МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Сентября 2017 04:58
Правозащита

Чиновник Люберецкой администрации Сергей Бакшин оформил более 300 договоров на установление рекламных конструкций через закрытые секретные торги на сайте администрации

0
29 декабря 2016 г. 13:32
Валерий Федотов
Чиновник Люберецкой администрации Сергей Бакшин оформил более 300 договоров на установление рекламных конструкций через закрытые секретные торги на сайте администрации

Все это он успел провернуть за два с небольшим года, в 2015 и 2016 г.г. Все договора были оформлены на одну компанию - ООО «Айс» подконтрольную директору МУП «Реклама» Сергею Бакшину

МУП «Реклама» обеспечивает соответствие количества и фактического расположения рекламных конструкций на территории Люберецкого муниципального района Московской области.

Покровительствуют Бакшину - юрист Люберецкой администрации Евгений Каленбет и заместитель Главы Люберецкого муниципального района Владимир Михайлов, которые сразу после задержания Бакшина за взятку принялись за «решение вопроса» по освобождению Бакшина из под стражи. Вопрос таки был решен через местную Люберецкую прокуратору. Неслучайно, прописанный во Владивостоке люберецкий чиновник Сергей Бакшин получил вместо СИЗО – домашний арест, который он сейчас отбывает в частном комфортабельном доме в Люберцах.
 
Не вызывает сомнения, что такая «рекламная деятельность» Бакшина, Каленбета и Михайлова проходила не без ведома старших товарищей…

Ассоциация рекламораспространителей по Московской области выиграла суд у администрации Люберецкого района относительно непрозрачности рекламных торгов. Суд, в частности, признал незаконными секретные торги на установление рекламных конструкций проводимые люберецкой администрацией. 

Тем не менее, удивляет тот факт, что договора, оформленные на компанию «Айс», до сих пор не расторгнуты. Из-за контрактов, заключенных по заниженным в десятки раз ценам бюджет Люберецкого района недополучает десятки миллионов рублей. Отношение незамечающих данного факта правоохранительных органов и районной администрации влекут к выводам, что еще не все «государственные чины» отошли от привычек из 90-х.

Источник:
https://vk.com/wall-31674841_25862
http://reklama.5nx.ru/viewtopic.php?f=13&t=144
https://vk.com/wall-82903081_29135
Loading...

.

Loading...
Подробно
Константин Пономарев «купил» суд и следствие?

Журналисты все чаще оказывают помощь в расследовании громких уголовных дел. Направление к ним материалов, подтверждающих совершение противоправных деяний, зачастую оказывается более эффективным, чем направление документов по официальным каналам. При этом фигурантами таких дел могут являться сотрудники правоохранительных органов и публичная огласка часто служит фактором, ускоряющим расследование коррупционных преступлений. 

Далее
Дмитрий Новиков: Отставка «золотой судьи» Хахалевой – вопрос решенный!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление о добровольной отставке, заявил в своем очередном видеообращении главный нарушитель спокойствия в кубанском правосудии – бывший судья Хостинского райсуда Сочи Дмитрий Новиков.

Далее
«Последний ход» судьи Хахалевой

или Зачем в конфликт со своим дипломом она пытается затащить федеральных министров?

18 июля в передаче «Полный контакт» на «Вести ФМ» патриарх российской тележурналистики Владимир Соловьев озвучил информацию о том, что заместитель председателя Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, ставшая известной на всю страну благодаря  свадьбе своей дочери и зятя-следователя, могла получить свою должность на основании «купленного» диплома о высшем юридическом образовании Тбилисского государственного университета, который она окончила якобы в 1991 году. С тех пор «дипломный» скандал только набирает обороты, приобретая международный размах. 

Далее
Кто стоит за арестом Игоря Пинкевича?

Имя владельца могущественной зерновой компании "Настюша" Игоря Пинкевича появилось на информационных лентах в конце августа, когда бизнесмена арестовали по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК "Царицыно". По некоторым данным, от действий Пинкевича пострадали 6000 человек, которые мечтали о квартирах в элитном жилищном комплексе, но оказались, как писали в те дни газеты, в статусе обманутых дольщиков.

Далее