МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 28 Февраля 2017 15:12
Правозащита

Росреестр: "коррупционная оттепель"

0
8 февраля 2017 г. 10:6
Александр Седунов
Росреестр: "коррупционная оттепель"

На фоне усиливающейся борьбы с коррупцией в России ситуация в таком серьезном федеральном ведомстве, как Росреестр, имеет все признаки, напротив, терпимости к коррупционерам.

Это, пожалуй, самое мягкое определение ситуации с главой питерского подразделения Владимира Корелина. В сеть попали без преувеличения шокирующие документы, из которых следует, что за коррупцию в Росреестре нынче наказывают ...выговором. И это - в структуре Минэкономразвития, глава которого не так давно стал самым высоким по должности фигурантом дела о взятке в стране.

В конце прошлого года в Минэкономразвития, в соответствии с поручением министра, на заседании комиссии были рассмотрены материалы проверки, проведенной Минэком в отношении Корелина.

Комиссия установила, что сведения о доходах и расходах им были представлены неполными и недостоверными, он не соблюдал требования об урегулировании конфликтов интересов, и вообще выполнял "иную оплачиваемую работу", о которой не сообщал в установленном порядке.

За эти нарушения полагается ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. Однако глава Росреестра Абрамченко, по представлению главного кадровика Росреестра Павливкера ...ходатайствует перед министром о наложении на Корелина выговора. 

Вот так. Сам Улюкаев был взят под стражу, а Корелин - отделался выговором. Которого он, кстати, тоже в реальности не получит: выговор не может быть применен, в связи с истечением срока применения взыскания. Уж не потому ли, что проверку всячески затягивали? 

Возможно, кстати, удачливость Владимира Корелина объясняется его гораздо большим, чем у Улюкаева, опытом непростых ситуаций. Несколько лет назад его фамилия уже звучала в громком деле с хищением у государства 3,6 тыс. га стратегически важной земли, а среди возможных бенефициаров назывались легендарные фамилии "Бандитского Петербурга". 

 

 

Loading...

.

Loading...
Подробно
Александр Брод: "Для снижения протестной активности власть должна повернуться к оппозиции лицом"
Крупным планом

Конституционный суд, рассмотрев жалобу активиста Ильдара Дадина, осужденного по ст. 212, ч.1 УК РФ – за неоднократные нарушения на митингах, пришел к выводу, что дело его должно быть пересмотрено. Ранее, занимаясь делом Дадина, суд вынес резолюцию о признании соответствия данной статьи нормам конституционного права. Неоднократные нарушения правил организации и проведения митингов могут подлежать уголовной ответственности, однако только в том случае, если обвиняемый ранее уже подвергался административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Далее
Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

В судах первой, апелляционной и кассационной инстанций Правительство Москвы проигрывает. Решение остается за Верховным судом.

Как установлено судами и следует из материалов дела, в 1997 году Московский земельный комитет передал в аренду участок в районе Китай-города площадью 300 кв.м. В 2009 году город разрешает арендатору ООО «Солорент» перестроить территорию и возвести инженерное помещение с трансформаторной подстанцией.

Далее
Александр Брод: "Нынешние реалии накаляют обстановку в российских семьях до предела"
Крупным планом

Госдума приняла решение декриминализовать побои, совершаемые в отношении членов семьи. Соответствующий закон был принят в третьем чтении. Теперь нанесение вреда здоровью близким без тяжких последствий является не преступлением, а целиком административным правонарушением.

Далее