МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 24 Июня 2017 16:51
Правозащита

Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

0
3 февраля 2017 г. 17:57
Виктор Борисов
Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

В судах первой, апелляционной и кассационной инстанций Правительство Москвы проигрывает. Решение остается за Верховным судом.

Как установлено судами и следует из материалов дела, в 1997 году Московский земельный комитет передал в аренду участок в районе Китай-города площадью 300 кв.м. В 2009 году город разрешает арендатору ООО «Солорент» перестроить территорию и возвести инженерное помещение с трансформаторной подстанцией.

В этом же году выходит постановление Правительства Москвы, согласно которому после ввода нового здания, арендатор, который выступил инвестором проекта, должен оплатить городу 187 млн рублей. Именно с таким обоснование истец вызывает компанию в суд.

Между тем, иск был предъявлен лишь в 2015 году, то есть по истечении 3-летнего срока исковой давности, что дает все основания суду отказать в рассмотрении исковых требований. Как объясняет ответчик, у него не было обязательств внести в бюджет города каких-либо платежей, кроме арендной платы и пени за просрочку внесения арендной платы. Это было прописано в договоре аренды от 1997 года и в дополнительных соглашениях к нему от 2009 года. Однако, суд отказал в удовлетворении иска по другой причине – обоснованно исходя из того, что распорядительный акт Правительства Москвы не предусматривает основания возникновения у ответчика обязательства по выплате денежных средств в бюджет субъекта Российской Федерации.

Loading...
Loading...

.

Подробно
Фаворитка Николая Токарева Лариса Каланда хлопочет об его отставке с поста президента Транснефти

Среди московских юридических фирм царит ажиотаж - все стремятся попасть в "Транснефть" на прием к вице-президенту Ларисе Каланда, которая сегодня тратит гигантские, просто немыслимые для Москвы деньги на решение в судах вопросов компании.

Далее
Банкрот, который «построил» суд

Подлежащие банкротству структуры олигарха Олега Дерипаски продолжают демонстрировать недоумевающей общественности удивительное везение в залах суда. И, не обращая внимания на многомиллиардные долги, претендуют на участие в таком крупном проекте, как реновация пятиэтажек Москвы.

Далее
Рыборейдерство

Браконьеры во Владивостоке через суд пытаются «отжать» у Сергея Ро «Марин-Юнион»

Казалось, давно уже отшумели бандитские разборки из-за бесконечного передела квот на вылов водных ресурсов. Однако на поверку оказывается, что криминальные авторитеты прошлых лет, похоже, не прочь вернуть себе былое влияние. Разве что рейдерские захваты сегодня ведутся не на «стрелках», а в залах судов. История предпринимателя из Владивостока Сергея Ро, по-видимому, яркое тому подтверждение.
 

Далее
Не везет в строительстве, повезет в суде

Потерпев фиаско в очередном проекте, строительные компании Дерипаски надеются поучаствовать в программе реновации пятиэтажек

С прошлого года в новостных лентах не утихает резонансная история одного из самых крупных банкротств застройщиков – АО «Холдинговая компания «Главмосстрой», дело которой рассматривается в Арбитражном суде города Москвы. Общий размер кредиторской задолженности у должника только на данный момент составляет более 9 млрд. рублей.

Далее