МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 29 Марта 2017 02:24
Подробно в категории Правозащита

Вступились за честь России

2014
26 Сентября 2011
ВАЛЕРИЙ СКУРЛАТОВ
Пусть мало понимающих происходящее в РФ и ещё меньше способных встать поперёк лукавого зла, но они встречаются, не стоит село без праведника, и нашлось в многомиллионной Москве несколько сотен граждан, вышедших на площадь. Они спасают достоинство России, честь нации. Телеканал "Евроньюс" сегодня с утра показывал этих смелых неравнодушных протестантов. Наталья Зотова пишет в заметке «На Пушкинской площади состоялся митинг против Путина, организованный «Комитетом пяти требований»: "Митинг был заявлен заранее, но совпало так, что он состоялся на следующий день после того, как на съезде "Единой России" президент Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты, и стало ясно, кто будет в президентском кресле ближайшие 6 лет"

Горькая "Калина" расплаты

1970
24 Сентября 2011
Леонид Крейцер

  Петербургский хакер  Виктор  Плещук,  взломавший  сеть Королевского банка Шотландии, продал  на  аукционе  две квартиры  и два  автомобиля,  чтобы возместить ущерб потерпевшим. Напомним, ранее Калининский  районный   суд   Петербурга приговорил 29-летнего хакера Виктора Плещука к 6 годам лишения свободы условно. Он был признан  виновным  в краже в  особо крупном  размере - 10 млн долларов,  неправомерном доступе  к  компьютерной информации и сборе сведений, составляющих банковскую тайну. 

Мэр дому твоему

1388
22 Сентября 2011
Константин Лапкин

 Градоначальник Москвы Сергей Собянин встретился с обманутыми дольщиками, пострадавшими от действий застройщика «Энергостройкомплект-М». Напомним, во вторник в Южном Тушино восемь человек в ходе акции протеста объявили голодовку и потребовали от правительства Москвы предоставить им «адекватное жилье взамен потерянного». 

Русский бунт с депрессивным синдромом

5325
1 Сентября 2011
Андрей Калинин
В Екатеринбурге предъявлены обвинения задержанным в конце июля 2011 года сподвижникам отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова.  «Квачковцев» подозревают в подготовке вооруженного восстания на Урале. По версии ФСБ, все арестованные – члены незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского». Известно, что среди них бывший сотрудник Уральского федерального университета Леонид Хабаров.

Эмбарго на ввоз коррупционеров

2693
10 Августа 2011
Иван Жуков

В проскрипционные списки США попали отборные кадры: «Госдепартамент США одобрил так называемый «список Магнитского» – перечень российских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и чьи банковские счета в этой стране отныне будут заморожены. В этот документ, который носит полуофициальное название «список Кардина» по имени одного из его создателей сенатора Бенджамина Кардина, вошли имена и фамилии сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ГУИН, а также описания их роли в деле Hermitage Capital».