МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Апреля 2017 14:49
Общество

Сколько стоит корпоратив с участием звезд?

0
19 декабря 2016 г. 13:10
Ева Кошель
Сколько стоит корпоратив с участием звезд?

Совсем скоро наступит новый 2017 год. В воздухе уже витает запах мандаринов, шампанского и праздничного настроения. Пока страна планирует, как провести новогодние каникулы, знаменитости уже готовы к проведению торжественных мероприятий. Сегодня мы узнаем, кто из отечественных звезд наиболее востребован на корпоративах, а также в какие суммы обойдется такое удовольствие организаторам. 

На протяжении нескольких лет в России огромной популярностью пользуется скандальная группировка «Ленинград». Не удивительно, что на новогодних вечеринках очень часто желают видеть именно этот петербургский коллектив. Впрочем, далеко не каждая солидная компания может позволить себе потанцевать под «Лабутены», так как запрашиваемый гонорар составляет 100 000 долларов. К этой сумме необходимо добавить расходы на проживание и питание исполнителей (около 2-х миллионов рублей). 

Поэтому большинство организаций выбирает наименее затратный путь: заказывают кавер-группы, исполняющие хиты любимой группы. Их услуги оцениваются в 150 - 250 тысяч рублей.

Довольно популярен среди корпоративщиков Леонид Агутин, который предлагает проведение новогоднего празднования за 30 000 долларов. 

Впрочем, даже такая сумма для большинства компаний оказывается непосильной. Хорошо, что на современном рынке массовиков-затейников довольно много универсальных мастеров. Ведущие праздников предлагают не только проведение официальной части мероприятий, на которой произносятся благодарственные и поздравительные речи: теперь они свободно проведут дискотеку, где сами же и споют. Чаще всего заказчики желают слышать на вечеринке такие песни, как «Экспонат» Сергея Шнурова, «Летящей походкой» Антонова, «Районы-кварталы» группы «Звери», «Мама Люба» группы «Серебро» и другие. 

В основном, даже самые богатые клиенты, с учетом современной экономической ситуации в стране, могут позволить себе заказать лишь одну звезду. Далее вечер может продолжить кавер-бренд, который споет любые композиции полюбившихся исполнителей на выбор.  

Большинство знаменитостей зарабатывают на новогодних корпоративах такие суммы, что спокойно могут не работать весь следующий год. Поэтому, никто из них не собирается упускать такую возможность. Даже Ксения Собчак, которая совсем недавно стала мамой, не намерена отказываться от привычного для нее графика в предновогодние дни. На днях телеведущая поделилась в Instagram видеороликом, на котором она вместе с Глюкозой отжигает на мероприятии, посвященному празднованию Нового года. Как отметила сама светская львица, даже если из-за кризиса прекратят устраивать мероприятия, она не будет против участия в подтанцовке.

Учитывая стоимость выступления артистов разговорного жанра, на корпоративах в этом году будут шутить юмористы из отдела кадров. Оказывается, знаменитости из Comedy Club просят за свое выступление 20 - 30 тысяч долларов! Впрочем, заказчики могут и сэкономить: не менее уморительными шутками их могут порадовать артисты «Стендап-шоу номер один», которые готовы веселить народ за 20 - 30 тысяч рублей. Другой вопрос, что не у каждого присутствующего на празднике есть желание вслушиваться в шутки. Поэтому, чаще всего, артисты остаются без внимания. 

Также постепенно сходят на «нет» и костюмированные вечера. Совсем недавно модной тенденцией считались корпоративы в стиле «Великого Гетсби» и «Игр престолов». Теперь же набирают обороты рок-вечеринки, которые пропитаны духом 70 - 80-х годов. И репертуар соответствующий: песни Deep Purple, The Doors или The Rolling Stones, которые также могут быть исполнены кавер-группами. 

Loading...
Loading...

.

Подробно
Михаил Синельников-Оришак: "В макаронного монстра позволено верить, но разрастания в стране его структуры допустить нельзя"
Крупным планом

Замоскворецкий суд Москвы согласился с решением Министерства юстиции приостановить деятельность в России «Свидетелей Иеговы». К такому заключению суд пришел в результате рассмотрения жалобы «Свидетелей» на действия министерства, и требования его отмены. Кстати, представители данного религиозного движения засвидетельствовать свое поражение отказались и на заседание суда, по информации «РИА Новости», не явились.

Далее
Высококоррупционный разряд

Евгений Ольхович и его друг «подарили» «Россетям» 35 миллиардов?

Ни для кого не секрет, что на российском энергетическом рынке вот уже который год свирепствует кризис неплатежей. Дебиторская задолженность потребителей перед поставщиками энергии и сбытовыми компаниями исчисляется миллиардами и даже сотнями миллиардов рублей, но это вовсе не мешает некоторым нечистым на руку энергетикам выводить за границу неправедно нажитые капиталы в особо крупных размерах.

Далее
На чиновников столичной мэрии завели уголовное дело из-за гибели детей в лагере на Сямозере

СК РФ возбудил уголовное дело за халатность, по неосторожности повлекшую смерть двух и более лиц, в отношении сотрудников Департамента труда и социальной защиты столичного правительства  из-за прошлогодней трагедии на Сямозере в Карелии, где погибли дети. Как сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в ответ на запрос лидера партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой, дело было возбуждено 27 января 2017 года.

 

Далее
Я тучи разведу без торга: власти российской столицы потратят почти 300 миллионов рублей на разгон облаков

Столичные власти потратят в этом году почти 300 миллионов рублей на разгон облаков во время праздничных мероприятий. Информация о соответствующем контракте выложена на портале госзакупок. Причем договор был заключен городскими чиновниками без проведения торгов.

 

Далее