МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Февраля 2017 17:14
Правозащита

Самозащита негодяя

0
22 декабря 2016 г. 20:43
Артем Самсонов
Самозащита негодяя

Кемеровский адвокат Негодяев пытается избежать наказания за гибель человека в ДТП по его вине.

Кемеровский адвокат Вадим Негодяев после смертельного ДТП со своим участием пытается избежать ответственности, ссылаясь на плохое состояние дороги. В судьбе «своего» человека активно принимают участие местные правоохранители и коллеги Негодяева.

В Кемерово 22 декабря произошел ужасающий случай – водитель машины BMW X6, двигаясь на выделенной для общественного транспорта полосе, не совладал с управлением и на высокой скорости въехал в автобусную остановку, на которой находились люди. К сожалению, одна из пострадавших скончалась в больнице, у 34-летней женщины остались дети.

После страшной аварии водитель автомобиля, которым оказался адвокат с говорящей фамилией Негодяев, сделал «логичную и правильную» с его точки зрения вещь – он снял с машины номера и позвонил, «куда следует». Пока искалеченная женщина умирала на остановке общественного транспорта, на месте происшествия начали появляться премиальные автомобили. К слову, неотложка смогла приехать к пострадавшей женщине позднее, чем высокопоставленные правоохранители и коллеги Негодяева.

Своим же надо помогать… Вот и съехались коллеги да и просто неравнодушные к судьбе адвоката люди на красивых автомобилях посмотреть на место ДТП и умирающую женщину, да обсудить, как быть дальше. Вадим Негодяев, как выяснилось, не простой адвокат – на протяжении долгого времени правозащитник связан с Кемеровским областным судом и управлением СК тесными коммерческими узами – сдает им помещения в центре Кемерово.

На следующий день СК ограничился малоинформативным комментарием: «Ведется доследственная проверка. Водитель был трезв». По словам представителей СК, решается вопрос о назначении экспертизы транспортного средства. Несмотря на наличие на перекрестке камер, правоохранители просили откликнуться свидетелей ДТП. Зачем – стало понятно из комментариев жителей города: будто бы камеры не работали! «У нас такое часто бывает», - пишут горожане. Наверное, они сгорели от стыда запечатлев что-то не то?!

Скептицизм жителей Кемерово вызвали и водительские навыки Негодяева. Многие указали на тот факт, что первый автомобиль был разбит адвокатом прямо в день покупки. «Очень наслышан о его водительских качествах. Свою первую машину Негодяев разбил в день покупки». Некоторые комментарии указывают на особый статус адвоката: «ООО — номера непростые. По-любому остановка с людьми сама выскочила перед тазиком». «На такой машине не справиться с управлением может либо полный идиот, либо в состоянии опьянения. Но ему на это похрен: система своего не отдаст, а судя по марке авто, он в системе».

Увидев, что общественность заняла сторону жертвы ДТП, Негодяев не мог не  активизироваться  в доступных ему информационных ресурсах. Вот и РБК неожиданно опубликовало материал, который лишь вскользь упоминает о погибшей в аварии женщине, зато приводит не к месту странные комментарии о заботе людей о теле: «Ее накрыли одеялом, чтобы она не замерзла». Что это как не попытка выставить Негодяева в максимально позитивном виде? По мнению «дружественных» СМИ, причиной аварии стала… дорога. Увы, но о несостоятельности версии адвоката говорят даже фотографии с места происшествия. Пролить свет на случившееся могут экспертизы, но они, к сожалению, зачастую идут очень долго, примером тому служит авария с участием бывшего руководителя областного ГИБДД Юрия Мовшина. Тогда скончались четыре женщины. Да, он до сих пор на свободе.

Скорее всего, Негодяева ждет та же участь. Тем более, что заработанных на недвижимости денег наверняка хватит на десять женщин.

Loading...

.

Loading...
Подробно
Александр Брод: "Для снижения протестной активности власть должна повернуться к оппозиции лицом"
Крупным планом

Конституционный суд, рассмотрев жалобу активиста Ильдара Дадина, осужденного по ст. 212, ч.1 УК РФ – за неоднократные нарушения на митингах, пришел к выводу, что дело его должно быть пересмотрено. Ранее, занимаясь делом Дадина, суд вынес резолюцию о признании соответствия данной статьи нормам конституционного права. Неоднократные нарушения правил организации и проведения митингов могут подлежать уголовной ответственности, однако только в том случае, если обвиняемый ранее уже подвергался административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Далее
Росреестр: "коррупционная оттепель"

На фоне усиливающейся борьбы с коррупцией в России ситуация в таком серьезном федеральном ведомстве, как Росреестр, имеет все признаки, напротив, терпимости к коррупционерам.

Далее
Москва пытается оживить нарисованные на бумаге 187 млн рублей

В судах первой, апелляционной и кассационной инстанций Правительство Москвы проигрывает. Решение остается за Верховным судом.

Как установлено судами и следует из материалов дела, в 1997 году Московский земельный комитет передал в аренду участок в районе Китай-города площадью 300 кв.м. В 2009 году город разрешает арендатору ООО «Солорент» перестроить территорию и возвести инженерное помещение с трансформаторной подстанцией.

Далее
Александр Брод: "Нынешние реалии накаляют обстановку в российских семьях до предела"
Крупным планом

Госдума приняла решение декриминализовать побои, совершаемые в отношении членов семьи. Соответствующий закон был принят в третьем чтении. Теперь нанесение вреда здоровью близким без тяжких последствий является не преступлением, а целиком административным правонарушением.

Далее