МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 22 Июня 2017 23:41
Общество

Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

7580
7 июня 2013 г. 19:37
Марта Валиева
Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

В конце мая завершилась процессуальная проверка в отношении Игоря Ашурбейли, бывшего генерального  директора крупнейшего и успешного оборонного предприятия ГСКБ «Алмаз-Антей». Правоохранительные органы проводили проверку в течение года. По результатам проверочных мероприятий было принято обоснованное процессуальное решение - отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях Игоря Ашурбейли состава преступления.

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ "Алмаз-Антей" с 2000 по 2011 гг., стал  одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

Ашурбейли пришел на «Алмаз» в 1994 году - один из самых непростых периодов существования предприятия. «Алмаз», который Игорь Рауфович возглавил в 2000 году, только начинал выходить из кризиса. Одно из главных достижений   за этот период – принятие на вооружение и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 «Триумф». Предприятие обеспечило полный цикл разработки зенитных ракетных систем с изготовлением опытных образцов на собственном производстве.

Кроме этого, большая заслуга Игоря Ашурбейли на посту генерального директора в том, что он стремился сохранить уникальный кадровый  потенциал,  блестящую плеяду ученых, последователей создателя зенитного ракетного оружия в России академика А. А. Расплетина. Под руководством Ашурбейли была проведена внутренняя реструктуризация в «Алмазе» и на его дочерних предприятиях, следствием чего стало отсутствие задолженностей по налогам, зарплате и энергоносителям. Капитализация оборонного предприятия стараниями Ашурбейли выросла в 37 раз. Он сумел вернуть  НПО в число лидеров российского оборонно-промышленного комплекса.

Бывший гендиректор из отрасли не ушел и теперь развивает собственные бизнес-проекты.

 

Loading...
Loading...

.

Подробно
Михаил Синельников-Оришак: «Действия Саратовводоканала - это вопиющее наплевательство на город и горожан»
Крупным планом

Настоящее лето пришло в Саратов, и принесло с собой плановые перебои с водоснабжением. 21-22 июня МУПП «Саратовводоканал» проводит планово-предупредительный ремонт запорного оборудования, для чего отключит водоводы по Волжскому и Кировскому районам города. Водоснабжение прекратится в десятках жилых домов и учреждениях города, среди которых – поликлиники, больницы, детские сады и проч. Когда вода вновь появится в кранах, ее лучше будет употреблять только в кипяченом виде еще двое суток.

Далее
За счет чего живет «колхозный» бизнес Игоря Багинского

Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, запрещающий разного рода сомнительным конторам брать в счет оплаты материнский капитал. Однако у этой инициативы законодателей есть вполне конкретный противник. Это гендиректор Фонда развития сельской кредитной кооперации Игорь Николаевич Багинский. 

Далее
Черный депутат

Парламентарий Татьяна Логацкая строит благосостояние на смертях и мигрантах?

В июле 2017 года будет три года со дня смерти основателя партии «Демократический союз» Валерии Новодворской, а страсти вокруг ее имени не утихают. Происходит это вовсе не из-за прошлой политической деятельности оппозиционерки. Просто до сих пор идет борьба за ее наследство, главной участницей и претенденткой на которое является депутат Совета депутатов муниципального округа Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая. В прошлом подруга Новодворской.

Далее
Жалобы Путину не спасли лидера «Инвалидов войны» от «черной метки»

Скандально известного общественника Андрея Чепурного разыскивает полиция, а его соратники поднимают восстание

Далее