч евро). По официальным документам Ольга Хахалева -  обычная российская пенсионерка, а ее дочь – госслужащая с доходом каких-то 2,6 млн рублей за прошлый год.

Далее
Прачечная Рустэма Магдеева

15 Мая 2018 года правоохранительные органы задержали «теневого банкира No1» Мязина Ивана Гавриловича, который построил мощную "прачечную" на базе российской дочки Deutsche Bank.

Далее
Немецкие бизнесмены из «Дейльманна» закабалили Беларусь

Строительство Нежинского горно-обогатительного комбината в Беларуси, на юге Минской области, может обернуться для республики трагическими последствиями, или, как минимум, финансовыми потерями. При том, что инвестор проекта — «Славкалий» — рассчитывает вложить в производство немалую сумму - два миллиарда долларов, и завершить строительство комбината в сжатые сроки - через 5-6 лет.

Далее
Новые уголовные дела и задержания кущевских бандитов

СК России возбудило два новых дела в отношении директора Агрокомплекса «Кущевский» Георгия Копыта, подручного Федора «Обнала» Стрельцова, казначея цапковской ОПГ.

Далее

Онлайн новости