МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Апреля 2019 10:23
Общество

«Били ногами, преимущественно по голове»

0
25 марта 2019 г. 16:40
Андрей Липчанский
«Били ногами, преимущественно по голове»

В компании, которая занимается экспертизой в области охраны труда, жестоко избили сотрудницу и журналистов

Чрезвычайное происшествие произошло в Москве: сотрудники компании ООО СЕРКОНС жестоко избили сотрудницу и трех журналистов. Особый цинизм ситуации заключается в том, что ООО СЕРКОНС - один из лидеров российского рынка оказания услуг в области охраны труда - системы сохранения жизни и здоровья людей в процессе трудовой деятельности.

По данным «Московского монитора», события развивались следующим образом:

В редакцию издания "Росдержава" обратилась уволенная сотрудница ООО СЕРКОНС Алина Черкасова, которая занимала в компании должность специалиста по кадровому производству. Она попросила помочь осветить проблему ее незаконного увольнения и применения в отношении нее физической силы. По словам сотрудницы, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск. В ответ на эту просьбу директор, глава группы компаний СЕРКОНС Ихсан Бозкур обьявил об ее увольнении, после чего его помощники силой вытолкали девушку из офиса, не вернув трудовую книжку и другие документы.

20 марта 2019 г. журналисты издания "Росдержава" Андрей Орел, Александр Дорогов и Павел Цыбуляк пришли в офис СЕРКОНС на улице Дубининская 33Б, где попытались взять комментарий о происшедшем у директора компании, но в ответ один из них получил удар в лицо.

Избиение журналистов продолжилось уже на улице, теперь к нему подключились и другие сотрудники этой компании. Несколько человек держали журналистов, другие наносили удары. У них отобрали всю технику, документы, мобильные телефоны и унесли в неизвестном направлении. В это время сам Ихсан Бозкур схватил девушку за волосы и бил ее об машину, о чем свидетельствует видеозапись, сделанная случайным свидетелем.

 

После нападения оба корреспондента доставлены в Городскую клиническую больницу № 1, где журналисту Александру Дорогову провели операцию. По некоторым данным, он получил тяжкий вред здоровью – смещение позвонков (у него онемела левая нога), а также сильные рассечения лица. В настоящее время там находятся сотрудники полиции и Следственного комитета. Сообщается, что 7 из 10 нападавших задержаны полицией. У Александара Орла - ушиб мягких тканей и сотрясение мозга, у Павла Цыбуляка – рассечение брови. 

Ян Кателевский, заместитель главного редактора издания "Росдержава": «По редакционному заданию наши журналисты отправились узнать, действительно ли ее выгнали пинками - в прямом смысле, ее ударили по голове всего лишь за то, что она попросила законный отпуск. Позже я получил сообщение, что Орла и Дорогова избили и отняли все оборудование, в том числе камеры, телефоны, а также документы».

Андрей Орел, пострадавший: «Директор выбил большую камеру и нанес оператору удары по лицу. Потом стал заливать его газом (из газового баллончика – Ред.), мы его тоже – в ответ. Выбежали другие сотрудники и начали нас избивать. Мы попытались ретироваться, забежали в один из кабинетов и увидели такое, что я вообще никогда раньше не видел – штук 15-20 печатей стоит, я это тоже заснял. Это видимо было совсем не то, что они хотели бы показывать. Мы выбежали на парковку, а там уже было человек 15-20. Нас разделили каждого по группам и начали бить. Меня сбили с ног, били преимущественно ногами, преимущественно в голову. Потом зачем-то стали бить по спине пластиковым конусом…  Нас спасла подъехавшая скорая помощь, жилеты на нас были залиты кровью».

Корреспонденты издания “Росдержава” были одеты в специальные жилеты прессы и на шее каждого была  пресс-карта. Никаких агрессивных действий они не совершали. Их целью, как рассказывают журналисты, было только выяснить обстоятельства увольнения сотрудницы.

Александр Дорогов, пострадавший: «Я залил кровью два автомобиля, сотрудники, которые меня держали все были в крови: у меня она фонтаном била из головы, я пытался прикрыть, а он мне руки за спину заводили. Человек 6 меня били. Когда девушка обратилась к нам в редакцию за помощью, я сперва засомневался, что ее там избили. Но, когда я сам увидел, как ее головой бьют об машину, сомнений не осталось».

В настоящее время полиция проводит следственные мероприятия. У офиса ООО СЕРКОНС дежурит группа журналистов разных изданий в ожидании каких-либо объяснений со стороны руководства компании.

Журналисты «Московского монитора» предполагают, что сотрудники ООО СЕРКОНС уже попытались войти в контакт с врачами ГКБ №1. Напомним, что ООО СЕРКОНС - один из крупных игроков в области сертификации и промышленной безопасности.

На рынке случившийся криминальный инцидент, в котором замешано руководство ООО СЕРКОНС.  Владелец крупной компании-конкурента прокомментировал «Московскому монитору» случившееся:

“То, что руководство и собственник Серконса - это реальный криминал, знает весь рынок, но у него серьёзные покровители в правоохранительных органах. Поэтому думаю, если к расследованию не будет серьёзного внимания журналистов и общественности, он в очередной раз выйдет сухим из воды. Конечно, происходит безумие, в компании которая в том числе занимается Охраной труда руководство избивает сотрудников!”

Подробно
Мурманская область: Чибис «заигрался»

Работали по методичке, но, видимо, что-то пошло не так…

Далее
СМИ провели ревизию активов главы Счетной палаты России. Что попадет в декларацию, а что – нет?

Вот уже почти год как Алексей Кудрин работает председателем Счетной палаты России. Значит, скоро и он представит свою декларацию о доходах, а также движимом и недвижимом имуществе. Вообще, декларации власть имущих – прелюбопытное чтиво, а Алексея Леонидовича, если верить опубликованному «Собеседником» расследованию – вдвойне. Хочется надеяться, заинтересует оно и… Счетную палату, главная задача которой – выявлять экономические нарушения.

Далее
Россияне вновь полюбили товарища Сталина
Крупным планом

Уровень одобрения Сталина гражданами России побил исторический рекорд. Его роль в истории положительно оценивают 70% респондентов. Это, пугаясь сам себя, констатирует  «Левада-центр». А не надо пугаться. Это естественно, что граждане уважают главу собственного государства.

Далее
Анна Федосеева: актриса на доверии?

Недавно еще никому не неизвестная актриса Анна Федосеева вдруг прославилась в одночасье. Громкие разборки с бывшим мужем, которого дама, пользуясь хорошим отношением, «объегорила» на 100 млн рублей, последовавшие затем на волне безнаказанности попытки обобрать известных кинопродюсеров и активизировать ЛГБТ-электорат в поддержку Ксении Собчак на выборах губернатора Санкт-Петербурга, стали главными публичными событиями в ее жизни

Далее

Онлайн новости