МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 19 Августа 2017 17:59
Правозащита

Росреестр: "коррупционная оттепель"

0
8 февраля 2017 г. 10:6
Александр Седунов
Росреестр: "коррупционная оттепель"

На фоне усиливающейся борьбы с коррупцией в России ситуация в таком серьезном федеральном ведомстве, как Росреестр, имеет все признаки, напротив, терпимости к коррупционерам.

Это, пожалуй, самое мягкое определение ситуации с главой питерского подразделения Владимира Корелина. В сеть попали без преувеличения шокирующие документы, из которых следует, что за коррупцию в Росреестре нынче наказывают ...выговором. И это - в структуре Минэкономразвития, глава которого не так давно стал самым высоким по должности фигурантом дела о взятке в стране.

В конце прошлого года в Минэкономразвития, в соответствии с поручением министра, на заседании комиссии были рассмотрены материалы проверки, проведенной Минэком в отношении Корелина.

Комиссия установила, что сведения о доходах и расходах им были представлены неполными и недостоверными, он не соблюдал требования об урегулировании конфликтов интересов, и вообще выполнял "иную оплачиваемую работу", о которой не сообщал в установленном порядке.

За эти нарушения полагается ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. Однако глава Росреестра Абрамченко, по представлению главного кадровика Росреестра Павливкера ...ходатайствует перед министром о наложении на Корелина выговора. 

Вот так. Сам Улюкаев был взят под стражу, а Корелин - отделался выговором. Которого он, кстати, тоже в реальности не получит: выговор не может быть применен, в связи с истечением срока применения взыскания. Уж не потому ли, что проверку всячески затягивали? 

Возможно, кстати, удачливость Владимира Корелина объясняется его гораздо большим, чем у Улюкаева, опытом непростых ситуаций. Несколько лет назад его фамилия уже звучала в громком деле с хищением у государства 3,6 тыс. га стратегически важной земли, а среди возможных бенефициаров назывались легендарные фамилии "Бандитского Петербурга". 

 

 

Loading...

.

Loading...
Подробно
Судебная коллизия на 100 кг долларов, или Сказ о том, как должник-миллиардер Вачевских потерял память

Кто такой Константин Юрьевич Вачевских? Муж, отец, инженер-балистик по образованию, в прошлом институтский культорг, и — бизнесмен. И вот тут сразу начинается интересное. За свою предпринимательскую «карьеру» Константин умудрился позаниматься металлопрокатом, строительным инструментом, светотехникой, успел побыть отельером и даже производителем платков! 

Далее
Латыпов  задирает мантии

И.о. руководителя  службы безопасности «Роснефти»  пытается оказать давление на Верховный суд

По сообщению информационного агентства «Парт-медиа», вокруг фигуры и.о. главы службы безопасности нефтяной компании «Роснефть» Урала Латыпова разразился громкий скандал. 

Далее
Беглый олигарх замешан в убийстве?

С начала 90-ых годов автомобильную столицу России Тольятти сотрясали кровавые бандитские разборки. Выстрелы, звучавшие на улице средь бела дня, были обычным делом, а жертвами криминальных войн зачастую становились случайные, ни в чем не повинные люди. Правоохранительные органы оказались не в силах остановить кровопролитие и лишь безучастно наблюдали за происходящим вокруг беспределом.

Далее
Не судись, да не судим будешь…

Бывший акционер некогда крупнейшего металлотрейдера «Комтех» Александр Рубцов проиграв в суде все иски о защите чести и достоинства, фактически признал, что является конечным и единоличным бенефициаром иностранных компаний, на которые были выведены все активы ранее обанкроченных им компаний. Кинув партнера по бизнесу и ряд серьёзных кредиторов, Рубцов через многочисленные суды безуспешно пытается отмыть своё имя.

Далее