МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 28 Апреля 2017 05:29
Правозащита

Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

0
3 февраля 2017 г. 17:57
Виктор Борисов
Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

В судах первой, апелляционной и кассационной инстанций Правительство Москвы проигрывает. Решение остается за Верховным судом.

Как установлено судами и следует из материалов дела, в 1997 году Московский земельный комитет передал в аренду участок в районе Китай-города площадью 300 кв.м. В 2009 году город разрешает арендатору ООО «Солорент» перестроить территорию и возвести инженерное помещение с трансформаторной подстанцией.

В этом же году выходит постановление Правительства Москвы, согласно которому после ввода нового здания, арендатор, который выступил инвестором проекта, должен оплатить городу 187 млн рублей. Именно с таким обоснование истец вызывает компанию в суд.

Между тем, иск был предъявлен лишь в 2015 году, то есть по истечении 3-летнего срока исковой давности, что дает все основания суду отказать в рассмотрении исковых требований. Как объясняет ответчик, у него не было обязательств внести в бюджет города каких-либо платежей, кроме арендной платы и пени за просрочку внесения арендной платы. Это было прописано в договоре аренды от 1997 года и в дополнительных соглашениях к нему от 2009 года. Однако, суд отказал в удовлетворении иска по другой причине – обоснованно исходя из того, что распорядительный акт Правительства Москвы не предусматривает основания возникновения у ответчика обязательства по выплате денежных средств в бюджет субъекта Российской Федерации.

Loading...
Loading...

.

Подробно
Тесный круг

Евгений Ольхович с близким другом Максимом Русаковым прокачали «Россети» на 35 млрд руб

Пока российская экономика борется с последствиями кризиса, на энергетическом рынке страны разыгралась весьма примечательная коррупционная история. Одна из крупных компаний этого сектора - «Россети» - накопившая долгов почти в полтриллиона рублей, неожиданно быстро поправила свои дела: за счет  вовремя пролоббированного постановления правительства она практически одномоментно получила 35 млрд рублей.

Далее
Московские силовики взяли на себя  расследование уголовного дела о покушении на бизнесмена Миндиа Гулуа

После семи месяцев следствия, дело о покушении на убийство общественного деятеля и бизнесмена Миндиа Гулуа сдвинулось с мёртвой точки. Успеха добилась оперативно-следственная бригада, куда вошли сотрудники центрального аппарата ФСБ и сыщики недавно созданного пятого управления ГУУР МВД РФ.

Далее
Замгубернатора-"рецидивист"?

Заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин, уже неоднократно уличенный в личной заинтересованности при реализации госконтрактов на строительство масштабных инфраструктурных объектов, продолжает "выбивать" сотни миллионов рублей из областного и федерального бюджетов для фирм своих ближайших родственников.

Далее
Королям позволено все. Если это короли криминального рынка топлива Петербурга

Полиция расписалась в бессилии

21 мая далекого ныне 2009 года рабочая группа в составе представителей ФАС по Ленинградской области, сотрудников УБЭП, центра противодействия коррупции в органах госвласти и представителей Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, провела выездные мероприятия по определению местонахождения и степени законности реализации моторного топлива на территории Ленобласти. 

Далее