МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Октября 2018 17:43
Правозащита

«Золотая судья» и ее решалы: кто помогает Елене Хахалевой покупать особняки на Рублевке и оставаться «непотопляемой»

0
1 июня 2018 г. 14:59
Анна Михайлова
«Золотая судья» и ее решалы: кто помогает Елене Хахалевой покупать особняки на Рублевке и оставаться «непотопляемой»

В распоряжении нашей редакции оказались материалы, проливающие свет на обстоятельства нового скандала вокруг краснодарской «золотой судьи» Елены Хахалевой – покупки роскошного коттеджа в Подмосковье, записанного на ее мать, пенсионерку Ольгу Хахалеву.

По снимкам, сделанным в начале года на обычный телефон и оказавшимся в Интернете, можно сделать вывод, кто помогает Хахалевой длительное время оставаться непотопляемой, даже несмотря на бесспорные доказательства того, что она стала судьей на основании поддельного грузинского диплома. Этими людьми являются два московских бизнесмена – крупный столичный рантье Сергей Лазарев и его подручный Андрей Аверьянов, известный в определенных кругах решала, выдающий себя за отставного генерала ФСБ.

Эти же люди участвовали и в других аферах Хахалевой и ее делового партнера Федора Стрельцова, известного также под прозвищем Федя Обнал, в прошлом компаньона главаря кущевской банды Сергея Цапка. В отношении Стрельцова и его подельников следственный комитет уже возбудил более десятка уголовных дел. Сам Стрельцов от следствия скрылся и недавно был объявлен в розыск.

C:\Users\admin\Downloads\3.jpg   

C:\Users\admin\Downloads\2.png

Обнаруженные нами снимки сделаны в Москве в начале этого года кем-то из гостей  одного из фешенебельных отелей Москвы, где в номерах «люкс» любит останавливаться судья Хахалева. Суточное проживание в таком номере обходится не менее чем в тысячу долларов, но, похоже, судью это не смущает – она же не просто судья, а золотая судья!

Двое мужчин средних лет, запечатленных на фото в одной компании с Хахалевой, относятся к тем людям, о которых говорят «широко известен в узких кругах». Сидящий на диване блондин в черном свитере, похож на Сергея Евгеньевича Лазарева, президента инвестиционно-девелоперской компании KFS-Group, которая начиная с 2000 года ведет проекты жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и крупных региональных центрах России.

 

Среди построенных ею объектов – несколько логистических терминалов, торгово-офисные комплексы в центре Москвы, жилая недвижимость: коттеджные поселки «Жаворонки» и «Марфино», клубный дом De Luxe на 27 квартир-особняков «Гранатный, 6» в районе столичной «золотой мили» - Патриарших прудов. Словом, идеальный консультант по элитной недвижимости для тех, кто хорошо знает: большие деньги любят тишину. Тем более, сам Лазарев «поляну» знает хорошо. Среди многочисленных принадлежащих ему лично объектов недвижимости есть и собственность в районе Рублево-Успенского шоссе.

C:\Users\Надежда\Desktop\G0077615.JPG

Второй собеседник Елены Хахалевой – жизнерадостный шатен в очках – приходится земляком Роберту Хахалеву, бывшему супругу «золотой судьи». Знакомьтесь: Андрей Борисович Аверьянов, 1963 года рождения, уроженец Тбилиси, выпускник Тбилисского высшего артиллерийского командного училища. Его основное место работы - ООО «КФС-групп», заместитель генерального директора, то есть Сергея Лазарева, но есть у Андрея Борисовича и, так сказать, иные амплуа. Выполняя деликатные поручения своего партнера Лазарева и Елены Хахалевой, Аверьянов обычно представляется отставным генералом ФСБ, который вхож, якобы в большие кабинеты, в связи с чем может решать многие вопросы с помощью своих связей либо склонить несговорчивого собеседника к нужным действиям.

Последний вариант был опробован на Алексее Волченко, одном из лидеров движения «вежливых фермеров» в Краснодарском крае. В прошлом году он получил лично от Елены Хахалевой предложение действовать в ее интересах за ежемесячную выплату 150 тысяч рублей и возможность решить в свою пользу пять любых судебных дел. А затем прикормленный Хахалевой журналист Андрей Кошик организовал для Волченко встречу с неким Андреем Борисовичем, который представился «высокопоставленным сотрудником ФСБ из центрального аппарата» и потребовал от фермера написать заявление в «контору» с заведомо клеветническими сведениями в отношении одного из крупных агрохолдингов, обвинив руководство хозяйствующего субъекта в связях с зарубежными «подрывными центрами».

