МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 20 Августа 2017 14:39
Подробно в категории Правозащита

Имена для Кадырова

1674
10 Февраля 2012
Алексей Навальный
«Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я бы их посадил», – заявил чеченский лидер. По его словам, 30 тыс. человек не имеют права «решать за 100 с лишним миллионов населения» страны. Кроме того, Кадыров резко высказался в адрес одного из лидеров протестного движения Алексея Навального. «Навальный – настоящий болтун и выступает против народа России, против государства... При этом он в своих разоблачениях имен не называет, потому что боится. Навальный – трус», – уверен глава Чечни.

Уголовные парковки

1910
1 Февраля 2012
Леонид Крейцер
Депутаты Госдумы от ЛДПР включились в борьбу с незаконными платными парковками. Они предложили дополнить Уголовный кодекс РФ и за создание платных парковок наказывать штрафом до 120 тысяч рублей. За то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору – штрафом до 300 тысяч рублей, а если с использованием служебного положения – штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Корсары ближнего Подмосковья

4693
21 Января 2012
Борис Мохов

  Вслед за Кондопогой, Кущевкой и Сагрой, Подмосковье пополнило список регионов, жители которых вынуждены с оружием в руках отстаивать свое право на жизнь и собственность. Кажется, невозможно наступить на одни грабли трижды. Однако факторы, которые до предела накалили обстановку в Рузском районе оказались те же что и в других «горячих точках» России: бездействие полиции и наглость бандитов. 

Издержки общепита

1984
17 Января 2012
Василий Бабушкин



  Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) подало иск в Тверской суд Москвы с требованием прекратить обман потребителей при реализации продуктов в сети McDonald's. 

ЗАБЫТЫЙ ДАЙМЛЕР

1984
12 Января 2012
Алексей Навальный

  Вновь всплыла история с «делом Даймлера». Если напомнить: 5 апреля 2010 года Роспил организовал пару тысяч заявлений в прокуратуру и на имя президента с требованием расследовать факты взяток российским чиновникам. О том, что пришлось давать взятки в процессе поставок автомобилей для госслужб РФ, призналась компания Daimler в ходе расследования Минюста США. Сначала российские правоохранители по традиции хотели дело закрыть. Однако после кампании массовых жалоб и огромного количества публикаций в СМИ это было затруднительно и 27 сентября 2010 года дело было-таки возбуждено по статье "мошенничество".

ЗОЛОТЫЕ ЗАПОРЫ

1700
22 Декабря 2011
Михаил Урбах
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" обратилось в Прокуратуру Москвы с заявлением о проверке деятельности жилищных организаций, которые навязывают потребителям оплату за "содержание" запирающих устройств на московских подъездах.

ПРАВО НА ФОРУМ

1802
16 Декабря 2011
Леонид Крейцер
Право москвичей на собственное мнение о качестве товаров и услуг пришлось отстаивать в суде. С требованием удалить отзывы и жалобы на интернет-форуме, в Арбитражный суд Москвы обратилась ООО «Мебельная фабрика Мария». Вызвавшая недовольство мебельщиков тема была создана в интернете одним из потребителей и называлась: «Кухни Мария – брак и обман».

ГЛАЗА НА ДОРОГЕ

2271
13 Декабря 2011
Василий Бабушкин

  До конца года в Москве заработают 150 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время обрабатывается информация с 96 камер, остальные ведут наблюдение в тестовом режиме, отслеживая транспортные потоки и скоростной режим. 

ЗАПРЕТ НА ПЭТ

2398
12 Декабря 2011
Леонид Крейцер

  Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" провело анализ проекта новой редакции Технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции». В результате эксперты пришли к выводу о нарушении интересов потребителей в случае его принятия. Больше всего возражений вызвал предлагаемый регламентом запрет разлива пива в пластиковую тару. В ОЗПП считают, что таким образом лоббируются интересы водочных производителей.

ПОКУПАТЕЛЯМ УРЕЗАЛИ ПРАВА

1592
24 Ноября 2011
Василий Бабушкин


  Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» выступило против новой редакции перечня технически сложных товаров, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924. К технически сложным товарам теперь отнесено 80% бытовой техники. В частности – смартфоны и коммуникаторы, телевизоры, цифровые фото- и видеокамеры, лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы. Покупателям, при обмене или возврате этой бракованной техники, придется доказывать «существенность» брака. 

ПОМИЛИЦИЯ

1651
11 Ноября 2011
Илья Яшин


  Реформа МВД и правда напоминает ребрендинг «Запорожца»: прилепили логотип «Мерседеса» и почему-то надеемся, что он станет быстрее и комфортнее. Пока изменения в правоохранительной системе коснулись лишь вывесок, содержание осталось прежним.
Какие шаги необходимы, чтобы система МВД начала работать в интересах общества? Об этом писали еще полтора года назад, за пару месяцев до начала «медведевской» реформы. По сути, речь шла о формировании правоохранительной системы с нуля на следующих принципах:

РУКА НА ПУЛЬСЕ

1890
9 Ноября 2011
Алексей Навальный

  Очень много приходит писем от желающих стать наблюдателями на избирательных участках на предстоящих выборах.
Это отлично, отсутствие наблюдателей - главная мечта Партии Жуликов и Воров. Чем меньше наблюдения, тем больше у них голосов.
Итак, важно помнить, что наблюдателями могут быть представители участвующих в выборах партий и представители СМИ. При этом вступать в партию или устраиваться на работу в СМИ не обязательно.