МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 18 Января 2019 16:51
Правозащита
Крупным планом

Зачем Госдума приняла закон об ответственности за участие детей в митингах?

0
20 декабря 2018 г. 12:36
Соцсети
Зачем Госдума приняла закон об ответственности за участие детей в митингах?

За вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях или пикетированиях гражданам может грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей или 15 суток ареста, при повторном нарушении штраф возрастает до 300 тысяч рублей, а арест - до 30 суток.

Повторное вовлечение несовершеннолетних в несанкционированную акцию повлечет «повышенную ответственность». Для физических лиц штраф составит 150 ­– 300 тысяч рублей, обязательные работы – от 40 до 200 часов, административный арест – до 30 суток. Для должностных лиц штраф составит 200 ­– 600 тысяч рублей, для юридических — 500 тысяч – 1 млн рублей. 

Ну, тут и ежу понятно, с какой целью принят данный закон. Власти боятся уличный протестов и митингов, организуемых оппозицией. Нужно сократить количество участников за счет несовершеннолетних и запугать их родителей. 

Конечно, в законе речь идет именно о несанкционированных митингах. Но так власть же любые митинги и протесты постоянно запрещает! Так что, любой митинг оппозиции с 90% вероятностью будет несанкционированным и значит на нём, по закону, запрещено находится несовершеннолетним, замечает тг-канал t.me/Probujdenie. 

Естественно, это еще и двойные стандарты, потому что Единая Россия и чиновники активно привлекают детей на свои акции, митинги, праздники, различные дни конституции, независимости, 9 мая и прочие патриотические собрания. И естественно власть свои акции всегда разрешает и они являются санкционированными, в отличие от протестов оппозиции и недовольного населения. 

Подробно
Жажда скорости: в России ужесточат штрафы за нарушение ПДД
Крупным планом

Правительство поручило МВД и Минтрансу «подготовить предложения» по усилению санкций за ряд нарушений ПДД. В частности, могут быть внесены изменения в КоАП в части штрафов за превышение скорости на 10–20 км/ч.

Далее
Ни суда, ни дела

17 ноября исполнился год резонансному уголовному делу Крюкова-Порфирова, расследуемому на Ямале. Несмотря на декларации высших должностных лиц государства об облегчении отношения к людям, проходящим по экономическим статьям, подозреваемые уже отсидели 8 месяцев

Далее
Рыболовлев проигрался в Монако: миллиардер поспешно выехал в Россию
Крупным планом

Французская полиция сейчас фактически проводит зачистку силовиков княжества Монако. Напомним, что Дмитрий Рыболовлев обвиняется в «покупке влияния». Влияние ему, в частности, было нужно для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении арт-дилера Ива Бувье, с которым у россиянина вышел спор о цене некоторых шедевров, фигурировавших в сделках с участием швейцарского посредника.

Далее

Онлайн новости