МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 24 Февраля 2018 03:21
Правозащита

Умственные расстройства с документами

1283
15 мая 2014 г. 19:48
Борис Мохов
Умственные расстройства с документами

Теперь многие, близко знакомые с деятельностью сектоведа Александра Дворкина, могут свободно выдохнуть и воскликнуть: «Ну наконец-то!». Вероятно, кому-то он успел испортить жизнь, кому-то разрушил семью, ну а кому-то просто попортил настроение.

 

Сектоборец Александр Дворкин уже более 20 лет выступает против любых неправославных религиозных движений. Его едкая, но скользкая критика нередко становится предметом жестких дискуссий, и часто сопровождается случаями случаи проявления религиозной ненависти: вандализм, рукоприкладство, публичные оскорбления.

Многое в его поведении проясняется в связи с опубликованными 13 мая документами, свидетельствующими о том, что Дворкин проходил длительное лечение в психоневрологическом диспансере №3 и психиатрической больнице №14 города Москвы. В соответствии с поставленными ему диагнозами, Дворкин не может полностью осознавать ответственность за совершаемые им поступки.

Вызывает сожаление, что данные диагнозы и факт посещения психиатров им долго утаивались. Ну а оплошностью Минюста РФ является то, что перед назначением А. Дворкина в Совет по проведению религиоведческой экспертизы, не были направлены запросы в соответствующие медицинские учреждения. Возможно, если бы об этом стало известно ранее, Дворкин также не смог бы избраться вице-президентом европейкой федерации антикультистов FECRIS.

Тогда как опубликованные документы всё ещё должны быть исследованы компетентными специалистами, факт сокрытия Дворкиным данных фактов о своём прошлом говорит сам за себя. Говорящим является и поведение Дворкина, например описанное в статье «Сектовед Дворкин стал защитником украинской "оранжевой революции"».

Loading...

Loading...
Подробно
Пляска на костях: как член банды Цапков Федор Стрельцов по кличке «ФЕДЯ ОБНАЛ» стал наследником награбленного

Письмо покойного главаря кущевской банды Сергея Цапка своему оставшемуся на свободе подельнику Федору Стрельцову произвело эффект разорвавшейся бомбы в СМИ. До недавних пор было принято считать, что все активные участники банды, 4 ноября 2010 года убившей 12 человек, а до этого совершившей сотни тяжких преступлений, получили заслуженное наказание. Но из письма Сергея Цапка становится понятно, что одному из главарей банды – Федору Стрельцову, ныне крупному землевладельцу из Кущевского района Краснодарского края  – удалось избежать встречи с правосудием

Далее
Как Ильдар Узбеков пускает по миру собственного тестя Александра Щукина

Ильдар Узбеков отнимает состояние у родителей собственной жены?

Слабым и сентиментальным, как известно, в большом бизнесе не место. Титул олигарха предполагает наличие у своего владельца не только выдающихся деловых качеств, но также решительности и даже жестокости. Восходящая звезда российского делового сообщества Ильдар Узбеков в полной мере демонстрирует и то и другое. Ради контроля над капиталами собственного зятя, миллиардера Александра Щукина, Узбеков готов на все. Даже на то, чтобы заживо похоронить родню в тюрьме строгого режима.

Далее
Елена Хахалева как «образец» феодального кубанского правосудия, или почему в Краснодарском крайсуде не реагируют на установки Президента РФ

Судья обязан быть профессионалом, неукоснительно соблюдать закон, быть примером личной порядочности и независимости – напомнил президент Владимир Путин служителям российской Фемиды 23 января на совещании по случаю 95-летия Верховного Суда РФ. Но эти слова главы государства – очередной пустой звук для  скандально известной судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой и ее вышестоящих начальников.

Далее
Пермяков обобрали энерготарифами

Дельцы грабят жителей Перми с помощью завышенных энерготарифов

В энергетической отрасли Перми вскрылось то, что некоторые могут назвать масштабным и циничным мошенничеством, больно бьющим по карману рядового горожанина. Оказывается, уже многие годы местные жители вынуждены платить за свет по сильно завышенным тарифам. Организовавшие остроумную схему чиновники спокойно перечисляют свой «заработок» в офшоры, а правоохранители в упор не видят проблем. Может быть, потому, что давно разглядели свою выгоду?

Далее

Онлайн новости