МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Марта 2017 04:51
Общество

Сколько стоит корпоратив с участием звезд?

0
19 декабря 2016 г. 13:10
Ева Кошель
Сколько стоит корпоратив с участием звезд?

Совсем скоро наступит новый 2017 год. В воздухе уже витает запах мандаринов, шампанского и праздничного настроения. Пока страна планирует, как провести новогодние каникулы, знаменитости уже готовы к проведению торжественных мероприятий. Сегодня мы узнаем, кто из отечественных звезд наиболее востребован на корпоративах, а также в какие суммы обойдется такое удовольствие организаторам. 

На протяжении нескольких лет в России огромной популярностью пользуется скандальная группировка «Ленинград». Не удивительно, что на новогодних вечеринках очень часто желают видеть именно этот петербургский коллектив. Впрочем, далеко не каждая солидная компания может позволить себе потанцевать под «Лабутены», так как запрашиваемый гонорар составляет 100 000 долларов. К этой сумме необходимо добавить расходы на проживание и питание исполнителей (около 2-х миллионов рублей). 

Поэтому большинство организаций выбирает наименее затратный путь: заказывают кавер-группы, исполняющие хиты любимой группы. Их услуги оцениваются в 150 - 250 тысяч рублей.

Довольно популярен среди корпоративщиков Леонид Агутин, который предлагает проведение новогоднего празднования за 30 000 долларов. 

Впрочем, даже такая сумма для большинства компаний оказывается непосильной. Хорошо, что на современном рынке массовиков-затейников довольно много универсальных мастеров. Ведущие праздников предлагают не только проведение официальной части мероприятий, на которой произносятся благодарственные и поздравительные речи: теперь они свободно проведут дискотеку, где сами же и споют. Чаще всего заказчики желают слышать на вечеринке такие песни, как «Экспонат» Сергея Шнурова, «Летящей походкой» Антонова, «Районы-кварталы» группы «Звери», «Мама Люба» группы «Серебро» и другие. 

В основном, даже самые богатые клиенты, с учетом современной экономической ситуации в стране, могут позволить себе заказать лишь одну звезду. Далее вечер может продолжить кавер-бренд, который споет любые композиции полюбившихся исполнителей на выбор.  

Большинство знаменитостей зарабатывают на новогодних корпоративах такие суммы, что спокойно могут не работать весь следующий год. Поэтому, никто из них не собирается упускать такую возможность. Даже Ксения Собчак, которая совсем недавно стала мамой, не намерена отказываться от привычного для нее графика в предновогодние дни. На днях телеведущая поделилась в Instagram видеороликом, на котором она вместе с Глюкозой отжигает на мероприятии, посвященному празднованию Нового года. Как отметила сама светская львица, даже если из-за кризиса прекратят устраивать мероприятия, она не будет против участия в подтанцовке.

Учитывая стоимость выступления артистов разговорного жанра, на корпоративах в этом году будут шутить юмористы из отдела кадров. Оказывается, знаменитости из Comedy Club просят за свое выступление 20 - 30 тысяч долларов! Впрочем, заказчики могут и сэкономить: не менее уморительными шутками их могут порадовать артисты «Стендап-шоу номер один», которые готовы веселить народ за 20 - 30 тысяч рублей. Другой вопрос, что не у каждого присутствующего на празднике есть желание вслушиваться в шутки. Поэтому, чаще всего, артисты остаются без внимания. 

Также постепенно сходят на «нет» и костюмированные вечера. Совсем недавно модной тенденцией считались корпоративы в стиле «Великого Гетсби» и «Игр престолов». Теперь же набирают обороты рок-вечеринки, которые пропитаны духом 70 - 80-х годов. И репертуар соответствующий: песни Deep Purple, The Doors или The Rolling Stones, которые также могут быть исполнены кавер-группами. 

Loading...

.

Loading...
Подробно
Сергей Плотников: "Не стоит воровать на строительстве объектов для Путина. Лучше доплатить туда из своих кровных"
Крупным планом

Глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов проведет за решеткой как минимум ближайшие два месяца – к такому решению пришел Басманный суд столицы. ТАСС, сообщивший об этом, напомнил, что Каминову вменяется хищение средств в размере 225 миллионов рублей, выделенных на строительство т. н. «объекта №53» - дома приемов президента. Суд учел свидетельские показания и прочие доказательства вины Каминова и счел единственно возможной мерой пресечения содержание фигуранта под стражей.

Далее
Михаил Синельников-Оришак: "Мечтающие о суициде дети не понимают необратимости своего поступка"
Крупным планом

Количество самоубийств в минувшем году возросло на угрожающие 60%. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обнаружила причину этого, и озвучила свои выводы на селекторном совещания "О профилактике суицидов среди несовершеннолетних" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС. По мнению детского омбудсмена, во всем виноваты соцсети и действующие на их просторах т.н. «группы смерти», провоцирующие детей и подростков на добровольный уход из жизни.

Далее
Виктор Похмелкин: "Небезопасные российские автомобили нельзя продавать семьям с детьми"
Крупным планом

Депутаты оппозиционных фракций предложили рассмотреть своим коллегам по нижней палате парламента вариант альтернативного использования материнского капитала. 450 тысяч, из которых на данный момент состоит это воспомоществование, молодые родители смогут потратить на приобретение автомобиля. Условий только два – это не должна быть иномарка, и это должна быть легковушка с максимальной вместимостью не более 8 человек.

Далее
Деньги не пахнут: импортозамещение по-останкински может быть опасно для здоровья

В Смоленской области свиноводческие комплексы способны стать причиной экологических проблем

В России 2017 год объявлен годом экологии. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ и призвал вести разговор об экологических проблемах в наступательном и практическом ключе. У всех у нас появилась отличная возможность посмотреть, что происходит вокруг нас и оценить те экологические угрозы, которые наносят непоправимый вред нашей природе и здоровью наших граждан.

Далее