МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Июля 2018 18:31
Общество

Лошади, Сечин и Миллер

0
16 мая 2018 г. 16:31
По материалам СМИ
Лошади, Сечин и Миллер

Похоже, кавалерия Игоря Сечина пошла на прорыв позиций Алексея Миллера: банк «Пересвет» подал заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы». Тут надо пояснить несколько значимых моментов.

В октябре 2016 г. по подозрению в хищении 1 млрд руб. был задержан бизнесмен Сергей Маслов, являвшийся тогда президентом Федерации конного спорта России (ФКСР). На освободившееся место выдвинула претензии Марина Сечина и заместитель Маслова Владимир Белецкий. Однако вскоре известный наездник благоразумно снял свою кандидатуру в пользу экс-супруги всесильного главы «Роснефти».

Новый лидер российских конников, судя по всему, приступил к решению важнейшей проблемы каждого жокея страны — «распилу» активов. Главным блюдом стал Центральный Московский ипподром, от которого должны были отжать бесценную территорию для жилой и офисной застройки.

Злые языки говорят, что подобное развитие событий грозило миллиардными прибылями для заинтересованных лиц, но на план наложил вето Собянин. Смелость столичного градоначальника была обеспечена полной поддержкой со стороны Алексея Миллера, ярого фаната конного спорта. Он пришел в настоящую ярость от происходящего: бывшая жена его соперника полезла разваливать его отдушину! Глава «Газпрома» использовал все свое влияние, чтобы обезвредить Сечину путем превращения в парию внутри ФКСР. После этой истории напротив его фамилии появилась очередная зарубка.

И вот, настал день «Д»: получив контроль над банком «Пересвет», структуры Сечина подали в суд заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы», принадлежащей Росимуществу, совет директоров которой и возглавляет Миллер. Его решили бить по больному — по лошадям.

Несмотря на наши симпатии к Миллеру в данном кейсе, деньги на его победу в противостоянии с Сечиным мы бы ставить не советовали, делает вывод канал https://t.me/karaulny_accountant.

Loading...

Loading...
Подробно
Депутат от ЛДПР Жигарев прессует молодую любовницу, угрожая Колокольцевым?

Вероятно, чтобы отомстить экс-любовнице, многодетный депутат Госдумы обвинил девушку в избиении и краже 40 млн рублей и 35 тыс долларов США, подключив к «процессу возмездия» высокопоставленных «силовиков»

Далее
«Работа» на доверии

В чем секрет Эсмана, сумма долгов которого перед бывшими партнерами, похоже, составляет почти полмиллиарда рублей?

Далее
Банк "Уралсиб" теряет Владимира Когана?
Крупным планом

Представитель банка «Уралсиб» Ирина Волина опрвергла слухи о смерти президента банка Владимира Когана. На текущий момент известно лишь, что состояние миллиардера, ранее находившегося в коме, резко ухудшилось. В квартире на Малой Никитской врачи проводили Когану реанимационные мероприятия, после чего приняли решение перевезти его в одну из столичных клиник. 

Далее
Анатолий Локтионов втирается в доверие к Борису Титову

Почему бывший топ-менеджер «Роснефти» сейчас решил вернуться в Россию?

Далее

Онлайн новости