МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Октября 2017 05:35
Правозащита

Росреестр: "коррупционная оттепель"

0
8 февраля 2017 г. 10:6
Александр Седунов
Росреестр: "коррупционная оттепель"

На фоне усиливающейся борьбы с коррупцией в России ситуация в таком серьезном федеральном ведомстве, как Росреестр, имеет все признаки, напротив, терпимости к коррупционерам.

Это, пожалуй, самое мягкое определение ситуации с главой питерского подразделения Владимира Корелина. В сеть попали без преувеличения шокирующие документы, из которых следует, что за коррупцию в Росреестре нынче наказывают ...выговором. И это - в структуре Минэкономразвития, глава которого не так давно стал самым высоким по должности фигурантом дела о взятке в стране.

В конце прошлого года в Минэкономразвития, в соответствии с поручением министра, на заседании комиссии были рассмотрены материалы проверки, проведенной Минэком в отношении Корелина.

Комиссия установила, что сведения о доходах и расходах им были представлены неполными и недостоверными, он не соблюдал требования об урегулировании конфликтов интересов, и вообще выполнял "иную оплачиваемую работу", о которой не сообщал в установленном порядке.

За эти нарушения полагается ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. Однако глава Росреестра Абрамченко, по представлению главного кадровика Росреестра Павливкера ...ходатайствует перед министром о наложении на Корелина выговора. 

Вот так. Сам Улюкаев был взят под стражу, а Корелин - отделался выговором. Которого он, кстати, тоже в реальности не получит: выговор не может быть применен, в связи с истечением срока применения взыскания. Уж не потому ли, что проверку всячески затягивали? 

Возможно, кстати, удачливость Владимира Корелина объясняется его гораздо большим, чем у Улюкаева, опытом непростых ситуаций. Несколько лет назад его фамилия уже звучала в громком деле с хищением у государства 3,6 тыс. га стратегически важной земли, а среди возможных бенефициаров назывались легендарные фамилии "Бандитского Петербурга". 

 

 

Loading...

.

Loading...
Подробно
Шансонье Юрий Истомин пытался "отжать" в суде полмиллиарда рублей в «Холодильник.ру» по сфабрикованным договорам?

Российское подразделение рекламного холдинга BBDO оказалось замешано в скандале с подлогом документов. Подробности этого дела вскрылись в ходе судебного разбирательства компании «Холодильник.ру» с подконтрольными BBDO структурами.

Далее
Фальшивые диссертации судьи Хахалевой

Новая попавшая в сеть короткая аудиозапись высказываний скандально известной судьи Елены Хахалевой наглядно демонстрирует «фирменный стиль» общения этой «золотой» судьи, не говоря уже о ее привычной убежденности в полнейшей безнаказанности.

Далее
В три горла: как группе дельцов из Липецка, Москвы и Ростова удалось присвоить целую госпрограмму

В последние годы в России многое изменилось к лучшему. И дело не только в совершенствовании работы государственных органов, но и в общем взрослении общества. Модель жизни «украл вагон спирта – езжу на мерседесе» больше не является образцом для молодежи, которая все больше предпочитает пусть и менее скорые, но более уважаемые пути личностного и имущественного роста. Например, молодежное предпринимательство – честное и построенное на идее служения обществу.

Далее
Житель Тулы требует отставки председателя АЮР Владимира Груздева

На портале Change.org, который граждане всего мира используют, чтобы озвучить проблемные для них вопросы, набирает обороты петиция с требованием отставки председателя Ассоциации юристов России (АЮР), экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Далее