Правозащита

«Закулисье» Вячеслава Лебедева

4343
30 июля 2014 г. 9:41
Егор Ветров
«Закулисье» Вячеслава Лебедева

Председатель Верховного суда РФ обложился околосудебными коррупционерами и «крышует» авторитетов

Дело Зиринова могут «развалить»?

Завершение судебного процесса над «крестным отцом Анапы» депутатом-единороссом Сергеем Зириновым может повлечь за собой скандал, связанный с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Ведь, по слухам, Лебедев может оказывать Зиринову свое покровительство.

После смерти лидера «Кущевской ОПГ» Сергея Цапка в Краснодарском крае продолжается суд над так называемым «лидером анапской ОПГ» депутатом законодательного собрания Краснодарского края Сергеем Зириновым, которого обвиняют в организации заказных убийств.

Напомним, что Зиринова арестовали 22 февраля 2013 года после того, как произошло покушение на заматамана Анапы Николая Нестеренко, в результате чего Нестеренко был ранен, а его водитель Виктор Жук — убит. Вместе с Зириновым были арестованы его водитель по кличке Химик, и начальник зириновской охраны, бывший работник спецслужб Андрей Мирошников. Затем были арестованы и другие члены ОПГ.

После того, как 11 июня 2014 года стало известно, что осужден киллер Дмитрий Сапожников, рассказавший про свое участие в банде депутата-единоросса Зиринова, эксперты решили, что дело лидера ОПГ так же может дойти до суда.

Но, как выяснилось, вместо того, что начинать судебные заседание по делу лидера «анапской ОПГ», Зиринова оставили на Кубани знакомиться с материалами дела. Об этом 4 июля 2014 года рассказал руководитель краевого следственного управления СК РФ Вадим Бугаенко. После того, как затягивание процесса над «крестным отцом Анапы» стало очевидно общественности Краснодарского края, на Кубани появились слухи, что «дело Зиринова» хотят развалить.

«Крестного отца Анапы» защищает председатель ВС Вячеслав Лебедев?

К сожалению, «развал» дела Зиринова кажется весьма реальным, так как изначально говорили, что судебный процесс будет быстрым, а суд над главой «анапской ОПГ» вообще может состояться в Москве, чтобы избежать влияния на судейское сообщества Кубани со стороны местных «авторитетных лиц». Однако, Зиринова не только оставили в Краснодарском крае, но и до сих пор не осудили.

Сергей Зиринов

Но, почему же, в то время, как организаторы «кущевской ОПГ» давно осуждены, предполагаемый лидер «анапской ОПГ» до сих пор изучает материалы дела и на скамью подсудимых явно не торопится? А ведь, по слухам, господин Зиринов имеет весьма влиятельного покровителя в российской судебной системе.

К примеру, по информации партии «Яблоко», главной опорой и гарантией безграничных возможностей депутата Зиринова являлись его тесные дружеские и деловые связи с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым . (архивная ссылка )

Вячеслав Лебедев

По свидетельствам анапчан, Лебедев имеет отношение к построенному на берегу Черного моря и контролируемому Зириновым элитному комплексу «пляж-отель» Яхт-клуб «Золотая бухта»».

С кем Лебедев и Волошин в Сочи отдыхают?

Более того, как пишет пресса, процессуальные действия в отношении Зиринова уже усложняются из-за его знакомства с председателем Верховного суда Российской Федерации Вячеславом Лебедевым . По некоторым сведениям, Вячеслав Лебедев отдыхает в отеле «Золотая Бухта», который «курирует» Сергей Зиринов. СМИ утверждают, что во время визита председателя Верховного суда пляж «Золотой Бухты» берется под охрану и перекрывается.

На фото: председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев с супругой, судья Дмитрий Новиков (до своего пребывания в СИЗО ФСБ), глава Мособлсуда Василий Волошин. Вот так шикарно господин Лебедев отдыхает в Сочи

А ведь о пристрастии Лебедева к отдыху в Сочи не раз говорили и другие судьи. К примеру, его вместе с главой Мособлсуда Василием Волошиным катал в Сочи на катере скандально-известный судья Дмитрий Новиков, заподозренный в земельных махинациях и даже побывавший в СИЗО ФСБ.

Впрочем, не смотря на все доводы ФСБ, свидетельствующие о незаконности махинаций с недвижимостью, господин Новиков все же был восстановлен в должности судьи , а Мосгрсуд даже отказался его арестовывать . А ведь об аресте Новикова ходатайствовал лично председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Более того, Дмитрий Новиков даже претендовал на место в объединенном Верховном суде , и чуть было не стал основным конкурентом Ольги Егоровой в борьбе за пост руководителя Мосгорсуда.

Очевидно, господин Новиков так хорошо «накатал» на катере в Сочи Лебедева и Волошина, что смог вплотную приблизиться к судейскому руководству!

«Непотопляемый» Нечаев?

Впрочем, поразительно везет и всем остальным друзьям Лебедева, а не только Новикову, Егоровой, Волошину и т.д. Взять, к примеру, зампредседателя Верховного суда Василия Нечаева, чью кандидатуру при избрании судей объединенного Верховного суда недавно утвердила специальная квалификационная коллегия (СКК).

Ведь 19 мая 2014 года стало известно, что Специальная квалификационная коллегия судей назначила Василия Нечаева председателем судебной коллегии по гражданским делам нового Верховного суда. Он являлся единственным претендентом на это место. То есть фактически Лебедев, пользуясь своим влиянием на судейское сообщество, взял и «поставил» Нечаева на пост главы судебной коллегии по гражданским делам ВС.

