МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Сентября 2017 00:14
Подробно в категории Правозащита

Константин Пономарев «купил» суд и следствие?

0
21 Сентября 2017
Александр Седунов
Константин Пономарев «купил» суд и следствие?

Журналисты все чаще оказывают помощь в расследовании громких уголовных дел. Направление к ним материалов, подтверждающих совершение противоправных деяний, зачастую оказывается более эффективным, чем направление документов по официальным каналам. При этом фигурантами таких дел могут являться сотрудники правоохранительных органов и публичная огласка часто служит фактором, ускоряющим расследование коррупционных преступлений. 

Дмитрий Новиков: Отставка «золотой судьи» Хахалевой – вопрос решенный!

0
20 Сентября 2017
Валерий Медведев
Дмитрий Новиков: Отставка «золотой судьи» Хахалевой – вопрос решенный!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление о добровольной отставке, заявил в своем очередном видеообращении главный нарушитель спокойствия в кубанском правосудии – бывший судья Хостинского райсуда Сочи Дмитрий Новиков.

«Последний ход» судьи Хахалевой

0
5 Сентября 2017
Михаил Дичев
«Последний ход» судьи Хахалевой

или Зачем в конфликт со своим дипломом она пытается затащить федеральных министров?

18 июля в передаче «Полный контакт» на «Вести ФМ» патриарх российской тележурналистики Владимир Соловьев озвучил информацию о том, что заместитель председателя Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, ставшая известной на всю страну благодаря  свадьбе своей дочери и зятя-следователя, могла получить свою должность на основании «купленного» диплома о высшем юридическом образовании Тбилисского государственного университета, который она окончила якобы в 1991 году. С тех пор «дипломный» скандал только набирает обороты, приобретая международный размах. 

Кто стоит за арестом Игоря Пинкевича?

0
4 Сентября 2017
Семен Разумов
Кто стоит за арестом Игоря Пинкевича?

Имя владельца могущественной зерновой компании "Настюша" Игоря Пинкевича появилось на информационных лентах в конце августа, когда бизнесмена арестовали по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК "Царицыно". По некоторым данным, от действий Пинкевича пострадали 6000 человек, которые мечтали о квартирах в элитном жилищном комплексе, но оказались, как писали в те дни газеты, в статусе обманутых дольщиков.

Судебная коллизия на 100 кг долларов, или Сказ о том, как должник-миллиардер Вачевских потерял память

0
10 Августа 2017
Евгений Красюк
Судебная коллизия на 100 кг долларов, или Сказ о том, как должник-миллиардер Вачевских потерял память

Кто такой Константин Юрьевич Вачевских? Муж, отец, инженер-балистик по образованию, в прошлом институтский культорг, и — бизнесмен. И вот тут сразу начинается интересное. За свою предпринимательскую «карьеру» Константин умудрился позаниматься металлопрокатом, строительным инструментом, светотехникой, успел побыть отельером и даже производителем платков! 

Латыпов задирает мантии

0
1 Августа 2017
Леонид Краев
Латыпов  задирает мантии

И.о. руководителя  службы безопасности «Роснефти»  пытается оказать давление на Верховный суд

По сообщению информационного агентства «Парт-медиа», вокруг фигуры и.о. главы службы безопасности нефтяной компании «Роснефть» Урала Латыпова разразился громкий скандал. 

Беглый олигарх замешан в убийстве?

0
28 Июля 2017
Александр Седунов
Беглый олигарх замешан в убийстве?

С начала 90-ых годов автомобильную столицу России Тольятти сотрясали кровавые бандитские разборки. Выстрелы, звучавшие на улице средь бела дня, были обычным делом, а жертвами криминальных войн зачастую становились случайные, ни в чем не повинные люди. Правоохранительные органы оказались не в силах остановить кровопролитие и лишь безучастно наблюдали за происходящим вокруг беспределом.

Не судись, да не судим будешь…

0
27 Июля 2017
По материалам СМИ
Не судись, да не судим будешь…

Бывший акционер некогда крупнейшего металлотрейдера «Комтех» Александр Рубцов проиграв в суде все иски о защите чести и достоинства, фактически признал, что является конечным и единоличным бенефициаром иностранных компаний, на которые были выведены все активы ранее обанкроченных им компаний. Кинув партнера по бизнесу и ряд серьёзных кредиторов, Рубцов через многочисленные суды безуспешно пытается отмыть своё имя.

Предводительница судей. «Лариса – Фемида» или «свадьба в законе»

0
27 Июля 2017
Александр Седунов
Предводительница судей. «Лариса – Фемида» или «свадьба в законе»

Весёлая свадьба дочери судьи Хахалевой из Краснодарского края, организованная за «скромные» 2 млн  долларов, вызвала жуткий скандал в обществе и среди судейского сообщества.

Письма президенту: от сумы да от тюрьмы

0
10 Июля 2017
Борис Шашков
Письма президенту: от сумы да от тюрьмы

Странные вещи творятся в последнее время в нашей пенитенциарной системе. Туда, для начала - в СИЗО, всё чаще стали попадать губернаторы и высокопоставленные силовики. И вот ведь незадача: как только они там оказываются, вся их великодержавная спесь и мужественность враз исчезают. И они начинают скулить, жаловаться на условия содержания и писать президенту письма.

How Vladimir Sloutsker sent his partner Aleksey Kozlov to prison

0
8 Июля 2017
По материалам СМИ
How Vladimir Sloutsker sent his partner Aleksey Kozlov to prison

Former Russian politician Vladimir Sloutsker intends to move to London. Rich Russians always cause serious fears. The biography of Sloutsker will be carefully studied, including scandalous publications on the Internet. Such as an article by Olga Romanova.

Вирус Петя: поле битвы – «Роснефть»

0
30 Июня 2017
По материалам СМИ
Вирус Петя: поле битвы – «Роснефть»

27 июня мир пострадал от очередной хакерской атаки: вирус с издевательски-легкомысленным именем Petya заблокировал компьютеры во множестве стран, потребовав за возврат доступа к базам данных компаний по 300 долларов. Собрав около 8 тысяч, «Петя» угомонился, оставив, впрочем, массу вопросов. 

Блоги
Алиев помиловал Лапшина

Итак, знаменитый блогер, узник совести, скоро выйдет на свободу и польет своей правдой все, что можно и что нельзя.
Я знаю, перо Лапшина бойкое. Но вот суицид в камере - это стыдно. Мужик так делать не должен. Даже если бы не помиловали - там сроку-то было. Три года тюрьмы, и жить не хочется? 
Да ладно. Явный расчет на "общественность", поза.

0
11 Сентября 2017
4 комментария
Две депортации

Басманный суд Москвы принял решение депортировать журналиста «Новой» Али Феруза из России в Узбекистан. Не экстрадировать по запросу Узбекистана, а именно депортировать, то есть выслать из России.

0
4 Августа 2017
4 комментария
Петрогазета: Политическая и литературная

.

Все, теперь начнутся грабежи под предводительством колясочников

Антона Мамаева не просто перевели в больницу, но и освободили из-под стражи. Тимирязевский суд только после поднятого общественного резонанса открыл материалы, на основании которых осудили Мамаева.

0
19 Июля 2017
4 комментария
Доказали вину Мамаева, инвалида-разбойника

Ой! Что вы такое говорите? Доказали, есть записи. С камер наблюдения! 
И со звуком, наверное? Или там инвалид пистолетом машет? Или машет пистолетом его помощник? А у кого пистолет-то был в итоге? 
Он тоже есть на камерах наблюдения или там только бедолага-мотороллер есть?

0
12 Июля 2017
4 комментария