Общество

Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

7580
7 июня 2013 г. 19:37
Марта Валиева
Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

В конце мая завершилась процессуальная проверка в отношении Игоря Ашурбейли, бывшего генерального  директора крупнейшего и успешного оборонного предприятия ГСКБ «Алмаз-Антей». Правоохранительные органы проводили проверку в течение года. По результатам проверочных мероприятий было принято обоснованное процессуальное решение - отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях Игоря Ашурбейли состава преступления.

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ "Алмаз-Антей" с 2000 по 2011 гг., стал  одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

Ашурбейли пришел на «Алмаз» в 1994 году - один из самых непростых периодов существования предприятия. «Алмаз», который Игорь Рауфович возглавил в 2000 году, только начинал выходить из кризиса. Одно из главных достижений   за этот период – принятие на вооружение и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 «Триумф». Предприятие обеспечило полный цикл разработки зенитных ракетных систем с изготовлением опытных образцов на собственном производстве.

Кроме этого, большая заслуга Игоря Ашурбейли на посту генерального директора в том, что он стремился сохранить уникальный кадровый  потенциал,  блестящую плеяду ученых, последователей создателя зенитного ракетного оружия в России академика А. А. Расплетина. Под руководством Ашурбейли была проведена внутренняя реструктуризация в «Алмазе» и на его дочерних предприятиях, следствием чего стало отсутствие задолженностей по налогам, зарплате и энергоносителям. Капитализация оборонного предприятия стараниями Ашурбейли выросла в 37 раз. Он сумел вернуть  НПО в число лидеров российского оборонно-промышленного комплекса.

Бывший гендиректор из отрасли не ушел и теперь развивает собственные бизнес-проекты.

 

.

Loading...
Loading...
Подробно
О русской Спартакиаде

Глава РФ Владимир Путин пообещал паралимпийцам соревнования. Задумка интересная, однако необходимо придать этому систематичность. Например, проводить спартакиады регулярно раз в четыре года в промежутках между олимпиадами. Потому что для спортсменов интервал в четыре года является не таким уж и маленьким.

Далее
Во время своего визита в Ригу Аркадий Дворкович нашел немало интересных собеседников

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович недавно побывал в столице Латвии. В ходе поездки он посетил завод по переработке рыбы «Karavela», где встретился с представителями кабинета министров Латвии – членами «Союза «зеленых» и крестьян»: министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой, министром сообщения Улдисом Аугулисом и министром земледелия Янисом Дуклавсом.

Далее
Сколько платят звездам за фотографии в бикини?

Как вы считаете, на какие средства звезды шоу-бизнеса ведут шикарный образ жизни? Понятно, что основной их заработок – это концерты, спектакли и съемки. Однако это еще не все! В условиях экономического кризиса знаменитости кормятся даже не за счет частных вечеринок. Благодатной почвой для этих целей являются социальные сети. Выплата за размещение одного рекламного поста (нескольких строчек на страничке в соцсетях и снимок с товаром) порой достигает 3 млн. руб.! Поэтому ни Вера Брежнева, ни Ксения Собчак никогда не упустят случая блеснуть фотоснимками в бикини.

Далее
Михаил Синельников-Оришак: "Публикация прослушки Глазьева и Затулина - откровенная деза"
Крупным планом

Советник российского президента Сергей Глазьев назвал «бредом нацистских преступников» обвинения его Генпрокуратурой Украины (ГПУ) в организации военного конфликта на территории страны еще в начале 2014 года. Это обвинение украинская сторона базирует на опубликованной 22 августа расшифровке разговоров, которые якобы вели тогда по телефону Глазьев, директор Института стран СНГ Константин Затулин и нынешний руководитель республики Крым Сергей Аксенов.

Далее