МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 22:10
Общество
Крупным планом

Почему чиновники ПФР боятся повышения пенсионного возраста?

0
3 июля 2018 г. 12:48
Кирилл Ипатов
Почему чиновники ПФР боятся повышения пенсионного возраста?

Конечно, не из-за глупого человеколюбия, а потому что деньги любят тишину, а вся эта возня и митинги вокруг реформы, привлекает ненужное внимание к делам серьезных людей. Все вдруг кинулись считать миллионы глав фонда, количество их особняков и марки машин.

Глава ПФР Антон Дроздов в 2017 году задекларировал доход в размере 3,9 млн рублей за год. Его супруга - 4,9 млн рублей за год. Они владеют семикомнатной квартирой, четырьмя земельными участками, загородным домом и двумя автомобилями.

Его заместитель Николай Козлов с супругой задекларировали доход в размере 26 000 000 рублей. У семьи 4 квартиры, земельный участок площадью 30 соток, коттедж в России и дача на Кипре. Источником немалого дохода является доля в компании «Риком-Траст» (инвестиционная компания). Начальник отдела автоматизации ПФР Павел Хрипунов имеет доход 19 млн рублей за год. Всего члены правления ПФР задекларировали доходы на 506 млн рублей. Средний доход членов правления – 227 тыс. руб. в месяц.

Кстати, по закону, если сотрудник пенсионного фонда имеет долю компании, которая участвует в системе инвестирования пенсионных накоплений, то он должен обязательно уведомить свое руководство. Непонятно, знает ли Дроздов про это.

Помимо своего дохода, как подсчитал ТГ-канал t.me/chetoday, чиновники используют бюджетные средства на свои нужды. Летают, например, только бизнес-классом, тратя 100-200 тыс. на билеты. ФАС в 2017 году уже заинтересовалось ПФР, так как за год они на командировки потратили 27 000 000 рублей.

Остается по мелочи. Примерно 500 000 рублей в год они тратят на подписку журнала «Пенсия». И 4 300 000 рублей на подписку различных деловых изданий.

Сами здания ПФР бывают островком роскоши среди обшарпанных домов и «убитых» дорог. В текущем году на деятельность распределителя одной из самых больших строк бюджета страна потратит 117 млрд руб.

То, что ПФР - настоящая «подпольная империя», ни для кого не секрет. Это система, с которой кормятся тысячи и тысячи чиновников по всей стране. Для пенсионеров же данная структура – «рука дающая», слагаемое формулы, выражающей суть государства: ПОБЕДА+ПЕНСИИ+ПУТИН.  Ясно, что, если уже бьют по этой категории населения, «электоральному тылу» существующей власти, то проблемы в стране действительно серьезные. Если удар пришелся по одному элементу формулы «три П», то будут «усиливать» другие два.

Самое забавное и печальное, пишет ТГ-канал t.me/mislinemisli, что сам ПФР никто реформировать и не собирается, хотя есть обоснованные сомнения в эффективности организации. Нет никаких внятных проектов по повышению автоматизации работы, сокращения издержек, оптимизации количества работников и, наконец, более рациональному использованию дворцов «пенсионщиков».

Вопрос сегодняшнего дня звучит так: «Нужен ли нам ТАКОЙ Пенсионный фонд?». Но завтра он может зазвучать по-другому: «Нужен ли нам ВООБЩЕ Пенсионный фонд?»

Loading...

Loading...

Подробно
Как ростовский «комбинатор» Андрей Каковкин «надул» президентского бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Активная деятельность уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова по прекращению уголовного преследования бизнесменов, незаслуженно пострадавших от правоохранительных органов, быстро привлекла внимание откровенных проходимцев. К примеру, ростовский «бизнесмен» Андрей Каковкин, похоже,  – сегодня пытается прикрываться именем Бориса Титова, чтобы избежать неприятностей за свои финансовые «схемы», а возможно, и за более серьезные правонарушения. Появление таких персонажей в списке людей, которые сегодня имеют полное право рассчитывать на восстановление своей деловой репутации, дискредитирует сам институт уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. Поэтому Борису Титову и его помощникам стоило бы более внимательно изучить биографию гражданина Каковкина

Далее
Кто спасает от тюрьмы олигархов Магомедовых

Арестованные весной этого года по подозрению в организации преступного сообщества владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед сдаваться пока не собираются. Их приближенные, оставшиеся на свободе, лихорадочно ищут пути спасения стремительно идущих ко дну олигархов, пытаясь договориться с влиятельными правоохранителями

Далее
Силовикам дали отмашку на зачистку бизнес-империи Года Нисанова?
Крупным планом

Облава на рынке «Садовод» привлекла внимание общественности к этому подпольному «государству в государстве». Стоит пояснить, что массовые задержания происходят там на регулярной основе. В 2013 г. в ходе спецоперации было задержано около тысячи человек после избиения полицейского на Матвеевском рынке. Этим самым был побит рекорд 2011 г., когда после перестрелки неких дагестанцев с уроженцами Средней Азии, в ходе облавы было задержано 370 человек.Тогда Сергей Собянин заявил, что на месте «Садовода» «должен быть построен нормальный торговый центр», но дальше заявления дело не пошло. 

Далее
Попались на Цуркан
Крупным планом

К главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину и бывшему президенту Приднестровья Евгению Шевчуку могут возникнуть вопросы по делу предполагаемой румынской шпионки и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Далее

Онлайн новости