МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 11 Декабря 2018 03:45
Общество

Беда от психолога Хановой-Люблевой

694
15 июня 2015 г. 13:8
По материалам СМИ
Беда от психолога Хановой-Люблевой

На прошлой неделе ряд российских и украинских СМИ посвятили свои страницы делу психолога Хановой-Люблевой. Это было достаточно неожиданно. На фоне перманентной войны на Донбасе, санкций, маневров российского флота в Средиземном море и прочее, и вдруг какая-то малоизвестная психологиня занимает столько внимания? 

На первый взгляд странно. Хотя, почему странно. В материалах СМИ речь шла о разрушенной семье некоего Михаила Дмитриевича, так подробно описанной в статье «МК» «Психолог в разводе».

Поведение животных или насекомых не всегда понятно людям. Так и массовый интерес СМИ к определенной теме иногда может показаться неожиданным. Однако, что двигало журналистами разных изданий (больше 20 из России, Украины и Казахстана), перст божий или информационный повод в виде конфликта вокруг семьи олигарха Потанина уже неважно. Главным является то, что благодаря этому появилась возможность привлечь внимание к катастрофе, учиненной по корысти или из-за непрофессионализма психолога Хановой–Люблевой.

Напомним, что же случилось по вине Елизаветы Хановой–Люблевой. У удачливого бизнесмена Михаила Дмитриевича возникли проблемы в семье. Прежде успешный бизнес дал трещину и жена, светская львица Этида, неожиданно подав на развод, потребовала половину имущества. Оставим в стороне нравственный аспект поступка жены. Главным для Михаила Дмитриевича оставалась его дочь Маша, к которой он был привязан. Маша отвечала отцу любовью и, несмотря на разрыв в отношениях родителей, всегда радовалась его вниманию. Отец и дочь часами болтали по телефону или скайпу и были, несмотря ни на что, счастливы.

Задумавшую свое, жену Михаила Дмитриевича не устраивал факт теплых отношений отца и дочери. Эдита обратилась с просьбой к семейному психологу,  которая хорошо знала и Эдиту и Михаила Дмитриевича и не раз прежде им помогала в различных ситуациях. Эдита предложила поработать с Машей и представить в суд заключение, которое бы обеспечило Эдите право опекунства над дочерью. Специалист  посчитала просьбу Эдиты безнравственной, сделанной сгоряча, поэтому отказала ей в услуге. И все может быть бы и нормализовалось. Эдита, перебесившись, вернулась бы к мужу. Возможно… Если бы не появление психолога Елизаветы Люблевой. «Мадам», не затрудняя себя сомнениями и анализом, бросилась в семейный конфликт. Через некоторое время стараниями психолога Елизаветы Люблевой отношения Маши и Михаила Дмитриевича оказались разрушенными. А суд постановил, что для «...дочери отец является второстепенной фигурой».

Ошарашенный отец попытался поговорить с психологом Елизаветой Люблевой. Но та отказалась от контактов, как с ним, так и с его адвокатами. И по сообщению ряда СМИ, таких как «Независимое информационное агентство»«Информационно–новостной портал Ростов», «Информационно-новостной портал КБР», Информационного агентства Осетии и других, в самый разгар конфликта вокруг семьи Михаила Дмитриевича психолог поменяла фамилию. И все вроде невинно. Была Люблева, а стала Ханова-Люблева. Может потому что замуж вышла…Но, тогда, зачем специалисту менять бренд? Может, чтобы спрятаться или запутать следы? Это одна Елизавета Ханова-Люблева знает…

Между прочим, Президент Лиги детских психологов А.В. Кузнецов заявил, что «по результатам проверки выявлено, что заключение Люблевой Е.Ю. необъективно, предвзято и подготовлено с нарушением процессуальных норм…».

На данный момент можно констатировать, что после вмешательства психолога Хановой-Люблевой семья Михаила Дмитриевича разрушена, отношения между отцом и дочерью нарушены, а детская психика подверглась серьезной травме. В связи с чем журналисты «МК» и других СМИ задаются вопросом, а является психолог Ханова-Люблев специалистом. Не была ли куплена её диссертация?

Любопытно, но практически сразу после публикаций о драме, которая случилась после вмешательства психолога Хановой-Люблевой, в редакцию обратился бизнесмен М. «Я тоже пострадал от Елизаветы Люблевой…». Но эта история еще впереди….

Обращение в редакцию бизнесмена М. наводит на мысль, что это еще хорошо, если психолог Ханова-Люблева просто непрофессионал. Тот самый случай когда «Беда, коль пироги начнет печи сапожник…» Можно обойтись несварением желудка или обильной диареей. Но, ежели, Елизавета Ханова-Люблева  убийца человеческих душ? Холодный и расчетливый?  Приглашаемый под конкретную грязную работу? Что тогда? Кто за этот ответит?

А теперь, еще раз зададимся вопросом, обозначенным в самом начале: оправдано ли на фоне событий на Украине так много говорить о проделках какой-то психологини? Хотелось бы подчеркнуть, что в основе всех макроэкономических и геополитических процессов всегда находится конкретная судьба и история обыкновенного человека. И если этот человек несчастен, независимо о того, маленькая ли это девочка разлученная с отцом или бизнесмен лишенный дочери, то все эти планетарные подвижки лишены смысла. Так как ни к чему хорошему не приведут.

Подробно
Борцы с коррупцией наградили «ершиками» Золотова, Рогозина и Мутко

Определены победители антипремии «Золотой Ершик»-2018, учрежденной «яблочниками». Как сообщает Центр антикоррупционной политики партии, в этом году «золото» досталось директору Росгвардии Виктору Золотову, «серебро» – главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину, а бронзовым призером стал зампред правительства Виталий Мутко, курирующий строительную отрасль.

Далее
Новые имена аэропортов разбудили в народе зверя?
Крупным планом

Рассмотрим переименование аэропортов с точки зрения социальной напряженности: на баррикады за аэропорты никто не выйдет, но зачем было будить зверя? История России — штука сложная и неоднозначная, из-за постоянно меняющейся политики партии по отношению к прошлому. Например, аэропорт имени Николая II, что в Мурманске. Фигура последнего императора не объединяет общество, а наоборот поляризирует.

Далее
Саид-Магомед Эсамбаев: "Смысл жизни для меня - это единое государство"

Саид-Магомед Абдулхамидович Эсамбаев - одиннадцатикратный чемпион мира по боям без правил, многократный рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России, заслуженный эксперт международного класса по боевым искусствам, ветеран боевых действий, почетный сотрудник органов безопасности, талантливый поэт, философ. С этой легендарной личностью, настоящим героем нашего времени мы поговорили о ценностях, жизненных постулатах сильного человека.

Далее
Декоммунизация Казахстана продолжается
Крупным планом

В Алма-Ате Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев собираются переименовать в Парк имени хана Кенесары, лидера казахов в борьбе за независимость от Российской империи в XIXв. 

Далее

Онлайн новости