МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 28 Апреля 2017 05:31
Подробно в категории Правозащита

Тесный круг

0
24 Апреля 2017
Анатолий Сенцов
Тесный круг

Евгений Ольхович с близким другом Максимом Русаковым прокачали «Россети» на 35 млрд руб

Пока российская экономика борется с последствиями кризиса, на энергетическом рынке страны разыгралась весьма примечательная коррупционная история. Одна из крупных компаний этого сектора - «Россети» - накопившая долгов почти в полтриллиона рублей, неожиданно быстро поправила свои дела: за счет  вовремя пролоббированного постановления правительства она практически одномоментно получила 35 млрд рублей.

Московские силовики взяли на себя расследование уголовного дела о покушении на бизнесмена Миндиа Гулуа

0
23 Апреля 2017
Валерий Федотов
Московские силовики взяли на себя  расследование уголовного дела о покушении на бизнесмена Миндиа Гулуа

После семи месяцев следствия, дело о покушении на убийство общественного деятеля и бизнесмена Миндиа Гулуа сдвинулось с мёртвой точки. Успеха добилась оперативно-следственная бригада, куда вошли сотрудники центрального аппарата ФСБ и сыщики недавно созданного пятого управления ГУУР МВД РФ.

Замгубернатора-"рецидивист"?

0
11 Апреля 2017
Сергей Корнеев
Замгубернатора-"рецидивист"?

Заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин, уже неоднократно уличенный в личной заинтересованности при реализации госконтрактов на строительство масштабных инфраструктурных объектов, продолжает "выбивать" сотни миллионов рублей из областного и федерального бюджетов для фирм своих ближайших родственников.

Королям позволено все. Если это короли криминального рынка топлива Петербурга

0
6 Апреля 2017
Александр Паньшин
Королям позволено все. Если это короли криминального рынка топлива Петербурга

Полиция расписалась в бессилии

21 мая далекого ныне 2009 года рабочая группа в составе представителей ФАС по Ленинградской области, сотрудников УБЭП, центра противодействия коррупции в органах госвласти и представителей Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, провела выездные мероприятия по определению местонахождения и степени законности реализации моторного топлива на территории Ленобласти. 

Александр Брод: "Россиянам нельзя ни на минуту расслабляться перед террористической угрозой"

0
5 Апреля 2017
Андрей Апалин
Александр Брод: "Россиянам нельзя ни на минуту расслабляться перед террористической угрозой"

В результате теракта в питерском метрополитене чиновниками все чаще стала подниматься тема отмены моратория на смертную казнь в отношении некоторых преступлений, в частности, терроризма. По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, все разговоры на эту тему – самопиар, тем более недостойный и недопустимый, что базируется он на трагедии национального масштаба. Такую точку зрения Володин совершенно недвусмысленно озвучил «Интерфаксу»: «Здесь нельзя пиариться и нельзя развивать какую-то суету, которая может привести к глупостям».

Журналистское расследование: Коррупция в Арбитражном Суде города Москвы.

0
31 Марта 2017
По материалам СМИ
Журналистское расследование: Коррупция в Арбитражном Суде города Москвы.

В настоящее время Фемида в России не только карающий меч справедливости, но еще и индийская танцовщица, которая исполняет фантастические фигуры по прихоти клиентов. Очередной случай судебной акробатики подробно описан в журналистском расследовании общественно-политической сетевой газетой «Jacta».

Цена некомпетентности

0
14 Марта 2017
Олег Горелов
Цена некомпетентности

Сотрудники «Медлайн-Сервиса» игнорируют принципы Гиппократа?

В различных регионах страны растёт количество жалоб на платную медицину . Роспотребнадзор даже вынужден организовывать специальные «горячие линии» для граждан, возмущённых качеством услуг коммерческих клиник. В Москве чемпионом по количеству недовольных клиентов с полным основанием можно считать сеть «Медлайн-Сервис».

 

Как «слили» службу безопасности «Роснефти»

0
12 Марта 2017
Игорь Литовченко

Бывшие вице-президенты Лариса Каланда и Рашид Шарипов «организовали» атаку на госкорпорацию

Группа бывших сотрудников компании «Роснефть» со скандалами покинувшие компанию, пригрелись под крылом «Транснефти» и теперь, заручившись поддержкой Андрея Белоусова, проводит кампанию по дискредитации вице-президента по безопасности Олега Феоктистова, чья активная деятельность на этом посту вызывала у них логичные опасения.
 

