МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 20 Мая 2018 13:11
Общество

Лошади, Сечин и Миллер

0
16 мая 2018 г. 16:31
По материалам СМИ
Лошади, Сечин и Миллер

Похоже, кавалерия Игоря Сечина пошла на прорыв позиций Алексея Миллера: банк «Пересвет» подал заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы». Тут надо пояснить несколько значимых моментов.

В октябре 2016 г. по подозрению в хищении 1 млрд руб. был задержан бизнесмен Сергей Маслов, являвшийся тогда президентом Федерации конного спорта России (ФКСР). На освободившееся место выдвинула претензии Марина Сечина и заместитель Маслова Владимир Белецкий. Однако вскоре известный наездник благоразумно снял свою кандидатуру в пользу экс-супруги всесильного главы «Роснефти».

Новый лидер российских конников, судя по всему, приступил к решению важнейшей проблемы каждого жокея страны — «распилу» активов. Главным блюдом стал Центральный Московский ипподром, от которого должны были отжать бесценную территорию для жилой и офисной застройки.

Злые языки говорят, что подобное развитие событий грозило миллиардными прибылями для заинтересованных лиц, но на план наложил вето Собянин. Смелость столичного градоначальника была обеспечена полной поддержкой со стороны Алексея Миллера, ярого фаната конного спорта. Он пришел в настоящую ярость от происходящего: бывшая жена его соперника полезла разваливать его отдушину! Глава «Газпрома» использовал все свое влияние, чтобы обезвредить Сечину путем превращения в парию внутри ФКСР. После этой истории напротив его фамилии появилась очередная зарубка.

И вот, настал день «Д»: получив контроль над банком «Пересвет», структуры Сечина подали в суд заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы», принадлежащей Росимуществу, совет директоров которой и возглавляет Миллер. Его решили бить по больному — по лошадям.

Несмотря на наши симпатии к Миллеру в данном кейсе, деньги на его победу в противостоянии с Сечиным мы бы ставить не советовали, делает вывод канал https://t.me/karaulny_accountant.

Loading...

Loading...

Подробно
«Уголовка» за исполнение чужих санкций: мы все под следствием?
Крупным планом

В минувший понедельник в Госдуму был внесён законопроект «Об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций», который уже поддержали правительство и Верховным суд РФ. И надо признать, его устрашающее название вполне соответствует содержанию, поскольку касается не только предприятий и банков, которые опасаются попасть под мировые санкции, но и активистов и оппозиционных деятелей, рассказывающих общественности о нарушениях законов нашими чиновниками, депутатами, губернаторами и проч.

Далее
О пенсионном возрасте и учительских зарплатах
Крупным планом

Повышение пенсионного возраста в РФ стало фактически свершившимся фактом. Однако эта непопулярная мера не решит проблемы ни с бюджетным дефицитом, ни с демографией. Очередная «реформа» происходит на фоне падения реальных зарплат бюджетников, которые по сравнению с европейскими и американскими коллегами выглядят голодранцами.

Далее
Проблемы Игоря Юсуфова могут рикошетом ударить по Дмитрию Медведеву
Крупным планом

Уголовное дело криминального авторитета Аслана Гагиева получило новое дыхание, вернув поле зрения деятельность бывшего главы Минэнерго Игоря Юсуфова.

Далее

Онлайн новости