МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 22 Октября 2018 22:17
Общество

99% человечества умрет: в NASA опасаются угрозы "страшнее любого астероида"

0
10 сентября 2017 г. 9:28
99% человечества умрет: в NASA опасаются угрозы "страшнее любого астероида"

Сотрудники NASA видят в возможном извержении супервулкана на Земле серьезную опасность. Оно может привести к гораздо худшим последствиям, чем падение астероида.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на западные источники, на текущий момент на нашей планете есть около 20 супервулканов, и они могут проснуться в любой момент. 

Исследователи отмечают, что подобного рода извержение способно привести к "вулканической зиме", из-за чего могут погибнуть миллионы человек.

«Целесообразно обсудить, как не дать супервулкану опустошить запасы продовольствия и препятствовать гибели 99% человечества», - рассказал изданию Independent один из аэрокосмических инженеров NASA доктор Брайан Вилкокс.Специалисты считают самым опасным среди всех супервулканов Йеллоустонский вулкан, расположенный в американском штате Вайоминг. Известно, что кальдера Йеллостоунского вулкана имеет размеры 55 километров на 72.

В настоящее время ученые NASA разрабатывают план по предотвращению извержения этого вулкана. Среди прочего, рассматривается возможность увеличения объема воды для "охлаждения" вулкана.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_108502.html

Loading...

Loading...

Подробно
Рейдеры среди нас. Эффект пердимонокля

Старая как мир драма вокруг наследства в новейшем исполнении

Далее
Крупный ростовский концерн «Покровский» может остаться ни с чем?

С конца лета 2018 года ростовский агрохолдинг «Покровский» начал испытывать серьезные финансовые проблемы. Руководство компании, вероятно, связывает это с тем, что Россельхозбанк, которому концерн задолжал 50 миллиардов рублей, потребовал досрочно погасить существенную часть займов

Далее
«Развод» под прикрытием свадьбы

Свадьба века детей Альберта Авдоляна и Эльдара Османова закончилась разводом. С 17 октября Гаспар Авдолян и Лолита Османова больше не муж и жена. Это светский хайп. Но важнее другое - полностью разошлись дороги родителей золотых детей. Нет ни эмоций, ни даже намеков на общие бизнес-интересы

Далее
Конец «золотой судьи»: что скрывает Елена Хахалева?

Похоже, нас ждут новые шокирующие факты из непростой биографии самой одиозной служительницы российской Фемиды

Далее

Онлайн новости