МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 15 Ноября 2018 20:56
Общество
Крупным планом

О пенсионном возрасте и учительских зарплатах

0
16 мая 2018 г. 16:11
Олег Андреев
О пенсионном возрасте и учительских зарплатах

Повышение пенсионного возраста в РФ стало фактически свершившимся фактом. Однако эта непопулярная мера не решит проблемы ни с бюджетным дефицитом, ни с демографией. Очередная «реформа» происходит на фоне падения реальных зарплат бюджетников, которые по сравнению с европейскими и американскими коллегами выглядят голодранцами.

Дмитрий Медведев сообщил, что пора переходить к законодательному этапу в деле повышения пенсионного возраста. Аналитики уже подсчитали, что 11 млн россиян не получат свои деньги, ибо просто не доживут до более высокой планки выхода на пенсию. Те же, кому посчастливится урвать от государства ежемесячные подачки в 10-12 тысяч рублей, также будут радоваться недолго: 5-6 лет максимум. Наконец, будущий закон лишит каждого потенциального пенсионера 1 миллиона рублей, исходя из их вклада в Пенсионный фонд.

Но даже обозначенные непопулярные меры не способны спасти ситуацию. Как бы ни пыталась РФ экономить на населении, ничего не выйдет. Сам Пенсионный фонд выродился в никчемную структуру-банкрот, пожирающую на свое содержание миллиарды рублей. Повышение пенсионного возраста не спасет страну от стремительно растущей доли стариков (1/3 населения) и нехватки трудоспособной молодежи.

По большому счету, повышение пенсионного возраста - это не локальная проблема отдельных категорий граждан: дальнобойщиков, учителей, работников предприятий, или любителей БДСМ. Эта проблема касается буквально каждого. Ну, кроме тех «безответственных» граждан, которые успели вовремя состариться при СССР.

На этом фоне совсем тяжкая судьба вырисовывается у российских бюджетников. По данным опросов, половина учителей вынуждена работать на две и полторы ставки, чтобы прокормить себя. По данным Росстата, зарплата московских учителей составляет якобы 89 тысяч рублей. При этом преподаватели московских вузов получают на бумаге 150, на самом деле 60 тысяч. Стало быть, школьные учителя имеют где-то 40 тысяч рублей – и это в лучшем случае. На ежегодных преподавательских конференциях работники вынуждены слушать ложь начальства о высоких заработках.

В технических вузах технари сидят смирно, выслушивая эту ахинею. А вот гуманитарии и преподаватели иностранных языков, которые более мобильны, и не боятся пострадать от репрессий, начинают возмущаться и открыто выкрикивать о нарисованных цифрах.

Вывод: вся официальная статистика превращена фальсификацию.

Недавно в новостях сравнили средние зарплаты российских и иностранных учителей. У нас – 31 тысяча рублей в месяц, а там, на «загнивающем, бездуховном» Западе – порядка 200-300 тысяч в рублевом эквиваленте (США, Германия, Испания и т.д.).

Даже безработный в США с пособием в 56 тысяч выглядит достойнее российского кандидата наук с многолетним стажем.

Loading...

Loading...
Подробно
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом

Скандал с поедающим в колонии деликатесы членом банды «цапков» все больше напоминает ток-шоу. Особенно это заметно в свете завязавшейся перепалки между главой амурской ОНК Натальей Охотниковой и представителем ОП РФ, филантропом и эстрадной певицы Дианой Гурцкой. Осталось только снять «Пусть говорят» с Вячеславом Цеповязом. А там, глядишь – ему недалеко и до «героя нашего времени». Госпожа Шурыгина не даст соврать.

Далее
«Общая газета» отстояла в суде свои предположения о ситуации с «Нафтагаз-Бурение» и связи между Токаем Керимовым и компанией «НафтаГаз»

В рамках судебного процесса по иску АО «НафтаГаз» к редакции «Общей газеты», в котором компания предприняла попытку доказать, что СМИ повлияло на ее деловую репутацию, суд занял сторону издания

Далее
Для чего СМИ попытались обвинить Руслана Шамсуарова в изнасиловании

СМИ узнали новые подробности в деле об известной московской эскортницы Вероники Максимовой. Девушка уже ранее была замечена в шантаже обеспеченных мужчин. На условиях анонимности один из руководителей эскортагенств Ростова-на-Дону, откуда родом жрица любви, сообщил, что Вероника работала под псевдонимом ЖеМи, что расшифровывалась «жена миллионера»

Далее
Стало известно, кто подбросил наркотики топ менеджеру ТОАЗа

Бывший глава службы безопасности «ТольяттиАзота» Олег Антошин, неожиданно давший в суде показания против своих бывших руководителей, скорее всего, делает это не вполне добровольно. Такой вывод напрашивается после знакомства с обстоятельствами этого скандального расследования и бурной биографией самого Антошина

Далее

Онлайн новости