МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Марта 2017 08:48
Правозащита

Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

0
3 февраля 2017 г. 17:57
Виктор Борисов
Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

В судах первой, апелляционной и кассационной инстанций Правительство Москвы проигрывает. Решение остается за Верховным судом.

Как установлено судами и следует из материалов дела, в 1997 году Московский земельный комитет передал в аренду участок в районе Китай-города площадью 300 кв.м. В 2009 году город разрешает арендатору ООО «Солорент» перестроить территорию и возвести инженерное помещение с трансформаторной подстанцией.

В этом же году выходит постановление Правительства Москвы, согласно которому после ввода нового здания, арендатор, который выступил инвестором проекта, должен оплатить городу 187 млн рублей. Именно с таким обоснование истец вызывает компанию в суд.

Между тем, иск был предъявлен лишь в 2015 году, то есть по истечении 3-летнего срока исковой давности, что дает все основания суду отказать в рассмотрении исковых требований. Как объясняет ответчик, у него не было обязательств внести в бюджет города каких-либо платежей, кроме арендной платы и пени за просрочку внесения арендной платы. Это было прописано в договоре аренды от 1997 года и в дополнительных соглашениях к нему от 2009 года. Однако, суд отказал в удовлетворении иска по другой причине – обоснованно исходя из того, что распорядительный акт Правительства Москвы не предусматривает основания возникновения у ответчика обязательства по выплате денежных средств в бюджет субъекта Российской Федерации.

Loading...
Loading...

.

Подробно
Цена некомпетентности

Сотрудники «Медлайн-Сервиса» игнорируют принципы Гиппократа?

В различных регионах страны растёт количество жалоб на платную медицину . Роспотребнадзор даже вынужден организовывать специальные «горячие линии» для граждан, возмущённых качеством услуг коммерческих клиник. В Москве чемпионом по количеству недовольных клиентов с полным основанием можно считать сеть «Медлайн-Сервис».

 

Далее

Расследование общественно-политической сетевой газеты «Jacta» получило продолжение и обросло новыми данными. Речь идет о злоупотреблении юридическими знаниями и связями в среде известных московских юристов ради лоббирования нужных решений в судах. 

Далее

Бывшие вице-президенты Лариса Каланда и Рашид Шарипов «организовали» атаку на госкорпорацию

Группа бывших сотрудников компании «Роснефть» со скандалами покинувшие компанию, пригрелись под крылом «Транснефти» и теперь, заручившись поддержкой Андрея Белоусова, проводит кампанию по дискредитации вице-президента по безопасности Олега Феоктистова, чья активная деятельность на этом посту вызывала у них логичные опасения.
 

Далее
Журналист: новые сведения о коррупционном скандале в Ивановской области

В общественно-политической сетевой газете «Jacta» опубликована вторая часть острого журналистского расследования, раскрывающего возможные механизмы взаимодействия бывших и действующих сотрудников полиции Ивановской области с бизнесменами и юристами, ради прикрытия сомнительных коммерческих сделок.

Далее