МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 06:08
Общество

По Европе бродит призрак российского ЛГБТ

0
13 сентября 2017 г. 16:39
Андрей Герасимов
По Европе бродит призрак российского ЛГБТ

Российский активист-экономист пропал в Молдавии после гей-парада

Известный российский экономист, профессор мадридской IE Business school Максим Миронов уже некоторое время не выходит на связь. Снискавший себе популярность как сторонник резкого повышения МРОТ и адепт либерализма в экономике, Миронов незадолго до исчезновения принял участие в нескольких акциях секс-меньшинств по всей Европе. Его друзья опасаются, что он мог стать жертвой националистов, раздраженных правозащитной деятельностью Максима.

Ученый, эксперт, блогер, Максим Миронов в последнее время завоевал достаточно широкую известность публикациями, посвященными размеру минимального размера оплаты труда. Одновременно он поддерживал международное гей-сообщество, принимая участие в проводимых в разных странах гей-парадах, карнавалах и пикетах ЛГБТ-активистов. Пропал Максим как раз после одного из таких мероприятий.

Как удалось выяснить, недавно он предпринял своеобразный гей-марафон, проехавшись с акциями по нескольким европейским столицам. В августе Максим вышел на Парижский гей-парад с требованием узаконить супружеские отношения между лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Яркий образ, стиль, молодость и задор российского ученого неизменно привлекали к нему внимание самих активистов, зрителей и корреспондентов.

Из Парижа Миронов вылетел в Рим, где намечалась еще одна акция ЛГБТ-сообщества. И на ней он выглядел здоровым, счастливым и вполне уверенным в себе, пройдя под руку с пилотом одной из европейских авиакомпаний.

Евротур российского экономиста продолжился в Варшаве, где 31 августа он вместе с местными активистами продолжил продвигать в массы идеи сексуальных меньшинств.

И, наконец, Максим Миронов прибыл в Молдавию, где в Кишиневе прошел гей-парадом в колонне местного сообщества Fara Frica, то есть «Без страха». Это название как нельзя лучше подходит молдавским ЛГБТ, вынужденным соседствовать с агрессивно настроенными националистами.

К сожалению, с выпадами в свой адрес пришлось столкнуться и россиянину. Как сообщили друзья Максима, вскоре после приезда в Молдавию в его адрес стали поступать угрозы от «неустановленных лиц», для всех, кроме полиции очевидно связанных с националистическими бандами.

«Друзья М.Миронова сообщили от угрозах от Молдавских националистов в адрес Макса Миронова», - писал в своем твиттере Дмитрий Филатов.

Это была последняя достоверная информация о местонахождении и состоянии Максима Миронова. Известный активист, экономист с мировым именем после посещения Кишинева пропал и несколько дней не выходит на связь. Возможно, угрозы пресловутых националистов оказались не так безобидны, как это хотелось представить молдавской полиции. Но друзья Макса говорят, что не верят в плохое и надеются, что он жив и здоров.

Подробно
Громкое расследование "Правда Студии". Троянский конь для Министерства обороны

Провести проверку госконтрактов и поставщиков, которые задействованы в их реализации, попросили журналисты министра обороны России Сергея Шойгу. Агентство журналистских расследований сообщили о выявленной афере, подрывающей обороноспособность нашей страны.

Далее
«Били ногами, преимущественно по голове»

В компании, которая занимается экспертизой в области охраны труда, жестоко избили сотрудницу и журналистов

Далее
Лидер кущевской банды Федор Стрельцов (Федя Обнал) под «крышей» Службы безопасности Украины организовал преступления в России

Главарь кущевской ОПГ Федор Стрельцов, известный также по кличке Федя Обнал, скрывающийся от российского правосудия в Харькове на Украине, под «крышей» спецслужб «незалежной» организовал совершение ряда преступлений в России, жертвами которых стали российские граждане и юридические лица. Очередной жертвой преступления, организованного Стрельцовым из Украины, стал гражданин России Александр Глазырин, который в марте подвергся вымогательству в размере 10 млн рублей, необходимых для передачи Стрельцову в Харьков.

Далее
В Росрыболовстве ждут громких отставок. Ведомством Ильи Шестакова  заинтересовалась Генеральная прокуратура

По мере продвижения Глебом Франком и Ильёй Шестаковым аукционного передела в рыбной отрасли (к настоящему моменту законопроект экстренно запихнули в Госдуму и назначили рассмотрение в профильном комитете на «День дурака» 1 апреля) усугубляется ситуация в самом Росрыболовстве

Далее

Онлайн новости