МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 28 Февраля 2017 15:11
Правозащита

Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

0
3 февраля 2017 г. 17:57
Виктор Борисов
Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

В судах первой, апелляционной и кассационной инстанций Правительство Москвы проигрывает. Решение остается за Верховным судом.

Как установлено судами и следует из материалов дела, в 1997 году Московский земельный комитет передал в аренду участок в районе Китай-города площадью 300 кв.м. В 2009 году город разрешает арендатору ООО «Солорент» перестроить территорию и возвести инженерное помещение с трансформаторной подстанцией.

В этом же году выходит постановление Правительства Москвы, согласно которому после ввода нового здания, арендатор, который выступил инвестором проекта, должен оплатить городу 187 млн рублей. Именно с таким обоснование истец вызывает компанию в суд.

Между тем, иск был предъявлен лишь в 2015 году, то есть по истечении 3-летнего срока исковой давности, что дает все основания суду отказать в рассмотрении исковых требований. Как объясняет ответчик, у него не было обязательств внести в бюджет города каких-либо платежей, кроме арендной платы и пени за просрочку внесения арендной платы. Это было прописано в договоре аренды от 1997 года и в дополнительных соглашениях к нему от 2009 года. Однако, суд отказал в удовлетворении иска по другой причине – обоснованно исходя из того, что распорядительный акт Правительства Москвы не предусматривает основания возникновения у ответчика обязательства по выплате денежных средств в бюджет субъекта Российской Федерации.

.

Loading...
Loading...
Подробно
Александр Брод: "Для снижения протестной активности власть должна повернуться к оппозиции лицом"
Крупным планом

Конституционный суд, рассмотрев жалобу активиста Ильдара Дадина, осужденного по ст. 212, ч.1 УК РФ – за неоднократные нарушения на митингах, пришел к выводу, что дело его должно быть пересмотрено. Ранее, занимаясь делом Дадина, суд вынес резолюцию о признании соответствия данной статьи нормам конституционного права. Неоднократные нарушения правил организации и проведения митингов могут подлежать уголовной ответственности, однако только в том случае, если обвиняемый ранее уже подвергался административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Далее
Росреестр: "коррупционная оттепель"

На фоне усиливающейся борьбы с коррупцией в России ситуация в таком серьезном федеральном ведомстве, как Росреестр, имеет все признаки, напротив, терпимости к коррупционерам.

Далее
Александр Брод: "Нынешние реалии накаляют обстановку в российских семьях до предела"
Крупным планом

Госдума приняла решение декриминализовать побои, совершаемые в отношении членов семьи. Соответствующий закон был принят в третьем чтении. Теперь нанесение вреда здоровью близким без тяжких последствий является не преступлением, а целиком административным правонарушением.

Далее