Общество

Деньги, власть, секс: будни советника пермского губернатора Кирилла Маркевича

8687
11 декабря 2015 г. 19:8
Александр Седунов
Деньги, власть, секс: будни советника пермского губернатора Кирилла Маркевича

Из взломанной переписки заместителя главы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича вы узнаете:

- по какому принципу он отбирал членов Молодежного совета при Пермской городской Думе и кто ему в этом помогал;

- почему Уполномоченного по правам человека в Пермской крае называли «сукой»;

- чьи телефоны прослушивались;

- с кем из депутатов-мужчин краевого парламента он бы переспал, а кому собирается внедрить шпиона;

- кто из Администрации Президента, вероятно, оказывает Маркевичу покровительство;

- как и за сколько на выборах 2016 года в Пермском крае появятся новые политики.

В пермские СМИ переписка Кирилла Маркевича (да недавнего прошлого заместителя главы администрации губернатора Пермского края, а сейчас – советника Виктора Басаргина) попала примерно месяц назад. С нею можно ознакомиться здесь и здесь.

Мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные места из другой переписки Кирилла Маркевича по Viber в основном за тот период, когда он еще был чиновником. То есть был вполне официальным лицом. Собеседников по переписке (чиновников, депутатов, журналистов) раскрывать пока не будем, поскольку многие из них люди подневольные и могут пострадать. Ну, или, по крайней мере, не всех. Напомним, что в должности заместителя главы администрации губернатора Кирилл Маркевич проработал до октября 2015 года. Примерные даты переписки мы также указываем для того, чтоб было понятно, кто пишет – чиновник или советник губернатора.

Начало 2015 года: от Молодежного совета до наезда на ОНФ

В январе 2015 года депутат Пермской городской Думы Владимир Плотников начал заводить в Молодежный совет при Думе детей своих приближенных, знакомых и друзей. Кириллу Маркевичу это не нравится, он считает, что этому необходимо что-то противопоставить. На этой почве он сходится с известным пермским блогером Ильей Лисняком, который со скандалом вышел из Молодежного совета. Дает ему поручение сформировать параллельную структуру. Переписываются «парни» достаточно игриво:

В феврале депутат Законодательного Собрания Ирина Ивенских уходит работать в правительство Пермского края, встает вопрос отому, кому достанется ее мандат. Кирилл Маркевич почему-то с огорчением пишет одному из партийных функционеров «Единой России», что мандат надо отдать Зое Галайде. Для усиления ее позиций в региональном отделении «ОНФ»:

Вообще ресторан «Трюфель» - это излюбленное место для переговоров у Кирилла Маркевича. В переписках со многими людьми он назначает встречи как правило там. В том же месяце Кирилл Маркевич дает указание одному из сотрудников «УралинформТВ» «наехать» на главу исполкома регионального отделения «Народного фронта» Евгения Симакина. Впервые всплывают связи «лидера» многодетных Прикамья Ирины Ермаковой с командой губернатора и раскрывается причина, по которой она так охотно выступает торпедой во всех конфликтах губернатора Виктора Басаргина с региональным отделением ОНФ:

Март. Прослушка журналистов

В марте Кирилл Маркевич делает вывод о том, что редактор региональной вкладки «КоммерсантЪ» Вячеслав Суханов «сливает» информацию «врагам». Формально Маркевич является бывшим владельцем ООО «КоммерсантЪ-Прикамье», поскольку став чиновником, он был вынужден продать предприятие. Однако продан Ъ был лишь номинально его давним партнерам. Фактически, будучи чиновником, руководство осуществлял по-прежнему Маркевич.

В данной переписке Кирилл Маркевич, по нашему мнению, признается, что имеет возможность получать данные о звонках любого абонента с помощью министра информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуева. Также он, вероятно, сообщает, что отслеживал входящие-исходящие звонки и смски редактора пермской вкладки Ъ Вячеслава Суханова.

Рыбалка, Пермь-36 и «Бессмертный полк»

В начале марта у Кирилла Маркевича возникают проблемы с музеем «Пермь-36». В этих проблемах он, похоже, винит Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяну Марголину:

В конце апреля Кирилл Маркевич, как мы считаем,  хвастается своим друзьям, что договорился со Сбербанком «прижать» Константина Окунева (экс-депутат ЗС Пермского края, один из владельцев ритейла «Добрыня», ныне оппозиционный политик), а в начале мая, похоже, убеждает всех, что спас начальника департамента внутренней политики администрации губернатора Пермского края Сергея Неганова от увольнения. Впрочем, уже в июне Неганов покидает свой пост.

