МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Сентября 2017 10:19
Правозащита

Латыпов задирает мантии

0
1 августа 2017 г. 9:47
Леонид Краев
Латыпов  задирает мантии

И.о. руководителя  службы безопасности «Роснефти»  пытается оказать давление на Верховный суд

По сообщению информационного агентства «Парт-медиа», вокруг фигуры и.о. главы службы безопасности нефтяной компании «Роснефть» Урала Латыпова разразился громкий скандал. 

По данным СМИ, у этого чиновника далеко не все в порядке с  трудовой биографией:  в 2012 году Латыпов был фактически изгнан из Генпрокуратуры за коррупцию, а затем потерпел такое же фиаско и в подмосковном УФСНК, где попал под колпак управления «М» ФСБ РФ. Однако благодаря изворотливости и умению плести интриги Латыпов не только остался на свободе, но и сумел трудоустроиться в службу безопасности главной нефтяной компании страны.

В минувшем марте опальный  прокурорский следователь и вовсе возглавил эту службу – правда, от приставки «и.о.» так и не избавился, что свидетельствует о временном и неустойчивом  характере его нынешнего положения.

Между тем, интернет-издания сообщили об утечке документов, которые готовил для руководства компании Урал Латыпов. Так, в общем доступе оказалась служебная записка,  в которой и.о. главы службы безопасности «Роснефти» подробно свидетельствует о «вербовке» представителя Верховного суда РФ с целью получения от него конфиденциальной информации о деятельности этой инстанции. По сути, речь идет о механизме давления на руководителей высшего судебного органа, что является противозаконным деянием. Впрочем, Латыпову не привыкать нарушать российские законы.

Та самая записка, которую по мотивам своих похождений по коридорам Верховного суда сочинял Урал Латыпов. 

 

.

Loading...
Loading...
Подробно
Ничего людям, все себе

Константин Пономарёв всегда кидает тех, кто помогает ему кидать других

4 августа один из самых известных махинаторов России Константин Пономарёв отметил своё 46-летие. Сделал он это в СИЗО, собрав целый букет из обвинений.

Далее
Константин Пономарев «купил» суд и следствие?

Журналисты все чаще оказывают помощь в расследовании громких уголовных дел. Направление к ним материалов, подтверждающих совершение противоправных деяний, зачастую оказывается более эффективным, чем направление документов по официальным каналам. При этом фигурантами таких дел могут являться сотрудники правоохранительных органов и публичная огласка часто служит фактором, ускоряющим расследование коррупционных преступлений. 

Далее
Дмитрий Новиков: Отставка «золотой судьи» Хахалевой – вопрос решенный!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление о добровольной отставке, заявил в своем очередном видеообращении главный нарушитель спокойствия в кубанском правосудии – бывший судья Хостинского райсуда Сочи Дмитрий Новиков.

Далее
«Последний ход» судьи Хахалевой

или Зачем в конфликт со своим дипломом она пытается затащить федеральных министров?

18 июля в передаче «Полный контакт» на «Вести ФМ» патриарх российской тележурналистики Владимир Соловьев озвучил информацию о том, что заместитель председателя Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, ставшая известной на всю страну благодаря  свадьбе своей дочери и зятя-следователя, могла получить свою должность на основании «купленного» диплома о высшем юридическом образовании Тбилисского государственного университета, который она окончила якобы в 1991 году. С тех пор «дипломный» скандал только набирает обороты, приобретая международный размах. 

Далее