МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Августа 2018 01:34
Общество

По Европе бродит призрак российского ЛГБТ

0
13 сентября 2017 г. 16:39
Андрей Герасимов
По Европе бродит призрак российского ЛГБТ

Российский активист-экономист пропал в Молдавии после гей-парада

Известный российский экономист, профессор мадридской IE Business school Максим Миронов уже некоторое время не выходит на связь. Снискавший себе популярность как сторонник резкого повышения МРОТ и адепт либерализма в экономике, Миронов незадолго до исчезновения принял участие в нескольких акциях секс-меньшинств по всей Европе. Его друзья опасаются, что он мог стать жертвой националистов, раздраженных правозащитной деятельностью Максима.

Ученый, эксперт, блогер, Максим Миронов в последнее время завоевал достаточно широкую известность публикациями, посвященными размеру минимального размера оплаты труда. Одновременно он поддерживал международное гей-сообщество, принимая участие в проводимых в разных странах гей-парадах, карнавалах и пикетах ЛГБТ-активистов. Пропал Максим как раз после одного из таких мероприятий.

Как удалось выяснить, недавно он предпринял своеобразный гей-марафон, проехавшись с акциями по нескольким европейским столицам. В августе Максим вышел на Парижский гей-парад с требованием узаконить супружеские отношения между лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Яркий образ, стиль, молодость и задор российского ученого неизменно привлекали к нему внимание самих активистов, зрителей и корреспондентов.

Из Парижа Миронов вылетел в Рим, где намечалась еще одна акция ЛГБТ-сообщества. И на ней он выглядел здоровым, счастливым и вполне уверенным в себе, пройдя под руку с пилотом одной из европейских авиакомпаний.

Евротур российского экономиста продолжился в Варшаве, где 31 августа он вместе с местными активистами продолжил продвигать в массы идеи сексуальных меньшинств.

И, наконец, Максим Миронов прибыл в Молдавию, где в Кишиневе прошел гей-парадом в колонне местного сообщества Fara Frica, то есть «Без страха». Это название как нельзя лучше подходит молдавским ЛГБТ, вынужденным соседствовать с агрессивно настроенными националистами.

К сожалению, с выпадами в свой адрес пришлось столкнуться и россиянину. Как сообщили друзья Максима, вскоре после приезда в Молдавию в его адрес стали поступать угрозы от «неустановленных лиц», для всех, кроме полиции очевидно связанных с националистическими бандами.

«Друзья М.Миронова сообщили от угрозах от Молдавских националистов в адрес Макса Миронова», - писал в своем твиттере Дмитрий Филатов.

Это была последняя достоверная информация о местонахождении и состоянии Максима Миронова. Известный активист, экономист с мировым именем после посещения Кишинева пропал и несколько дней не выходит на связь. Возможно, угрозы пресловутых националистов оказались не так безобидны, как это хотелось представить молдавской полиции. Но друзья Макса говорят, что не верят в плохое и надеются, что он жив и здоров.

Loading...

Loading...
Подробно
Сергиев Посад ждет судьба "мусорного" Волоколамска?

Власти Сергиева Посада наказали племянника Александра Меня протоиерея Виктора Григоренко за выступления против строительства огромного мусорного полигона в деревне Сахарово. Полигон будут строить в 20 километрах от Лавры, как раз на такое расстояние смердят крупные подмосковные свалки при попутном ветре. Запланированная мощность — 600 000 тонн мусора ежегодно, в полтора раза больше, чем у скандального «Ядрово» в Волоколамске.

Далее
Матрица имени Александра Шестуна
Крупным планом

Очевидно, что заехавший в СИЗО глава Серпуховского района Александр Шестун всю чиновничью жизнь думал, что он никакой не Шестун, а Агент Смит из Матрицы. Ничего другого в голову не приходит, когда региональный князек делает такую схему по ЖКХ, что ее наглости могли бы позавидовать находящиеся в соседнем СИЗО дагестанские бонзы. 

Далее
Бушина ждут на допрос?

В отношении богатейшего депутата Калужской области Александра Бушина подано заявление о возбуждении уголовного дела за невыплату зарплат

Далее
Какие шансы у россиян, лишенных пенсии, найти работу
Крупным планом

Якобы «протестные» митинги минувшего уик-энда чётко показали: навязанное сверху повышение пенсионного возраста в России пройдёт даже более гладко, чем рассчитывало правительство. Сиюминутные дачные и отпускные заботы оказались для 99,8% взрослых россиян важнее выражения своей позиции по поводу грабительской пенсионной реформы. Или просто сказалось понимание, что плетью обуха не перешибёшь…

Далее

Онлайн новости