Сделать это Волченко отказался, а затем, наведя справки, узнал, что на самом деле Андрей Борисович никакой не сотрудник ФСБ, а обычный «решала», действующий в интересах судьи Хахалевой и ее партнера Федора Стрельцова. Обо всем этом Волченко затем подробно написал в заявлении на имя директора ФСБ России Александра Бортникова и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в котором попросил привлечь Аверьянова к уголовной ответственности.

Чем в действительности занимается Аверьянов, можно судить по сведениям о нем в регистрационных базах данных коммерческих организаций. Помимо основной работы в ООО «КФС-групп», он является так называемым «массовым директором» и соучредителем ряда действующих и ликвидированных юрлиц, среди которых имеются компании, замеченные в крупных сомнительных операциях. В Кущевском районе Краснодарского края, например, Аверьянов и Лазарев заключили соглашение с владельцем ООО «Агрокомплекс Кущевский» Федором Стрельцовым о совместном «распиле» земель местного сельхозпредприятия АО «Маяк» и жительницы Кущевской Анны Данько. После этого Аверьянов как опытный «решала» не вылезал из Краснодарского краевого суда, где вместе со Стрельцовым контактировал с Еленой Хахалевой, которая и обеспечивала вынесение нужных решений в интересах Стрельцова, Аверьянова и Лазарева.

Компания Лазарева и Аверьянова также засветилась в уводе более 100 млн рублей, выделенных «Газпромом» для АО «Маяк», на землях которого прокладывалась нитка газопровода. Установлено, что денежные средства по фиктивным контрактам были переведены в фирмы-однодневки, обналичены и поделены организаторами аферы, среди которых была и экс-судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова. В ее отношении недавно было завершено расследование уголовного дела по статье «мошенничество», 4 июня начинается судебный процесс в Ростове. Эпизод с «газовыми» деньгами следствие выделило в отдельное производство и намерено привлечь к уголовной ответственности всех участников этой аферы.

Помощь Лазарева и Аверьянова в дележе активов АО «Маяк» и средств «Газпрома» Федор Стрельцов оценил по достоинству. Говорят, что половина средств была переведена на подконтрольные московским решалам структуры. Не осталась внакладе и «золотая судья»: похоже, что усадьба в районе Рублевки за полмиллиона евро была куплена на деньги полученные именно от Стрельцова и затем оформлена на мать Елены Хахалевой. Не документы ли на новоприобретенный объект Хахалева держит в руках на фото вместе с Лазаревым и Аверьяновым?

 Получается, что Стрельцов получил свой навар, но дорогой ценой. Против него самого и его подельников было возбуждено более десяти уголовных дел, включая дело по статье «вымогательство». Сейчас Стрельцов скрывается от следствия, предположительно, за границей. Если его найдут, он с почти стопроцентной вероятностью отправится вслед за своим бывшим покровителем Цапком, потому что свидетельства участия Стрельцова в банде неопровержимы, и следователи не исключают  объединения всех уголовных дел по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». В таком случае Стрельцову грозит до 20 лет лишения свободы.

В подвешенном состоянии сейчас оказался и Аверьянов, все это время выступавший по заданию своего босса Лазарева как «крыша» Федора Стрельцова и Елены Хахалевой. Вскоре после объявления Стрельцова в розыск Аверьянов, как говорят знающие люди, прилетал в Краснодар для встреч с местными силовиками и судейскими, разруливая решение нужных вопросов.

В этом Аверьянову активно помогал еще один решала «золотой судьи» - адвокат Алексей Курило. На следующих фото вы можете видеть момент их встречи в Краснодаре несколько дней назад. Курило – это водитель дорогого внедорожника с номерами Краснодарского края, к которому подходит Аверьянов.

 

Ранее этот гражданин работал в Южном таможенном управлении начальником юридического отдела, но оттуда его попросили уволиться ввиду большой любви к подаркам и прочей роскоши, которые он получал от компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Вот его фото с бывшими коллегами.

Став адвокатом, Курило тут засветился в деле о взятке, но смог избежать уголовного преследования благодаря своим судейским связям. Именно Курило в этой компании является связующим звеном между московскими заказчиками и Еленой Хахалевой, хотя роль его заключается в банальной передаче денег Елене Хахалевой в Краснодарский краевой суд, а также ее сестре Наталье, скромной труженице Арбитражного суда Краснодарского края. В итоге, как говорится, деньги остаются в семье, благо родные сестры работают на единую корзину.

