МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 21 Января 2019 17:48
Общество
Крупным планом

Попались на Цуркан

0
12 сентября 2018 г. 11:6
Соцсети
Попались на Цуркан

К главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину и бывшему президенту Приднестровья Евгению Шевчуку могут возникнуть вопросы по делу предполагаемой румынской шпионки и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Эти вопросы касаются недавнего периода работы Дмитрия Рогозина на посту вице-премьера, по совместительству он занимал должность специального представителя Президента  по Приднестровью. 

В этот же период президентом Приднестровья был Евгений Шевчук, который после окончания мандата в конце 2016 года бежал из Приднестровья в соседнюю Молдову. 

Сейчас в Приднестровье на него заведено 7 уголовных дел по тяжким и особо тяжким статьям, он обвиняется в организации контрабандных схем, неоднократном получении взяток, злоупотреблении полномочиями, пишет тг-канал t.me/russica2. 

В настоящее время Шевчук находится в Российской Федерации, где он пользуется покровительством Дмитрия Рогозина.

Цуркан с Рогозиным и Шевчуком связывает незаконная схема по продаже электроэнергии в Молдову, которая нанесла существенный экономический ущерб Российской Федерации.

 Электроэнергия вырабатывалась из идущего транзитом через Приднестровье в Европу российского газа на Молдавской ГРЭС. 

Эта электростанция принадлежит "Интер РАО" и до недавнего времени входила в сферу ответственности Карины Цуркан. Однако прибыль, которую должна была получать Молдавская ГРЭС, а соответственно и "Интер РАО", оседала на счетах фирмы-однодневки под названием "Энергокапитал", зарегистрированной в офшоре. 

Именно эта фирма до недавнего времени являлась крупнейшим экспортером российской электроэнергии в Молдову. 

Провернуть такую схему без помощи российской крыши в лице Рогозина, Ковальчука из "Интер РАО" и приднестровских чиновников просто невозможно. По предварительным подсчетам ущерб может составить до 7 млрд рублей.

Подробно
Российские регионы объединяются против «национального достояния» Алексея Миллера

Судя по всему, на президентскую администрацию произвело впечатление то, как ряд российских субъектов, воодушевленных примером Чечни, дружно потребовали списания задолженности населения перед «национальным достоянием», то есть Газпромом. Общаясь сегодня с журналистами, Дмитрий Песков сказал, что по этому вопросу «у Кремля какой-либо позиции нет». «Надо чеченцам еще отказаться от повышения пенсионного возраста», – со своей стороны ерничают блогеры.

Далее
Эскорт. Западня для чиновника

Набирает известность тема «новой Рыбки» и её приключений. Для тех, кто забыл, мы напоминаем, что Рыбка – это известная работница эскорта, из-за которой некогда лишился должности первый вице премьер прошлого Правительства

Далее
Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры
Крупным планом

Москвичи тратят на своих собак больше, чем провинциальные пенсионеры на еду. Сегодня сумма прожиточного минимума для пенсионеров в среднем по России около 9 тысяч рублей, а обычная пенсия варьируется от 9.5 до 16 тысяч. Эксперты отмечают, что регионы России являются самыми активными потребителями продуктов эконом-класса и пенсионеры тратят на еду от 6 до 10 тысяч рублей, используя скидки, купоны и акции в сетевых магазинах..

Далее
Аладдин, а не Шестун. Откуда у экс-главы подмосковного района активов на ₽ 10 млрд?

Тайные богатства бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна поражают воображение. Если опираться на данные о найденном у Шестуна имуществе, на его фоне сахалинский экс-губернатор Хорошавин и полковник-миллиардер Захарченко смотрятся как Паниковский с Балагановым рядом с Остапом Бендером. Насколько такое, в принципе, возможно?

Далее

Онлайн новости