МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 18 Декабря 2017 02:31
Общество

Мать раскрыла причину смерти 14-летней дочери в Шанхае

0
29 октября 2017 г. 13:15
Мать раскрыла причину смерти 14-летней дочери в Шанхае

Мать ныне покойной 14-летней модели, отправившейся работать в Шанхай, заявила, что ее дочь умерла не от менингита, как утверждают врачи, а вследствие сильного истощения.

 

Женщина пояснила, что ее дочь хотела стать профессиональной моделью, поэтому ее родные дали согласие на условия контракта, предполагающего работу в Китае. Однако, по ее словам, условия контракта были очень жесткими.

"Она звонила и говорила мне: "Мама, я так устала. Я так сильно хочу спать". Я не спала, звонила ей и просила сходить в больницу", - цитирует маму девочки Mirror.

По словам женщины, она собиралась приехать к дочери, чтобы ей помочь, но не успела.

По информации издания, у девочки действительно был "рабский контракт". К тому же по какой-то причине на момент болезни у девочки не было медицинской страховки. Также издание утверждает, что роковым для юной россиянки стал 13-часовой показ Asian Fashion в Шанхае, где она потеряла сознание перед выходом на подиум и впала в двухдневную кому, после которой умерла в больнице.

Однако "МК" со ссылкой на осведомленные источники пишет о том, что не было никакого 13-часового показа, а девушка почувствовала себя плохо во время съемок для ювелирного каталога.

"То есть она не ходила по несколько часов по подиуму без передышки. Один образ отсняли - потом девушек переодевают, делают прически. В перерывах они обедают, пьют чай. Трагедия не могла произойти из-за переутомления. Да, Вика правда жаловалась маме на усталость. Но возможно к этому времени она уже была больна, чувствовала недомогание. В трагедии никто не виноват, произошел несчастный случай", - уверена Эльвира Зайцева.

"Все перевернули с ног на голову, не было никаких 13-часовых показов. Она снималась для каталога. Когда приехала в апартаменты, почувствовала себя плохо, у нее началась рвота, температура была под 40. Агентство сразу отвезло девушку в больницу, ей сделали все анализы. Но это очень страшный вирус. Врачи оказались бессильны", - заявил куратор, отвечавший за пребывание россиянки в Шанхае, отметив, что в тот роковой день она пробыла на съемках в общей сложности 10 часов.

"Но это общее время, проведенное на объекте. На каждый лук уходит две минуты. А потом модели переодеваются, ждут своей очереди. Их кормят в перерывах, они могут отойти попить чая или кофе", - заверил он.

"Известия" пишут о том, что по факту смерти в Китае 14-летней девочки из Перми сотрудники СКР проводят проверку.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_110273.html

Loading...
Loading...

.

Подробно
Правила съёма: метод Кости

Как «любителю женщин» Седелеву удалось стать успешным «предпринимателем»

Далее
Горовой метит на место министра МВД?

Есть основания предполагать, что первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник полиции Александр Горовой при поддержке министра промышленности РФ Дениса Мантурова собирается сместить с должности действующего главу МВД, чтобы занять его кресло.

Далее
Междусобойчик от «Фонтанки»: сколько стоит рейтинг влиятельности в Петербурге

11 декабря издания «Фонтанка» и «Город 812» подвели итоги своего ежегодного рейтинга самых влиятельных людей Санкт-Петербурга. В этом году церемония стала десятой по счету, в честь юбилея награждение лауреатов провели в музейных интерьерах Эрмитажа. Однако собравшаяся публика вовсе не походила на «передовой класс» Северной столицы. Скорее лауреаты были больше похожи на тех, кто, так или иначе, по появлявшейся ранее в сети информации, причастен к «серым схемам» питерского издания.

Далее
Неоднозначный Андрей Власов метит в мэры

"Тихий путь" медика-карьериста тяжело дается возглавляемым им больницам.

Андрей Власов — весьма неоднозначная фигура во врачебном сообществе. Складывается впечатление, что карьеру в медицине он строил во многом с прицелом на переход «кресло политика». Постепенно обрастая связями в ХМАО, он же, из-за своих амбиций приобрел и немалое количество недоброжелателей. Основным его недоброжелателем стал депутат городской Думы Нижневартовска Сергей Землянкин.

Далее