МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Октября 2017 09:57
Общество

Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

7580
7 июня 2013 г. 19:37
Марта Валиева
Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

В конце мая завершилась процессуальная проверка в отношении Игоря Ашурбейли, бывшего генерального  директора крупнейшего и успешного оборонного предприятия ГСКБ «Алмаз-Антей». Правоохранительные органы проводили проверку в течение года. По результатам проверочных мероприятий было принято обоснованное процессуальное решение - отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях Игоря Ашурбейли состава преступления.

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ "Алмаз-Антей" с 2000 по 2011 гг., стал  одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

Ашурбейли пришел на «Алмаз» в 1994 году - один из самых непростых периодов существования предприятия. «Алмаз», который Игорь Рауфович возглавил в 2000 году, только начинал выходить из кризиса. Одно из главных достижений   за этот период – принятие на вооружение и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 «Триумф». Предприятие обеспечило полный цикл разработки зенитных ракетных систем с изготовлением опытных образцов на собственном производстве.

Кроме этого, большая заслуга Игоря Ашурбейли на посту генерального директора в том, что он стремился сохранить уникальный кадровый  потенциал,  блестящую плеяду ученых, последователей создателя зенитного ракетного оружия в России академика А. А. Расплетина. Под руководством Ашурбейли была проведена внутренняя реструктуризация в «Алмазе» и на его дочерних предприятиях, следствием чего стало отсутствие задолженностей по налогам, зарплате и энергоносителям. Капитализация оборонного предприятия стараниями Ашурбейли выросла в 37 раз. Он сумел вернуть  НПО в число лидеров российского оборонно-промышленного комплекса.

Бывший гендиректор из отрасли не ушел и теперь развивает собственные бизнес-проекты.

 

.

Loading...
Loading...
Подробно
Админбутик. Чиновнице Минстроя РФ Ольге Корниенко припомнили «крышевание» мошенников?

20 сентября следователь по особо важным делам ГСУ СКР Василий Кузнецов допросил главу Департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ РФ Ольгу Корниенко. Основанием для допроса послужило соответствующее отдельное поручение, поступившее из Седьмого следственного управления ГСУ СК России (г. Ростов-на-Дону), по уголовному делу о халатности (ст.293 УК РФ) со стороны руководителей Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края.

Далее
Московская жилплощадь под прицелом недобросовестных УК

Сфера управления жилищно-коммунальным хозяйством сегодня – одна из самых сложных. Везде, где жильцы оказываются недовольны оказываемыми услугами, список проблем выглядит почти одинаковым: это непонятные строки в платежках, некачественное содержание дома. 

Далее
Кутузовы в Филях, или Как «афганцы» наследство Чепурного не поделили

В минувшие выходные в штаб-квартире ОООИВА «Инвалиды войны», которая располагается в столичных Филях, произошел инцидент между сторонниками и противниками Андрея Чепурного. Оппозиция Чепурного при поддержке ЧОПовцев штурмом брала головной офис общественной организации. Прибывшие на место полицейские были вынуждены примерить на себя роль арбитров.  

Далее
Владимир Владимирович, help! Город Пушкино утопает в мусоре

Около недели из большинства жилых кварталов подмосковного Пушкино не вывозятся бытовые отходы. Так, на всякий случай, напомним: это примерно в 30 километрах от Красной площади… Причиной мусорного коллапса в Пушкино называется конфликт между коммунальными структурами.  

Далее