МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Апреля 2017 14:42
Правозащита

Чиновник Люберецкой администрации Сергей Бакшин оформил более 300 договоров на установление рекламных конструкций через закрытые секретные торги на сайте администрации

0
29 декабря 2016 г. 13:32
Валерий Федотов
Чиновник Люберецкой администрации Сергей Бакшин оформил более 300 договоров на установление рекламных конструкций через закрытые секретные торги на сайте администрации

Все это он успел провернуть за два с небольшим года, в 2015 и 2016 г.г. Все договора были оформлены на одну компанию - ООО «Айс» подконтрольную директору МУП «Реклама» Сергею Бакшину

МУП «Реклама» обеспечивает соответствие количества и фактического расположения рекламных конструкций на территории Люберецкого муниципального района Московской области.

Покровительствуют Бакшину - юрист Люберецкой администрации Евгений Каленбет и заместитель Главы Люберецкого муниципального района Владимир Михайлов, которые сразу после задержания Бакшина за взятку принялись за «решение вопроса» по освобождению Бакшина из под стражи. Вопрос таки был решен через местную Люберецкую прокуратору. Неслучайно, прописанный во Владивостоке люберецкий чиновник Сергей Бакшин получил вместо СИЗО – домашний арест, который он сейчас отбывает в частном комфортабельном доме в Люберцах.
 
Не вызывает сомнения, что такая «рекламная деятельность» Бакшина, Каленбета и Михайлова проходила не без ведома старших товарищей…

Ассоциация рекламораспространителей по Московской области выиграла суд у администрации Люберецкого района относительно непрозрачности рекламных торгов. Суд, в частности, признал незаконными секретные торги на установление рекламных конструкций проводимые люберецкой администрацией. 

Тем не менее, удивляет тот факт, что договора, оформленные на компанию «Айс», до сих пор не расторгнуты. Из-за контрактов, заключенных по заниженным в десятки раз ценам бюджет Люберецкого района недополучает десятки миллионов рублей. Отношение незамечающих данного факта правоохранительных органов и районной администрации влекут к выводам, что еще не все «государственные чины» отошли от привычек из 90-х.

Источник:
https://vk.com/wall-31674841_25862
http://reklama.5nx.ru/viewtopic.php?f=13&t=144
https://vk.com/wall-82903081_29135
Loading...
Loading...

.

Подробно
Тесный круг

Евгений Ольхович с близким другом Максимом Русаковым прокачали «Россети» на 35 млрд руб

Пока российская экономика борется с последствиями кризиса, на энергетическом рынке страны разыгралась весьма примечательная коррупционная история. Одна из крупных компаний этого сектора - «Россети» - накопившая долгов почти в полтриллиона рублей, неожиданно быстро поправила свои дела: за счет  вовремя пролоббированного постановления правительства она практически одномоментно получила 35 млрд рублей.

Далее
Московские силовики взяли на себя  расследование уголовного дела о покушении на бизнесмена Миндиа Гулуа

После семи месяцев следствия, дело о покушении на убийство общественного деятеля и бизнесмена Миндиа Гулуа сдвинулось с мёртвой точки. Успеха добилась оперативно-следственная бригада, куда вошли сотрудники центрального аппарата ФСБ и сыщики недавно созданного пятого управления ГУУР МВД РФ.

Далее
Замгубернатора-"рецидивист"?

Заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин, уже неоднократно уличенный в личной заинтересованности при реализации госконтрактов на строительство масштабных инфраструктурных объектов, продолжает "выбивать" сотни миллионов рублей из областного и федерального бюджетов для фирм своих ближайших родственников.

Далее
Королям позволено все. Если это короли криминального рынка топлива Петербурга

Полиция расписалась в бессилии

21 мая далекого ныне 2009 года рабочая группа в составе представителей ФАС по Ленинградской области, сотрудников УБЭП, центра противодействия коррупции в органах госвласти и представителей Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, провела выездные мероприятия по определению местонахождения и степени законности реализации моторного топлива на территории Ленобласти. 

Далее