МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 21 Сентября 2018 15:27
Общество
Крупным планом

Попались на Цуркан

0
12 сентября 2018 г. 11:6
Соцсети
Попались на Цуркан

К главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину и бывшему президенту Приднестровья Евгению Шевчуку могут возникнуть вопросы по делу предполагаемой румынской шпионки и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Эти вопросы касаются недавнего периода работы Дмитрия Рогозина на посту вице-премьера, по совместительству он занимал должность специального представителя Президента  по Приднестровью. 

В этот же период президентом Приднестровья был Евгений Шевчук, который после окончания мандата в конце 2016 года бежал из Приднестровья в соседнюю Молдову. 

Сейчас в Приднестровье на него заведено 7 уголовных дел по тяжким и особо тяжким статьям, он обвиняется в организации контрабандных схем, неоднократном получении взяток, злоупотреблении полномочиями, пишет тг-канал t.me/russica2. 

В настоящее время Шевчук находится в Российской Федерации, где он пользуется покровительством Дмитрия Рогозина.

Цуркан с Рогозиным и Шевчуком связывает незаконная схема по продаже электроэнергии в Молдову, которая нанесла существенный экономический ущерб Российской Федерации.

 Электроэнергия вырабатывалась из идущего транзитом через Приднестровье в Европу российского газа на Молдавской ГРЭС. 

Эта электростанция принадлежит "Интер РАО" и до недавнего времени входила в сферу ответственности Карины Цуркан. Однако прибыль, которую должна была получать Молдавская ГРЭС, а соответственно и "Интер РАО", оседала на счетах фирмы-однодневки под названием "Энергокапитал", зарегистрированной в офшоре. 

Именно эта фирма до недавнего времени являлась крупнейшим экспортером российской электроэнергии в Молдову. 

Провернуть такую схему без помощи российской крыши в лице Рогозина, Ковальчука из "Интер РАО" и приднестровских чиновников просто невозможно. По предварительным подсчетам ущерб может составить до 7 млрд рублей.

Loading...

Loading...
Подробно
Как ростовский «комбинатор» Андрей Каковкин «надул» президентского бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Активная деятельность уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова по прекращению уголовного преследования бизнесменов, незаслуженно пострадавших от правоохранительных органов, быстро привлекла внимание откровенных проходимцев. К примеру, ростовский «бизнесмен» Андрей Каковкин, похоже,  – сегодня пытается прикрываться именем Бориса Титова, чтобы избежать неприятностей за свои финансовые «схемы», а возможно, и за более серьезные правонарушения. Появление таких персонажей в списке людей, которые сегодня имеют полное право рассчитывать на восстановление своей деловой репутации, дискредитирует сам институт уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. Поэтому Борису Титову и его помощникам стоило бы более внимательно изучить биографию гражданина Каковкина

Далее
Кто спасает от тюрьмы олигархов Магомедовых

Арестованные весной этого года по подозрению в организации преступного сообщества владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед сдаваться пока не собираются. Их приближенные, оставшиеся на свободе, лихорадочно ищут пути спасения стремительно идущих ко дну олигархов, пытаясь договориться с влиятельными правоохранителями

Далее
Силовикам дали отмашку на зачистку бизнес-империи Года Нисанова?
Крупным планом

Облава на рынке «Садовод» привлекла внимание общественности к этому подпольному «государству в государстве». Стоит пояснить, что массовые задержания происходят там на регулярной основе. В 2013 г. в ходе спецоперации было задержано около тысячи человек после избиения полицейского на Матвеевском рынке. Этим самым был побит рекорд 2011 г., когда после перестрелки неких дагестанцев с уроженцами Средней Азии, в ходе облавы было задержано 370 человек.Тогда Сергей Собянин заявил, что на месте «Садовода» «должен быть построен нормальный торговый центр», но дальше заявления дело не пошло. 

Далее

Онлайн новости