МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Мая 2018 01:35
Правозащита

Латыпов задирает мантии

0
1 августа 2017 г. 9:47
Леонид Краев
Латыпов  задирает мантии

И.о. руководителя  службы безопасности «Роснефти»  пытается оказать давление на Верховный суд

По сообщению информационного агентства «Парт-медиа», вокруг фигуры и.о. главы службы безопасности нефтяной компании «Роснефть» Урала Латыпова разразился громкий скандал. 

По данным СМИ, у этого чиновника далеко не все в порядке с  трудовой биографией:  в 2012 году Латыпов был фактически изгнан из Генпрокуратуры за коррупцию, а затем потерпел такое же фиаско и в подмосковном УФСНК, где попал под колпак управления «М» ФСБ РФ. Однако благодаря изворотливости и умению плести интриги Латыпов не только остался на свободе, но и сумел трудоустроиться в службу безопасности главной нефтяной компании страны.

В минувшем марте опальный  прокурорский следователь и вовсе возглавил эту службу – правда, от приставки «и.о.» так и не избавился, что свидетельствует о временном и неустойчивом  характере его нынешнего положения.

Между тем, интернет-издания сообщили об утечке документов, которые готовил для руководства компании Урал Латыпов. Так, в общем доступе оказалась служебная записка,  в которой и.о. главы службы безопасности «Роснефти» подробно свидетельствует о «вербовке» представителя Верховного суда РФ с целью получения от него конфиденциальной информации о деятельности этой инстанции. По сути, речь идет о механизме давления на руководителей высшего судебного органа, что является противозаконным деянием. Впрочем, Латыпову не привыкать нарушать российские законы.

Та самая записка, которую по мотивам своих похождений по коридорам Верховного суда сочинял Урал Латыпов. 

 

Loading...

Loading...

Подробно
«Золотая судья» Елена Хахалева купила подмосковный коттедж за полмиллиона евро

Скандально известная судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, в отношении которой давно готовится целая серия уголовных дел, засветилась в еще одной криминальной истории. В начале этого года ее мать, 74-летняя Ольга Хахалева, приобрела земельный участок с домом в Московской области стоимостью 35 млн рублей (примерно 500 тысяч евро). По официальным документам Ольга Хахалева -  обычная российская пенсионерка, а ее дочь – госслужащая с доходом каких-то 2,6 млн рублей за прошлый год.

Далее
Прачечная Рустэма Магдеева

15 Мая 2018 года правоохранительные органы задержали «теневого банкира No1» Мязина Ивана Гавриловича, который построил мощную "прачечную" на базе российской дочки Deutsche Bank.

Далее
Немецкие бизнесмены из «Дейльманна» закабалили Беларусь

Строительство Нежинского горно-обогатительного комбината в Беларуси, на юге Минской области, может обернуться для республики трагическими последствиями, или, как минимум, финансовыми потерями. При том, что инвестор проекта — «Славкалий» — рассчитывает вложить в производство немалую сумму - два миллиарда долларов, и завершить строительство комбината в сжатые сроки - через 5-6 лет.

Далее
Новые уголовные дела и задержания кущевских бандитов

СК России возбудило два новых дела в отношении директора Агрокомплекса «Кущевский» Георгия Копыта, подручного Федора «Обнала» Стрельцова, казначея цапковской ОПГ.

Далее

Онлайн новости