МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 07:53
Правозащита

Латыпов задирает мантии

0
1 августа 2017 г. 9:47
Леонид Краев
Латыпов  задирает мантии

И.о. руководителя  службы безопасности «Роснефти»  пытается оказать давление на Верховный суд

По сообщению информационного агентства «Парт-медиа», вокруг фигуры и.о. главы службы безопасности нефтяной компании «Роснефть» Урала Латыпова разразился громкий скандал. 

По данным СМИ, у этого чиновника далеко не все в порядке с  трудовой биографией:  в 2012 году Латыпов был фактически изгнан из Генпрокуратуры за коррупцию, а затем потерпел такое же фиаско и в подмосковном УФСНК, где попал под колпак управления «М» ФСБ РФ. Однако благодаря изворотливости и умению плести интриги Латыпов не только остался на свободе, но и сумел трудоустроиться в службу безопасности главной нефтяной компании страны.

В минувшем марте опальный  прокурорский следователь и вовсе возглавил эту службу – правда, от приставки «и.о.» так и не избавился, что свидетельствует о временном и неустойчивом  характере его нынешнего положения.

Между тем, интернет-издания сообщили об утечке документов, которые готовил для руководства компании Урал Латыпов. Так, в общем доступе оказалась служебная записка,  в которой и.о. главы службы безопасности «Роснефти» подробно свидетельствует о «вербовке» представителя Верховного суда РФ с целью получения от него конфиденциальной информации о деятельности этой инстанции. По сути, речь идет о механизме давления на руководителей высшего судебного органа, что является противозаконным деянием. Впрочем, Латыпову не привыкать нарушать российские законы.

Та самая записка, которую по мотивам своих похождений по коридорам Верховного суда сочинял Урал Латыпов. 

 

Подробно
Мир магазинам, война - охранникам и вахтерам
Крупным планом

В инициативе Росгвардии по ужесточению наказания за незаконную частную охранную деятельность самое интересное – не предлагаемые санкции, а четко определенный самой молодой российской спецслужбой объект приложения силы. Фактически, планируется объявить настоящую войну многоликой армии вахтеров и администраторов.

Далее
К Рауфу и Раулю Арашуковым долго запрягали, но быстро отвезли
Крупным планом

Многие удивляются, почему «только сейчас» были задержаны Рауф и Рауль Арашуковы, если информация об их деятельности была известна давно? Дело, видимо, в качественно новом подходе к раскрытию преступлений, связанных с организацией преступного сообщества.

Далее
Его пример другим наука: "неуиновный" Арашуков
Крупным планом

После вчерашнего задержания в Совете Федерации и ареста Рауфа Арашукова российским депутатам и сенаторам стало понятно, что в некоторых случаях мандат члена Федерального собрания уже совсем не спасает от СИЗО и тюрьмы.

Далее
Не "бешеный принтер", а вдумчивая Дума
Крупным планом

Поступило сразу несколько плохих новостей про вредные законопроекты сенатора Андрея Клишаса. Во-первых, правительство в целом одобрило его, попросив только внести уточнения: что значит оскорбление власти? Кого именно нельзя оскорблять-то? «Власть» — понятие абстрактное, можно немного конкретнее. Вслед за правительством законопроект одобрил и профильный комитет. То есть, несмотря на негативные отзывы Минсвязи (!), Роскомнадзора (!!) и Генпрокуратуры (!!!) шансы на принятие законопроектов довольно высокие.

Далее

Онлайн новости