МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 17 Февраля 2019 16:29
Общество

Депутат от ЛДПР Жигарев прессует молодую любовницу, угрожая Колокольцевым?

0
19 июля 2018 г. 22:38
Александр Седунов
Депутат от ЛДПР Жигарев прессует молодую любовницу, угрожая Колокольцевым?

Вероятно, чтобы отомстить экс-любовнице, многодетный депутат Госдумы обвинил девушку в избиении и краже 40 млн рублей и 35 тыс долларов США, подключив к «процессу возмездия» высокопоставленных «силовиков»

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Жигарев, доселе неизвестный за пределами стен парламента и границ своего избирательного округа, заметным участником медийного пространства стал в одночасье, моментально проскочив долгий путь от «одного из 450» до «того самого депутата» с узнаваемым теперь профилем и ассоциируемой фамилией. И все благодаря лишь одному поступку. Правда, с законотворческой деятельностью совершенно не связанному.

9 июля все новостные ленты облетело сообщение об избиении депутата Государственной Думы Сергея Жигарева. Комментаторы акцентировали внимание на том, что напал на народного избранника «крепкий кавказец», который, вытащив парламентария из «Мерседеса», от души обработал его руками и ногами. А чуть позже появились и подробности, раскрывшие бэкап произошедшего.

Оказалось, что пострадавший депутат - примерный семьянин, воспитывающий троих детей, - стал жертвой любовного треугольника. 24-летняя модель Ольга Синтюрева, с которой государев муж познакомился год назад и взял на содержание, заявила Жигареву о разрыве отношений. Новой пассией она назвала некоего кавказца Тимура. На это депутат строил едва ли не истерику: сначала угрожал ножом, а потом потребовал вернуться ему все, что он подарил – «Мерседес GLE-400» за 4 млн рублей, шубы, украшения, дизайнерские сумочки, затраты на съем дорогих апартаментов…

Здесь нужно заметить, что, согласно официальным данным, доход депутата Жигарева за прошлый год составил 4,2 млн рублей. Явно есть над чем поразмыслить всяческим антикоррупционным комитетам.

После такого «рыцарского» разговора, Синтюрева согласилась вернуть экс-любовнику материальные ценности, для чего и была назначена встреча, продолжение которой узнала вся страна.

В какой-то момент казалось, что, всплыв наружу, скандал угасает – Жигарев поначалу отказался писать заявление в полицию и СМИ стали терять интерес к, по сути, бытовому конфликту. Однако спустя два дня депутат все-таки в правоохранительные органы обратился, а ситуация обросла новыми подробностями. Вдруг выяснилось, что из гостиничного номера в отеле Мариотт, который Жигарев снимал для своей любовницы, пропали 40 млн рублей и $35 тыс. При этом формально получалось, что после факта кражи депутат прожил с девушкой еще две недели в этом же самом номере.

Этот факт позволил правоохранителям всерьез взяться за девушку, потому как связать избиение с местью ему Синтюревой у депутата получалось не очень. К слову, на вопрос суда, откуда такие деньги у народного избранника, Жигарев с вызовом ответил – «депутатский общак».

В итоге 18 июля Пресненский суд Москвы должен был рассмотреть вопрос об аресте бывшей подруги Жигарева, но девушка на процесс не явилась, заявив, что находится в частной клинике.

А попала она туда, похоже, во многом благодаря ретивым действиям силовиков, которые, как указал адвокат Синтюревой в жалобе на имя начальника Следственного департамента МВД РФ г-на Романова, многократно и очевидно допускали «беззаконие и произвол при осуществлении уголовного преследования» девушки. В том числе зафиксирован факт применения к ней силы: «Сотрудники уголовного розыска ОВД Арбат за руки и за ноги протащив Синтюреву из коридора 5 этажа ОВД Арбат по лестнице, запихнули в служебную машину и отвезли в Пресненский районный суд». Напомним, речь идет о 24-летней девушке, довольно хрупкого телосложения.

20 июля суд вновь попытается взять экс-любовницу под арест. А сам Жигарев, тем временем, «использует политические связи и материальные возможности», чтобы «отомстить» бывшей подруге «за отказ от сожительства» (формулировки из жалобы адвоката). Депутат Государственной Думы, как нетрудно предположить, неоднократно говорил о том, что подключил к делу лично главу МВД Колокольцева, кичился своими связями с Олегом Барановым, начальником ГУВД Москвы и Натальей Агафьевой, начальником следственного управления и сейчас перед следственными органами поставлена задача – посадить Синтюреву «всерьез и надолго».

Подробно
Иногда лучше жевать (о шокирующем креативе сети ресторанов японской кухни «Тануки»)

Ко Дню влюбленных «Тануки» выпустила рекламу, за которую теперь просит прощения (см. заглавное фото). Правда, не так креативно: «Мы больше так не будем!». На прошлой неделе возмущение общественности вызвала пиар-кампания Reebok (в частности, слоган «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо»). Что это? Совпадение? Или нет? Вот, говорят, после скандала с Reebok продажи бренда заметно... выросли. Неужели теперь ждать и повышения спроса на роллы?

Далее
Ледяной бизнес на тепле Петра Куруча

Советник на общественных началах губернатора Кемеровской области Петр Куруч, видимо, делает бизнес на банкротстве теплоснабжающих организаций. При этом иногда в городах, стоящих прямо над угольными пластами, замерзают люди.

Далее
Московская медицина – эффективная и беспощадная

Очередная война за оптимизацию московской медицины развернулась в столичном микрорайоне Зюзино, где главный деонтолог столицы Максим Недякин и глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун выставили мэра города Сергея Собянина безответственным лжецом. Впрочем, имея таких подручных, надо привыкать

Далее
«Погонные» метры Айдара Иванова

Первого заместителя главного прокурора Якутии губит квартирный вопрос

Далее

Онлайн новости