МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 29 Марта 2017 02:28
Подробно в категории Общество

Белка и Стрелка в собственном соку

2159
13 Сентября 2011
mosmonitor

Начальник склада войсковой части в Приморье Вячеслав Герцог, обвиняемый в подмене тушенки на просроченный собачий корм, отделался штрафом. Напомним, что в мае этого года майор Игорь Матвеев в открытом видеообращении к президенту рассказал, что в в/ч 3411 солдат кормили собачьим кормом «Белка и стрелка» с наклеенными поверх банок этикетками «Говядина в собственном соку».

После праймериз мы с друзьями ходим в баню

2863
7 Сентября 2011
Максим Каблуков
Приморские ветераны, накануне приезда  Владимира Путина во Владивосток, отправили ему официальное приглашение в баню. «Нам бы хотелось пообщаться с Вами лично, познакомиться, послушать и самим высказаться. От чистого сердца приглашаем Вас, Владимир Владимирович, в баню, где мы не только паримся, но и общаемся», — написали премьер-министру заслуженные старики.

Бросок на Юго-запад

3236
4 Сентября 2011
Семен Терц
Согласно представленным Сергеем Собяниным и Борисом Громовым планам, расширение столицы в ближайшее десятилетие будет вестись главным образом в юго-западном направлении. О том, чтобы вывести правительственные учреждения за черту сегодняшней Москвы, облегчив жизнь миллионам жителей, говорил и Дмитрий Медведев. Идея, впрочем, не первой свежести – еще в 1935 году юго-западный вектор развития города был выбран как генеральный. Предполагается, что если свою прописку вместе с правительством и Госдумой сменят все их структурные подразделения, в Москве станет меньше кортежей с проблесковыми маячками и пробки рассосутся.

Столица накрылась золотой плиткой

2744
25 Августа 2011
Сергей Залетаев

Если бы не мэр Сергей Собянин, москвичи так бы и жили, не зная, что ежедневно травятся ядовитыми испарениями от асфальта. Судя по тому, что столичные власти не пожалели 4 млрд. рублей на тротуарную плитку, над городом витает чистый иприт. 

Шесть мифов об Андерсе Беринге Брейвике

3007
10 Августа 2011
Дэниел Гринфилд
У него был план, который оторван от реальности и не может считаться политической программой. Ему удалось убить довольно много людей, но это удаётся и другим психам. Ничто из совершённого им не указывает на разумность происходящего. На ум приходят не только сравнения с Унабомбером, но и с «Коломбиной» и прочими актами психопатического насилия, включая Чарльза Мэнсона. Программа Бревика была столь же грандиозной и столь же безумной. Оба полагали, что масштабные акты насилия спровоцируют большую войну и приведут их к власти.

Юргенс призвал Навального на царство

4588
2 Августа 2011
Андрей Герасимов
Современная Россия, пытающаяся заявить себя как наследница не столько СССР, сколько царской России, заимствует от нее некоторые атрибуты, но все получается в карнавально-шутовском виде, типа современных «дворянских собраний» или киверов на головах солдат в Кремле. В такой же манере в современной России существуют и юродивые.

Полежать в Анджелине Джоли

2795
27 Июля 2011
Антон Прокудин

Житель Камчатки заказал «веселому гробовщику» из Ганы гроб в форме Анджелины Джоли. Напомним, до этого один самарец, узнав из Интернета о том, что в Новосибирск приехал знаменитый гробовщик Эрик Аджетей Ананг, решил на будущее заказать себе гроб-вагину. Теперь объявился еще один оригинал – из Петропавловска-Камчатского. Ему потребовалась домовина в форме голливудской звезды.

Русские? Латинские!

2851
26 Июля 2011
Максим Каблуков

На днях в аэропорту Владивостока встречали очередную партию «латинских» русских. Три десятка русских староверов прилетели из Боливии на ПМЖ в Приморье. Старообрядцы, никогда не бывавшие в России, говорят на языке сибирской деревни, неукоснительно сохраняют русские обычаи и обряды, традиции столетней давности. Мужики ходят с окладистыми бородами, в косоворотках. Женщины – русоволосые, в сарафанах. Ребятишки - голубоглазые, тоже чем-то напоминающие персонажей народных сказок.

Блоги
Как волгоградские чиновники "развели" министра природных ресурсов России
Мнения

Глава Минприроды Волгоградской области Полина Вергун и бывший мэр Урюпинска Сергей Горняков "нагрели" бюджет на 517 млн рублей.

1045
15 Декабря 2014
4 комментария
Реформа московской медицины за счет заказных блогеров

Реформа медицины в Москве идет с применением последних технологий, одной из которых являются заказные посты блогеров.

551
12 Декабря 2014
4 комментария

.

Петрогазета: Политическая и литературная

«Око Саурона» над поверженной Москвой

Много шума вызвало появление в качестве рекламы грядущего очередного хоббит-фильма «Ока Саурона» на небоскребе Москва-Сити. Одни говорят, что это не вполне уместно, другие смеются над их косностью и тупизмом.

701
10 Декабря 2014
4 комментария
Зачем разные учебники

Честно говоря, я даже не понимаю, как можно в России быть «государственником» или там «путинистом». Слишком очевидно, что дела делаются не так, телега едет не туда. Дело даже не в каких-то частностях – само направление неправильное. Взять хоть такую вроде мелкую вещь, как неустанная борьба нашего Минобразования за «единый учебник». 

395
10 Декабря 2014
4 комментария