МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 07:03
Правозащита
Крупным планом

На заправках в России не доливают до 20 процентов бензина

0
6 июля 2018 г. 10:31
Соцсети
На заправках в России не доливают до 20 процентов бензина

Федерация автовладельцев России утверждает, что абсолютное большинство заправочных станций в стране, обманывает потребителей и не доливает в баки автомобилей более 1 процента оплаченного объема. В исследовании ФАР утверждается, что около 76 процентов российских АЗС обманывают автовладельцев

«За недолив принималось расхождение более 1 процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС», — говорится в сообщении. 

В выборке ФАР поучаствовали всего 43 заправки в 13 регионах России, из-за чего говорить о репрезентативности выборки затруднительно. В среднем сети АЗС недоливают около 5 процентов оплаченного бензина. Максимальный недолив топлива зафиксирован на заправках крупных федеральных и региональных сетей и составил 19 процентов. 



В результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость литра бензина не 44-45 рублей, а 55 рублей за литр. Более того, на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам. 

«Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям технического регламента», — говорится в сообщении ФАР.

В конце июня заместитель министра финансов Илья Трунин пообещал, что власти предпринимают максимум усилий для стабилизации цен на бензин, который с начала 2018 года вырос почти на три рубля за литр. Почти не обманул: бензин подешевел меньше чем на 1 процент. 

Источник: https://taransv.livejournal.com/1362138.html

Loading...

Loading...

Подробно
Авторитетный «благотворитель» Андрей Бобров

В современной России все больший вес набирают «социально ориентированные» некоммерческие организации – предприятия, которые могут заниматься практически любым видом деятельности, и, самое главное, получать особые льготы и дотации от государства при минимальной отчетности. Это крайне слабо регулируемая отрасль, которая открывает широкое поле возможностей для комбинаторов самого разного вида. Сегодня в стране действуют сотни, а, возможно, и тысячи псевдо благотворительных НКО, которые, возможно, служат лишь узаконенными прикрытиями для банального воровства и обмана государственных и частных организаций.

Далее
Адвокат Харламов предполагает, что Сергея Вялкова «заказали»

Основные этапы дела Вялкова Сергея, адвокатом которого выступает Евгений Харламов, выглядят главами абсурдистского романа. Судите сами: известного предпринимателя и общественного деятеля из подмосковного города Одинцово на основании бездоказательнх слов обвинили в том, что он еще 20 лет назад заказал покушение на милиционера Петрова

Далее
Маленький человек

В жерновах правоохранительной системы

Правоохранительная система России превратилась в оружие массового поражения: количество дел и материалов в судах общей юрисдикции растет вместе с загруженностью судей, а доля оправдательных приговоров составляет менее 1%. В 2017 году оправдали лишь 1,6 тыс. человек, это всего 0,2% дел, рассмотренных российскими судами. А ведь никто не застрахован от ошибок и в той же Европе нормальным считается 5-7% оправдательных приговоров.

Далее
Суд нагадал адвокату Абубакару Манаеву дальнюю дорогу
Крупным планом

Суд вынес приговор адвокату Абубакару Манаеву. Юрист, получивший известность благодаря защите северокавказских боевиков и одного из членов «банды GTA», обвинялся в мошенничестве. 

Далее

Онлайн новости