МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 21 Октября 2018 17:30
Общество

Беда от психолога Хановой-Люблевой

694
15 июня 2015 г. 13:8
По материалам СМИ
Беда от психолога Хановой-Люблевой

На прошлой неделе ряд российских и украинских СМИ посвятили свои страницы делу психолога Хановой-Люблевой. Это было достаточно неожиданно. На фоне перманентной войны на Донбасе, санкций, маневров российского флота в Средиземном море и прочее, и вдруг какая-то малоизвестная психологиня занимает столько внимания? 

На первый взгляд странно. Хотя, почему странно. В материалах СМИ речь шла о разрушенной семье некоего Михаила Дмитриевича, так подробно описанной в статье «МК» «Психолог в разводе».

Поведение животных или насекомых не всегда понятно людям. Так и массовый интерес СМИ к определенной теме иногда может показаться неожиданным. Однако, что двигало журналистами разных изданий (больше 20 из России, Украины и Казахстана), перст божий или информационный повод в виде конфликта вокруг семьи олигарха Потанина уже неважно. Главным является то, что благодаря этому появилась возможность привлечь внимание к катастрофе, учиненной по корысти или из-за непрофессионализма психолога Хановой–Люблевой.

Напомним, что же случилось по вине Елизаветы Хановой–Люблевой. У удачливого бизнесмена Михаила Дмитриевича возникли проблемы в семье. Прежде успешный бизнес дал трещину и жена, светская львица Этида, неожиданно подав на развод, потребовала половину имущества. Оставим в стороне нравственный аспект поступка жены. Главным для Михаила Дмитриевича оставалась его дочь Маша, к которой он был привязан. Маша отвечала отцу любовью и, несмотря на разрыв в отношениях родителей, всегда радовалась его вниманию. Отец и дочь часами болтали по телефону или скайпу и были, несмотря ни на что, счастливы.

Задумавшую свое, жену Михаила Дмитриевича не устраивал факт теплых отношений отца и дочери. Эдита обратилась с просьбой к семейному психологу,  которая хорошо знала и Эдиту и Михаила Дмитриевича и не раз прежде им помогала в различных ситуациях. Эдита предложила поработать с Машей и представить в суд заключение, которое бы обеспечило Эдите право опекунства над дочерью. Специалист  посчитала просьбу Эдиты безнравственной, сделанной сгоряча, поэтому отказала ей в услуге. И все может быть бы и нормализовалось. Эдита, перебесившись, вернулась бы к мужу. Возможно… Если бы не появление психолога Елизаветы Люблевой. «Мадам», не затрудняя себя сомнениями и анализом, бросилась в семейный конфликт. Через некоторое время стараниями психолога Елизаветы Люблевой отношения Маши и Михаила Дмитриевича оказались разрушенными. А суд постановил, что для «...дочери отец является второстепенной фигурой».

Ошарашенный отец попытался поговорить с психологом Елизаветой Люблевой. Но та отказалась от контактов, как с ним, так и с его адвокатами. И по сообщению ряда СМИ, таких как «Независимое информационное агентство»«Информационно–новостной портал Ростов», «Информационно-новостной портал КБР», Информационного агентства Осетии и других, в самый разгар конфликта вокруг семьи Михаила Дмитриевича психолог поменяла фамилию. И все вроде невинно. Была Люблева, а стала Ханова-Люблева. Может потому что замуж вышла…Но, тогда, зачем специалисту менять бренд? Может, чтобы спрятаться или запутать следы? Это одна Елизавета Ханова-Люблева знает…

Между прочим, Президент Лиги детских психологов А.В. Кузнецов заявил, что «по результатам проверки выявлено, что заключение Люблевой Е.Ю. необъективно, предвзято и подготовлено с нарушением процессуальных норм…».

На данный момент можно констатировать, что после вмешательства психолога Хановой-Люблевой семья Михаила Дмитриевича разрушена, отношения между отцом и дочерью нарушены, а детская психика подверглась серьезной травме. В связи с чем журналисты «МК» и других СМИ задаются вопросом, а является психолог Ханова-Люблев специалистом. Не была ли куплена её диссертация?

Любопытно, но практически сразу после публикаций о драме, которая случилась после вмешательства психолога Хановой-Люблевой, в редакцию обратился бизнесмен М. «Я тоже пострадал от Елизаветы Люблевой…». Но эта история еще впереди….

Обращение в редакцию бизнесмена М. наводит на мысль, что это еще хорошо, если психолог Ханова-Люблева просто непрофессионал. Тот самый случай когда «Беда, коль пироги начнет печи сапожник…» Можно обойтись несварением желудка или обильной диареей. Но, ежели, Елизавета Ханова-Люблева  убийца человеческих душ? Холодный и расчетливый?  Приглашаемый под конкретную грязную работу? Что тогда? Кто за этот ответит?

А теперь, еще раз зададимся вопросом, обозначенным в самом начале: оправдано ли на фоне событий на Украине так много говорить о проделках какой-то психологини? Хотелось бы подчеркнуть, что в основе всех макроэкономических и геополитических процессов всегда находится конкретная судьба и история обыкновенного человека. И если этот человек несчастен, независимо о того, маленькая ли это девочка разлученная с отцом или бизнесмен лишенный дочери, то все эти планетарные подвижки лишены смысла. Так как ни к чему хорошему не приведут.

Loading...

Loading...

Подробно
Конец «золотой судьи»: что скрывает Елена Хахалева?

Похоже, нас ждут новые шокирующие факты из непростой биографии самой одиозной служительницы российской Фемиды

Далее
Как предотвратить новый "Керченский расстрел"?
Крупным планом

Никак. В мире пока не нашли способа однозначного предотвращения «новых Колумбайнов». Но можно использовать известные нам факты биографии предыдущих стрелков, чтобы выявить потенциально опасных учеников в будущем.

Далее
Как не сесть в тюрьму

Омскому аферисту Вячеславу Алексину предложили искупить грехи благотворительностью

Далее
Финансовая правда о жизни в Новороссии
Крупным планом

Зарплаты людей в «Новороссии» в цифрах для тех, кто заказывает брускетты с крабом в Яндекс.Еде и после работы покупает себе Hermitage в «Азбуке вкуса». Ну, или наоборот, кто катается на «экономе» и ужинает неудобоваримыми субпродуктами «по акции» из пропахших экономией «Пятерочек» с «Магнитами».

 

Далее

Онлайн новости