МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 8 Декабря 2018 07:25
Общество
Крупным планом

Новые имена аэропортов разбудили в народе зверя?

0
6 декабря 2018 г. 9:32
Соцсети
Новые имена аэропортов разбудили в народе зверя?

Рассмотрим переименование аэропортов с точки зрения социальной напряженности: на баррикады за аэропорты никто не выйдет, но зачем было будить зверя? История России — штука сложная и неоднозначная, из-за постоянно меняющейся политики партии по отношению к прошлому. Например, аэропорт имени Николая II, что в Мурманске. Фигура последнего императора не объединяет общество, а наоборот поляризирует.

В стране в достаточных количествах имеются коммунисты, причем не только представители старшего поколения, но и молодежь. 

Для них Николай — тряпка, кровавый царь, который ел детей. Для РПЦ, Поклонской и монархистов Николай ассоциируется с хрустом мягких французских булочек и православной моралью. Не важно, где здесь правда, важно лишь восприятие. Зачем сталкивать две силы из-за какого-то аэропорта? 

Есть, конечно, и стандартные аргументы: причем здесь аэропорт и Пушкин; Moscow Domodedovo Lomonosov International Airport звучит монструозно (в английском «имени кого-то» идет перед объектом, например Paris Charles de Gaulle Airport, но у нас в названии дополнительный топоним); а половину победителей голосования никто не знает, и гуглить не станет, замечает тг-канал t.me/firstintel — в вашем городе полно улиц имени героя СССР генерала Пупкина, а кто такой Пупкин никто уже и не помнит.

Мы уже молчим про то, что половина названий не приживётся — ну-ка, дорогие москвичи, как сейчас называется Шереметьево-2

Такой искусственный ажиотаж вокруг переименования аэропортов выглядит попыткой сменить занавески в горящем доме. Ходит по комнате мужчина с важным видом, все присматривается к окну и не может решить, какой цвет подойдет к догорающему дивану. Особенно смешно было наблюдать, как пытались создать интригу вокруг этого голосования, а простым людям откровенно плевать, чье имя будет носить аэропорт Шереметьево - Пушкина или Ломоносова. Вы лучше спросите их, как часто жители Саратова или Камчатки с зарплатами 15 тысяч рублей летают на самолетах, предлагает тг-канал t.me/stalin_gulag. Будет ли им комфортнее вылетать из Ломоносова, или из Пушкина?

Поинтересуйтесь.

Интересно, они вас только пошлют по известному адресу, или еще и пнут за то, что всякой ерундой от реальных проблем отвлекаете? Таких, как например во Владивостоке, где директор школы предложил по очереди родителям преподавать детям русский язык, потому как на место учителя уже полгода никого не могут найти из-за низкой зарплаты. Какое там, кстати, имя выбрали аэропорту во Владивостоке? Надеюсь «Делом займитесь, а не головы людям морочьте». Красиво бы смотрелось, особенно на лбах многих чиновников.

Подробно
Борцы с коррупцией наградили «ершиками» Золотова, Рогозина и Мутко

Определены победители антипремии «Золотой Ершик»-2018, учрежденной «яблочниками». Как сообщает Центр антикоррупционной политики партии, в этом году «золото» досталось директору Росгвардии Виктору Золотову, «серебро» – главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину, а бронзовым призером стал зампред правительства Виталий Мутко, курирующий строительную отрасль.

Далее
Саид-Магомед Эсамбаев: "Смысл жизни для меня - это единое государство"

Саид-Магомед Абдулхамидович Эсамбаев - одиннадцатикратный чемпион мира по боям без правил, многократный рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России, заслуженный эксперт международного класса по боевым искусствам, ветеран боевых действий, почетный сотрудник органов безопасности, талантливый поэт, философ. С этой легендарной личностью, настоящим героем нашего времени мы поговорили о ценностях, жизненных постулатах сильного человека.

Далее
Декоммунизация Казахстана продолжается
Крупным планом

В Алма-Ате Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев собираются переименовать в Парк имени хана Кенесары, лидера казахов в борьбе за независимость от Российской империи в XIXв. 

Далее

Онлайн новости