МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 15:42
Общество
Крупным планом

О пенсионном возрасте и учительских зарплатах

0
16 мая 2018 г. 16:11
Олег Андреев
О пенсионном возрасте и учительских зарплатах

Повышение пенсионного возраста в РФ стало фактически свершившимся фактом. Однако эта непопулярная мера не решит проблемы ни с бюджетным дефицитом, ни с демографией. Очередная «реформа» происходит на фоне падения реальных зарплат бюджетников, которые по сравнению с европейскими и американскими коллегами выглядят голодранцами.

Дмитрий Медведев сообщил, что пора переходить к законодательному этапу в деле повышения пенсионного возраста. Аналитики уже подсчитали, что 11 млн россиян не получат свои деньги, ибо просто не доживут до более высокой планки выхода на пенсию. Те же, кому посчастливится урвать от государства ежемесячные подачки в 10-12 тысяч рублей, также будут радоваться недолго: 5-6 лет максимум. Наконец, будущий закон лишит каждого потенциального пенсионера 1 миллиона рублей, исходя из их вклада в Пенсионный фонд.

Но даже обозначенные непопулярные меры не способны спасти ситуацию. Как бы ни пыталась РФ экономить на населении, ничего не выйдет. Сам Пенсионный фонд выродился в никчемную структуру-банкрот, пожирающую на свое содержание миллиарды рублей. Повышение пенсионного возраста не спасет страну от стремительно растущей доли стариков (1/3 населения) и нехватки трудоспособной молодежи.

По большому счету, повышение пенсионного возраста - это не локальная проблема отдельных категорий граждан: дальнобойщиков, учителей, работников предприятий, или любителей БДСМ. Эта проблема касается буквально каждого. Ну, кроме тех «безответственных» граждан, которые успели вовремя состариться при СССР.

На этом фоне совсем тяжкая судьба вырисовывается у российских бюджетников. По данным опросов, половина учителей вынуждена работать на две и полторы ставки, чтобы прокормить себя. По данным Росстата, зарплата московских учителей составляет якобы 89 тысяч рублей. При этом преподаватели московских вузов получают на бумаге 150, на самом деле 60 тысяч. Стало быть, школьные учителя имеют где-то 40 тысяч рублей – и это в лучшем случае. На ежегодных преподавательских конференциях работники вынуждены слушать ложь начальства о высоких заработках.

В технических вузах технари сидят смирно, выслушивая эту ахинею. А вот гуманитарии и преподаватели иностранных языков, которые более мобильны, и не боятся пострадать от репрессий, начинают возмущаться и открыто выкрикивать о нарисованных цифрах.

Вывод: вся официальная статистика превращена фальсификацию.

Недавно в новостях сравнили средние зарплаты российских и иностранных учителей. У нас – 31 тысяча рублей в месяц, а там, на «загнивающем, бездуховном» Западе – порядка 200-300 тысяч в рублевом эквиваленте (США, Германия, Испания и т.д.).

Даже безработный в США с пособием в 56 тысяч выглядит достойнее российского кандидата наук с многолетним стажем.

Loading...

Loading...

Подробно
Как ростовский «комбинатор» Андрей Каковкин «надул» президентского бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Активная деятельность уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова по прекращению уголовного преследования бизнесменов, незаслуженно пострадавших от правоохранительных органов, быстро привлекла внимание откровенных проходимцев. К примеру, ростовский «бизнесмен» Андрей Каковкин, похоже,  – сегодня пытается прикрываться именем Бориса Титова, чтобы избежать неприятностей за свои финансовые «схемы», а возможно, и за более серьезные правонарушения. Появление таких персонажей в списке людей, которые сегодня имеют полное право рассчитывать на восстановление своей деловой репутации, дискредитирует сам институт уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. Поэтому Борису Титову и его помощникам стоило бы более внимательно изучить биографию гражданина Каковкина

Далее
Кто спасает от тюрьмы олигархов Магомедовых

Арестованные весной этого года по подозрению в организации преступного сообщества владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед сдаваться пока не собираются. Их приближенные, оставшиеся на свободе, лихорадочно ищут пути спасения стремительно идущих ко дну олигархов, пытаясь договориться с влиятельными правоохранителями

Далее
Силовикам дали отмашку на зачистку бизнес-империи Года Нисанова?
Крупным планом

Облава на рынке «Садовод» привлекла внимание общественности к этому подпольному «государству в государстве». Стоит пояснить, что массовые задержания происходят там на регулярной основе. В 2013 г. в ходе спецоперации было задержано около тысячи человек после избиения полицейского на Матвеевском рынке. Этим самым был побит рекорд 2011 г., когда после перестрелки неких дагестанцев с уроженцами Средней Азии, в ходе облавы было задержано 370 человек.Тогда Сергей Собянин заявил, что на месте «Садовода» «должен быть построен нормальный торговый центр», но дальше заявления дело не пошло. 

Далее
Попались на Цуркан
Крупным планом

К главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину и бывшему президенту Приднестровья Евгению Шевчуку могут возникнуть вопросы по делу предполагаемой румынской шпионки и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Далее

Онлайн новости