МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Июля 2018 20:42
Общество

99% человечества умрет: в NASA опасаются угрозы "страшнее любого астероида"

0
10 сентября 2017 г. 9:28
99% человечества умрет: в NASA опасаются угрозы "страшнее любого астероида"

Сотрудники NASA видят в возможном извержении супервулкана на Земле серьезную опасность. Оно может привести к гораздо худшим последствиям, чем падение астероида.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на западные источники, на текущий момент на нашей планете есть около 20 супервулканов, и они могут проснуться в любой момент. 

Исследователи отмечают, что подобного рода извержение способно привести к "вулканической зиме", из-за чего могут погибнуть миллионы человек.

«Целесообразно обсудить, как не дать супервулкану опустошить запасы продовольствия и препятствовать гибели 99% человечества», - рассказал изданию Independent один из аэрокосмических инженеров NASA доктор Брайан Вилкокс.Специалисты считают самым опасным среди всех супервулканов Йеллоустонский вулкан, расположенный в американском штате Вайоминг. Известно, что кальдера Йеллостоунского вулкана имеет размеры 55 километров на 72.

В настоящее время ученые NASA разрабатывают план по предотвращению извержения этого вулкана. Среди прочего, рассматривается возможность увеличения объема воды для "охлаждения" вулкана.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_108502.html

Loading...

Loading...

Подробно
Депутат от ЛДПР Жигарев прессует молодую любовницу, угрожая Колокольцевым?

Вероятно, чтобы отомстить экс-любовнице, многодетный депутат Госдумы обвинил девушку в избиении и краже 40 млн рублей и 35 тыс долларов США, подключив к «процессу возмездия» высокопоставленных «силовиков»

Далее
«Работа» на доверии

В чем секрет Эсмана, сумма долгов которого перед бывшими партнерами, похоже, составляет почти полмиллиарда рублей?

Далее
Банк "Уралсиб" теряет Владимира Когана?
Крупным планом

Представитель банка «Уралсиб» Ирина Волина опрвергла слухи о смерти президента банка Владимира Когана. На текущий момент известно лишь, что состояние миллиардера, ранее находившегося в коме, резко ухудшилось. В квартире на Малой Никитской врачи проводили Когану реанимационные мероприятия, после чего приняли решение перевезти его в одну из столичных клиник. 

Далее
Анатолий Локтионов втирается в доверие к Борису Титову

Почему бывший топ-менеджер «Роснефти» сейчас решил вернуться в Россию?

Далее

Онлайн новости