МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 25 Сентября 2018 00:46
Общество

Антиказачья жизнь экс-атамана Водолацкого: скандалы, склоки и самопиар

0
19 декабря 2017 г. 17:30
Сергей Журавлев
Антиказачья жизнь экс-атамана Водолацкого: скандалы, склоки и самопиар

На днях в Общецерковной аспирантуре и докторантуре РПЦ проводились курсы повышения квалификации для руководителей епархиальных структур по взаимодействию с казачеством. С докладом перед священнослужителями неожиданно выступил депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, чья биография содержит ряд сомнительных фактов.

Казаки прекрасно осведомлены о деятельности Водолацкого, поэтому давно исключили данного персонажа из своих рядов. Ранее он действительно занимал пост атамана общества «Всевеликое войско Донское», однако на этой должности зарекомендовал себя далеко не с лучшей стороны. По мнению станичников, Водолацкий занимался вредительством и дискредитацией казачества, преследуя личные интересы.

Теперь, видимо, экс-атаман, пользуясь былыми связями, решил поссорить с казачеством Русскую православную церковь. В своем выступлении в ОЦАД Виктор Водолацкий делился опытом руководства казаками, хотя его атаманские заслуги вызывают множество вопросов. При этом он обошел стороной настоящую войну, которую объявили ему станичники.

В 2008 году большой круг станицы Азовской единогласно исключил Водолацкого из своих рядов за «многолетнюю антиказачью политику», а вскоре недоверие атаману выразили делегаты войскового круга «Всевеликого войска Донского». Виктор Водолаций, несмотря на то, что ему указали на дверь, долго сопротивлялся решению казаков, уступив их требованию лишь в 2013 году. За это время он успел пролоббировать на пост нового атамана своего ставленника, который, по мнению станичников, продолжил разрушительную деятельность.

При этом Водолацкий параллельно возглавлял другую казачью организацию — «Союз казаков-воинов России и зарубежья», бывшие члены которой также вспоминают своего экс-руководителя недобрым словом. Данный персонаж, занимая должность атамана организации с 2005 года, не удосужился отсылать в надзорные органы соответствующие отчеты, в результате в 2010 году СКВРЗ была исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Удивительно, но документ о прекращении деятельности был направлен не Водолацкому, а прошлому атаману Виктору Ратиеву. То есть руководитель за пять лет не зарегистрировал «Союз казаков-воинов России и зарубежья» в Министерстве юстиций. Вскоре выяснилось, что бездействие этого деятеля было связано с желанием похоронить казачье общество, а на его месте создать НКО на территории Германии. Однако указ президента Путина, запрещающий чиновникам участвовать в зарубежных предприятиях, разрушил все планы Водолацкого. В результате он зарегистрировал новое юридическое лицо в РФ, назначив себя атаманом данной организации.

Одновременно с этим Водолацкий не стесняется сотрудничать и с откровенными экстремистами. В 2008 году, возглавляя СКВРЗ, он назначил на пост пресс-секретаря данной организации Ольгу Касьяненко. Эта дама была лидером неонацистской группы «Красный блицкриг», соратник которой организовал нападение на офис «Единой России» и отдел ФСБ на Кутузовском проспекте столицы в 2007 году.

В общем, участие такого деятеля в делах казачества и Церкви может привести лишь к негативным последствиям. Виктор Водолацкий прикладывает усилия, чтобы выставить себя уважаемым атаманом, однако сами станичники откровенно называют его позором для всего казачества. Остается надеяться, что этот персонаж больше не появится в структурах Русской православной церкви и других уважаемых организаций, которые он лишь дискредитирует своим присутствием.

 

Loading...

Loading...

Подробно
Как ростовский «комбинатор» Андрей Каковкин «надул» президентского бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Активная деятельность уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова по прекращению уголовного преследования бизнесменов, незаслуженно пострадавших от правоохранительных органов, быстро привлекла внимание откровенных проходимцев. К примеру, ростовский «бизнесмен» Андрей Каковкин, похоже,  – сегодня пытается прикрываться именем Бориса Титова, чтобы избежать неприятностей за свои финансовые «схемы», а возможно, и за более серьезные правонарушения. Появление таких персонажей в списке людей, которые сегодня имеют полное право рассчитывать на восстановление своей деловой репутации, дискредитирует сам институт уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. Поэтому Борису Титову и его помощникам стоило бы более внимательно изучить биографию гражданина Каковкина

Далее
Кто спасает от тюрьмы олигархов Магомедовых

Арестованные весной этого года по подозрению в организации преступного сообщества владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед сдаваться пока не собираются. Их приближенные, оставшиеся на свободе, лихорадочно ищут пути спасения стремительно идущих ко дну олигархов, пытаясь договориться с влиятельными правоохранителями

Далее
Силовикам дали отмашку на зачистку бизнес-империи Года Нисанова?
Крупным планом

Облава на рынке «Садовод» привлекла внимание общественности к этому подпольному «государству в государстве». Стоит пояснить, что массовые задержания происходят там на регулярной основе. В 2013 г. в ходе спецоперации было задержано около тысячи человек после избиения полицейского на Матвеевском рынке. Этим самым был побит рекорд 2011 г., когда после перестрелки неких дагестанцев с уроженцами Средней Азии, в ходе облавы было задержано 370 человек.Тогда Сергей Собянин заявил, что на месте «Садовода» «должен быть построен нормальный торговый центр», но дальше заявления дело не пошло. 

Далее
Попались на Цуркан
Крупным планом

К главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину и бывшему президенту Приднестровья Евгению Шевчуку могут возникнуть вопросы по делу предполагаемой румынской шпионки и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Далее

Онлайн новости