МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Октября 2017 09:55
Правозащита

Умственные расстройства с документами

1283
15 мая 2014 г. 19:48
Борис Мохов
Умственные расстройства с документами

Теперь многие, близко знакомые с деятельностью сектоведа Александра Дворкина, могут свободно выдохнуть и воскликнуть: «Ну наконец-то!». Вероятно, кому-то он успел испортить жизнь, кому-то разрушил семью, ну а кому-то просто попортил настроение.

 

Сектоборец Александр Дворкин уже более 20 лет выступает против любых неправославных религиозных движений. Его едкая, но скользкая критика нередко становится предметом жестких дискуссий, и часто сопровождается случаями случаи проявления религиозной ненависти: вандализм, рукоприкладство, публичные оскорбления.

Многое в его поведении проясняется в связи с опубликованными 13 мая документами, свидетельствующими о том, что Дворкин проходил длительное лечение в психоневрологическом диспансере №3 и психиатрической больнице №14 города Москвы. В соответствии с поставленными ему диагнозами, Дворкин не может полностью осознавать ответственность за совершаемые им поступки.

Вызывает сожаление, что данные диагнозы и факт посещения психиатров им долго утаивались. Ну а оплошностью Минюста РФ является то, что перед назначением А. Дворкина в Совет по проведению религиоведческой экспертизы, не были направлены запросы в соответствующие медицинские учреждения. Возможно, если бы об этом стало известно ранее, Дворкин также не смог бы избраться вице-президентом европейкой федерации антикультистов FECRIS.

Тогда как опубликованные документы всё ещё должны быть исследованы компетентными специалистами, факт сокрытия Дворкиным данных фактов о своём прошлом говорит сам за себя. Говорящим является и поведение Дворкина, например описанное в статье «Сектовед Дворкин стал защитником украинской "оранжевой революции"».

Loading...

.

Loading...
Подробно
Шансонье Юрий Истомин пытался "отжать" в суде полмиллиарда рублей в «Холодильник.ру» по сфабрикованным договорам?

Российское подразделение рекламного холдинга BBDO оказалось замешано в скандале с подлогом документов. Подробности этого дела вскрылись в ходе судебного разбирательства компании «Холодильник.ру» с подконтрольными BBDO структурами

Далее
Фальшивые диссертации судьи Хахалевой

Новая попавшая в сеть короткая аудиозапись высказываний скандально известной судьи Елены Хахалевой наглядно демонстрирует «фирменный стиль» общения этой «золотой» судьи, не говоря уже о ее привычной убежденности в полнейшей безнаказанности.

Далее
В три горла: как группе дельцов из Липецка, Москвы и Ростова удалось присвоить целую госпрограмму

В последние годы в России многое изменилось к лучшему. И дело не только в совершенствовании работы государственных органов, но и в общем взрослении общества. Модель жизни «украл вагон спирта – езжу на мерседесе» больше не является образцом для молодежи, которая все больше предпочитает пусть и менее скорые, но более уважаемые пути личностного и имущественного роста. Например, молодежное предпринимательство – честное и построенное на идее служения обществу.

Далее
Житель Тулы требует отставки председателя АЮР Владимира Груздева

На портале Change.org, который граждане всего мира используют, чтобы озвучить проблемные для них вопросы, набирает обороты петиция с требованием отставки председателя Ассоциации юристов России (АЮР), экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Далее