МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 20 Апреля 2019 08:24
Общество

По каким основным причинам женщины изменяют мужчинам?

0
25 ноября 2017 г. 10:1
По каким основным причинам женщины изменяют мужчинам?

Многие до сих пор недоумевают, что связанная узами брака женщина может искать приключения на стороне. Согласно распространенному стереотипу, мужчины изменяют своим вторым половинкам гораздо чаще. На самом деле представители обоих полов бывают одинаково неверны друг другу, только по разным причинам.

 

Если женщины заинтересованы в таких интимных отношениях, которые подразумевают и эмоциональную связь, то мужчины, как правило, нацелены только на «расширение» полового опыта. Биологический антрополог Хелен Фишер из Rutgers University в своем исследовании приводит следующие данные: 34% женщин и 56% мужчин не изменяли своим половинкам, находясь «в счастливом браке». Следовательно, 66% женщин чувствовали себя несчастными в отношениях и стремились найти «счастье» на стороне. Еще одно исследование британского сайта знакомств показало, что 57% женщин заявляли о своих чувствах к любовникам, в то время как только 27% мужчин подтверждали чувства к любовницам. Этот эксперимент свидетельствует о том, что женщины обманывают чаще, когда ищут эмоциональную связь.

Любовь в Интернете

Раньше партнеров для измены искали среди друзей, соседей, коллег. Любовника можно было встретить и в баре, и на вечеринке. Сегодня найти себе партнера еще легче – надо просто посидеть в социальных сетях (Facebook, Instagram, Tinder и другие). Женщины более открыты в сети, они ищут в Интернете мужчин, с которыми можно обрести эмоциональную связь. В социальных сетях фотографии выступают в качестве эpoтичеckoй стимуляции, особенно если они откровенны. Эшли Мэдисон создал сайт и мобильное приложение, специализирующиеся на внебрачных связях. На сегодняшний день на сайте зарегистрированы более 21 миллиона пользователей.

Основные причины фривольного поведения «изменяющих»: у женщин – развод невозможен, но с супругом отношений нет, у мужчин – жизнь слишком коротка. Причем для любовников необязательно находиться в одном месте – достаточно наушников и камеры.

Почему они делают это?

Несмотря на то что чаще женская измена обусловлена желанием найти крепкую эмоциональную связь, она может быть вызвана и другими причинами, которые выделила команда профессора психологии Люсии О'Салливан (Университет штата Нью-Брансуик, Канада).

Низкая самооценка

Женщины с низкой самооценкой, в депрессивном состоянии и пережившие психологическую травму в детстве будут стараться подтвердить свою привлекательность с помощью романтической активности. Так они чувствуют себя «нужными».

Месть

Женщины, которых мужчина обидел (изменил, например), используют измену как способ нанести ответный удар.

Чувство одиночества

Женщина в семье исполняет роль не только матери и жены, но и няньки, горничной, прачки, добытчика – кого угодно, только не любимой. Тогда она идет на измену, чтобы заполнить эмоциональную пустоту.

Отсутствие фонтанирующих эмоций

Для некоторых женщин постоянные отношения кажутся скучными из-за отсутствия «огонька». Они гонятся за новыми, острыми ощущениями.

Различие в темпераментах

Иногда женщина в паре более активна в интимном контексте, чем мужчина. Темпераменты не совпадают, и женщина стремится получить больше на стороне.

Отсутствие крепкой эмоциональной связи

Даже если женщина получает достаточное количество интима дома, но не ощущает единения с партнером на эмоциональном уровне, она может пустится на поиски нового мужчины.

Обманутые ожидания

Если женщина считает, что партнер обманул ее ожидания (даже если она не говорила о них открыто), то она будет искать другого партнера, который сможет угадать ее желания и потребности.

Хочет прекратить отношения

Некоторые женщины считают, что легче разорвать отношения, если есть веский повод, например, измена. Еще есть тип женщин, которые не уходят в никуда, а предпочитают сначала подготовить надежный плацдарм на стороне, построив отношения с другим мужчиной.


Источник: http://russian7.ru/post/osnovnye-prichiny-po-kotorym-zhenshhiny-i/

Подробно
Bentley много не бывает? Депутат Слуцкий стал героем нового расследования Фонда по борьбе с коррупцией

ФБК Навального выяснил, что супруга главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого взяла 25-миллионный кредит на покупку Bentley Mulsanne. Стоимость автомобиля в несколько раз превышает годовой доход (чуть больше 5 миллионов) депутата Слуцкого, подсчитали борцы с коррупцией. Доходы же супруги Леонида Эдуардовича – и того меньше (порядка 240 тысяч).

Далее
Мурманская область: Чибис «заигрался»

Работали по методичке, но, видимо, что-то пошло не так…

Далее
СМИ провели ревизию активов главы Счетной палаты России. Что попадет в декларацию, а что – нет?

Вот уже почти год как Алексей Кудрин работает председателем Счетной палаты России. Значит, скоро и он представит свою декларацию о доходах, а также движимом и недвижимом имуществе. Вообще, декларации власть имущих – прелюбопытное чтиво, а Алексея Леонидовича, если верить опубликованному «Собеседником» расследованию – вдвойне. Хочется надеяться, заинтересует оно и… Счетную палату, главная задача которой – выявлять экономические нарушения.

Далее
Россияне вновь полюбили товарища Сталина
Крупным планом

Уровень одобрения Сталина гражданами России побил исторический рекорд. Его роль в истории положительно оценивают 70% респондентов. Это, пугаясь сам себя, констатирует  «Левада-центр». А не надо пугаться. Это естественно, что граждане уважают главу собственного государства.

Далее

Онлайн новости