МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 08:35
Общество

Сколько человек сможет прожить на других планетах?

0
18 декабря 2016 г. 10:20
Сколько человек сможет прожить на других планетах?

В последнее время ученые все чаще говорят о возможности освоения других планет. Между тем, до сих пор человеку удалось побывать только на одном небесном теле - на Луне. Получится ли вообще нам выжить там, куда мы смотрим с такой надеждой? 

 

1. Меркурий
Время жизни: 0,001 секунда

Сколько мы проживем на других планетах?

 

Температура на планете колеблется от -180 до +430 °C: человек (в скафандре, или без оного) тут либо сгорит заживо, либо замерзнет до смерти. Но, чисто теоретически, базу построить на этой планете все же реально — на полюсах, в области вечной ночи. Кроме того, если прорыть туннели внутри Меркурия, то поверхность будет защищать человека от радиации. Теоретически. Практически — вряд ли кто-то будет проверять…

2. Венера
Время жизни: 0,94 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?

Собственно, даже сложно сказать, что погубит человека первым: атмосфера Венеры на 98% состоит из углекислого газа, давление в 92 раза больше земного и, будто этого мало, всю планету окутывают облака серной кислоты. Здесь вполне мог бы располагаться библейский ад — вот только вечные муки сменились бы моментальной гибелью.

3. Марс

Время жизни: несколько суток в легком скафандре

Сколько мы проживем на других планетах?

Марс — первый кандидат на масштабный переезд всего человечества. Но без терраформирования обойтись не получится: атмосфера здесь на 95% состоит из углекислого газа, а радиация настолько высока, что может убить человека за несколько дней.

4. Юпитер

Время жизни: 0,03 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?

Наличие хоть какой-то жизни на Юпитере маловероятно: перед нами — газовый гигант. Скорее всего, попавший сюда человек попросту задохнется в аммиачных парах.

5. Сатурн
Время жизни: 0,03 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?
Еще один газовый гигант, не оставляющий никакой надежды приземлившемуся сюда космонавту. Даже не учитывая состав атмосферы и прочих вещей — ветер на Сатурне дует со скоростью в 1800 км/ч: вас просто разорвет на части.

6. Луна
Время жизни: до нескольких суток

Сколько мы проживем на других планетах?
Единственная планета, на которой был человек. Луна вполне гостеприимна, если сравнивать ее с другими планетами. Здесь, правда, нет ни атмосферы, ни магнитного поля, а значит — радиация очень высока. Тем не менее, космонавт в скафандре способен выжить на ее поверхности до нескольких суток.

7. Уран
Время жизни: 0,001 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?
Уран окутывает оболочка, состоящая из горячей и плотной жидкости, смеси воды, аммиака, метана. Собственно, человек даже не успеет приземлиться сюда, а практически моментально растворится без следа, вместе со скафандром.

8. Нептун
Время жизни: 0,05 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?
На этом гиганте, чей состав атмосферы очень схож с Ураном, дуют самые сильные ветры в солнечной системе. Они достигают 2 300 метров в секунду, что, конечно же, для человека смертельно опасно.

9. Солнце
Время жизни: меньше мгновения

Сколько мы проживем на других планетах?

Источник: http://www.fresher.ru/2016/12/17/skolko-my-prozhivem-na-drugix-planetax/

Loading...

Loading...
Подробно
Как ростовский «комбинатор» Андрей Каковкин «надул» президентского бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Активная деятельность уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова по прекращению уголовного преследования бизнесменов, незаслуженно пострадавших от правоохранительных органов, быстро привлекла внимание откровенных проходимцев. К примеру, ростовский «бизнесмен» Андрей Каковкин, похоже,  – сегодня пытается прикрываться именем Бориса Титова, чтобы избежать неприятностей за свои финансовые «схемы», а возможно, и за более серьезные правонарушения. Появление таких персонажей в списке людей, которые сегодня имеют полное право рассчитывать на восстановление своей деловой репутации, дискредитирует сам институт уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. Поэтому Борису Титову и его помощникам стоило бы более внимательно изучить биографию гражданина Каковкина

Далее
Кто спасает от тюрьмы олигархов Магомедовых

Арестованные весной этого года по подозрению в организации преступного сообщества владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед сдаваться пока не собираются. Их приближенные, оставшиеся на свободе, лихорадочно ищут пути спасения стремительно идущих ко дну олигархов, пытаясь договориться с влиятельными правоохранителями

Далее
Силовикам дали отмашку на зачистку бизнес-империи Года Нисанова?
Крупным планом

Облава на рынке «Садовод» привлекла внимание общественности к этому подпольному «государству в государстве». Стоит пояснить, что массовые задержания происходят там на регулярной основе. В 2013 г. в ходе спецоперации было задержано около тысячи человек после избиения полицейского на Матвеевском рынке. Этим самым был побит рекорд 2011 г., когда после перестрелки неких дагестанцев с уроженцами Средней Азии, в ходе облавы было задержано 370 человек.Тогда Сергей Собянин заявил, что на месте «Садовода» «должен быть построен нормальный торговый центр», но дальше заявления дело не пошло. 

Далее
Попались на Цуркан
Крупным планом

К главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину и бывшему президенту Приднестровья Евгению Шевчуку могут возникнуть вопросы по делу предполагаемой румынской шпионки и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Далее

Онлайн новости