МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 06:08
Общество

Может привести к хаосу: "Звезда смерти" несется к Земле из созвездия Геркулеса

0
16 июля 2017 г. 12:33
Может привести к хаосу: "Звезда смерти" несется к Земле из созвездия Геркулеса

Ученые заявили о стремительном приближении к нашей планете небесного тела, которое может привести к хаосу в Солнечной системе.

 

Специалист Института астрономии Макса Планка в Германии доктор Корин Бейлер-Джонс заявил, что "звезда смерти" HIP-85 605, из-за которой может наступить конец света, летит по направлению к Земле на высокой скорости. HIP-85605 расположена на расстоянии в 16 световых лет от нашей планеты в созвездии Геркулеса.

По его мнению, небесное тело может стать причиной хаоса в Солнечной системе, повлияв на гравитационное поле в облаке Оорта. Считается, что звезда способна вытолкнуть часть комет и карликовых звезд, в то время как другая часть направится в сторону планет Солнечной системы, сообщает Rambler со ссылкой на Sunday Express.

Астероид пройдет по Солнечной системе примерно через 240 — 470 тысяч лет с вероятностью 90%. Расстояние от нашего светила до HIP-85605 составит всего 0,004 парсек, что в 8 тысяч раз больше, чем расстояние между Солнцем и Землей. 

Добавим, что астрономы отмечают, что не только эта звезда угрожает нашей планете. Еще есть как минимум 13 небесных тел, которые на большой скорости приближаются к Земле.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_106362.html

Подробно
Громкое расследование "Правда Студии". Троянский конь для Министерства обороны

Провести проверку госконтрактов и поставщиков, которые задействованы в их реализации, попросили журналисты министра обороны России Сергея Шойгу. Агентство журналистских расследований сообщили о выявленной афере, подрывающей обороноспособность нашей страны.

Далее
«Били ногами, преимущественно по голове»

В компании, которая занимается экспертизой в области охраны труда, жестоко избили сотрудницу и журналистов

Далее
Лидер кущевской банды Федор Стрельцов (Федя Обнал) под «крышей» Службы безопасности Украины организовал преступления в России

Главарь кущевской ОПГ Федор Стрельцов, известный также по кличке Федя Обнал, скрывающийся от российского правосудия в Харькове на Украине, под «крышей» спецслужб «незалежной» организовал совершение ряда преступлений в России, жертвами которых стали российские граждане и юридические лица. Очередной жертвой преступления, организованного Стрельцовым из Украины, стал гражданин России Александр Глазырин, который в марте подвергся вымогательству в размере 10 млн рублей, необходимых для передачи Стрельцову в Харьков.

Далее
В Росрыболовстве ждут громких отставок. Ведомством Ильи Шестакова  заинтересовалась Генеральная прокуратура

По мере продвижения Глебом Франком и Ильёй Шестаковым аукционного передела в рыбной отрасли (к настоящему моменту законопроект экстренно запихнули в Госдуму и назначили рассмотрение в профильном комитете на «День дурака» 1 апреля) усугубляется ситуация в самом Росрыболовстве

Далее

Онлайн новости