Общество

Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

7580
7 июня 2013 г. 19:37
Марта Валиева
Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

В конце мая завершилась процессуальная проверка в отношении Игоря Ашурбейли, бывшего генерального  директора крупнейшего и успешного оборонного предприятия ГСКБ «Алмаз-Антей». Правоохранительные органы проводили проверку в течение года. По результатам проверочных мероприятий было принято обоснованное процессуальное решение - отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях Игоря Ашурбейли состава преступления.

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ "Алмаз-Антей" с 2000 по 2011 гг., стал  одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

Ашурбейли пришел на «Алмаз» в 1994 году - один из самых непростых периодов существования предприятия. «Алмаз», который Игорь Рауфович возглавил в 2000 году, только начинал выходить из кризиса. Одно из главных достижений   за этот период – принятие на вооружение и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 «Триумф». Предприятие обеспечило полный цикл разработки зенитных ракетных систем с изготовлением опытных образцов на собственном производстве.

Кроме этого, большая заслуга Игоря Ашурбейли на посту генерального директора в том, что он стремился сохранить уникальный кадровый  потенциал,  блестящую плеяду ученых, последователей создателя зенитного ракетного оружия в России академика А. А. Расплетина. Под руководством Ашурбейли была проведена внутренняя реструктуризация в «Алмазе» и на его дочерних предприятиях, следствием чего стало отсутствие задолженностей по налогам, зарплате и энергоносителям. Капитализация оборонного предприятия стараниями Ашурбейли выросла в 37 раз. Он сумел вернуть  НПО в число лидеров российского оборонно-промышленного комплекса.

Бывший гендиректор из отрасли не ушел и теперь развивает собственные бизнес-проекты.

 

.

Loading...
Loading...
Подробно
Что скрыто в подземельях Кремля?

Ни одну сотню лет подземелья столичного Кремля привлекают внимание как историков, так и археологов. Несмотря на неоднократное проведение здесь раскопок и исследований, масса загадок остается неразгаданными.

Далее
Михаил Синельников-Оришак: «Власти должны полностью обеспечивать госслужащих во избежание коррупционных проявлений»
Крупным планом

Продолжаются задержания высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. На этот раз в Санкт-Петербурге арестован по подозрению в получении взятки в 50 млн рублей начальник 17-го отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России Юрий Тимченко. Как пишут СМИ со ссылкой на источники следствия, требования Тимченко от одного из руководителей ООО «Деловые линии» составляли 100 млн рублей. Взамен полковник пообещал прекратить уголовное дело в адрес компании по неуплате 1 млрд рублей налогов и снять с ареста порядка 1,5 млрд рублей.

Далее
Где располагается "вторая" подземка в Москве?

Ежедневно москвичи пользуются метрополитеном, так как он является основным средством передвижения в российской столице. Большинство людей, спускаясь в подземку, не задумываются о том, что у метро есть и другая сторона.

Далее
Юрий Горский: "Посадка Карауловой должна отбить у россиянок охоту вступать в ИГИЛ"
Крупным планом

Прокуратура предъявила бывшей второкурснице философского факультета МГУ и бывшей Варваре Карауловой, а ныне Александре Ивановой, обвинение в попытке вступить в террористическую организацию ИГИЛ*. По мнению прокурора, вина девушки полностью доказана материалами следствия, и должна быть искуплена пятилетним отбыванием в колонии, поскольку «исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества».

Далее