МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 24 Апреля 2018 13:20
Правозащита

Умственные расстройства с документами

1283
15 мая 2014 г. 19:48
Борис Мохов
Умственные расстройства с документами

Теперь многие, близко знакомые с деятельностью сектоведа Александра Дворкина, могут свободно выдохнуть и воскликнуть: «Ну наконец-то!». Вероятно, кому-то он успел испортить жизнь, кому-то разрушил семью, ну а кому-то просто попортил настроение.

 

Сектоборец Александр Дворкин уже более 20 лет выступает против любых неправославных религиозных движений. Его едкая, но скользкая критика нередко становится предметом жестких дискуссий, и часто сопровождается случаями случаи проявления религиозной ненависти: вандализм, рукоприкладство, публичные оскорбления.

Многое в его поведении проясняется в связи с опубликованными 13 мая документами, свидетельствующими о том, что Дворкин проходил длительное лечение в психоневрологическом диспансере №3 и психиатрической больнице №14 города Москвы. В соответствии с поставленными ему диагнозами, Дворкин не может полностью осознавать ответственность за совершаемые им поступки.

Вызывает сожаление, что данные диагнозы и факт посещения психиатров им долго утаивались. Ну а оплошностью Минюста РФ является то, что перед назначением А. Дворкина в Совет по проведению религиоведческой экспертизы, не были направлены запросы в соответствующие медицинские учреждения. Возможно, если бы об этом стало известно ранее, Дворкин также не смог бы избраться вице-президентом европейкой федерации антикультистов FECRIS.

Тогда как опубликованные документы всё ещё должны быть исследованы компетентными специалистами, факт сокрытия Дворкиным данных фактов о своём прошлом говорит сам за себя. Говорящим является и поведение Дворкина, например описанное в статье «Сектовед Дворкин стал защитником украинской "оранжевой революции"».

Loading...

Loading...

Подробно
Немецкие бизнесмены из «Дейльманна» закабалили Беларусь

Строительство Нежинского горно-обогатительного комбината в Беларуси, на юге Минской области, может обернуться для республики трагическими последствиями, или, как минимум, финансовыми потерями. При том, что инвестор проекта — «Славкалий» — рассчитывает вложить в производство немалую сумму - два миллиарда долларов, и завершить строительство комбината в сжатые сроки - через 5-6 лет.

Далее
Новые уголовные дела и задержания кущевских бандитов

СК России возбудило два новых дела в отношении директора Агрокомплекса «Кущевский» Георгия Копыта, подручного Федора «Обнала» Стрельцова, казначея цапковской ОПГ.

Далее
Грамотная защита

ТОАЗ оказал рейдерам сопротивление

Попытки нагреть руки на богатых предприятиях, подав против них сфабрикованные иски, предпринимаются нередко. А практика рейдерских захватов до сих пор встречается в нашем бизнесе. Жертвой таких действий в последние годы стало одно из крупнейших предприятий российского химпрома - «Тольяттиазот». Один из миноратарных акционеров ТОАЗа, АО «ОХК «УРАЛХИМ», уже не первый год инициирует один за другим иски и пытается стрясти с предприятия кругленькую сумму. Но обо всем по порядку.

Далее
Рука руку моет: «Федя Обнал» отмазывает в суде «золотую судью» Хахалеву

Криминальный бизнесмен, партнер кущевской банды Цапков Федор Стрельцов, известный также под прозвищем Федя Обнал, собирается защищать свои «честь и достоинство» в Кущевском районном суде, много раз принимавшем в его пользу решения, возможно, не имеющие ничего общего с правосудием.

Далее

Онлайн новости