МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Апреля 2017 10:58
Подробно в категории Общество

В ШЕРЕМЕТЬЕВО ПИЛЯТ ВПП

1899
10 Ноября 2011
Василий Бабушкин


  Жители деревень, которые попадают в зону строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево обещают блокировать строительную технику. «Если вопрос с нашим отселением не будет решен, а застройщик захочет начать строительство, то мы выйдем все на улицы и лично перекроем дорогу технике и не допустим стройки» - сообщила представитель инициативной группы Ольга Болданова.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДЕНЬГАМ

1578
7 Ноября 2011
Константин Лапкин

  На круглом столе с татарстанскими экологами член-корреспондент РАН, лидер фракции «Яблоко» «Зеленая Россия» Алексей Яблоков назвал годы нахождения у власти Путина и Медведева «политикой деэкологизации»: «И это не ошибка, не нехватка средств, это осознанная политика. Герман Греф определил ее как «увеличение инвестиционной привлекательности за счет снижения природоохранных требований» - заявил эколог. Более широко о своей позиции Алексей Яблоков рассказал в интервью ИА «Московский Монитор».

В РОССИИ ВСЕ - ПОЛИТИКА

1657
7 Ноября 2011
Сергей Корнев
Власть давно стерла рамки политики и хозяйственной деятельности, не оставляя какого-либо места в муниципальной сфере, где конструктивная деятельность возможна вне жесткого конфликта с властью. Вот хорошая подборка систематических расправ власти с новоизбранными мэрами, не входящими в «Партию жуликов и воров»: 

Унылые мурзилки

1692
28 Октября 2011
Илья Яшин
Кремлевские молодежные движения - это известный механизм осваивания бюджетных средств. Иногда им удается откусить крупный кусок бюджетного пирога. Якеменко, например, получив доступ к государственному бюджету, щедро раздал миллионы долларов организациям, которые создали его подельники из числа нашистов . В частности, государственные контракты на 6 миллионов долларов подписаны с конторой, созданной руководителем аппарата «Наших» Омаровым, еще на 4 миллиона - с фондом нашистки Кислициной и т.д. Это к разговору, откуда у скромного чиновника деньги на походы в фешенебельные московские рестораны.

Дубль «Русский марш»

0
26 Октября 2011
Вадим Чижов

  Члены инициативной группы по проведению «Дня Народного единства 4-го ноября» провели пресс-конференцию, на которой осудили лозунг «Хватит кормить Кавказ!» как ведущий на «Русском марше». По мнению части организаторов РМ – это напрямую угрожает территориальной целостности России и ставит под угрозу национальную безопасность государства. Не исключено, что обозначенный раскол в национальном движении приведет в Москве к шествию двух альтернативных «Русских маршей».

ЕР уличат в грехе фальсификации

1619
25 Октября 2011
Константин Лапкин

  Движение «Солидарность» 29 октября проведет всероссийский опрос-голосование «Честные выборы. Глас народа». Цель опроса противопоставить результаты уличного голосования данным официальных социологических служб. Это позволит определить реальный уровень поддержки «Единой России» и  путинского ОНФ.  «Официальные социологические опросы усилиями ЕР превратились в средство партийной агитации. – рассказал ИА «Московский Монитор» ответственный секретарь политсовета «Солидарности» Михаил Шнейдер - Справедливости ради скажу, что эта технология – подтасовки данных соцопросов, использовалась еще в 1990-е годы. Однако, в то время власть грешила на уровне выборов в областные законодательные собрания, или глав регионов. Именно «Единая Россия» первая вышла на простор и стала применять фальсификацию с общероссийским размахом».

Бориса Громова - на свалку?

1792
25 Октября 2011
Константин Лапкин
В минувшую субботу жители Егорьевского района Московской области вышли на митинг против строительства мусорного полигона. По словам старожилов, из-за родников, питающих пруд, эта местность всегда была заболочена. Небольшой слой песка, который насыпали строители, не спасет почву от расползания токсичных отходов от мусорки по водяным жилам. Напомним, администрация Егорьевского района решила разбить огромный полигон бытовых отходов в деревне Ларинская рядом с домами, что вызвало возмущение местных жителей. Поддержать протестующих приехали активисты партии «Яблоко» во главе с Сергеем Митрохиным.

