МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Марта 2017 05:00
Общество

Сколько человек сможет прожить на других планетах?

0
18 декабря 2016 г. 10:20
Сколько человек сможет прожить на других планетах?

В последнее время ученые все чаще говорят о возможности освоения других планет. Между тем, до сих пор человеку удалось побывать только на одном небесном теле - на Луне. Получится ли вообще нам выжить там, куда мы смотрим с такой надеждой? 

 

1. Меркурий
Время жизни: 0,001 секунда

Сколько мы проживем на других планетах?

 

Температура на планете колеблется от -180 до +430 °C: человек (в скафандре, или без оного) тут либо сгорит заживо, либо замерзнет до смерти. Но, чисто теоретически, базу построить на этой планете все же реально — на полюсах, в области вечной ночи. Кроме того, если прорыть туннели внутри Меркурия, то поверхность будет защищать человека от радиации. Теоретически. Практически — вряд ли кто-то будет проверять…

2. Венера
Время жизни: 0,94 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?

Собственно, даже сложно сказать, что погубит человека первым: атмосфера Венеры на 98% состоит из углекислого газа, давление в 92 раза больше земного и, будто этого мало, всю планету окутывают облака серной кислоты. Здесь вполне мог бы располагаться библейский ад — вот только вечные муки сменились бы моментальной гибелью.

3. Марс

Время жизни: несколько суток в легком скафандре

Сколько мы проживем на других планетах?

Марс — первый кандидат на масштабный переезд всего человечества. Но без терраформирования обойтись не получится: атмосфера здесь на 95% состоит из углекислого газа, а радиация настолько высока, что может убить человека за несколько дней.

4. Юпитер

Время жизни: 0,03 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?

Наличие хоть какой-то жизни на Юпитере маловероятно: перед нами — газовый гигант. Скорее всего, попавший сюда человек попросту задохнется в аммиачных парах.

5. Сатурн
Время жизни: 0,03 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?
Еще один газовый гигант, не оставляющий никакой надежды приземлившемуся сюда космонавту. Даже не учитывая состав атмосферы и прочих вещей — ветер на Сатурне дует со скоростью в 1800 км/ч: вас просто разорвет на части.

6. Луна
Время жизни: до нескольких суток

Сколько мы проживем на других планетах?
Единственная планета, на которой был человек. Луна вполне гостеприимна, если сравнивать ее с другими планетами. Здесь, правда, нет ни атмосферы, ни магнитного поля, а значит — радиация очень высока. Тем не менее, космонавт в скафандре способен выжить на ее поверхности до нескольких суток.

7. Уран
Время жизни: 0,001 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?
Уран окутывает оболочка, состоящая из горячей и плотной жидкости, смеси воды, аммиака, метана. Собственно, человек даже не успеет приземлиться сюда, а практически моментально растворится без следа, вместе со скафандром.

8. Нептун
Время жизни: 0,05 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?
На этом гиганте, чей состав атмосферы очень схож с Ураном, дуют самые сильные ветры в солнечной системе. Они достигают 2 300 метров в секунду, что, конечно же, для человека смертельно опасно.

9. Солнце
Время жизни: меньше мгновения

Сколько мы проживем на других планетах?

Источник: http://www.fresher.ru/2016/12/17/skolko-my-prozhivem-na-drugix-planetax/

Loading...

.

Loading...
Подробно
Сергей Плотников: "Не стоит воровать на строительстве объектов для Путина. Лучше доплатить туда из своих кровных"
Крупным планом

Глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов проведет за решеткой как минимум ближайшие два месяца – к такому решению пришел Басманный суд столицы. ТАСС, сообщивший об этом, напомнил, что Каминову вменяется хищение средств в размере 225 миллионов рублей, выделенных на строительство т. н. «объекта №53» - дома приемов президента. Суд учел свидетельские показания и прочие доказательства вины Каминова и счел единственно возможной мерой пресечения содержание фигуранта под стражей.

Далее
Михаил Синельников-Оришак: "Мечтающие о суициде дети не понимают необратимости своего поступка"
Крупным планом

Количество самоубийств в минувшем году возросло на угрожающие 60%. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обнаружила причину этого, и озвучила свои выводы на селекторном совещания "О профилактике суицидов среди несовершеннолетних" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС. По мнению детского омбудсмена, во всем виноваты соцсети и действующие на их просторах т.н. «группы смерти», провоцирующие детей и подростков на добровольный уход из жизни.

Далее
Виктор Похмелкин: "Небезопасные российские автомобили нельзя продавать семьям с детьми"
Крупным планом

Депутаты оппозиционных фракций предложили рассмотреть своим коллегам по нижней палате парламента вариант альтернативного использования материнского капитала. 450 тысяч, из которых на данный момент состоит это воспомоществование, молодые родители смогут потратить на приобретение автомобиля. Условий только два – это не должна быть иномарка, и это должна быть легковушка с максимальной вместимостью не более 8 человек.

Далее
Деньги не пахнут: импортозамещение по-останкински может быть опасно для здоровья

В Смоленской области свиноводческие комплексы способны стать причиной экологических проблем

В России 2017 год объявлен годом экологии. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ и призвал вести разговор об экологических проблемах в наступательном и практическом ключе. У всех у нас появилась отличная возможность посмотреть, что происходит вокруг нас и оценить те экологические угрозы, которые наносят непоправимый вред нашей природе и здоровью наших граждан.

Далее