МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Марта 2019 23:07
Общество

Как на самом деле растут разные продукты?

0
24 декабря 2017 г. 8:42
Как на самом деле растут разные продукты?

Многие люди не имеют представления о том, как растут некоторые привычные на нашем столе продукты. В особенности, если они поставляются в Россию из-за рубежа.

 

Ананас

Многие полагают, что ананасы, как и кокосы, растут на пальмах. На самом же деле ананас — это жесткая трава с колючими стеблями.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Арахис

Название «земляной орех» не случайно: арахис действительно выращивают под землей. Как и обычный для российских широт картофель.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Киви

А вот киви, повсеместно распространившиеся по магазинам нашей страны в последние 15-20 лет, растут гроздьями на древовидных лианах.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Корица

Эту пряность добывают из коры тропического дерева под названием коричник. Растение относится к семейству вечнозеленых и имеет довольно-таки плотную кору, но в сезон дождей она смягчается и легко снимается с дерева.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Черный перец

Он растет аккуратными гроздьями на деревьях кустарникового типа. Причем, черный, белый и розовый перец — это не разновидности и не сорта, а одно и тоже растение, но разной спелости.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Бананы

Многие ошибочно полагают, что бананы растут на деревьях. Однако в действительности бананы являются плодами очень высокой травы, произрастающей в тропических широтах.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Кешью

Эта разновидность орехов отличается своим необычным происхождением. Кешью прячется под плотной ядовитой оболочкой и отдаленно напоминает яблоко.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Шафран

Несмотря на широкое изобилие специй во всем мире, шафран остается одним из самых дорогостоящих. Это объясняется довольно-таки просто: пищевую ценность имеют только рыльца тычинок, и чтобы получить килограмм пряности, следует обработать свыше 150 тысяч цветков растения.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 
Источник: http://trinixy.ru/154501-kak-rastut-razlichnye-produkty-8-foto.html

Подробно
Вишенка на торте хакасского депутата Олега Иванова

Угледобывающие компании Хакассии попали «под раздачу» региональных депутатов. Впрочем, застрельщик «антиугольной» кампании депутат Верховного Совета республики Олег Иванов в своей критике старательно обходит стороной разрез Майрыхский. Примечательно, что и Иванов и разрез Майрыхский о себе, что-то недоговаривают. Но, вероятно, это не единственное, что рознит депутата с данной компанией

Далее
Кто подставил Эмиля Гайнулина?

По всей видимости, наиболее вероятным "заказчиком" медийной атаки на авторитетного предпринимателя может быть близкий друг и деловой партнёр Эмиля Гайнулина - бизнесмен из Татарстана Рустэм Магдеев

Далее
"Спасает от деградации". Патриарх Кирилл требует отдать РПЦ Андроников монастырь

Судя по всему, эта новость застала Дмитрия Пескова врасплох. "Тема достаточно новая, поэтому какой-то позиции здесь не сформулировано", - сообщил замглавы кремлевской администрации – пресс-секретарь президента Песков. Ранее прошла информация, что патриарх Кирилл обратился в Росимущество с предложением (нет, не с просьбой) передать церкви Спасо-Андроников монастырь, основанный в 1357 году святителем Алексием Московским.

Далее
Криминальный юрист цапковской банды Андрей Карпенко, бросивший вызов обществу и государству, арестован, а его подельница экс-судья Светлана Мартынова получила 7 лет колонии

После завершения уголовного дела в отношении бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой и ее осуждения на 7 лет колонии (приговор вступил в законную силу 21 февраля этого года) органы Следственного комитета РФ по Ростовской области инициировали арест одного из главарей Кущевской ОПГ Андрея Карпенко. Этот деятель долгое время маскировался как «юрист» и правозащитник, регулярно выступавший в социальных сетях с «разоблачениями» судей и прокуроров Кущевского района Краснодарского края

Далее

Онлайн новости