В связи с возбуждением уголовных дел в отношении Федора Стрельцова и его подельников хлопот у московской «крыши» Феди Обнала явно прибавилось, ведь теперь приходится бывать не только в Краснодаре, но и в Кущевской и Ростове, где ведется основная часть следствия. А подчищать дела за Стрельцовым становится и накладным и опасным. Бывшие друзья, которые раньше всегда были рады оказать помощь преуспевающему кущевскому бизнесмену Феде Стрельцову за его же деньги, от него отворачиваются. Кому хочется попасть под «раздачу» за оказание помощи бывшему члену банды Цапка? Тем более, что в Кущевской в отношении Стрельцова уже возбуждено уголовное дело за вымогательство еще тех времен, когда он был на подхвате у ее покойного главаря в бытность его в составе банды Цапка. К тому же указание о возбуждении уголовного дела, по которому сейчас привлекается Стрельцов, в свое время дал сам председатель СК России Александр Бастрыкин, а затем прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. На сей раз помог изобличить Стрельцова его бывший его подельник Александр Ходыч, бывший начальник кущевского УБОП, который уже отсидел шесть лет и снова идти в колонию не захотел.

К тому же следственные органы наконец документально установили тот давно известный многим факт, что весь стрельцовский бизнес был выстроен на «обнальных» схемах и фирмам-однодневках. В ближайшее время налоговые органы готовы предъявить руководству «Агрокомплекса Кущевский» претензии по уклонению от уплаты налогов и незаконное возмещение НДС на сотни миллионов рублей. Счета «Агрокомплекса Кущевский» уже арестованы, а в краснодарском филиале Россельхозбанка, где обслуживались фирмы Стрельцова, прошли выемки всех его кредитных досье.

Не стоит забывать и о том, что дела неважно идут не только у Федора Стрельцова, но и у самой судьи Хахалевой. Хотя она по-прежнему делает вид, что ничего не происходит, и запускает фейковые новости, что готовится стать кандидатом номер один на место председателя Краснодарского краевого суда.

Его бессменный руководитель Александр Чернов, доводящийся сватом Хахалевой, завершает свою карьеру в январе следующего года. Поэтому сейчас «золотая судья» пытается через того же Аверьянова решить вопрос с прекращением проверки по ее фальшивому диплому, без чего невозможно вести речь не только о какой-то новой должности, но и о том, чтобы остаться в прежнем кресле. Не секрет, что Следственный комитет вместе с Интерполом установил факт поддельного диплома Елены Хахалевой, и это дает основание для инициирования процесса возбуждения в отношении нее уголовного дела. Все попытки Хахалевой прикрыться как фиговым листком недавним решением грузинского суда, который обязал один из грузинских вузов (несмотря на его возражения об отсутствии каких-либо данных об учебе Хахалевой) выдать ей некий дубликат «утерянного» в 2010 году грузинского диплома, ни к чему хорошему для нее не приведут.

Рано или поздно «золотая» судья отправится в тюрьму – а вместе с ней и ее «решалы». Если вы еще в этом сомневаетесь – следите за нашими дальнейшими публикациями, в которых мы расскажем, о чем разговаривали Хахалева, Аверьянов и Лазарев в пятизвездном московском отеле и какие новости Аверьянов обсуждал с адвокатом Курилой в свой последний приезд в Краснодар.

Источник: Блог Анны Михайловой

 
Loading...

Loading...

Подробно
Авторитетный «благотворитель» Андрей Бобров

В современной России все больший вес набирают «социально ориентированные» некоммерческие организации – предприятия, которые могут заниматься практически любым видом деятельности, и, самое главное, получать особые льготы и дотации от государства при минимальной отчетности. Это крайне слабо регулируемая отрасль, которая открывает широкое поле возможностей для комбинаторов самого разного вида. Сегодня в стране действуют сотни, а, возможно, и тысячи псевдо благотворительных НКО, которые, возможно, служат лишь узаконенными прикрытиями для банального воровства и обмана государственных и частных организаций.

Далее
Адвокат Харламов предполагает, что Сергея Вялкова «заказали»

Основные этапы дела Вялкова Сергея, адвокатом которого выступает Евгений Харламов, выглядят главами абсурдистского романа. Судите сами: известного предпринимателя и общественного деятеля из подмосковного города Одинцово на основании бездоказательнх слов обвинили в том, что он еще 20 лет назад заказал покушение на милиционера Петрова

Далее
Маленький человек

В жерновах правоохранительной системы

Правоохранительная система России превратилась в оружие массового поражения: количество дел и материалов в судах общей юрисдикции растет вместе с загруженностью судей, а доля оправдательных приговоров составляет менее 1%. В 2017 году оправдали лишь 1,6 тыс. человек, это всего 0,2% дел, рассмотренных российскими судами. А ведь никто не застрахован от ошибок и в той же Европе нормальным считается 5-7% оправдательных приговоров.

Далее
Суд нагадал адвокату Абубакару Манаеву дальнюю дорогу
Крупным планом

Суд вынес приговор адвокату Абубакару Манаеву. Юрист, получивший известность благодаря защите северокавказских боевиков и одного из членов «банды GTA», обвинялся в мошенничестве. 

Далее

Онлайн новости