МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 29 Марта 2017 02:24
Подробно в категории Правозащита

Александр Брод: "Частные тюрьмы могут стать санаториями для статусных заключенных"

0
8 Ноября 2016
Андрей Апалин
Александр Брод: "Частные тюрьмы могут стать санаториями для статусных заключенных"

Содержание пенитенциарной системы тяжким грузом ложится на плечи государства, в связи с чем у некоторых законотворцев возникла мысль разделить его с частным бизнесом. По информации RT, в нижней палате парламента активно обсуждается идея за авторством депутата Ивана Сухарева о создании т.н. «коммерческих мест заключения».

Сергей Плотников: "Дадина заключили в суровой карельской ИК-7 в назидание другим политическим активистам"

0
3 Ноября 2016
Андрей Апалин
Сергей Плотников: "Дадина заключили в суровой карельской ИК-7 в назидание другим политическим активистам"

Заключенный ИК-7 в г.Сегеже Ильдар Дадин, пожаловавшийся в СМИ на пытки и издевательства в колонии, получил возможность рассказать о царящих здесь нравах уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, которая специально для этого прибыла в Сегеж и провела в приватной беседе с Дадиным около двух часов. После этого Дадин отбыл из колонии в городскую больницу для обследования.

Путин чистит силовиков: на очереди - ульяновский генерал МВД Варченко?

0
2 Ноября 2016
Геннадий Хорошев
Путин чистит силовиков: на очереди -  ульяновский генерал МВД Варченко?

Под «крышей» УВД Ульяновской области процветал подпольный алкогольный бизнес колоссальных масштабов

Отечественная  правоохранительная система проходит второй этап переаттестации: на сей раз экзаменатором выступает сам президент Владимир Путин. На днях глава государства предпринял ряд последовательных шагов, направленных на зачистку сферы охраны правопорядка от «оборотней» в погонах.

«Скованные одной цепью»: как «крышуют» воронежские прокуроры

0
24 Октября 2016
Людмила Степакина
«Скованные одной цепью»: как «крышуют» воронежские прокуроры

«Круговая порука мажет, как копоть», – метко сформулировал наш современник. Но в сознании российского народа эта горькая правда существует испокон веков. Неужели зло неискоренимо? Порой так и кажется – тем более, что начало новейшей истории России ознаменовалось не только небывалым ростом коррупции и произвола, но и повсеместным сращиванием власти с криминалом, которого не знали предыдущие исторические эпохи… Конечно, сегодня того «беспредела», который творился в 90-е, уже практически не осталось. Но до правового государства еще ой как далеко! И если воля федеральной власти на этот счет выражена четко и недвусмысленно, то в российских регионах все далеко не так однозначно.

Мандат на «беспредел»: сорванная «крыша» генерал-депутата Николая Брыкина

0
14 Октября 2016
Александр Седунов
Мандат на «беспредел»: сорванная «крыша» генерал-депутата Николая Брыкина

Последние месяцы охарактеризованы тем, что достоянием гласности стали шокирующие факты коррупции  в правоохранительной системе  России. Однако это лишь верхняя часть айсберга, действительность намного страшнее. Коррупцией, как раковой опухолью, поражена значительная часть органов полицейского следствия и прокуратуры вплоть до Генеральной прокуратуры и Следственного департамента МВД России. Там, где перестают действовать законы – там заканчивается государство.

Как украсть миллиард

0
12 Октября 2016
Александр Трушков
Как украсть миллиард

В марте 2016 года в СМИ появились сообщения об исчезновение предправления банка «Наш Дом». При этом в заметках журналисты делали акцент не на факт его владения банком, а на то, что Лев Грановский - член наблюдательного совета МГУ и известный фотограф. Заявление об исчезновении в милицию подала его жена, которая, правда, через несколько дней его забрала.

Питерский миллиардер Михаил Васинкевич играет в «наперстки»?

0
12 Октября 2016
Игорь Дементьев
Питерский миллиардер Михаил Васинкевич играет в «наперстки»?

Михаил Васинкевич торгует не принадлежащими ему акциями компании «Юлмарт» и «офшорными» паспортами

Продолжается эскалация конфликта вокруг крупнейшей российской сети Интернет-торговли «Юлмарт». В центре конфликта – противостояние между акционерами сети Алексеем Никитиным и Михаилом Васинкевичем. В борьбу между ними оказались вовлечены и новые совладельцы сети, бывшие хозяева сети гипермаркетов «Лента», граждане США Дмитрий Костыгин (выходец из России) и Август Мейер.

