Общество

Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

7462
7 июня 2013 г. 19:37
Марта Валиева
Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

В конце мая завершилась процессуальная проверка в отношении Игоря Ашурбейли, бывшего генерального  директора крупнейшего и успешного оборонного предприятия ГСКБ «Алмаз-Антей». Правоохранительные органы проводили проверку в течение года. По результатам проверочных мероприятий было принято обоснованное процессуальное решение - отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях Игоря Ашурбейли состава преступления.

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ "Алмаз-Антей" с 2000 по 2011 гг., стал  одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

Ашурбейли пришел на «Алмаз» в 1994 году - один из самых непростых периодов существования предприятия. «Алмаз», который Игорь Рауфович возглавил в 2000 году, только начинал выходить из кризиса. Одно из главных достижений   за этот период – принятие на вооружение и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 «Триумф». Предприятие обеспечило полный цикл разработки зенитных ракетных систем с изготовлением опытных образцов на собственном производстве.

Кроме этого, большая заслуга Игоря Ашурбейли на посту генерального директора в том, что он стремился сохранить уникальный кадровый  потенциал,  блестящую плеяду ученых, последователей создателя зенитного ракетного оружия в России академика А. А. Расплетина. Под руководством Ашурбейли была проведена внутренняя реструктуризация в «Алмазе» и на его дочерних предприятиях, следствием чего стало отсутствие задолженностей по налогам, зарплате и энергоносителям. Капитализация оборонного предприятия стараниями Ашурбейли выросла в 37 раз. Он сумел вернуть  НПО в число лидеров российского оборонно-промышленного комплекса.

Бывший гендиректор из отрасли не ушел и теперь развивает собственные бизнес-проекты.

 

Loading...
Loading...

.

Подробно
Биометрическая система платежей «Вырви глаз»?
Крупным планом

К 2018 году Сбербанк планирует идентифицировать клиента не с помощью пластиковых карт, а по ладони. Об этом рассказал президент учреждения Герман Греф. Новые технологии фактически нивелируют пластик, ибо платформа «18+» (так называется система Сбербанка) будет обладать уникальным функционалом по распознаванию человека биометрическим способом.

Далее
Ампутация ног и заливка глаз: на что готовы пойти люди, чтобы выделиться из толпы

«Помогите найти хирурга. Хочу отпилить ногу». На подобные объявления теперь можно наткнуться в Сети. От таких цитат, напоминающих аннотации к фильмам ужасов, мурашки по коже…

Далее
Властям стоит реанимировать Пажеский корпус для усмирения мажоров
Крупным планом

Сергей Плотников: "На золотую молодежь УК РФ не распространяется. Я не знаю ни одного случая, чтобы кого-то по-настоящему наказали. У нас ведь как: если ворочаешь миллиардами, значит ты большой человек не только в бизнесе, но и в политике. Папа подсуетится - и уголовное дело превратится в административное правонарушение, в копеечный по меркам этих людей штраф. Сам же нарушитель из фигуранта дела превратится в гражданина другой страны, куда незамедлительно отправится получать образование".

Далее
Ветераны войны из Подмосковья просят Обаму провести им газ

В течение десяти лет Валерий Слесарев, проживающий в подмосковном Егорьевске, добивался от местных властей, чтобы они обеспечили газом несколько крупных деревень, расположенных в районе. Теперь же он обратился с этой просьбой в американское посольство в столице. Основное население – это люди, достигшие пенсионного возраста, а также ветераны войны, которым трудно выполнять повседневную работу. В настоящих условиях им приходится поднимать деревья, которые упали, и заготавливать из них дрова. После многолетней безрезультатной борьбы у активиста лопнуло терпение, и он направился за помощью к президенту, но не нашей страны, а США – Бараку Обаме. 

Далее