МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 24 Апреля 2018 10:02
Общество

99% человечества умрет: в NASA опасаются угрозы "страшнее любого астероида"

0
10 сентября 2017 г. 9:28
99% человечества умрет: в NASA опасаются угрозы "страшнее любого астероида"

Сотрудники NASA видят в возможном извержении супервулкана на Земле серьезную опасность. Оно может привести к гораздо худшим последствиям, чем падение астероида.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на западные источники, на текущий момент на нашей планете есть около 20 супервулканов, и они могут проснуться в любой момент. 

Исследователи отмечают, что подобного рода извержение способно привести к "вулканической зиме", из-за чего могут погибнуть миллионы человек.

«Целесообразно обсудить, как не дать супервулкану опустошить запасы продовольствия и препятствовать гибели 99% человечества», - рассказал изданию Independent один из аэрокосмических инженеров NASA доктор Брайан Вилкокс.Специалисты считают самым опасным среди всех супервулканов Йеллоустонский вулкан, расположенный в американском штате Вайоминг. Известно, что кальдера Йеллостоунского вулкана имеет размеры 55 километров на 72.

В настоящее время ученые NASA разрабатывают план по предотвращению извержения этого вулкана. Среди прочего, рассматривается возможность увеличения объема воды для "охлаждения" вулкана.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_108502.html

Loading...

Loading...

Подробно
Все смешалось в доме Зюгановых? Внука лидера КПРФ прочат в бизнес-омбудсмены

Столичные власти рассматривают кандидатуру Леонида Зюганова для назначения… бизнес-омбудсменом города Москвы. По словам внука Геннадия Зюганова, консультации на этот счет с ним действительно проводились. В настоящее время он является депутатом Мосгордумы, занимает должность замруководителя фракции КПРФ (вполне логично), а также возглавляет думскую комиссию по науке и промышленности (в 2010-м окончил социологический факультет МГУ, но, как известно, не место красит человека, а человек – место).

Далее
СМИ назвали возможную причину гибели диджея Авичи

Зарубежные СМИ после известия о смерти известного 28-летнего диджея Тима Берглинга из Швеции, известного под псевдонимом Avicii (Авичи), сообщили об имевшихся у него проблемах со здоровьем.

Далее
Время Сечина

Арест Магомедовых не комментировал только ленивый. Почти все наблюдатели связывают его с продажей Новороссийского порта. Правда, одни видят в этом причину, а другие – повод. 

Далее
Как на Ставрополье зарождается новая Кущевка

Стекольная империя семьи Яшкуновых в борьбе за свой бизнес прибегает к жестким  методам и при этом получает поддержку государства

Далее

Онлайн новости