Общество

Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

7580
7 июня 2013 г. 19:37
Марта Валиева
Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

В конце мая завершилась процессуальная проверка в отношении Игоря Ашурбейли, бывшего генерального  директора крупнейшего и успешного оборонного предприятия ГСКБ «Алмаз-Антей». Правоохранительные органы проводили проверку в течение года. По результатам проверочных мероприятий было принято обоснованное процессуальное решение - отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях Игоря Ашурбейли состава преступления.

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ "Алмаз-Антей" с 2000 по 2011 гг., стал  одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

Ашурбейли пришел на «Алмаз» в 1994 году - один из самых непростых периодов существования предприятия. «Алмаз», который Игорь Рауфович возглавил в 2000 году, только начинал выходить из кризиса. Одно из главных достижений   за этот период – принятие на вооружение и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 «Триумф». Предприятие обеспечило полный цикл разработки зенитных ракетных систем с изготовлением опытных образцов на собственном производстве.

Кроме этого, большая заслуга Игоря Ашурбейли на посту генерального директора в том, что он стремился сохранить уникальный кадровый  потенциал,  блестящую плеяду ученых, последователей создателя зенитного ракетного оружия в России академика А. А. Расплетина. Под руководством Ашурбейли была проведена внутренняя реструктуризация в «Алмазе» и на его дочерних предприятиях, следствием чего стало отсутствие задолженностей по налогам, зарплате и энергоносителям. Капитализация оборонного предприятия стараниями Ашурбейли выросла в 37 раз. Он сумел вернуть  НПО в число лидеров российского оборонно-промышленного комплекса.

Бывший гендиректор из отрасли не ушел и теперь развивает собственные бизнес-проекты.

 

.

Loading...
Loading...
Подробно
Михаил Синельников-Оришак: "Павленский слишком мелок, чтобы Запад использовал его против российского режима"
Крупным планом

Скандально известный художник Петр Павленский, оказавшийся по совместительству семейным человеком и отцом двоих детей, намерен просить политического убежища во Франции. В России его вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной обвиняет в изнасиловании некая актриса Анастасия Слонина, долгое время «притворявшаяся близкой подругой семьи». По словам Павленского, если ему с семьей не удастся укрыться во Франции, российские власти предпримут попытку их ликвидации с помощью силовых структур.

Далее
Бывший вице-губернатор Козодой обвинил медперсонал области во взяточничестве

«Скорая помощь» в Новосибирске перестала быть скорой, а корень зла прячется в коррупции среди рядовых и руководящих медицинских сотрудников – таково мнение Виктора Козодоя и организаторов митинга «Против развала медицины!» в Новосибирской области, который запланирован на 29 января. В сложившейся ситуации организаторы акции обвиняют новосибирские власти.

Далее
Сергей Плотников: "Ссылка в Сибирь будет подходящим наказанием для зарвавшихся мажоров"
Крупным планом

Правосудию удалось-таки найти управу на Мару Багдасарян, ставшую печально известной в результате 72 совершенных ею абсолютно безнаказанно административных правонарушений, а также участия в нескольких скандальных гонках взапуски с представителями госавтоинспекции. 353-й столичный мировой судебный участок приговорил ее к 15-суточной «отсидке» за уклонение от выполнения ранее назначенных обязательных работ. 

Далее
Ольга Алимова: "Из-за увеличения цены на водку россияне будут чаще травиться суррогатом"
Крупным планом

Минфин готовит приказ об увеличении на 15% минимальной розничной цены на алкогольную продукцию крепостью более 28 градусов, за исключением коньяков и бренди. Говоря понятным каждому россиянину языком, водка в наступившем году будет стоить не менее 219 рублей за поллитра. Основанием для такого непопулярного в народе решения стала выросшая с 1 января ставка акциза, при которой, считают производители алкоголя, реализация продукции по нынешней МРЦ является не более чем благотворительностью.

Далее