МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 28 Июля 2017 03:39
Общество

Сколько человек сможет прожить на других планетах?

0
18 декабря 2016 г. 10:20
Сколько человек сможет прожить на других планетах?

В последнее время ученые все чаще говорят о возможности освоения других планет. Между тем, до сих пор человеку удалось побывать только на одном небесном теле - на Луне. Получится ли вообще нам выжить там, куда мы смотрим с такой надеждой? 

 

1. Меркурий
Время жизни: 0,001 секунда

Сколько мы проживем на других планетах?

 

Температура на планете колеблется от -180 до +430 °C: человек (в скафандре, или без оного) тут либо сгорит заживо, либо замерзнет до смерти. Но, чисто теоретически, базу построить на этой планете все же реально — на полюсах, в области вечной ночи. Кроме того, если прорыть туннели внутри Меркурия, то поверхность будет защищать человека от радиации. Теоретически. Практически — вряд ли кто-то будет проверять…

2. Венера
Время жизни: 0,94 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?

Собственно, даже сложно сказать, что погубит человека первым: атмосфера Венеры на 98% состоит из углекислого газа, давление в 92 раза больше земного и, будто этого мало, всю планету окутывают облака серной кислоты. Здесь вполне мог бы располагаться библейский ад — вот только вечные муки сменились бы моментальной гибелью.

3. Марс

Время жизни: несколько суток в легком скафандре

Сколько мы проживем на других планетах?

Марс — первый кандидат на масштабный переезд всего человечества. Но без терраформирования обойтись не получится: атмосфера здесь на 95% состоит из углекислого газа, а радиация настолько высока, что может убить человека за несколько дней.

4. Юпитер

Время жизни: 0,03 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?

Наличие хоть какой-то жизни на Юпитере маловероятно: перед нами — газовый гигант. Скорее всего, попавший сюда человек попросту задохнется в аммиачных парах.

5. Сатурн
Время жизни: 0,03 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?
Еще один газовый гигант, не оставляющий никакой надежды приземлившемуся сюда космонавту. Даже не учитывая состав атмосферы и прочих вещей — ветер на Сатурне дует со скоростью в 1800 км/ч: вас просто разорвет на части.

6. Луна
Время жизни: до нескольких суток

Сколько мы проживем на других планетах?
Единственная планета, на которой был человек. Луна вполне гостеприимна, если сравнивать ее с другими планетами. Здесь, правда, нет ни атмосферы, ни магнитного поля, а значит — радиация очень высока. Тем не менее, космонавт в скафандре способен выжить на ее поверхности до нескольких суток.

7. Уран
Время жизни: 0,001 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?
Уран окутывает оболочка, состоящая из горячей и плотной жидкости, смеси воды, аммиака, метана. Собственно, человек даже не успеет приземлиться сюда, а практически моментально растворится без следа, вместе со скафандром.

8. Нептун
Время жизни: 0,05 секунды

Сколько мы проживем на других планетах?
На этом гиганте, чей состав атмосферы очень схож с Ураном, дуют самые сильные ветры в солнечной системе. Они достигают 2 300 метров в секунду, что, конечно же, для человека смертельно опасно.

9. Солнце
Время жизни: меньше мгновения

Сколько мы проживем на других планетах?

Источник: http://www.fresher.ru/2016/12/17/skolko-my-prozhivem-na-drugix-planetax/

Loading...

.

Loading...
Подробно
За чей счет банкет? Как бизнесмен Хахалев, имея 2 миллиона убытков, закатил дочери шикарную свадьбу

Краснодарская судья Елена Хахалева объяснила, на какие деньги они сыграли свадьбу дочери с участием Веры Брежневой, Иосифа Кобзона и других звезд эстрады. Со слов служительницы Фемиды, все расходы на себя взял ее бывший супруг (он же – отец невесты). Однако, как показало журналистское расследование, бизнес Роберта Хахалева не очень-то и процветает: общая прибыль принадлежащих ему фирм составила 30 тыс. руб., а убытки…

Далее
Может привести к хаосу: "Звезда смерти" несется к Земле из созвездия Геркулеса

Ученые заявили о стремительном приближении к нашей планете небесного тела, которое может привести к хаосу в Солнечной системе.

Далее
Москва могла носить совсем другое название

По меньшей мере три раза в Советское время пытались переименовать Москву. Как именно хотели назвать российскую столицу - не секрет.

Далее
Олигархи не заметили потери бойца

Биков и Бобров уволили одного из руководителей и идейного вдохновителя своего медиа-ресурса УРА.RU Михаила Вьюгина, чтобы угодить одной из башен Кремля.

Далее