МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Января 2019 16:15
Общество

О мироточении и Умягчении сердец

0
7 июня 2018 г. 22:21
Андрей Белолипцев
О мироточении и Умягчении сердец

Православие богато чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ

Душистое миро Икона источает вот уже 20 лет, и к этой дате было приурочено празднование 3 июня в храме-часовне Иконы – торжественная литургия и крестный ход. Принять участие в нем изъявили желание более 2 с половиной тысяч человек, среди которых, отметили «Аргументы.ру», было на редкость много крепких мужчин среднего возраста – ветеранов армии и силовых структур. Они испытывают к святыне особенное почтение.

Когда местная школьница Настя Воробьева принесла 20 лет назад домой простенький бумажный образок Богоматери, никто, и собственная мать девочки Маргарита Воробьева, не ожидали, что в их скромной квартирке случится чудо. Но после того, как иконку приложили к мощам Матроны Московской, образ начал мироточить, что стало для Маргариты настоящим откровением. Как жить с ним, женщина спросила у старца Илии, и получила ответ: «не держи икону под спудом. Начинай путешествовать с иконой. Богородица тебя прокормит». С тех пор стараниями хранительницы святыня стала известна не только по всему Подмосковью, но и по всей России, а также за ее пределами.

А поддерживает Маргариту предприниматель и филантроп Анатолий Петров, на которого чудо Иконы также произвело сильнейшее впечатление. Именно Петров организует и финансирует путешествия Иконы, он организовал и визит святыни в Священный Синод в Храме Христа Спасителя, когда там происходили выборы патриарха, и Икона замироточила особенно сильно перед тем, как стало известно имя нового Патриарха. Еще до этого Семистрельная Икона Божьей Матери Умягчения злых сердец получила официальное признание РПЦ.

Подробно
Пока Дерипаска удит рыбу, Давос может подождать?

«Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку», – написал в своем Instagram Олег Дерипаска. Ранее глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин говорил, что Дерипаска примет участие в работе ВЭФ-2019, организаторы которого сначала объявили его, Виктора Вексельберга и Андрея Костина персонами нон грата, но в итоге передумали. Вексельберг и Костин на Всемирный экономический форум отправились, а вот Олег Дерипаска в последний момент променял восточную Швейцарию на Дальний Восток… Почему?

Далее
Российские регионы объединяются против «национального достояния» Алексея Миллера

Судя по всему, на президентскую администрацию произвело впечатление то, как ряд российских субъектов, воодушевленных примером Чечни, дружно потребовали списания задолженности населения перед «национальным достоянием», то есть Газпромом. Общаясь сегодня с журналистами, Дмитрий Песков сказал, что по этому вопросу «у Кремля какой-либо позиции нет». «Надо чеченцам еще отказаться от повышения пенсионного возраста», – со своей стороны ерничают блогеры.

Далее
Эскорт. Западня для чиновника

Набирает известность тема «новой Рыбки» и её приключений. Для тех, кто забыл, мы напоминаем, что Рыбка – это известная работница эскорта, из-за которой некогда лишился должности первый вице премьер прошлого Правительства

Далее
Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры
Крупным планом

Москвичи тратят на своих собак больше, чем провинциальные пенсионеры на еду. Сегодня сумма прожиточного минимума для пенсионеров в среднем по России около 9 тысяч рублей, а обычная пенсия варьируется от 9.5 до 16 тысяч. Эксперты отмечают, что регионы России являются самыми активными потребителями продуктов эконом-класса и пенсионеры тратят на еду от 6 до 10 тысяч рублей, используя скидки, купоны и акции в сетевых магазинах..

Далее

Онлайн новости