В переписке Кирилл Маркевич регулярно подчеркивает свою близость к «серому кардиналу» пермского правительства вице-премьеру Олегу Демченко. Например, 10 мая Маркевич отказывается от всех встреч, чтобы отправится с ним на рыбалку:

При этом в майские праздники Кирилл Маркевич не только отдыхает на рыбалке, но и не забывает подбросить порцию черного пиара. На сей раз мишенью становится спикер Пермской городской думы Игорь Сапко. Оказывается, у политика нет погибших родственников в годы Великой Отечественной войны, и он не имел права участвовать в акции «Бессмертный полк»:

Политика: ее стоимость для лохов, кто прикрывает Маркевича в АП?

В начале июня Кирилл Маркевич встречается с директором группы компаний «Лион» Сергеем Владимировичем Трубиным, у которого возникли политические амбиции. В связи с этим Кирилл Маркевич, по всей видимости, просит составить смету за поддержку, которую губернатор окажет начинающему политику.Поскольку поддержка губернатора дорого стоит, ее стоимость, вероятно,  предлагается сделать максимальной.

В июне же Кирилл Маркевич, как мы считаем, хвастается, что подмял под себя пермское региональное отделение ЛДПР. К нему приезжает разговаривать по этому поводу депутат ГД Кирилл Черкасов. В результате региональное отделение ЛДПР в Пермском крае возглавила Татьяна Каменских. В переписке Маркевич, похоже, уверяет, что она – временная фигура. Также из переписки ясно, что рассматриваются варианты, - каким образом депутат ЗС Пермского края Алексей Бурнашев будет баллотироваться в ГД РФ в 2016 году.

Вообще поражает, конечно, с какой легкостью направо и налево Кирилл Маркевич бросается фамилиями известных людей – в данном случае сотрудника департамента внутренней политики администрации президента Сергея Невара. В переписках он упоминает при каждом удобном случае. Даже когда в этом нет никакой необходимости.

С кем бы из пермских политиков Маркевич переспал?

В финале данного материала приводим недавнюю переписку нашего героя практически без купюр. Ее он вел уже в качестве не чиновника, а советника губернатора. Одного из руководителей неофициального штаба при губернаторе по выборам 2016 года. Из переписки ясно, что неофициальный штаб при формировании списка «своих» кандидатом будет ориентироваться не только на политический вес, опыт и финансовые возможности соискателей депутатских мандатов, но и на их физическую привлекательность. В переписке, похоже, утверждается, что с Алексеем Бурнашевым он бы переспал, а с другим депутатом ЗС Пермского края Виктором Плюсниным – нет. Во-первых, потому что Плюснин – старый, а во вторых, потому что позволил себе писать заявления на Маркевича в прокуратуру.

P.S. Продолжение следует. На очереди продолжение переписки Кирилла Маркевича, а также политиков, бизнесменов и журналистов, которые с ним наиболее активно общались.

Loading...
Loading...

.

Подробно
О русской Спартакиаде

Глава РФ Владимир Путин пообещал паралимпийцам соревнования. Задумка интересная, однако необходимо придать этому систематичность. Например, проводить спартакиады регулярно раз в четыре года в промежутках между олимпиадами. Потому что для спортсменов интервал в четыре года является не таким уж и маленьким.

Далее
Во время своего визита в Ригу Аркадий Дворкович нашел немало интересных собеседников

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович недавно побывал в столице Латвии. В ходе поездки он посетил завод по переработке рыбы «Karavela», где встретился с представителями кабинета министров Латвии – членами «Союза «зеленых» и крестьян»: министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой, министром сообщения Улдисом Аугулисом и министром земледелия Янисом Дуклавсом.

Далее
Сколько платят звездам за фотографии в бикини?

Как вы считаете, на какие средства звезды шоу-бизнеса ведут шикарный образ жизни? Понятно, что основной их заработок – это концерты, спектакли и съемки. Однако это еще не все! В условиях экономического кризиса знаменитости кормятся даже не за счет частных вечеринок. Благодатной почвой для этих целей являются социальные сети. Выплата за размещение одного рекламного поста (нескольких строчек на страничке в соцсетях и снимок с товаром) порой достигает 3 млн. руб.! Поэтому ни Вера Брежнева, ни Ксения Собчак никогда не упустят случая блеснуть фотоснимками в бикини.

Далее
Михаил Синельников-Оришак: "Публикация прослушки Глазьева и Затулина - откровенная деза"
Крупным планом

Советник российского президента Сергей Глазьев назвал «бредом нацистских преступников» обвинения его Генпрокуратурой Украины (ГПУ) в организации военного конфликта на территории страны еще в начале 2014 года. Это обвинение украинская сторона базирует на опубликованной 22 августа расшифровке разговоров, которые якобы вели тогда по телефону Глазьев, директор Института стран СНГ Константин Затулин и нынешний руководитель республики Крым Сергей Аксенов.

Далее