МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 26 Мая 2017 00:59
Подробно в категории Правозащита

РУКА НА ПУЛЬСЕ

1890
9 Ноября 2011
Алексей Навальный

  Очень много приходит писем от желающих стать наблюдателями на избирательных участках на предстоящих выборах.
Это отлично, отсутствие наблюдателей - главная мечта Партии Жуликов и Воров. Чем меньше наблюдения, тем больше у них голосов.
Итак, важно помнить, что наблюдателями могут быть представители участвующих в выборах партий и представители СМИ. При этом вступать в партию или устраиваться на работу в СМИ не обязательно. 

В ПЛЕНУ ЭЛЕКТРИЧЕК

1771
3 Ноября 2011
Анатолий Моховой

  Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» подало иск к ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» в Замоскворецкий районный суд Москвы. Поводом для обращения в суд послужил новый порядок выхода с конечных железнодорожных станций пригородного сообщения, при котором с пассажиров, которые не имели возможности по разным причинам приобрести билет на вход или оказались на платформе без билета, принудительно взимается плата за выход со станции.  На разных станциях установленный «выкуп» за освобождение пассажира из плена разный. Иногда плата доходит до 165 рублей, как, например,  за поездку от станции 85-й километр до Павелецкого вокзала.

ХРОНИКИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

1987
1 Ноября 2011
Эдуард Лимонов

  Обстановка 31 октября была такова: дождь, площадь оцеплена, территории на самой Триумфальной площади и прилегающие к ней, все под контролем многочисленных войск полиции. Из-за немыслимой пробки пришлось оставить машину и двигаться по улице Гашека. Выйдя на Тверскую, мы были почти немедленно замечены операми и полицейскими, и дальше все свелось к скорости, с которой мы двигались. За нами уже бежали десятки оперов и полицейских и потом, на самой Триумфальной, мы столкнулись с бойцами 2-го оперативного полка. Уже через несколько минут, естественно, их предупредили, что идет Лимонов. 

ТО КПУ: продолжение аферы

0
29 Октября 2011
Маргарита Шишкина

  Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обратилось к москвичам с призывом не платить ЖКХ за обслуживание счетчиков воды. Напомним, что в Москве действуют постановление от 10.02.04 № 77-ПП и регламент технического обслуживания, утвержденный 26.09.09 заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым, устанавливающие обязательное техническое обслуживание квартирных счетчиков воды силами сторонних организаций (ТО КПУ). В июле этого года «Общественный контроль» обратился в Мосгорсуд с заявлением о признании незаконными этих нормативных актов Мэрии Москвы. 

Избиение других младенцев

0
29 Октября 2011
Вадим Чижов
Приговор, вынесенный в Тверском суде Москвы активистам «Другой России», подсудимым по Манежному делу, вызвал возмущение в обществе. Напомним, Игоря Березюка суд приговорил к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, Руслану Хубаеву дали 4 года строгого режима, Кириллу Унчуку – 3 года общего режима, Леониду Панину – 2 года общего режима, Александру Козевину – 2,5 года строгого режима. Вина самого «злостного» из подсудимых – Игоря Березюка, заключалась в том, что он пнул елочную игрушку в направлении ОМОНовца.

Массовые галлюцинации цен

1879
27 Октября 2011
Леонид Крейцер

  Повышение вдвое расценок на «билеты на выход» на  Московской железной дороге стало неприятной неожиданностью для тысяч пассажиров. Многие из них выезжают в Москву с пригородных станций, где нет билетных касс и зачастую сумма – 99 рублей «за выход» с платформы, значительно перекрывает реальную стоимость поездки. В РЖД подорожание объясняют борьбой с безбилетниками. Однако, Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» читает, что железная дорога навязывает людям незаконную услугу.

Ведро поставили на место

2343
27 Октября 2011
Николай Бубнов

  Кунцевский суд Москвы вынес решение по делу о ДТП с участием BMW главы Роскосмоса Владимира Поповкина и Audi-80 слесаря Николая Жуганова. Слесаря признали невиновным. «Спасибо одному из свидетелей аварии – инспектору ГИБДД, он не стал лгать и подтвердил в рапорте, что БМВ ехала без звукового сигнала. – рассказал ИА «Московский Монитор» председатель общественного межрегионального движения «Комитет по защите прав автомобилистов», активист «Синих ведерок» Алексей Дозоров  - Значит, в МВД еще не все прогнило».

Семья пиратов и банда копирастов

1779
25 Октября 2011
Елена Дрёмова
Заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу супругов Лопуховых, распространявших в Интернете видеопродукцию. Как установило следствие, Андрей и Наталья в 2007-2008 годах выложили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru три десятка художественных и мультипликационных фильмов. В их числе «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Обитель зла- 3», «28 недель спустя», «Шрек-3», «Смешарики», «Илья-Муромец и Соловей-разбойник». Правообладатели оценивают стоимость прав на размещение своей продукции более чем в 38 миллиардов рублей.

Народ - не мясо для бизнеса

2596
21 Октября 2011
Александр Гелогаев

Эксперты и руководители «ЯБЛОКА» провели круглый стол, на котором обсудили раздел предвыборной программы партии, касающийся трудовых прав граждан. «У нас есть большие претензии к Трудовому Кодексу. В Думе мы вели борьбу за другую его редакцию. В частности, повышение оплаты труда произошло по инициативе «ЯБЛОКА». Конечно, этого было недостаточно и мы требовали гораздо больше, но если бы не наши усилия, ситуация вообще бы не менялась», - заметил лидер партии Сергей Митрохин.

Тактика мэрии против Стратегии-31

3084
21 Октября 2011
Елена Дрёмова

  Правительство Москвы вновь отказалось согласовывать акцию Стратегии-31, которая пройдет 31 октября на Триумфальной площади. Причиной отказа названы «проходящие на площади археологические работы». Во время прошлой акции на Триумфальной, 31 августа, полиция задержала несколько десятков человек, в частности, координатора Левого фронта Константина Косякина, члена политсовета «Солидарности» Олега Козловского, композитора Александра Маноцкова. Тем не менее, 31 октября в 18.00 сторонники Стратегии-31 вновь выйдут на Триумфальную площадь.

Аспирантура в сапогах

4129
20 Октября 2011
Ольга Пискунова
Осенний призыв 2011 года ознаменовался тем, что в армию массово стали призывать молодых ученых, которые по закону имеют право на отсрочку. Еще год назад получение отсрочки для аспирантов не представляло сложностей. Она давалась на весь период обучения – 3 года. В чем причины призыва аспирантов сейчас и законен ли этот призыв?

WIKI Лубянка-2: «Из России с любовью»

7219
20 Октября 2011
Владимир Шарипов
К чему приводят «игры разума» российских спецслужб, когда у них заняты руки? После того, как «Новая газета» опубликовала статью о противоборствующих кланах чекистов, делящих бизнес, власть и административный ресурс собственной страны, российская контрразведка тут же начала поиск автора «исповеди», искренне посчитав, что утечка произошла изнутри. Кто же, как не информированный чекист, может быть еще в курсе приключений своих коллег?