Ракетки стратегического значения

1496
25 Октября 2011
Елена Дрёмова
Народ вынужден разделять увлечения вождей. При Ельцине, с подачи его услужливого окружения, вся страна увлеклась благородным теннисом. Нынешний президент, мягко говоря, калибром не вышел, а потому предпочитает несерьезный бадминтон. Тем не менее, по воле «детей гнезда Суркова» уроки бадминтона в школах теперь могут стать обязательными от Калининграда до Владивостока. Как утверждают в Федерации бадминтона, в настоящее время в ряде образовательных учреждений на уроках физкультуры проходит опробование методики преподавания «новой дисциплины»

Жертвенное мясо вразвес и оптом

1760
25 Октября 2011
Кирилл Каган
Ассоциация общественных объединений «Собрание» в ознаменование исламского праздника Ид-аль-Адха (Курбан-байрам) организует в ряде российских регионов бесплатную раздачу жертвенного мяса малоимущим гражданам. В Москве мясо можно будет получить в районе Люблино Юго-Восточного административного округа. Представители «Собрания» утверждают, что богатый опыт по осуществлению забоя и распределения жертвенного мяса среди различных категорий нуждающихся людей позволит им «окормить» тысячи любителей баранины.

Азатлык, и ничего личного

1713
19 Октября 2011
Андрей Ветров

  В пику «Русскому маршу», который должен пройти в Москве, татарские националисты уже провели в Казани «Антирусский марш». Около 150 молодых людей в зеленых повязках требовали независимости Татарстана и установления памятника «Павшим шахидам». Националисты прошли по улицам Казани, скандируя «Азатлык!», «Аллах Акбар!» и «Позор Путину!», шокируя окружающих, едва не спровоцировав потасовку с московскими фанатами «Спартака». При этом полиция вела себя более чем лояльно.

Ручные выборы

1723
12 Октября 2011
Максим Каблуков

По данным Левада-центра, две трети россиян уверены, что итоги выборов будут фальсифицированы в пользу «Единой России». Видимо, чтобы оправдать эти ожидания, механизм подтасовок отлаживается уже сейчас. Омрачить торжество «единороссов» могут только оппозиционные наблюдатели и автоматические комплексы обработки голосов.

Москвичей обкуривают сероводородом и аммиаком

0
11 Октября 2011
Маргарита Шишкина
Жители столицы обратились в Общественную палату с жалобой на вонь от Курьяновских очистных сооружений (КОС). «Мы вынуждены вдыхать сероводородный смрад, выделяемый КОС. Интенсивность запахов такова, что от него страдает население не только Курьяново, но даже и тех районов, которые удалены от станции на 3-4 километра, - сообщается в письме, - Для районов Печатники и Нагатинский затон этот смердящий запах по ночам стал уже нормой. Запах часто чувствуется в Николо-Перервенском Монастыре и музее заповеднике Коломенское».
Блоги
Изящество форм кремлевской канализации

Вы когда-нибудь видели, какой красивый исторический туалет в подвале Храма Василия Блаженного? Как изящно сделана прорезь в старой доске, под которой испокон веков собирались нечистоты лучших людей государства? Так вот, это, пожалуй, ничто по сравнению с уникальными историческими канализационными трубами елисеевского магазина. Объект, достойный попадания в списки ЮНЕСКО.

625
22 Января 2015
4 комментария
Как власти "борются" с дефицитом лекарств в аптеках

В связи с падением курса рубля в России дорожают не только телевизоры и продукты, но и импортные лекарства. Последние пока не сильно. Граждане (особенно – страдающие хроническими заболеваниями), озабоченные ростом курса доллара, бросились в аптеки запасаться лекарствами. А тут их поджидал «сюрприз».

467
22 Января 2015
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная

.

Путину показали не робота, а  манекен из игрушек

Недавно случилось удивительное. Без всяких предварительных анонсов президенту России Путину был презентован человекоподобный РОБОТ. Не совсем настоящий, всего-лишь аватар (т.е. просто дистанционно-упраляемая машина). Но тем не менее. Ведь аватар может выполнять задачи в агрессивной среде, а оператор будет находится в безопасности. Президент Путин после посещения и показанного шоу остался впечатлен. Думаю, президента ввели в заблуждение.

808
21 Января 2015
4 комментария
Авиарейс Париж - Москва... 4 часа кошмара перед страхом Эболы

Очередное русское разгильдяйство... Никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает. Париж-Москва... Как это романтично. Но для пассажиров рейса № 2455 это путешествие закончилось неблагополучно. Самолет в Шереметьево был задержан из-за подозрений о вирусе Эбола у пассажирки!

441
21 Января 2015
4 комментария