Общество

Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

7571
7 июня 2013 г. 19:37
Марта Валиева
Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

В конце мая завершилась процессуальная проверка в отношении Игоря Ашурбейли, бывшего генерального  директора крупнейшего и успешного оборонного предприятия ГСКБ «Алмаз-Антей». Правоохранительные органы проводили проверку в течение года. По результатам проверочных мероприятий было принято обоснованное процессуальное решение - отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях Игоря Ашурбейли состава преступления.

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ "Алмаз-Антей" с 2000 по 2011 гг., стал  одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

Ашурбейли пришел на «Алмаз» в 1994 году - один из самых непростых периодов существования предприятия. «Алмаз», который Игорь Рауфович возглавил в 2000 году, только начинал выходить из кризиса. Одно из главных достижений   за этот период – принятие на вооружение и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 «Триумф». Предприятие обеспечило полный цикл разработки зенитных ракетных систем с изготовлением опытных образцов на собственном производстве.

Кроме этого, большая заслуга Игоря Ашурбейли на посту генерального директора в том, что он стремился сохранить уникальный кадровый  потенциал,  блестящую плеяду ученых, последователей создателя зенитного ракетного оружия в России академика А. А. Расплетина. Под руководством Ашурбейли была проведена внутренняя реструктуризация в «Алмазе» и на его дочерних предприятиях, следствием чего стало отсутствие задолженностей по налогам, зарплате и энергоносителям. Капитализация оборонного предприятия стараниями Ашурбейли выросла в 37 раз. Он сумел вернуть  НПО в число лидеров российского оборонно-промышленного комплекса.

Бывший гендиректор из отрасли не ушел и теперь развивает собственные бизнес-проекты.

 

.

Loading...
Loading...
Подробно
Миграционные настроения жителей регионов Приамурья

Жители всех трех субъектов Приамурья проявляют схожие миграционные намерения: более 30% респондентов в каждом из регионов отвечают, что если бы у них была возможность переехать на ПМЖ в другое место, они воспользовались бы ею...

Далее
Сколько стоит свадебное платье Пелагеи?

Пошив свадебного убранства знаменитой певицы проходил в кратчайшие сроки. Для того, чтобы мероприятие запомнилось приглашенным навсегда, будущие новобрачные совершенно не скупились на сопутствующие затраты. Медовый месяц молодожены пожелали провести Греции, куда они отправились на этой неделе.

Далее
Тайная свадьба Пелагеи и хоккеиста Телегина

Знаменитая исполнительница фольклорной музыки 16 июня вступила в законный брак со спортсменом Иваном Телегиным. Молодые решили не афишировать данное событие, поэтому о регистрации стало известно уже постфактум. На бракосочетании присутствовали лишь родители и самые близкие друзья. В результате столь засекреченного мероприятия, большинство знакомых молодоженов поздравили их только спустя время.

Далее
Шепелев влюбился в подругу Жанны Фриске

Оксана Степанова была косметологом актрисы. После смерти Жанны она стала спасательным кругом для телеведущего.

Далее