МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 22 Апреля 2019 03:35
Общество

Лошади, Сечин и Миллер

0
16 мая 2018 г. 16:31
По материалам СМИ
Лошади, Сечин и Миллер

Похоже, кавалерия Игоря Сечина пошла на прорыв позиций Алексея Миллера: банк «Пересвет» подал заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы». Тут надо пояснить несколько значимых моментов.

В октябре 2016 г. по подозрению в хищении 1 млрд руб. был задержан бизнесмен Сергей Маслов, являвшийся тогда президентом Федерации конного спорта России (ФКСР). На освободившееся место выдвинула претензии Марина Сечина и заместитель Маслова Владимир Белецкий. Однако вскоре известный наездник благоразумно снял свою кандидатуру в пользу экс-супруги всесильного главы «Роснефти».

Новый лидер российских конников, судя по всему, приступил к решению важнейшей проблемы каждого жокея страны — «распилу» активов. Главным блюдом стал Центральный Московский ипподром, от которого должны были отжать бесценную территорию для жилой и офисной застройки.

Злые языки говорят, что подобное развитие событий грозило миллиардными прибылями для заинтересованных лиц, но на план наложил вето Собянин. Смелость столичного градоначальника была обеспечена полной поддержкой со стороны Алексея Миллера, ярого фаната конного спорта. Он пришел в настоящую ярость от происходящего: бывшая жена его соперника полезла разваливать его отдушину! Глава «Газпрома» использовал все свое влияние, чтобы обезвредить Сечину путем превращения в парию внутри ФКСР. После этой истории напротив его фамилии появилась очередная зарубка.

И вот, настал день «Д»: получив контроль над банком «Пересвет», структуры Сечина подали в суд заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы», принадлежащей Росимуществу, совет директоров которой и возглавляет Миллер. Его решили бить по больному — по лошадям.

Несмотря на наши симпатии к Миллеру в данном кейсе, деньги на его победу в противостоянии с Сечиным мы бы ставить не советовали, делает вывод канал https://t.me/karaulny_accountant.

Подробно
Врио главы Калмыкии Бату Хасиков пытается подменить планомерную работу судорожной пиар-кампанией

Некоторое время назад московские политологи изрядно удивили жителей Калмыкии.

Далее
Bentley много не бывает? Депутат Слуцкий стал героем нового расследования Фонда по борьбе с коррупцией

ФБК Навального выяснил, что супруга главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого взяла 25-миллионный кредит на покупку Bentley Mulsanne. Стоимость автомобиля в несколько раз превышает годовой доход (чуть больше 5 миллионов) депутата Слуцкого, подсчитали борцы с коррупцией. Доходы же супруги Леонида Эдуардовича – и того меньше (порядка 240 тысяч).

Далее
Мурманская область: Чибис «заигрался»

Работали по методичке, но, видимо, что-то пошло не так…

Далее
СМИ провели ревизию активов главы Счетной палаты России. Что попадет в декларацию, а что – нет?

Вот уже почти год как Алексей Кудрин работает председателем Счетной палаты России. Значит, скоро и он представит свою декларацию о доходах, а также движимом и недвижимом имуществе. Вообще, декларации власть имущих – прелюбопытное чтиво, а Алексея Леонидовича, если верить опубликованному «Собеседником» расследованию – вдвойне. Хочется надеяться, заинтересует оно и… Счетную палату, главная задача которой – выявлять экономические нарушения.

Далее

Онлайн новости