МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 18:11
Общество
Крупным планом

Кишечная инфекция атакует московские школы

0
28 февраля 2019 г. 9:49
Соцсети
Кишечная инфекция атакует московские школы

История с кишечной инфекцией в московских детских садах получила неожиданное продолжение, уже на уровне школ. Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 ч.2 (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающих требованиям) в отношении пока неустановленного круга лиц из числа сотрудников школы № 1200, школы № 1360, школы № 1637,  школы № 362,  школы № 423,  школы № 429, школы № 1748.

Сотрудники использовали сырьё, поставленное предприятием ООО «ВИТО-1», для приготовления продукции для школьников.

После употребления указанной пищевой продукции в школе № 1200 было зарегистрировано 23 случая дизентерии и 7 случаев шигеллы среди детей и сотрудников, в школе № 1360 - 18 случаев дизентерии и 4 случая шигеллы, в школе № 1637 - 2 случая дизентерии и 2 случая шигеллы, в школе № 362 - 2 случая дизентерии и 8 случаев шигеллы, в школе № 423 - 2 случая дизентерии, 1 случай шигеллы и 1 случай норовирусной инфекции, в школе № 429 - 2 случая дизентерии, в школе № 1748 -  2 случая дизентерии.

Установлено, что организацию питания во всех учреждениях осуществляет школьно-базовое предприятие ООО «ВИТО-1». Были отобраны образцы пищевого сырья и готовой продукции, пробы питьевой воды, смывы с оборудования, инвентаря, рук сотрудников. Было установлено, что в пробе масла сладко-сливочного «АМКА» (изготовитель ООО «Агрокомбинат «Рязанский»), отобранного на складе ООО «ВИТО-1» обнаружены бактерии группы кишечной палочки - колиформы; в образце ряженки «Для детей и их родителей» (изготовитель ООО «Молодел») обнаружено повышенное содержание дрожжей; в суфле из печени (изготовитель ООО «ВИТО-1») обнаружены бактерии группы кишечной палочки – колиформы.

Тг-канал t.me/ENews112 сообщает, что также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований,обязательных для сотрудников образовательных учреждений: несоблюдение правил гигиены. Помимо этого, на территории пищеблока одной из школ, обнаружены кишечные инфекции.

Подробно
Громкое расследование "Правда Студии". Троянский конь для Министерства обороны

Провести проверку госконтрактов и поставщиков, которые задействованы в их реализации, попросили журналисты министра обороны России Сергея Шойгу. Агентство журналистских расследований сообщили о выявленной афере, подрывающей обороноспособность нашей страны.

Далее
«Били ногами, преимущественно по голове»

В компании, которая занимается экспертизой в области охраны труда, жестоко избили сотрудницу и журналистов

Далее
Лидер кущевской банды Федор Стрельцов (Федя Обнал) под «крышей» Службы безопасности Украины организовал преступления в России

Главарь кущевской ОПГ Федор Стрельцов, известный также по кличке Федя Обнал, скрывающийся от российского правосудия в Харькове на Украине, под «крышей» спецслужб «незалежной» организовал совершение ряда преступлений в России, жертвами которых стали российские граждане и юридические лица. Очередной жертвой преступления, организованного Стрельцовым из Украины, стал гражданин России Александр Глазырин, который в марте подвергся вымогательству в размере 10 млн рублей, необходимых для передачи Стрельцову в Харьков.

Далее
В Росрыболовстве ждут громких отставок. Ведомством Ильи Шестакова  заинтересовалась Генеральная прокуратура

По мере продвижения Глебом Франком и Ильёй Шестаковым аукционного передела в рыбной отрасли (к настоящему моменту законопроект экстренно запихнули в Госдуму и назначили рассмотрение в профильном комитете на «День дурака» 1 апреля) усугубляется ситуация в самом Росрыболовстве

Далее

Онлайн новости