МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 15 Ноября 2018 13:56
Общество
Крупным планом

Почему чиновники ПФР боятся повышения пенсионного возраста?

0
3 июля 2018 г. 12:48
Кирилл Ипатов
Почему чиновники ПФР боятся повышения пенсионного возраста?

Конечно, не из-за глупого человеколюбия, а потому что деньги любят тишину, а вся эта возня и митинги вокруг реформы, привлекает ненужное внимание к делам серьезных людей. Все вдруг кинулись считать миллионы глав фонда, количество их особняков и марки машин.

Глава ПФР Антон Дроздов в 2017 году задекларировал доход в размере 3,9 млн рублей за год. Его супруга - 4,9 млн рублей за год. Они владеют семикомнатной квартирой, четырьмя земельными участками, загородным домом и двумя автомобилями.

Его заместитель Николай Козлов с супругой задекларировали доход в размере 26 000 000 рублей. У семьи 4 квартиры, земельный участок площадью 30 соток, коттедж в России и дача на Кипре. Источником немалого дохода является доля в компании «Риком-Траст» (инвестиционная компания). Начальник отдела автоматизации ПФР Павел Хрипунов имеет доход 19 млн рублей за год. Всего члены правления ПФР задекларировали доходы на 506 млн рублей. Средний доход членов правления – 227 тыс. руб. в месяц.

Кстати, по закону, если сотрудник пенсионного фонда имеет долю компании, которая участвует в системе инвестирования пенсионных накоплений, то он должен обязательно уведомить свое руководство. Непонятно, знает ли Дроздов про это.

Помимо своего дохода, как подсчитал ТГ-канал t.me/chetoday, чиновники используют бюджетные средства на свои нужды. Летают, например, только бизнес-классом, тратя 100-200 тыс. на билеты. ФАС в 2017 году уже заинтересовалось ПФР, так как за год они на командировки потратили 27 000 000 рублей.

Остается по мелочи. Примерно 500 000 рублей в год они тратят на подписку журнала «Пенсия». И 4 300 000 рублей на подписку различных деловых изданий.

Сами здания ПФР бывают островком роскоши среди обшарпанных домов и «убитых» дорог. В текущем году на деятельность распределителя одной из самых больших строк бюджета страна потратит 117 млрд руб.

То, что ПФР - настоящая «подпольная империя», ни для кого не секрет. Это система, с которой кормятся тысячи и тысячи чиновников по всей стране. Для пенсионеров же данная структура – «рука дающая», слагаемое формулы, выражающей суть государства: ПОБЕДА+ПЕНСИИ+ПУТИН.  Ясно, что, если уже бьют по этой категории населения, «электоральному тылу» существующей власти, то проблемы в стране действительно серьезные. Если удар пришелся по одному элементу формулы «три П», то будут «усиливать» другие два.

Самое забавное и печальное, пишет ТГ-канал t.me/mislinemisli, что сам ПФР никто реформировать и не собирается, хотя есть обоснованные сомнения в эффективности организации. Нет никаких внятных проектов по повышению автоматизации работы, сокращения издержек, оптимизации количества работников и, наконец, более рациональному использованию дворцов «пенсионщиков».

Вопрос сегодняшнего дня звучит так: «Нужен ли нам ТАКОЙ Пенсионный фонд?». Но завтра он может зазвучать по-другому: «Нужен ли нам ВООБЩЕ Пенсионный фонд?»

Loading...

Loading...

Подробно
«Общая газета» отстояла в суде свои предположения о ситуации с «Нафтагаз-Бурение» и связи между Токаем Керимовым и компанией «НафтаГаз»

В рамках судебного процесса по иску АО «НафтаГаз» к редакции «Общей газеты», в котором компания предприняла попытку доказать, что СМИ повлияло на ее деловую репутацию, суд занял сторону издания

Далее
Для чего СМИ попытались обвинить Руслана Шамсуарова в изнасиловании

СМИ узнали новые подробности в деле об известной московской эскортницы Вероники Максимовой. Девушка уже ранее была замечена в шантаже обеспеченных мужчин. На условиях анонимности один из руководителей эскортагенств Ростова-на-Дону, откуда родом жрица любви, сообщил, что Вероника работала под псевдонимом ЖеМи, что расшифровывалась «жена миллионера»

Далее
Стало известно, кто подбросил наркотики топ менеджеру ТОАЗа

Бывший глава службы безопасности «ТольяттиАзота» Олег Антошин, неожиданно давший в суде показания против своих бывших руководителей, скорее всего, делает это не вполне добровольно. Такой вывод напрашивается после знакомства с обстоятельствами этого скандального расследования и бурной биографией самого Антошина

Далее
Андрей Каковкин может не надеяться на «лондонский список»

Генеральная прокуратура РФ провела собственное изучение так называемого лондонского списка предпринимателей, которые были вынуждены покинуть Россию в связи с уголовным преследованием, но рассчитывают вернуться при содействии уполномоченного по правам предпринимателей при президенте Бориса Титова

Далее

Онлайн новости