МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 20:17
Правозащита
Крупным планом

Зачем Госдума приняла закон об ответственности за участие детей в митингах?

0
20 декабря 2018 г. 12:36
Соцсети
Зачем Госдума приняла закон об ответственности за участие детей в митингах?

За вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях или пикетированиях гражданам может грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей или 15 суток ареста, при повторном нарушении штраф возрастает до 300 тысяч рублей, а арест - до 30 суток.

Повторное вовлечение несовершеннолетних в несанкционированную акцию повлечет «повышенную ответственность». Для физических лиц штраф составит 150 ­– 300 тысяч рублей, обязательные работы – от 40 до 200 часов, административный арест – до 30 суток. Для должностных лиц штраф составит 200 ­– 600 тысяч рублей, для юридических — 500 тысяч – 1 млн рублей. 

Ну, тут и ежу понятно, с какой целью принят данный закон. Власти боятся уличный протестов и митингов, организуемых оппозицией. Нужно сократить количество участников за счет несовершеннолетних и запугать их родителей. 

Конечно, в законе речь идет именно о несанкционированных митингах. Но так власть же любые митинги и протесты постоянно запрещает! Так что, любой митинг оппозиции с 90% вероятностью будет несанкционированным и значит на нём, по закону, запрещено находится несовершеннолетним, замечает тг-канал t.me/Probujdenie. 

Естественно, это еще и двойные стандарты, потому что Единая Россия и чиновники активно привлекают детей на свои акции, митинги, праздники, различные дни конституции, независимости, 9 мая и прочие патриотические собрания. И естественно власть свои акции всегда разрешает и они являются санкционированными, в отличие от протестов оппозиции и недовольного населения. 

Подробно
Мир магазинам, война - охранникам и вахтерам
Крупным планом

В инициативе Росгвардии по ужесточению наказания за незаконную частную охранную деятельность самое интересное – не предлагаемые санкции, а четко определенный самой молодой российской спецслужбой объект приложения силы. Фактически, планируется объявить настоящую войну многоликой армии вахтеров и администраторов.

Далее
К Рауфу и Раулю Арашуковым долго запрягали, но быстро отвезли
Крупным планом

Многие удивляются, почему «только сейчас» были задержаны Рауф и Рауль Арашуковы, если информация об их деятельности была известна давно? Дело, видимо, в качественно новом подходе к раскрытию преступлений, связанных с организацией преступного сообщества.

Далее
Его пример другим наука: "неуиновный" Арашуков
Крупным планом

После вчерашнего задержания в Совете Федерации и ареста Рауфа Арашукова российским депутатам и сенаторам стало понятно, что в некоторых случаях мандат члена Федерального собрания уже совсем не спасает от СИЗО и тюрьмы.

Далее
Не "бешеный принтер", а вдумчивая Дума
Крупным планом

Поступило сразу несколько плохих новостей про вредные законопроекты сенатора Андрея Клишаса. Во-первых, правительство в целом одобрило его, попросив только внести уточнения: что значит оскорбление власти? Кого именно нельзя оскорблять-то? «Власть» — понятие абстрактное, можно немного конкретнее. Вслед за правительством законопроект одобрил и профильный комитет. То есть, несмотря на негативные отзывы Минсвязи (!), Роскомнадзора (!!) и Генпрокуратуры (!!!) шансы на принятие законопроектов довольно высокие.

Далее

Онлайн новости