Общество

Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

7580
7 июня 2013 г. 19:37
Марта Валиева
Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

В конце мая завершилась процессуальная проверка в отношении Игоря Ашурбейли, бывшего генерального  директора крупнейшего и успешного оборонного предприятия ГСКБ «Алмаз-Антей». Правоохранительные органы проводили проверку в течение года. По результатам проверочных мероприятий было принято обоснованное процессуальное решение - отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях Игоря Ашурбейли состава преступления.

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ "Алмаз-Антей" с 2000 по 2011 гг., стал  одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

Ашурбейли пришел на «Алмаз» в 1994 году - один из самых непростых периодов существования предприятия. «Алмаз», который Игорь Рауфович возглавил в 2000 году, только начинал выходить из кризиса. Одно из главных достижений   за этот период – принятие на вооружение и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 «Триумф». Предприятие обеспечило полный цикл разработки зенитных ракетных систем с изготовлением опытных образцов на собственном производстве.

Кроме этого, большая заслуга Игоря Ашурбейли на посту генерального директора в том, что он стремился сохранить уникальный кадровый  потенциал,  блестящую плеяду ученых, последователей создателя зенитного ракетного оружия в России академика А. А. Расплетина. Под руководством Ашурбейли была проведена внутренняя реструктуризация в «Алмазе» и на его дочерних предприятиях, следствием чего стало отсутствие задолженностей по налогам, зарплате и энергоносителям. Капитализация оборонного предприятия стараниями Ашурбейли выросла в 37 раз. Он сумел вернуть  НПО в число лидеров российского оборонно-промышленного комплекса.

Бывший гендиректор из отрасли не ушел и теперь развивает собственные бизнес-проекты.

 

Loading...
Loading...

.

Подробно
Выходцы с Кавказа заманивали москвичей скидками на иномарки и заставляли брать подержанные модели

В Москве задержана межэтническая преступная банда, которая совершала мошенничества с продажами автомобилей. Имея подставной автосалон, они заманивали покупателей с помощью больших скидок на иномарки. Но когда клиент отдавал полмиллиона рублей, с него требовали еще больше и в результате он получал совсем другую машину. Гораздо более дешевую и ниже по классу. Доходило до того, что обманутых вынуждали брать подержанные и старые машины по дорогим расценкам. Сообщается, что фигурантам уголовного дела грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.

Далее
Вячеслав Мальцев: "Мировым спецслужбам не под силу установить тотальный контроль за Интернетом"
Крупным планом

Терроризм, безусловно, является на сегодня одной из самых страшных угроз человечеству. Спецслужбы всего мира ищут эффективные методы борьбы с ней. Не осталась в стороне и российская служба – по мнению директора ФСБ Александра Бортникова, корень зла кроется в бесконтрольности и анонимности Сети, и этот корень необходимо как можно скорее выкорчевать. В противном случае террористы, «скооперировавшись» с хакерами, способны нанести удар по основным системам национального жизнеобеспечения – ТЭК, связь и прочие «объекты критической инфраструктуры».

Далее
Московское метро ворует у пассажиров поездки с проездных?

У блогера Алексея есть мнение, что метрополитен Москвы нелегальным образом ежедневно получает с пассажиров до 656 миллионов. Получается, что за год общая сумма составляет 233,5 миллиарда рублей! У перевозчика якобы родилась простая, но прибыльная схема – красть у пассажиров поездки с билетов.

Далее
На кого будет похож первый ребенок Ксении Собчак?

Журналисты предполагают, что первенец светской львицы Ксении Собчак и ее супруга Максима Виторгана появится на свет в середине осени. Вероятно, что его день рождения совпадет с Ксюшиным (5 ноября). Давайте попробуем представить, как будет выглядеть ребенок звездной пары. Для этого воспользуемся специальной программой, «просчитывающей» внешность новорожденных в результате соединения снимков родителей. Загрузим в нее фото Виторгана и Собчак. 

Далее