МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 22 Января 2018 11:36
Общество

99% человечества умрет: в NASA опасаются угрозы "страшнее любого астероида"

0
10 сентября 2017 г. 9:28
99% человечества умрет: в NASA опасаются угрозы "страшнее любого астероида"

Сотрудники NASA видят в возможном извержении супервулкана на Земле серьезную опасность. Оно может привести к гораздо худшим последствиям, чем падение астероида.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на западные источники, на текущий момент на нашей планете есть около 20 супервулканов, и они могут проснуться в любой момент. 

Исследователи отмечают, что подобного рода извержение способно привести к "вулканической зиме", из-за чего могут погибнуть миллионы человек.

«Целесообразно обсудить, как не дать супервулкану опустошить запасы продовольствия и препятствовать гибели 99% человечества», - рассказал изданию Independent один из аэрокосмических инженеров NASA доктор Брайан Вилкокс.Специалисты считают самым опасным среди всех супервулканов Йеллоустонский вулкан, расположенный в американском штате Вайоминг. Известно, что кальдера Йеллостоунского вулкана имеет размеры 55 километров на 72.

В настоящее время ученые NASA разрабатывают план по предотвращению извержения этого вулкана. Среди прочего, рассматривается возможность увеличения объема воды для "охлаждения" вулкана.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_108502.html

Loading...
Loading...

.

Подробно
Ученье - тьма: по России прокатилась волна нападений на школы
Крупным планом

Уходящая неделя была отмечена несколькими резонансными нападениями на учебные заведения в разных частях России. Первое случилось в Перми, где утром в понедельник 15 января, в школу № 127 пробрались два вооружённых ножами подростка и устроили настоящую резню. Зайдя в кабинет, где шёл урок труда у четвероклашек, они тяжело ранили пытавшуюся поднять тревогу учительницу Наталью Шагулину и сильно порезали больше десяти учеников.

Далее
Полина Гренц из сериала "Физрук" кардинально изменилась

Поклонники не узнали 23-летнюю актрису Полину Гренц, известную по роли Саши Мамаевой из сериала "Физрук", так сильно она изменилась. Раньше у артистки был лишний вес, от которого сейчас ей удалось благополучно избавиться. 

Далее
В посольстве Эквадора недовольны плохо пахнущим Ассанжем

По словам представителей посольства Эквадора в Лондоне, проживающий на территории диппредставительства с 2012 года основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж "плохо пахнет".

Далее
Насильник Шурыгиной стал героем "Прямого эфира" с Малаховым

На странице Сергея Семенова, отсидевшего год в тюрьме за изнасилование уроженки Ульяновска Дианы Шурыгиной, появился совместный снимок с телеведущим Андреем Малаховым. Молодой человек, по всей видимости, принял участие в съемках очередной телепередачи.

Далее