МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 19 Августа 2017 18:01
Правозащита

Умственные расстройства с документами

1283
15 мая 2014 г. 19:48
Борис Мохов
Умственные расстройства с документами

Теперь многие, близко знакомые с деятельностью сектоведа Александра Дворкина, могут свободно выдохнуть и воскликнуть: «Ну наконец-то!». Вероятно, кому-то он успел испортить жизнь, кому-то разрушил семью, ну а кому-то просто попортил настроение.

 

Сектоборец Александр Дворкин уже более 20 лет выступает против любых неправославных религиозных движений. Его едкая, но скользкая критика нередко становится предметом жестких дискуссий, и часто сопровождается случаями случаи проявления религиозной ненависти: вандализм, рукоприкладство, публичные оскорбления.

Многое в его поведении проясняется в связи с опубликованными 13 мая документами, свидетельствующими о том, что Дворкин проходил длительное лечение в психоневрологическом диспансере №3 и психиатрической больнице №14 города Москвы. В соответствии с поставленными ему диагнозами, Дворкин не может полностью осознавать ответственность за совершаемые им поступки.

Вызывает сожаление, что данные диагнозы и факт посещения психиатров им долго утаивались. Ну а оплошностью Минюста РФ является то, что перед назначением А. Дворкина в Совет по проведению религиоведческой экспертизы, не были направлены запросы в соответствующие медицинские учреждения. Возможно, если бы об этом стало известно ранее, Дворкин также не смог бы избраться вице-президентом европейкой федерации антикультистов FECRIS.

Тогда как опубликованные документы всё ещё должны быть исследованы компетентными специалистами, факт сокрытия Дворкиным данных фактов о своём прошлом говорит сам за себя. Говорящим является и поведение Дворкина, например описанное в статье «Сектовед Дворкин стал защитником украинской "оранжевой революции"».

.

Loading...
Loading...
Подробно
Судебная коллизия на 100 кг долларов, или Сказ о том, как должник-миллиардер Вачевских потерял память

Кто такой Константин Юрьевич Вачевских? Муж, отец, инженер-балистик по образованию, в прошлом институтский культорг, и — бизнесмен. И вот тут сразу начинается интересное. За свою предпринимательскую «карьеру» Константин умудрился позаниматься металлопрокатом, строительным инструментом, светотехникой, успел побыть отельером и даже производителем платков! 

Далее
Латыпов  задирает мантии

И.о. руководителя  службы безопасности «Роснефти»  пытается оказать давление на Верховный суд

По сообщению информационного агентства «Парт-медиа», вокруг фигуры и.о. главы службы безопасности нефтяной компании «Роснефть» Урала Латыпова разразился громкий скандал. 

Далее
Беглый олигарх замешан в убийстве?

С начала 90-ых годов автомобильную столицу России Тольятти сотрясали кровавые бандитские разборки. Выстрелы, звучавшие на улице средь бела дня, были обычным делом, а жертвами криминальных войн зачастую становились случайные, ни в чем не повинные люди. Правоохранительные органы оказались не в силах остановить кровопролитие и лишь безучастно наблюдали за происходящим вокруг беспределом.

Далее
Не судись, да не судим будешь…

Бывший акционер некогда крупнейшего металлотрейдера «Комтех» Александр Рубцов проиграв в суде все иски о защите чести и достоинства, фактически признал, что является конечным и единоличным бенефициаром иностранных компаний, на которые были выведены все активы ранее обанкроченных им компаний. Кинув партнера по бизнесу и ряд серьёзных кредиторов, Рубцов через многочисленные суды безуспешно пытается отмыть своё имя.

Далее