МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Июля 2018 10:20
Правозащита
Крупным планом

На заправках в России не доливают до 20 процентов бензина

0
6 июля 2018 г. 10:31
Соцсети
На заправках в России не доливают до 20 процентов бензина

Федерация автовладельцев России утверждает, что абсолютное большинство заправочных станций в стране, обманывает потребителей и не доливает в баки автомобилей более 1 процента оплаченного объема. В исследовании ФАР утверждается, что около 76 процентов российских АЗС обманывают автовладельцев

«За недолив принималось расхождение более 1 процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС», — говорится в сообщении. 

В выборке ФАР поучаствовали всего 43 заправки в 13 регионах России, из-за чего говорить о репрезентативности выборки затруднительно. В среднем сети АЗС недоливают около 5 процентов оплаченного бензина. Максимальный недолив топлива зафиксирован на заправках крупных федеральных и региональных сетей и составил 19 процентов. 



В результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость литра бензина не 44-45 рублей, а 55 рублей за литр. Более того, на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам. 

«Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям технического регламента», — говорится в сообщении ФАР.

В конце июня заместитель министра финансов Илья Трунин пообещал, что власти предпринимают максимум усилий для стабилизации цен на бензин, который с начала 2018 года вырос почти на три рубля за литр. Почти не обманул: бензин подешевел меньше чем на 1 процент. 

Источник: https://taransv.livejournal.com/1362138.html

Loading...

Loading...

Подробно
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
Крупным планом

В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными органами один из главных подручных экс-руководителя Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, руководитель множества аффилированых с Шестуном фирм - Сергей Самсонов.

Далее
Топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимов покончил с собой из-за "решальщиков"

Генпрокуратура России пришла к выводу, что жена топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова (покончил с собой в СИЗО 16 марта 2017 года) - Валентина Ракитина, стала жертвой аферистов, что и привело, в конечном счете, к гибели ее мужа. Женщина передала 80 миллионов рублей "решальщикам", которые обещали содействовать в освобождении Владимра Евдокимова через свои связи в СКР, но обманули. Уголовное дело в отношении Валентины Ракитиной прекращено.

Далее
«Золотая судья» и ее решалы: кто помогает Елене Хахалевой покупать особняки на Рублевке и оставаться «непотопляемой»

В распоряжении нашей редакции оказались материалы, проливающие свет на обстоятельства нового скандала вокруг краснодарской «золотой судьи» Елены Хахалевой – покупки роскошного коттеджа в Подмосковье, записанного на ее мать, пенсионерку Ольгу Хахалеву.

Далее

Онлайн новости