Рейдер-неудачник желает познакомиться

0
10 Октября 2016
Леонид Еремеев
Рейдер-неудачник желает познакомиться

Старожил бандитского Петербурга Александр Пидцан и его юрист Александр Елманов подбирают силовиков и судей для отъема аптечной сети

Один из самых крупных теневых дельцов северной столицы, многолетний хранитель традиций бандитского Петербурга Александр Пидцан спешно покинул Россию. Сделал он это вынужденно. Над Пидцаном, более известным в узких кругах, как Афанасич, нависла угроза предъявления обвинений в организации убийства делового партнера, владельца самого большого питерского рынка Сергея Сосновцева. Неприятности настигли Афанасича во время не слишком удачной попытки рейдерского захвата аптечной сети.

Леди Цуцкова Краснинского уезда

0
10 Октября 2016
Сергей Сидоров
Леди Цуцкова Краснинского уезда

Как провинциальная судья кошмарит государственные ведомства и крупные корпорации

Кажется, в России запустили конвейер по производству неправосудных судебных вердиктов. Работает он в посёлке Красный Смоленской области, прибыль же извлекает тот, кто его и запустил, - дизельный махинатор Константин Пономарёв. Но кто стоит на самом конвейере? 

Генпрокуратура рассмотрит жалобы на незаконное преследование экс-главы Лотошинского района МО Анатолия Лютенко

0
3 Октября 2016
Борис Авдеев
Генпрокуратура рассмотрит жалобы на незаконное преследование экс-главы Лотошинского района МО Анатолия Лютенко

Ходом расследования уголовного дела бывшего главы Лотошинского муниципального района Московской области Анатолия Лютенко займется Генеральная прокуратура РФ. О фактах, свидетельствующих о многократных нарушениях следствием уголовно-процессуальных норм, сообщил депутат Владимир Вшивцев в своем недавнем запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки. В обращении также говорится о том, что прокуратура Московской области «не обеспечивает надлежащий надзор и контроль по уголовному делу». 

Злоупотребления Транснефти вызвали недовольство акционеров

0
29 Сентября 2016
Алексей Волин
Злоупотребления Транснефти вызвали недовольство акционеров

Управляющему партнеру UCP Илье Щербовичу была посвящена статья в Forbes с красноречивым заголовком «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее». Под менеджментом он имел в виду нефтегазовый государственный гигант «Транснефть», который несколько лет умышленно занижает дивиденды частным владельцам, а также укрывает доходы от федерального бюджета, что негативно влияет на корпоративную этику и деловой климат страны.

$50 млн для болгарского премьера

0
26 Сентября 2016
Константин Седельников
$50 млн для болгарского премьера

ВТБ договорился о покровительстве со стороны болгарского правительства за откат по сделке c Вивакомом.

Блоги
У неплательщиков ЖКХ заберут детей

Радикальные методы борьбы с должниками по ЖКХ, которыми ранее разрешили заняться коллекторам, обкатывают на отдельно взятой территории. К взысканию долгов решили подключить органы опеки. И отъем детей уже начался. 

0
13 Января 2017
4 комментария
Уголовная статья для автохамов? Не надо «перегибать палку»
Мнения

Появление в Интернете петиции о необходимости уголовного наказания для автохамки из Петропавловска-Камчатского, которая не пропустила «скорую» к умирающему парню, кажется глубоко по-человечески оправданной. В порыве гнева и я подписался бы, с милой душой. Однако разъяренная общественность шагнула дальше – предагают подводить людей под «уголовку» во всех подобных случаях. А это, знаете ли, перебор.

0
13 Января 2017
4 комментария
Петрогазета: Политическая и литературная

.

Жириновский и Багдасарян - каторга и ссылка
Мнения

Известный законотворец Владимир Вольфович Жириновский выступил с громкой инициативой: он предложил внести в Уголовный кодекс РФ поправку и добавить туда новую статью – «Ссылка». На это уважаемого сына юриста подвигли приключения неутомимой гонщицы Мары Багдасаран, у которой на днях вновь нашли кучу неоплаченных штрафов.

0
12 Января 2017
4 комментария
Антитабачный закон: рождение никотиновой элиты?
Мнения

Минздрав РФ собирается запретить продажу табака россиянам, родившимся после 2015 года. Я в восторге от этой идеи, так как она автоматом разделяет общество на два иерархических сословия: родившихся «до» (они будут ходить в малиновых штанах), и родившихся «после» (эти будут носить в носу колокольчик). Лично я буду ходить в малиновых штанах.

0
9 Января 2017
4 комментария