МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 17 Августа 2018 19:19
Общество

Бушина ждут на допрос?

0
1 августа 2018 г. 18:23
Александр Седунов
Бушина ждут на допрос?

В отношении богатейшего депутата Калужской области Александра Бушина подано заявление о возбуждении уголовного дела за невыплату зарплат

Первое место среди богатейших чиновников и депутатов Калужской области занял Александр Бушин, хозяин и директор банкротных ООО «Гигиена Сервис» и «Гигиена Сервис МЕД». Несколько лет назад он объявил, что отвоюет у западных корпораций 30%-40% рынка медицинских прокладок, получил льготное государственное финансирование на импортозамещение и обанкротился. Выяснилось, что одноразовые мочесборники «МобиПисс» нужны только самому Бушину, но его личная потребность не позволяет загрузить новую линию ценой более чем в миллиард бюджетных рублей. Не оправдались смелые прогнозы по замещению мочесборниками «МобиПисс» презервативов, которыми по мнению маркетологов и пиарщиков Александра Бушина, москвичи массово пользуются в пробках.

  

Счета компаний Бушина заблокированы приставами, зарплаты рабочим не выплачиваются уже полгода, арбитражный суд Калужской области девятый месяц волокитит дело о банкротстве. Бушин внесен в реестр недобросовестных поставщиков за многочисленные срывы госконтрактов. Основная продукция «Гигиены Сервис», женские прокладки «Натали», также пала жертвой импортозамещения. Александр Бушин принял решение отказаться от европейских материалов и сделал выбор в пользу китайцев. В результате вскоре он потерял и те 1,7% рынка прокладок, которые имел на момент заявления о скором завоевании всех 40%.  

На прошлой неделе доведенные до отчаяния рабочие калужского моногорода Кондрово распространили листовки с открытым письмом на имя Александра Бушина. Они требуют выдать долги по зарплате из его личных денег, которые фактически выведены из оборота ООО «Гигиена Сервис» и должны были быть направлены на рекламу продукции, закупку материалов и зарплаты рабочих.

В настоящее время участник ансамбля «Кондровские непоседы» и депутат-единорос Александр Бушин вероятно скрывается на территории Германии, куда выводятся последние деньги с его умирающих предприятий. Те самые деньги, которые фигурант статей «Форбс» Александр Бушин обязан отдать нищим рабочим депрессивного моногорода Кондрово.

В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ инициативной группой сотрудников ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД» подано заявление (есть в редакции) о возбуждении в отношении Александра Бушина уголовного дела за невыплату заработной платы.

Loading...

Loading...
Подробно
Сергиев Посад ждет судьба "мусорного" Волоколамска?

Власти Сергиева Посада наказали племянника Александра Меня протоиерея Виктора Григоренко за выступления против строительства огромного мусорного полигона в деревне Сахарово. Полигон будут строить в 20 километрах от Лавры, как раз на такое расстояние смердят крупные подмосковные свалки при попутном ветре. Запланированная мощность — 600 000 тонн мусора ежегодно, в полтора раза больше, чем у скандального «Ядрово» в Волоколамске.

Далее
Матрица имени Александра Шестуна
Крупным планом

Очевидно, что заехавший в СИЗО глава Серпуховского района Александр Шестун всю чиновничью жизнь думал, что он никакой не Шестун, а Агент Смит из Матрицы. Ничего другого в голову не приходит, когда региональный князек делает такую схему по ЖКХ, что ее наглости могли бы позавидовать находящиеся в соседнем СИЗО дагестанские бонзы. 

Далее
Какие шансы у россиян, лишенных пенсии, найти работу
Крупным планом

Якобы «протестные» митинги минувшего уик-энда чётко показали: навязанное сверху повышение пенсионного возраста в России пройдёт даже более гладко, чем рассчитывало правительство. Сиюминутные дачные и отпускные заботы оказались для 99,8% взрослых россиян важнее выражения своей позиции по поводу грабительской пенсионной реформы. Или просто сказалось понимание, что плетью обуха не перешибёшь…

Далее

Онлайн новости