МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 15 Ноября 2018 14:12
Общество
Крупным планом

Попались на Цуркан

0
12 сентября 2018 г. 11:6
Соцсети
Попались на Цуркан

К главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину и бывшему президенту Приднестровья Евгению Шевчуку могут возникнуть вопросы по делу предполагаемой румынской шпионки и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Эти вопросы касаются недавнего периода работы Дмитрия Рогозина на посту вице-премьера, по совместительству он занимал должность специального представителя Президента  по Приднестровью. 

В этот же период президентом Приднестровья был Евгений Шевчук, который после окончания мандата в конце 2016 года бежал из Приднестровья в соседнюю Молдову. 

Сейчас в Приднестровье на него заведено 7 уголовных дел по тяжким и особо тяжким статьям, он обвиняется в организации контрабандных схем, неоднократном получении взяток, злоупотреблении полномочиями, пишет тг-канал t.me/russica2. 

В настоящее время Шевчук находится в Российской Федерации, где он пользуется покровительством Дмитрия Рогозина.

Цуркан с Рогозиным и Шевчуком связывает незаконная схема по продаже электроэнергии в Молдову, которая нанесла существенный экономический ущерб Российской Федерации.

 Электроэнергия вырабатывалась из идущего транзитом через Приднестровье в Европу российского газа на Молдавской ГРЭС. 

Эта электростанция принадлежит "Интер РАО" и до недавнего времени входила в сферу ответственности Карины Цуркан. Однако прибыль, которую должна была получать Молдавская ГРЭС, а соответственно и "Интер РАО", оседала на счетах фирмы-однодневки под названием "Энергокапитал", зарегистрированной в офшоре. 

Именно эта фирма до недавнего времени являлась крупнейшим экспортером российской электроэнергии в Молдову. 

Провернуть такую схему без помощи российской крыши в лице Рогозина, Ковальчука из "Интер РАО" и приднестровских чиновников просто невозможно. По предварительным подсчетам ущерб может составить до 7 млрд рублей.

Loading...

Loading...

Подробно
«Общая газета» отстояла в суде свои предположения о ситуации с «Нафтагаз-Бурение» и связи между Токаем Керимовым и компанией «НафтаГаз»

В рамках судебного процесса по иску АО «НафтаГаз» к редакции «Общей газеты», в котором компания предприняла попытку доказать, что СМИ повлияло на ее деловую репутацию, суд занял сторону издания

Далее
Для чего СМИ попытались обвинить Руслана Шамсуарова в изнасиловании

СМИ узнали новые подробности в деле об известной московской эскортницы Вероники Максимовой. Девушка уже ранее была замечена в шантаже обеспеченных мужчин. На условиях анонимности один из руководителей эскортагенств Ростова-на-Дону, откуда родом жрица любви, сообщил, что Вероника работала под псевдонимом ЖеМи, что расшифровывалась «жена миллионера»

Далее
Стало известно, кто подбросил наркотики топ менеджеру ТОАЗа

Бывший глава службы безопасности «ТольяттиАзота» Олег Антошин, неожиданно давший в суде показания против своих бывших руководителей, скорее всего, делает это не вполне добровольно. Такой вывод напрашивается после знакомства с обстоятельствами этого скандального расследования и бурной биографией самого Антошина

Далее
Андрей Каковкин может не надеяться на «лондонский список»

Генеральная прокуратура РФ провела собственное изучение так называемого лондонского списка предпринимателей, которые были вынуждены покинуть Россию в связи с уголовным преследованием, но рассчитывают вернуться при содействии уполномоченного по правам предпринимателей при президенте Бориса Титова

Далее

Онлайн новости