МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 15 Августа 2018 21:26
Правозащита

Умственные расстройства с документами

1283
15 мая 2014 г. 19:48
Борис Мохов
Умственные расстройства с документами

Теперь многие, близко знакомые с деятельностью сектоведа Александра Дворкина, могут свободно выдохнуть и воскликнуть: «Ну наконец-то!». Вероятно, кому-то он успел испортить жизнь, кому-то разрушил семью, ну а кому-то просто попортил настроение.

 

Сектоборец Александр Дворкин уже более 20 лет выступает против любых неправославных религиозных движений. Его едкая, но скользкая критика нередко становится предметом жестких дискуссий, и часто сопровождается случаями случаи проявления религиозной ненависти: вандализм, рукоприкладство, публичные оскорбления.

Многое в его поведении проясняется в связи с опубликованными 13 мая документами, свидетельствующими о том, что Дворкин проходил длительное лечение в психоневрологическом диспансере №3 и психиатрической больнице №14 города Москвы. В соответствии с поставленными ему диагнозами, Дворкин не может полностью осознавать ответственность за совершаемые им поступки.

Вызывает сожаление, что данные диагнозы и факт посещения психиатров им долго утаивались. Ну а оплошностью Минюста РФ является то, что перед назначением А. Дворкина в Совет по проведению религиоведческой экспертизы, не были направлены запросы в соответствующие медицинские учреждения. Возможно, если бы об этом стало известно ранее, Дворкин также не смог бы избраться вице-президентом европейкой федерации антикультистов FECRIS.

Тогда как опубликованные документы всё ещё должны быть исследованы компетентными специалистами, факт сокрытия Дворкиным данных фактов о своём прошлом говорит сам за себя. Говорящим является и поведение Дворкина, например описанное в статье «Сектовед Дворкин стал защитником украинской "оранжевой революции"».

Loading...

Loading...

Подробно
Андрей Карпенко - криминальный юрист банды Цапков может стать новым фигурантом уголовного дела против кущевского бизнесмена Федора Стрельцова и его сообщников Родионова и др.

Следствие по делу «хозяина Кущевской», бизнесмена Федора Стрельцова, известного также под кличкой Федя Обнал еще со времен его участия в банде Цапков, вышло на еще одного организатора криминального беспредела в кубанской станице.

Далее
Церковь готова примириться с богохульниками?
Крупным планом

Информационный отдел РПЦ разослал в СМИ пресс-релиз, в котором зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призывает силовиков создавать условия для прекращения уголовных дел об оскорблении верующих в связи с примирением сторон.

Далее
На заправках в России не доливают до 20 процентов бензина
Крупным планом

Федерация автовладельцев России утверждает, что абсолютное большинство заправочных станций в стране, обманывает потребителей и не доливает в баки автомобилей более 1 процента оплаченного объема. В исследовании ФАР утверждается, что около 76 процентов российских АЗС обманывают автовладельцев

Далее
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики
Крупным планом

В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными органами один из главных подручных экс-руководителя Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, руководитель множества аффилированых с Шестуном фирм - Сергей Самсонов.

Далее

Онлайн новости