МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 28 Мая 2018 11:00
Общество

Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

7580
7 июня 2013 г. 19:37
Марта Валиева
Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

В конце мая завершилась процессуальная проверка в отношении Игоря Ашурбейли, бывшего генерального  директора крупнейшего и успешного оборонного предприятия ГСКБ «Алмаз-Антей». Правоохранительные органы проводили проверку в течение года. По результатам проверочных мероприятий было принято обоснованное процессуальное решение - отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях Игоря Ашурбейли состава преступления.

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ "Алмаз-Антей" с 2000 по 2011 гг., стал  одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

Ашурбейли пришел на «Алмаз» в 1994 году - один из самых непростых периодов существования предприятия. «Алмаз», который Игорь Рауфович возглавил в 2000 году, только начинал выходить из кризиса. Одно из главных достижений   за этот период – принятие на вооружение и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 «Триумф». Предприятие обеспечило полный цикл разработки зенитных ракетных систем с изготовлением опытных образцов на собственном производстве.

Кроме этого, большая заслуга Игоря Ашурбейли на посту генерального директора в том, что он стремился сохранить уникальный кадровый  потенциал,  блестящую плеяду ученых, последователей создателя зенитного ракетного оружия в России академика А. А. Расплетина. Под руководством Ашурбейли была проведена внутренняя реструктуризация в «Алмазе» и на его дочерних предприятиях, следствием чего стало отсутствие задолженностей по налогам, зарплате и энергоносителям. Капитализация оборонного предприятия стараниями Ашурбейли выросла в 37 раз. Он сумел вернуть  НПО в число лидеров российского оборонно-промышленного комплекса.

Бывший гендиректор из отрасли не ушел и теперь развивает собственные бизнес-проекты.

 

Loading...

Loading...

Подробно
Великобритания хочет перекрыть Виргинские острова для российских капиталов
Крупным планом

Недавно британский парламент выпустил доклад об угрозе российских «грязных» денег и необходимости ужесточения санкций. Авторы привели ряд важных пунктов, которые существенно затруднят перекачку финансов на Запад и вызовут смятение в кругах «элиты» РФ.

Далее
Стерлитамак может превратиться в «Башкирский Детройт»

Завод, производящий 70 процентов российской кальцинированной соды, главное предприятие второго города Башкортостана под угрозой закрытия, а тысячи жителей Башкирии вскоре могут получить статус безработных. 

Далее
Горящий маршрут

Неделю назад в Москве произошло чрезвычайное происшествие в стиле бандитских 90-х. Неизвестные лица осуществили поджог более двадцати практически новых пассажирских автобусов, ущерб оценивается более чем в 160 миллионов рублей

Далее
«Уголовка» за исполнение чужих санкций: мы все под следствием?
Крупным планом

В минувший понедельник в Госдуму был внесён законопроект «Об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций», который уже поддержали правительство и Верховным суд РФ. И надо признать, его устрашающее название вполне соответствует содержанию, поскольку касается не только предприятий и банков, которые опасаются попасть под мировые санкции, но и активистов и оппозиционных деятелей, рассказывающих общественности о нарушениях законов нашими чиновниками, депутатами, губернаторами и проч.

Далее

Онлайн новости