МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Мая 2018 01:17
Правозащита

Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

0
3 февраля 2017 г. 17:57
Виктор Борисов
Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

В судах первой, апелляционной и кассационной инстанций Правительство Москвы проигрывает. Решение остается за Верховным судом.

Как установлено судами и следует из материалов дела, в 1997 году Московский земельный комитет передал в аренду участок в районе Китай-города площадью 300 кв.м. В 2009 году город разрешает арендатору ООО «Солорент» перестроить территорию и возвести инженерное помещение с трансформаторной подстанцией.

В этом же году выходит постановление Правительства Москвы, согласно которому после ввода нового здания, арендатор, который выступил инвестором проекта, должен оплатить городу 187 млн рублей. Именно с таким обоснование истец вызывает компанию в суд.

Между тем, иск был предъявлен лишь в 2015 году, то есть по истечении 3-летнего срока исковой давности, что дает все основания суду отказать в рассмотрении исковых требований. Как объясняет ответчик, у него не было обязательств внести в бюджет города каких-либо платежей, кроме арендной платы и пени за просрочку внесения арендной платы. Это было прописано в договоре аренды от 1997 года и в дополнительных соглашениях к нему от 2009 года. Однако, суд отказал в удовлетворении иска по другой причине – обоснованно исходя из того, что распорядительный акт Правительства Москвы не предусматривает основания возникновения у ответчика обязательства по выплате денежных средств в бюджет субъекта Российской Федерации.

Loading...

Loading...

Подробно
«Золотая судья» Елена Хахалева купила подмосковный коттедж за полмиллиона евро

Скандально известная судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, в отношении которой давно готовится целая серия уголовных дел, засветилась в еще одной криминальной истории. В начале этого года ее мать, 74-летняя Ольга Хахалева, приобрела земельный участок с домом в Московской области стоимостью 35 млн рублей (примерно 500 тысяч евро). По официальным документам Ольга Хахалева -  обычная российская пенсионерка, а ее дочь – госслужащая с доходом каких-то 2,6 млн рублей за прошлый год.

Далее
Прачечная Рустэма Магдеева

15 Мая 2018 года правоохранительные органы задержали «теневого банкира No1» Мязина Ивана Гавриловича, который построил мощную "прачечную" на базе российской дочки Deutsche Bank.

Далее
Немецкие бизнесмены из «Дейльманна» закабалили Беларусь

Строительство Нежинского горно-обогатительного комбината в Беларуси, на юге Минской области, может обернуться для республики трагическими последствиями, или, как минимум, финансовыми потерями. При том, что инвестор проекта — «Славкалий» — рассчитывает вложить в производство немалую сумму - два миллиарда долларов, и завершить строительство комбината в сжатые сроки - через 5-6 лет.

Далее
Новые уголовные дела и задержания кущевских бандитов

СК России возбудило два новых дела в отношении директора Агрокомплекса «Кущевский» Георгия Копыта, подручного Федора «Обнала» Стрельцова, казначея цапковской ОПГ.

Далее

Онлайн новости