Василий Нечаев

Но почему же Лебедев так помогает Нечаеву? Поговаривают, что Нечаев не только поддерживает многолетние дружеские связи с председателем ВС, но также создал настоящий «тандем» с депутатом Государственной думы и основателем юридической компании «ЮСТ» Владимиром Плигиным, имеющим репутацию «решальщика».

Ходят слухи, что Плигин и Нечаев оказали целый ряд услуг главе Сбербанка Герману Грефу, а так же были замешаны в процессе «отъема» земель во время реализации проектов строительства коттеджных поселков в подмосковной Барвихе - у деревни Жуковка.

Волошин тоже в деле?

В частности вспоминается история, когда в 2012 году девелоперы решили «высвободить» для себя в Жуковке немного земли весьма оригинальным способом. Вначале они хотели «просто» остудить эти земли у собственников.

Но «просто так» в руководстве российской судебной системы – ничего не делается! Так что изначально Одинцовский суд и Мособлсуд дали истцам «от ворот поворот» (не удовлетворили их требования). Затем уже застройщики, по слухам, вышли на Нечаева (очевидно, последовал неплохой «занос»), и подмосковные суды изменили свою точку зрения.

В итоге владельцы земли лишились части своих участков в лучших традициях старого доброго раскулачивания и получили за утраченное смехотворную сумму – 5 тысяч рублей в год. Вот такое вот «судебное рейдерство».

Но в чем секрет такого влияния Нечаева на подмосковные суды?!! А в том, что, по слухам, председатель Мособлсуда Василий Волошин и председатель Одинцовского городского суда Вячеслав Пантелеев успешно кооперируются с Василием Нечаевым. Так что. похоже, что все «откаты» и «заносы» в «барвихинских делах» успешно делятся на троих!

Василий Волошин

Господин Волошин вообще живет «на широкую ногу» - к примеру, за бюджетный счет ездит в Гану (Африка) для участия в заседании в коллегии адвокатов в городе Хо.

Сложно сказать, что Волошин забыл в Хо, но Гана известна превосходной организацией сафари для обеспеченных господ на слонов и львов! Поговаривают, что именно участие в сафари было основной целью визита председателя Мособлсуда в Африку. Разумеется, пока это только версия, но она весьма убедительная!

Вершина пирамиды

Однако, кто же позволяет Волошину так долго «рулить» судебной системой Подмосковья и принимать участие в «разделе» дорогостоящих земель Одинцовского района?!!

Поговаривают, что весьма сомнительные решения Одинцовского горсуда и Мособлсуда прикрываются начальником Управления государственной службы и кадров Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Виктором Христенко и заместителем директора ФССП Татьяной Игнатьевой.

Игорь Борисенко

Сам Волошин зачастую заявляет о том, что откровенно спорные акты принимаются им после приказов свыше – из ВС, а туда распоряжения якобы шлёт Администрация Президента РФ. По слухам, от советника главы ВС Игоря Борисенко, прозванного «Решалой», так же идёт лоббизм интересов Волошина.

Кроме того, говорят, от Василия Михайловича неформальная вертикаль тянется прямо к заместителю председателя ВС РФ, председателю судебной коллегии по гражданским делам Василию Нечаеву.

Так что, похоже, господин Лебедев создал внутри судебной системы РФ настоящую круговую поруку, а это значит, что пока он будет руководить Верховным судом ситуация никак не улучшится…

Источник — ежедневная информационно-аналитическая газета The utronews.ru 

Как указывается изданием, текст  «дословно перепечатан со статьи Егора Ветрова «Судебное «закулисье» Вячеслава Лебедева?», опубликованной 25 июля 2014 года в «Блоге независимого журналиста» по адресу http://journalist1977.blogspot.ru/2014/07/blog-post_25.html

Loading...
Loading...

.

Подробно
Опьяненные гелием: фигуранты громкого дела о коррупции в СКР пять лет крышевали рейдерский захват «Гелиймаша»

Но суд над ними украденное вернуть не поможет. Три базовых ветви российской власти – исполнительная, законодательная и судебная – давно переплелись в непроходимую чащу. Иногда, правда, под напором особой непогоды они схлестываются, ломая мелкие сучья. Но затем гармония наступает вновь. У трех ветвей есть общая мощная опора – крупный и успешный бизнес, основанный на силовом и административном ресурсе. 

Далее
«Мертвые души» ульяновской полиции

Ульяновское УМВД осваивало бюджеты на агентуру, списывая деньги на несуществующих осведомителей

Далее
В СК подают жалобы на незаконный снос торговых объектов

Журналисты предполагают, что начиная с 28 июля, в столице может состояться второй этап сноса торговых помещений. Во всяком случае, такое уведомление получил владелец павильона на Зубовском бульваре. Данный торговый объект суды неоднократно отказывались обозначить самостроем. Хозяин объекта направил свое обращение в Следственный комитет, в котором требует привлечь чиновников, принявших решение о демонтаже павильона, к уголовной ответственности за халатность и должностной подлог.

Далее
Из-за антисемейного законопроекта могут посадить полстраны

Чтобы сентябрьские выборы прошли спокойно, депутатам и сенаторам пришла в голову мысль о подведении половины граждан РФ под статью. Законопроект, который имеет непонятное для нормального человека название: № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», на данный момент приняли обе палаты парламента. В настоящее время он дожидается своей очереди на столе у Путина.

Далее