МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Января 2019 16:17
Правозащита

Умственные расстройства с документами

1283
15 мая 2014 г. 19:48
Борис Мохов
Умственные расстройства с документами

Теперь многие, близко знакомые с деятельностью сектоведа Александра Дворкина, могут свободно выдохнуть и воскликнуть: «Ну наконец-то!». Вероятно, кому-то он успел испортить жизнь, кому-то разрушил семью, ну а кому-то просто попортил настроение.

 

Сектоборец Александр Дворкин уже более 20 лет выступает против любых неправославных религиозных движений. Его едкая, но скользкая критика нередко становится предметом жестких дискуссий, и часто сопровождается случаями случаи проявления религиозной ненависти: вандализм, рукоприкладство, публичные оскорбления.

Многое в его поведении проясняется в связи с опубликованными 13 мая документами, свидетельствующими о том, что Дворкин проходил длительное лечение в психоневрологическом диспансере №3 и психиатрической больнице №14 города Москвы. В соответствии с поставленными ему диагнозами, Дворкин не может полностью осознавать ответственность за совершаемые им поступки.

Вызывает сожаление, что данные диагнозы и факт посещения психиатров им долго утаивались. Ну а оплошностью Минюста РФ является то, что перед назначением А. Дворкина в Совет по проведению религиоведческой экспертизы, не были направлены запросы в соответствующие медицинские учреждения. Возможно, если бы об этом стало известно ранее, Дворкин также не смог бы избраться вице-президентом европейкой федерации антикультистов FECRIS.

Тогда как опубликованные документы всё ещё должны быть исследованы компетентными специалистами, факт сокрытия Дворкиным данных фактов о своём прошлом говорит сам за себя. Говорящим является и поведение Дворкина, например описанное в статье «Сектовед Дворкин стал защитником украинской "оранжевой революции"».

Подробно
Не "бешеный принтер", а вдумчивая Дума
Крупным планом

Поступило сразу несколько плохих новостей про вредные законопроекты сенатора Андрея Клишаса. Во-первых, правительство в целом одобрило его, попросив только внести уточнения: что значит оскорбление власти? Кого именно нельзя оскорблять-то? «Власть» — понятие абстрактное, можно немного конкретнее. Вслед за правительством законопроект одобрил и профильный комитет. То есть, несмотря на негативные отзывы Минсвязи (!), Роскомнадзора (!!) и Генпрокуратуры (!!!) шансы на принятие законопроектов довольно высокие.

Далее
Зачем Госдума приняла закон об ответственности за участие детей в митингах?
Крупным планом

За вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях или пикетированиях гражданам может грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей или 15 суток ареста, при повторном нарушении штраф возрастает до 300 тысяч рублей, а арест - до 30 суток.

Далее
Жажда скорости: в России ужесточат штрафы за нарушение ПДД
Крупным планом

Правительство поручило МВД и Минтрансу «подготовить предложения» по усилению санкций за ряд нарушений ПДД. В частности, могут быть внесены изменения в КоАП в части штрафов за превышение скорости на 10–20 км/ч.

Далее
Ни суда, ни дела

17 ноября исполнился год резонансному уголовному делу Крюкова-Порфирова, расследуемому на Ямале. Несмотря на декларации высших должностных лиц государства об облегчении отношения к людям, проходящим по экономическим статьям, подозреваемые уже отсидели 8 месяцев

Далее

Онлайн новости