МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Мая 2017 06:21
Правозащита

Умственные расстройства с документами

1283
15 мая 2014 г. 19:48
Борис Мохов
Умственные расстройства с документами

Теперь многие, близко знакомые с деятельностью сектоведа Александра Дворкина, могут свободно выдохнуть и воскликнуть: «Ну наконец-то!». Вероятно, кому-то он успел испортить жизнь, кому-то разрушил семью, ну а кому-то просто попортил настроение.

 

Сектоборец Александр Дворкин уже более 20 лет выступает против любых неправославных религиозных движений. Его едкая, но скользкая критика нередко становится предметом жестких дискуссий, и часто сопровождается случаями случаи проявления религиозной ненависти: вандализм, рукоприкладство, публичные оскорбления.

Многое в его поведении проясняется в связи с опубликованными 13 мая документами, свидетельствующими о том, что Дворкин проходил длительное лечение в психоневрологическом диспансере №3 и психиатрической больнице №14 города Москвы. В соответствии с поставленными ему диагнозами, Дворкин не может полностью осознавать ответственность за совершаемые им поступки.

Вызывает сожаление, что данные диагнозы и факт посещения психиатров им долго утаивались. Ну а оплошностью Минюста РФ является то, что перед назначением А. Дворкина в Совет по проведению религиоведческой экспертизы, не были направлены запросы в соответствующие медицинские учреждения. Возможно, если бы об этом стало известно ранее, Дворкин также не смог бы избраться вице-президентом европейкой федерации антикультистов FECRIS.

Тогда как опубликованные документы всё ещё должны быть исследованы компетентными специалистами, факт сокрытия Дворкиным данных фактов о своём прошлом говорит сам за себя. Говорящим является и поведение Дворкина, например описанное в статье «Сектовед Дворкин стал защитником украинской "оранжевой революции"».

.

Loading...
Loading...
Подробно
Не везет в строительстве, повезет в суде

Потерпев фиаско в очередном проекте, строительные компании Дерипаски надеются поучаствовать в программе реновации пятиэтажек

С прошлого года в новостных лентах не утихает резонансная история одного из самых крупных банкротств застройщиков – АО «Холдинговая компания «Главмосстрой», дело которой рассматривается в Арбитражном суде города Москвы. Общий размер кредиторской задолженности у должника только на данный момент составляет более 9 млрд. рублей.

Далее
Правда о России: бывших детей-сирот лишают пособий

Тысячи детей-сирот, подавших иски о задолженности по выплатам опекунских пособий, столкнулись с тем, что судьи требуют предоставить справки, подтверждающие перечисление средств. Как правило, эти документы не сохранились. Кроме того, служители Фемиды отказываются удовлетворять иски, в которых истцы требуют пересчитать задолженность с учетом индексации и инфляции. 

Далее
Адвоката IKEA признали спамом

Wikipedia удалила со своего сайта страницу с биографией управляющего адвокатского бюро «Адвокаты и бизнес» Сергея Ковбасюка, которая появилась совсем недавно. Руководители одного из самых популярных в мире ресурсов сочли сведения о Ковбасюке «спамом» и «самопиаром». И они абсолютно правы. 

Далее
Кто делает Дмитрия Амунца крайним?

Как доказать свою невиновность отечественной Фемиде? Понятно, что она слепа. Об этом предупреждали. Но если она еще и ничего не слышит? И весы у неё заклинило в одном положении? Обвинение, что не положит на чашу со своей стороны, так непременно гиря пудовая. А от защиты любой аргумент - легче пуха тополиного…

Далее