"Шашлычный губернатор" "Лосиного острова" Мкртчан устроил провокацию взятки

0
3 Марта 2017
Александр Трушков
"Шашлычный губернатор" "Лосиного острова" Мкртчан устроил провокацию взятки

С провокацией взятки со стороны одной из этнических групп Москвы пришлось столкнуться работникам национального парка "Лосиный остров". Коллектив нацпарка обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой пресечь действия провокаторов, которые неоднократно были уличены в незаконной деятельности на территории "Лосиного острова".

Большой бизнес или банальное мошенничество?

0
3 Марта 2017
Олег Александров
Большой бизнес или банальное мошенничество?

История взлета и падения бизнесмена, издателя и националиста Вячеслава Рудникова

Эта история, ставшая иллюстрацией тезиса о том, что все тайное неминуемо становится явным, получила огласку в феврале 2014 года. Тогда в поселке Новогорск на Куркинском шоссе в Подмосковье правоохранители пришли с обысками домой к бывшему совладельцу ООО «КС-траст», создателю и учредителю издательства «Кирилл и Мефодий», а также экс-руководителю брянского отделения партии «Справедливая Россия» и совладельцу российского интернет-поисковика «Спутник» Вячеславу Рудникову.

Александр Брод: "Для снижения протестной активности власть должна повернуться к оппозиции лицом"

0
10 Февраля 2017
Андрей Апалин
Александр Брод: "Для снижения протестной активности власть должна повернуться к оппозиции лицом"

Конституционный суд, рассмотрев жалобу активиста Ильдара Дадина, осужденного по ст. 212, ч.1 УК РФ – за неоднократные нарушения на митингах, пришел к выводу, что дело его должно быть пересмотрено. Ранее, занимаясь делом Дадина, суд вынес резолюцию о признании соответствия данной статьи нормам конституционного права. Неоднократные нарушения правил организации и проведения митингов могут подлежать уголовной ответственности, однако только в том случае, если обвиняемый ранее уже подвергался административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Росреестр: "коррупционная оттепель"

0
8 Февраля 2017
Александр Седунов
Росреестр: "коррупционная оттепель"

На фоне усиливающейся борьбы с коррупцией в России ситуация в таком серьезном федеральном ведомстве, как Росреестр, имеет все признаки, напротив, терпимости к коррупционерам.

Блоги
Как Минкомсвязи потеряло связь с реальностью
Мнения

Несколько дней назад стало известно об одном странном документе, который подготовило Минкомсвязи. Его содержание могло бы нас удивить, но в последнее время мы уже привыкли к затеям наших чиновников, выдержанных в стиле великого Джорджа Оруэлла и его антиутопии «1984».

0
4 Апреля 2017
4 комментария
Путин освободил Чудновец

В декабре Путин пообещал разобраться с делом Евгении Чудновец, которую посадили в колонию за репост видео в соцсетях.
После этого Генпрокуратура направила кассационное представление на приговор Чудновец. И  попросила Верховный суд отменить приговор за отсутствием состава преступления. 
Сегодня Курганский облсуд отменил приговор и постановил освободить Чудновец из-под стражи.

0
6 Марта 2017
4 комментария
Петрогазета: Политическая и литературная

.

Онищенко предложил усыплять приютских собак

Бездомные, одичалые собаки в стае - очень опасные хищники для любого человека. Но можно ли тоже самое сказать про животных из приютов? У меня много друзей питомцев для себя заводят либо оттуда, либо с улицы – считая, что так помогают братьям нашим меньшим. Думаю, для них новое предложение Геннадия Онищенко будет как удар в сердце, ведь предложил он усыплять собак, которых не забрали из приюта. 

0
1 Марта 2017
4 комментария
ЕСПЧ займется покемонами

Когда ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови апрня отправили в тюремную камеру и завели на него уголовные дела, обвинив в «оскорблении чувств верующих» (ч. 2 ст. 148 УК) и «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства» (ст. 282 УК), я заступился за него. Как и очень многие в России.

0
20 Февраля 2017
4 комментария